Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Пани Томат

;D ;D ;D Вот это нормальная арифметика :yep: :thx: :hat:

Нормальная! А упихивать-то потом куда??? И ведь все нужны, как обычно  :D

Цитата ЛенаА

Нормальная! А упихивать-то потом куда??? И ведь все нужны, как обычно  :D

Ты в этом году богатая :hey:Две теплицы+два парника+мешки с землёй+открытый грунт+15 соток :yep: :hey:Так что упихнёшь :D

14 соток  :D . Их пока не считай, не разработано еще. В мешки хотела садить гномов - ни один не взошел. В мешки пойдут или огурцы или тыквы... Остальное все верно!  :D В один парник только перцы, в другой баклы и низкие томаты. Короче, все распланировано уже  ;D

Цитата Nadia

Не взошли 4 сорта, поэтому и не досеиваю, боюсь в помидорную коробку лезть  ;D

Вот я поняла, что неправильно распоряжаюсь семенами. На фига я их коплю? Прислали 5-10шт - все и нужно сеять и выбирать сильнейших. А то потом лежат по три штучки годами, сохнут только...

Как думаете, девочки?

Цитата Пани Томат

Надежда,а где у них узнать в какой упаковке семена?В прошлом году ткнула пальцем - пришли в оригинальных упаковках(в одной не то,что заявлено)В этом году ткнула пальцем - пришли в зипах ;DПравда,насыпали от души - по ведру ;D :hat:

Ирин, я сразу в поиске забиваю "оригинальная упаковка" , но ещё и фото смотрю, как правило у них фото пакетов, если семена фирменные.

Цитата ЛенаА

14 соток  :D . Их пока не считай, не разработано еще. В мешки хотела садить гномов - ни один не взошел. В мешки пойдут или огурцы или тыквы... Остальное все верно!  :D В один парник только перцы, в другой баклы и низкие томаты. Короче, все распланировано уже  ;D

Вот 14 соток и застАвишь мешками.Знаешь сколько влезет :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:Шутю,Лен.А без шуток - выращивание в контейнерах очень трудоёмкое занятие.Если есть площадь свободная,лучше выращивать в земле :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Вот я поняла, что неправильно распоряжаюсь семенами. На фига я их коплю? Прислали 5-10шт - все и нужно сеять и выбирать сильнейших. А то потом лежат по три штучки годами, сохнут только...

Как думаете, девочки?

Я думаю, что если все семена посею, мне моего участка не хватит даже по одному кустику посадить  ;D Я обязательно беру семена из прошлых годов, так что у меня очередь всё равно дойдет  ;)

Я на работу езжу мимо одного участка, так там вообще сплошняком теплицы и парники! Я насчитала три большие теплицы (примерно 3*6) и четыре парника. Это то,что видно с дороги. А вдруг есть то, что не видно??? Видать, вообще люди не рискуют в ОГ садить ничего  :)

Цитата Пани Томат

Вот 14 соток и застАвишь мешками.Знаешь сколько влезет :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

А вдруг сопрут??? Знаешь как я расстроюсь  ;D ;D ;D

Цитата ЛенаА

Как думаете, девочки?

Лен,я выбираю из семян самые крупные и красивые в количестве 3 шт.Сею их в 100 мл одноразовый стаканчик.Впоследствии оставляю 1 самый сильный и развитый,2 удаляю.Остальные 3-7 штук храню отдельно в маленьком бумажном пакетике на всякий случай.А случаи бывают всякие :D :thx: :hat:
Цитата Nadia

Ирин, я сразу в поиске забиваю "оригинальная упаковка" , но ещё и фото смотрю, как правило у них фото пакетов, если семена фирменные.

Надежда,спасибо :thx: :hat:

Да я также с семенами поступаю. Но, думаю, что зря остальные храню. Если сорт нравится - я собираю уже свои семена, а если не понравился - на фига хранить остальные семена? Все равно садить больше не буду...

Цитата ЛенаА

Да я также с семенами поступаю. Но, думаю, что зря остальные храню. Если сорт нравится - я собираю уже свои семена, а если не понравился - на фига хранить остальные семена? Все равно садить больше не буду...

Лен,бывает,напортачишь с сортом,бывает рассадина погибнет(в прошлом году сломала 1 куст OSU Blue,когда на нём было уже 5 кистей :( ),бывает охота повторить оригинал в лучших условиях.Короче храню ;D :thx: :hat:Хлеба не просят :D

Цитата Пани Томат

Лен,бывает,напортачишь с сортом,бывает рассадина погибнет(в прошлом году сломала 1 куст OSU Blue,когда на нём было уже 5 кистей :( ),бывает охота повторить оригинал в лучших условиях.Короче храню ;D :thx: :hat:Хлеба не просят :D

Ия храню как плюшкин :D

Цитата ЛенаА

Как думаете, девочки?

Лена, в этом сезоне меня посетили такие же мысли, один в один. Посеяла по 4-5 штук, но 2-3 всё равно оставила в загашнике, на всякий случай. Как Ирина пишет - а вдруг что случится. Другой случай, когда сорт вообще никак себя не показал и не оставил даже каплю желания сажать заново. Я в этом году собрала пакетики и передала через знакомую в церковь, там бабушки разберут.

Всем доброе утро!  :thx:

Опять идет снег. Хлопьями. За бортом -7. Где же наша весна заблудилась?

Рассада без солнца растет медленно.

Привет, Ленуль!

У нас не особо и тает пока. Посмотрела прогноз, вроде бы идет потепление со следующей недели  :mail2:

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!  :thx:

Опять идет снег. Хлопьями. За бортом -7. Где же наша весна заблудилась?

Рассада без солнца растет медленно.

Всем здравствуйте!Лен,как будто живём в соседних домах :D Утром вышла - такие крупные хлопья снега тихо падают - сказка :yep:.Если бы было 31.12 - радости не было бы предела :mail2: :D А рассада хорошо,что вообще растёт.Солнца в марте было мало :thx: :hat:

И у вас тоже?

Ну и погода  :-

Я статистику не веду, но, по-моему, в прошлом году было теплее в это время  :)

У нас вчера и ночью тоже снег был  :( Весну нам обещают только в апреле  >:( а в конце этой неделе аж до -15  :o А мы уже бочки снегом забросали и он наверно там уже растаял, а потом вода замерла, боюсь размёрзнутся  :-\ :-\ :-\

Цитата ЛенаА

И у вас тоже?

Ну и погода  :-

Я статистику не веду, но, по-моему, в прошлом году было теплее в это время  :)

Я тоже не веду.Знаю одно - мой посадочный график приближаеся :D Планирую 8-9 апреля,ну а Боженька откорректирует как всегда :D :thx: :hat:

У меня муж в бочки с водой всегда  доски небольшие кидает. Говорит, что это предохраняет от распирания бочек льдом.

Цитата Nadia

У нас вчера и ночью тоже снег был  :( Весну нам обещают только в апреле  >:( а в конце этой неделе аж до -15  :o А мы уже бочки снегом забросали и он наверно там уже растаял, а потом вода замерла, боюсь размёрзнутся  :- :- :-

Порвать не должнО,а вот дно выдавить полусферой может :DПроходили эту науку :D :hat:

Лена, мы в прудик накидываем бревна всякие, а в бочки снег кидали... надо было в вперемешку с дровами  :D да кто ж знал, что опять зима вернется, да ещё по сУрьёзному  :dnt:

Ирин, что планируешь сеять-сажать 8-9 ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...