Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Лена, мы в прудик накидываем бревна всякие, а в бочки снег кидали... надо было в вперемешку с дровами  :D да кто ж знал, что опять зима вернется, да ещё по сУрьёзному  :dnt:

Ирин, что планируешь сеять-сажать 8-9 ?

В теплицы рассаду томатов,огурцов.Если,конечно за бортом будет хотя бы +7+9 :hat:

Цитата Пани Томат

В теплицы рассаду томатов,огурцов.Если,конечно за бортом будет хотя бы +7+9 :hat:

Круто  :yep: :yep: :yep: Я в это время только выношу в теплицу + дуги с укрытием.

Ирин, ты наверно обогреватель ставишь на всякий пожарный?

Цитата ЛенаА

А мне после тебя еще целый месяц ждать!!! Я высаживаю на вторые майские обычно  :)

Можно было бы и чуть повременить,но после зимы охота побыстрее овощей с огорода :) А тебе при такой высадке рассады на ПМЖ надо рассаду сеять 8-15 марта.Возьми себе за правило и не спеши с посевом :) :thx: :hat:

Очередное испытание на прочность: получила гибискусы из флоридского питомника, а на них белокрылка... А если она мне на рассаду сядет??? Девочки, есть методы победить ее или нет? Помнится, Нелли писала, что никак не могла избавиться от белокрылки  :(

Цитата ЛенаА

Очередное испытание на прочность: получила гибискусы из флоридского питомника, а на них белокрылка... А если она мне на рассаду сядет??? Девочки, есть методы победить ее или нет? Помнится, Нелли писала, что никак не могла избавиться от белокрылки  :(

Сядет, обязательно. Надо убрать на карантин новые растения подальше и обрабатывать химией. А какой спроси у форумчан. У меня не было этой бяки. Она ведь в земле зимует.

Цитата ЛенаА

Актара или другие препараты, чередуя , повторяя обработки через неделю, по листу и  в грунт http://womanadvice.ru/

http://www.archipark.com.ua/borba_s_belokrilkoy

Цитата ЛенаА

Ленусь,вот это тебя за твои же деньги одарили так одарили :-.Пока срочно от всех изолировать.Хим обработки затруднены,тк эта мелкая бабочка будет при обработках улетать.А расселяется и плодится очень быстро.Кроме химобработок купи ленту от мух и развесь рядом с растениями.Старайся обработку не откладывать,тк белокрылка сильно ослабляет растения.А питомнику надо рейтинг понизить,если сможешь >:(
Цитата ЛенаА

Офигеть  :o :o :o

Да, бывает и такое. Хотя белокрылку я получила первый раз. Раньше только клеща и щитовку присылали  :)

Цитата Пани Томат

Ленусь,вот это тебя за твои же деньги одарили так одарили :-...

А питомнику надо рейтинг понизить,если сможешь >:(

Ира, я не могу. Я же не знаю наша это белокрылка или импортная. Растения приходят сперва в Москву. Там сортируются по заказам и отправляются дальше.

Цитата ЛенаА

Да, бывает и такое. Хотя белокрылку я получила первый раз. Раньше только клеща и щитовку присылали  :)

Щитовка с клещом :- - адская смесь >:(Лен,это кошмар.Поменять продавца нельзя?Он единственный на нашем рынке?

Цитата ЛенаА

Девочки, еще вопрос: Актарой можно полить рассаду или нет?

Актара системный препарат,хороший.Можно пролить почву.Купи лучше порошок.Жидкая Актара считается "леваком" :thx: :hat:

Спасибо, Ира! Полью обязательно. Сижу сейчас читаю статьи на эту тему. Все, кстати, советуют Актару.

Ира, я редко участвую в таких закупках. Чаще у частников покупаю растения. У частников тоже как нарвешься. И они высылали с вредителями... Если большая оранжерея, много разновидностей растений  - вредители частые гости. Не все хотят тратиться на препараты от вредителей.

Ира, девочки,  помогите выбрать, пожалуйста, из этих сортов! Надо досеять четыре сорта:

Полосатый шоколад

Подсинское чудо

Земляника отранжевая

Оранж рашен 117

Аметистовая драгоценность

Чудо Волфорда

Сердце быка твое

Лаки крис

Цитата ЛенаА

Ира, девочки,  помогите выбрать, пожалуйста, из этих сортов! Надо досеять четыре сорта:

Полосатый шоколад

Подсинское чудо

Земляника отранжевая

Оранж рашен 117

Чудо Волфорда

Сердце быка твое

Лаки крис

1.Лаки крис(только он кажись кросс) - ты его очень хотела,побалуй себя

2.Аметистовая драгоценность - вкус и урожайность на высоте

3.Сердце быка - вкус и суперурожайность

4. Полосатый шоколад,Земляника оранжевая - вкус отличный,урожайность у меня средняя,надо над ней работать

5.Оранжевый из России - урожайный,вкус(у меня) не постоянный.Улучшается в конце августа

:thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Спасибо, Ира! Полью обязательно. Сижу сейчас читаю статьи на эту тему. Все, кстати, советуют Актару.

Ира, я редко участвую в таких закупках. Чаще у частников покупаю растения. У частников тоже как нарвешься. И они высылали с вредителями... Если большая оранжерея, много разновидностей растений  - вредители частые гости. Не все хотят тратиться на препараты от вредителей.

Актарой тоже пользуюсь на картофеле,кустарниках,перце(однократно в самом начале вегетации).Что касается "букета" насекомых - тогда надо сразу на почте или на работе разворачивать и обрабатывать ядохимикатами :D.Ведь самые трудноискоренимые белокрылка и клещ.А растения губят быстро и уверенно.На заре своей огородной деятельности имела удовольствие лицезреть :(

Раз так вопрос стал, я бы выбрала урожайные

Подсинское чудо

Сердце быка твое

Лаки крис - если долго хотела и искала, то обязана удовлетворить любопытство.

Актарой тоже картофель от колорада обрабатываю, эффект замечательный. Только не забывай при обработках про свою безопасность - маска, перчатки.

Я теперь все в перчатках делаю. Купила упаковку виниловых перчаток, 100 пар. Такая красота!!! Очень мне нравятся  :yep:

Цитата Aljonka

Раз так вопрос стал, я бы выбрала урожайные

Подсинское чудо

Сердце быка твое

Лаки крис - если долго хотела и искала, то обязана удовлетворить любопытство.

Спасибки!!!

На этих и остановлюсь  :)

Цитата Aljonka

Актарой тоже картофель от колорада обрабатываю, эффект замечательный. Только не забывай при обработках про свою безопасность - маска, перчатки.

А я почему-то 16 лет обрабатываю без перчаток и маски :D После обработки тщательно умываю лицо и руки,полоскаю рот.Этим ограничиваюсь :D :hat:

Молодая ещё значит  :P Я раньше тоже посмеивалась над соседями, как они упаковывались при обработках - штаны, халат, сапоги, косынка, перчатки и лицо оборачивали платком.

Цитата Aljonka

Молодая ещё значит  :P Я раньше тоже посмеивалась над соседями, как они упаковывались при обработках - штаны, халат, сапоги, косынка, перчатки и лицо оборачивали платком.

:D Я не подсмеиваюсь ни над кем(кроме себя).Так сложилось.Может,недомыслие :D

Цитата ЛенаА

И я без маски. Только в перчатках  :)

А в перчатках у меня резко падает скорость работ и производительность ;D :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...