Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Цитата водица

Ирина, на нашем юге сегодня дождь и пасмурно, в ближ. Дни так и будет. А вот вчера аж +20 было

Может на дневничок созреете, "молодежи" в томатоведении нужен этот опыт. Очень близкий моему духу девиз

Добрый день,Ардак.Тут писарчуков хватает :D Не хватает мне времени на писанину,да и смысла не вижу.Гуру тут хоть отбавляй :D Если возникают вопросы - пиши в личку.Чем смогу - помогу с радостью :thx: :hat:

Цитата Nadia

Да уж, видела  :yep: Тоже стараюсь с минимум усилий, но максимум урожая не получается  :(

Надежда,проанализируй за зиму огородный сезон,сделай разбор полётов.Рассаде ведь мало надо:1.структурный грунт с температурой +22 2.световой день 14-16 часов в сутки 3.умеренный полив подогретой водой 4.ровная температура окружающего воздуха.Агротехника изобретена давно и не нами,осталось только выполнять  :hat:

Цитата ЛенаА

Лен,всё зависит от полноты налитого стакана ;D(читаем от посадочных мест ;D )Одного безусловно мало,а что делать,когда сортомания захлестнула с головой? :D У меня на одно место 1 штука. Выбираю сильнейшего по внешним признакам. Если есть место для нескольких претендентов одного сорта - почему нет?Оставляй :thx: :hat:

Девочки, очередной вопрос:

Есть у меня несколько сортов, посаженных по две семки, у которых первый росточек вышел, растет крепенький такой. А через недельку-полторы вылазит второй. Часто в шлеме. Разница во внешнем виде у них ощутимая. Вот как поступить? Выкинуть второй при пикировке? Или растить оба, ведь посажено всего два семечка, и одно растение - это, вроде как, мало?

Девочки, очередной вопрос:

Есть у меня несколько сортов, посаженных по две семки, у которых первый росточек вышел, растет крепенький такой. А через недельку-полторы вылазит второй. Часто в шлеме. Разница во внешнем виде у них ощутимая. Вот как поступить? Выкинуть второй при пикировке? Или растить оба, ведь посажено всего два семечка, и одно растение - это, вроде как, мало?

Ирушп, прикольное цитирование у тебя получилось! Но я тебя поняла. Спасибо! Оставлю задохликов, пусть живут  :)

Цитата ЛенаА

Ирушп, прикольное цитирование у тебя получилось! Но я тебя поняла. Спасибо! Оставлю задохликов, пусть живут  :)

:D :D :D Да,Лен.На скаку такие ляпы и получаются :D :D :D Я спешу и рыбку съесть и на электричке прокатиться :D :thx: :hat:

Всем доброе утро!  :thx:

Два выходных дня я потратила на пикирование рассады помидоров. Еще не закончила, кончилась земля.

Но я поняла,  что у моей рассады очень слабая корневая. Как был один стерженек от семечки, так он один и есть. Почему не нарастают боковые корешки?  От чего это зависит?

Опять одни вопросы...

Цитата ЛенаА

Два выходных дня я потратила на пикирование рассады помидоров. Еще не закончила, кончилась земля.

Но я поняла,  что у моей рассады очень слабая корневая. Как был один стерженек от семечки, так он один и есть. Почему не нарастают боковые корешки?  От чего это зависит?

Опять одни вопросы...

Привет,Лен.Вот и опять быстрейбыпонедельник :D Опять я на работе.Время понеслось вскачь,март прошёл :ogo:С утра поливала в теплице редис и зелёный лук :ogo: :appl:В марте это делаю впервые :DВсе 4 дня выходных посев и перевалка.Весна всё-таки пришла.Погода серая и хмурая,но ужЕ выше нуля днём и ночью(радует).

Теперь попытаюсь ответить на твои вопросы.Причин несколько.1.Плохое освещение 2.Низкая температура грунта 3.Тяжёлый заплывающий грунт с большим количеством низинного торфа 4.Излишний полив холодной водой :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Надежда,проанализируй за зиму огородный сезон,сделай разбор полётов.Рассаде ведь мало надо:

1.структурный грунт с температурой +22

2.световой день 14-16 часов в сутки

3.умеренный полив подогретой водой

4.ровная температура окружающего воздуха.

Агротехника изобретена давно и не нами,осталось только выполнять  :hat:

Ирин, молодец  :yep: как ты  кратко, и главное доходшиво сформулировала все условия для развития хорошей рассады  :yep: Я проанализировала за один день весны  :) Выводы:

1. С температурой грунта вроде нормально, но насчет структуры  :dnt: в покупной грунт ничего не добавляю

2. Со световым днём у меня не получилось, купила сдуру у китайцев три светодиодные лампы, дура, дура (и так раз 10) только деньги потратила, толку от них, как от свечки  :(

3. С поливом всё нормально

4. Температура нормальная, но нет циркуляции воздуха, что тоже хреново  :(

Практически по всем пунктам швах.

Цитата ЛенаА

Опять одни вопросы...

Привет! Лена, я в этом году подкормила кальциевой селитрой  :pom: и действительно у перцев и гномов шикарная корневая наросла.  Я не рекомендую, просто излагаю факт  :) Остальные помидорки подрастут тоже обязательно подкормлю.

Цитата Nadia

Ирин, молодец  :yep: как ты  кратко, и главное доходшиво сформулировала все условия для развития хорошей рассады  :yep: Я проанализировала за один день весны  :) Выводы:

1. С температурой грунта вроде нормально, но насчет структуры  :dnt: в покупной грунт ничего не добавляю

2. Со световым днём у меня не получилось, купила сдуру у китайцев три светодиодные лампы, дура, дура (и так раз 10) только деньги потратила, толку от них, как от свечки  :(

3. С поливом всё нормально

4. Температура нормальная, но нет циркуляции воздуха, что тоже хреново  :(

Практически по всем пунктам швах.

Привет! Лена, я в этом году подкормила кальциевой селитрой  :pom: и действительно у перцев и гномов шикарная корневая наросла.  Я не рекомендую, просто излагаю факт  :) Остальные помидорки подрастут тоже обязательно подкормлю.

Да,Надежда.Можно кальциевой селитрой.А чтобы не пичкать рассаду(особо томатную)ненужным ей азотом,можно корневином пролить. :hat:
Цитата Aljonka

Надя, в какой период ты подкармливала рассаду селитрой? Поняла, что корешки хорошие, а вершки не рванули вверх?

Лена, по два настоящих хороших листа было. Вершки не рванули, вытянутых нет,  но я через две недели подкормила ещё слабым раствором фертики (водорастворимой). 

Цитата Пани Томат

Да,Надежда.Можно кальциевой селитрой.А чтобы не пичкать рассаду(особо томатную)ненужным ей азотом,можно корневином пролить. :hat:

Вот про Корневин я что-то даже и не вспомнила, тоже хорошая идея. Ирин, разводить по инструкции или меньше?

Цитата Nadia

Вот про Корневин я что-то даже и не вспомнила, тоже хорошая идея. Ирин, разводить по инструкции или меньше?

Можно по инструкции,можно чуть жиже и пролить двукратно,после первого полива дней через 5 второй раз.

Спасибо, девочки! Я купила кальциевую и  зачем-то гумат+7. А грунт,  я уже писала, Крепыш использую. Мне нравится  :)

Еще НВ-101 купила. Думаю побрызгать всех :P

Цитата ЛенаА

Спасибо, девочки! Я купила кальциевую и  зачем-то гумат+7. А грунт,  я уже писала, Крепыш использую. Мне нравится  :)

Еще НВ-101 купила. Думаю побрызгать всех :P

Белокрылку победила,Лен? :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Пока нет. Сегодня опять увидела, а поливать пока рано...

Мерзопакостное создание,да ещё и плодится со скоростью свЕта :( :thx: :hat:

Эт точно. Одно расстройство!  >:(

Я опять листьев оборвала на гибискусах кучу. Как бы гибики-то не сдохли...

Цитата ЛенаА

А зачем оборвала,Лен?
Цитата ЛенаА

Лена, ещё есть ловушки для белокрылки, вроде, как их можно самим сделать.

Надь, ловугки я у нас не нашла. Буду еще смотреть.

Цитата Пани Томат

А зачем оборвала,Лен?

Ира, оборвала дистья, которые сплошняком в яйцах были

Цитата ЛенаА

Надь, ловугки я у нас не нашла. Буду еще смотреть.

Ира, оборвала дистья, которые сплошняком в яйцах были

Ой,Ленусь,это не есть хорошо для растения.У него листьев не хватит :( :thx: :hat:

Ира, сама переживаю... 

Кстати, прикол: наш Чуча оказался девочкой! Снес яйцо, и строит глазки (точнее хвостик) Жорику  :o

Цитата ЛенаА

Кстати, прикол: наш Чуча оказался девочкой! Снес яйцо, и строит глазки (точнее хвостик) Жорику  :o

:D У них пол определять не знаю как.Действительно прикол.Теперь разводи и делай бизнес.Они у тебя красавчики :yep:
Цитата ЛенаА

Надоели они мне уже. Столько мусора и шума, ужас!

У нас с братом в детстве была пара волнистых попугайчиков.Жили долго у нас,но потомства так и не дали.Мамуля тоже не в восторге была :D :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Ира, сама переживаю... 

Ленок, вот так сюрприз! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...