Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Пани Томат

А в перчатках у меня резко падает скорость работ и производительность ;D :thx: :hat:

А на это многие жалуются. По аналогии, в общем-то...  :D

Я и без перчаток не быстро работаю, так что  все норм  :D

Цитата ЛенаА

А на это многие жалуются. По аналогии, в общем-то...  :D

Я и без перчаток не быстро работаю, так что  все норм  :D

Перчатки дело хорошее,кто бы спорил.Без них руки...  :-

Пошла работать.Сегодня перевалки подоспело - непочатый край.Вчера после работы пару часиков позанималась перцами.Сегодня петунии и томаты.Особо понравившихся сфотаю и выложу :D :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

А я почему-то 16 лет обрабатываю без перчаток и маски :D После обработки тщательно умываю лицо и руки,полоскаю рот.Этим ограничиваюсь :D :hat:

И я без маски обрабатываю, рот полощу, а вот перчатки одеваю.

Цитата Пани Томат

Пошла работать.Сегодня перевалки подоспело - непочатый край.Вчера после работы пару часиков позанималась перцами.Сегодня петунии и томаты.Особо понравившихся сфотаю и выложу :D :thx: :hat:

Ага, выкладывай, полюбуемся  :)

Цитата Мурка

И я без маски обрабатываю, рот полощу, а вот перчатки одеваю.

После того случая, как я всю ночь, извините, блЮвала, после очередной обработки отравой, делаю всё только в перчатках и с завязанной моськой. А потом ещё умываюсь и рот полощу  ;)

Девочки, привет  :thx:

Лена, привет! Да, белокрылка это бяка. У меня в 2014 году она тихо перезимовала на дихондре и залезла в рассаду. Проливала и прыскала Актарой, помогло. Но надо несколько обработок. В теплице я развесила специальные ловушки для белокрылки, хорошо на них садились они. Желтые липкие картонки, 5 штук около 100 рублей было.

Цитата Пани Томат

Особо понравившихся сфотаю и выложу

Ирина, прекрасная рассада!!!  :yep:

Это она от витаминов бушует?  :ogo:

Или почва очень плодородная?  :)

Цитата nimoff

Ирина, прекрасная рассада!!!  :yep:

Это она от витаминов бушует?  :ogo:

Или почва очень плодородная?  :)

Спасибо,Виталий.Рассаду не подкармливаю,выращиваю в покупных грунтах,которые заправлены минералкой.Растения неплохо себя чувствуют.Подсвечиваю люминесцентными лампами 14 часов( с 7.00 до 21.00).Для полного счастья стволик тонковат :D(темновато им всё-таки) А в остальном результатом довольна :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Спасибо, Лен :thx: Ты своих непрошенных гостей потравила?

Вчера потравила. Купила порошок Актару, развела весь пакетик в лейке (2л) и полила. Сегодня посмотрела, вроде бы цветы не сдохли от такой концентрации, а вот белокрылка - не знаю. Буду еще поливать через недельку.

Цитата ЛенаА

Вчера потравила. Купила порошок Актару, развела весь пакетик в лейке (2л) и полила. Сегодня посмотрела, вроде бы цветы не сдохли от такой концентрации, а вот белокрылка - не знаю. Буду еще поливать через недельку.

Концентрация убойная :D Надо было 4 г наполовину разделить.Я инструкции придерживаюсь с отравой :thx: :hat:

Привет, девочки  :thx:

А я вчера у себя трех мух здоровенных убила  :ogo: Вот откуда они могли в квартире взяться  :dnt: у меня летом то мух не бывает. Может из земли вылупились?

Цитата Nadia

А я вчера у себя трех мух здоровенных убила  :ogo: Вот откуда они могли в квартире взяться  :dnt: у меня летом то мух не бывает. Может из земли вылупились?

:DТоже тепла хотят,вот и пробрались по-партизански :D Переваливаю рассаду с утра, фотосессия как водится немножко, в окно глянула - снежок во всю идёт :D Весна опять откладывается,где-то на югах заплутала :D
Цитата Nadia

Муж не рыбак? Опарыши у сотрудницы в квартире вылупились, такие крепкие, синие. Хотя помню осень 15-ого у нас нашествие мух было, может схоронились до теплых времен, сейчас очухиваются.

Цитата Елена_Т

Муж не рыбак? Опарыши у сотрудницы в квартире вылупились, такие крепкие, синие. Хотя помню осень 15-ого у нас нашествие мух было, может схоронились до теплых времен, сейчас очухиваются.

Рыбак  ;D Спецодежды и причиндалов всяких уже тыщ на 50 купил, а рыбы я ещё от него не видела  :dnt: Опарышей в доме НЕТ И НЕ БУДЕТ  :ogo:

Цитата Пани Томат

:DТоже тепла хотят,вот и пробрались по-партизански :D Переваливаю рассаду с утра, фотосессия как водится немножко, в окно глянула - снежок во всю идёт :D Весна опять откладывается,где-то на югах заплутала :D

Ирин, рассада у тебя  :yep: :yep: :yep: Надо своей твои фотки показать, как пример для подражания  :D

Цитата ЛенаА

А у нас дождь. Погода ужасная. Темно сегодня так, прямо бесит!

Лена, у нас тоже хреново  :( Вчера-сегодня ветер ледяной, солнца нет вообще, скоро наверно зарахитим все  :D

Цитата ЛенаА

А у нас дождь. Погода ужасная. Темно сегодня так, прямо бесит!

Ленусь,и у нас снег плавно перешёл в дождь :D Солнца тоже нет :( Правда вся рассада под лампами пока помещается,что есть очень хорошо :mail2:Начала переваливать в 0,5,мЕста будут занимать больше,придётся лезть куда-нибудь(очень рассчитываю на весну,солнце и теплицы ;D )

Цитата Nadia

Ирин, рассада у тебя  :yep: :yep: :yep: Надо своей твои фотки показать, как пример для подражания  :D

Спасибо,Надежда :thx:.За годы процесс отработался до мулиметра :D Никакие изменения не вношу в процедуру выращивания.У меня девиз:"Минимум усилий - максимум урожая" ;D Видала,какая я хитрая ;) :D :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Весна опять откладывается,где-то на югах заплутала :D

Ирина, на нашем юге сегодня дождь и пасмурно, в ближ. Дни так и будет. А вот вчера аж +20 было

Цитата Пани Томат

Никакие изменения не вношу в процедуру выращивания.У меня девиз:"Минимум усилий - максимум урожая" ;D Видала,какая я хитрая ;) :D :thx: :hat:

Может на дневничок созреете, "молодежи" в томатоведении нужен этот опыт. Очень близкий моему духу девиз

Цитата Пани Томат

Спасибо,Надежда :thx:.За годы процесс отработался до мулиметра :D Никакие изменения не вношу в процедуру выращивания.У меня девиз:"Минимум усилий - максимум урожая" ;D Видала,какая я хитрая ;) :D :thx: :hat:

Да уж, видела  :yep: Тоже стараюсь с минимум усилий, но максимум урожая не получается  :(

Девочки, очередной вопрос:

Есть у меня несколько сортов, посаженных по две семки, у которых первый росточек вышел, растет крепенький такой. А через недельку-полторы вылазит второй. Часто в шлеме. Разница во внешнем виде у них ощутимая. Вот как поступить? Выкинуть второй при пикировке? Или растить оба, ведь посажено всего два семечка, и одно растение - это, вроде как, мало?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...