Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата elja1968

Лена, я по совету продавца купила "Спирит", говорит, что сама уже два года подряд садит этот сорт, даже в холодное лето (а два последних года оно у нас таким и было :(), кукуруза сладкой была. Раннеспелая , 67 дней от всходов до техн. спелости. Прочитала про неё , что  сама компания Бондюэль при изготовлении консервов использует такие иностранные сорта, как Бонус, Спирит и т.д., так, что будем посмотреть  :)

И я теперь кукурузу захотела, надо посмотреть что в райцентре есть, такой точно нет.

Цитата Пани Томат

Я надежду не оставляю(томаты -то должны взойти :dnt:)Буду сеять их до победного :DА урожай собирать к Новому году :D :thx: :hat:

Ирин, конечно взойдут, у меня ВП посеянный 02.03. сегодня показал петельку и ещё БС Минусинское розовое вылезло, через столько времени. Зря я пересеяла несколько сортов лучше бы стаканчики оставила и в другие пересеяла,раз руки чесались.А то что пересеяла, я загубила :(

Цитата Мурка

И я теперь кукурузу захотела, надо посмотреть что в райцентре есть, такой точно нет.

Два года подряд сажала кукурузу Тройная сладость. Из простого белого пакетика. Садила рассадой.Очень довольна вкусом. Нынче собрала своих семян, буду увеличивать количество посадок

Цитата Мурка

Ирин, конечно взойдут, у меня ВП посеянный 02.03. сегодня показал петельку и ещё БС Минусинское розовое вылезло, через столько времени. Зря я пересеяла несколько сортов лучше бы стаканчики оставила и в другие пересеяла,раз руки чесались.А то что пересеяла, я загубила :(

Маша,надеюсь,хотя китайцы ещё те жуки :D

Цитата NAD

Ирин, еще бы рецерт, как вкусно сварить кукурузу написала.

Надежда,рецепт прост.Набил кастрюлю початками,воды наливаю на треть,варю 40 мин.На мой взгляд важнее угадать спелость кукурузы,какую любите.Чем спелее,тем жёстче зерно и менее сладкое :hat:

Всем доброе утро!

Сегодня неожиданно загнулись от черной ножки все три росточка Сызранской Скороспелки и один Тэлфорд.

Не нравится мне это...

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!

Сегодня неожиданно загнулись от черной ножки все три росточка Сызранской Скороспелки и один Тэлфорд.

Не нравится мне это...

Привет,Лен.Плохие вести.А грунт какой?

"Крепыш".

Грунт-то хороший, рыхлый, легкий.

Я их полила вчера вечером. А ночью что-то душно было, ну я и поставила окно на микропроветривание. Им, видать, хватило...

Лена, микропроветривание можно делать, но тогда горшочки поднять на подставку, чтобы был отток холодного воздуха. Вот так

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg818059.html#msg818059

Да что-то, Ленуль, совсем не подумала убрать поддончик с окна или повыше поставить... И вот результат  >:( !

Цитата ЛенаА

"Крепыш".

Грунт-то хороший, рыхлый, легкий.

Я их полила вчера вечером. А ночью что-то душно было, ну я и поставила окно на микропроветривание. Им, видать, хватило...

Крепыш хороший.В нём у меня рассада ни разу не загнулась.И "ножки"  в нём не было ни разу :hat:
Цитата NAD

Ирин, еще бы рецерт, как вкусно сварить кукурузу написала.

Надя, кукурузу вкусно сварить очень просто. Очищенные початки опустить в кастрюлю с кипящей водой (это важно), довести до кипения на сильном огне. После того как початки всплывут, варить кукурузу, убавив огонь до среднего, еще 10-15 мин. (если кукуруза молочной спелости). Готовую кукурузу достать из воды, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать солью.  В процессе варки початки не солить. Если уж очень хочется, то посолить за 5 минут до окончания варки.

Переваривать молодую кукурузу не следует – из-за этого она становится жесткой.

Цитата ЛенаА

Ну не знаю тогда, что с моей рассадой  случилось...

Решилась, буду досеивать  :-

Время позволяет.Да и сам процесс :yep: :D

Привет, девчонки  :)

У вас китайские семена в оригинальных пакетах или зипах? Мои из оригинальных пока всходят без проблем и помидоры и цветуЁчки, правда ещё не всё посеяно  :dnt:

Цитата Nadia

Привет, девчонки  :)

У вас китайские семена в оригинальных пакетах или зипах? Мои из оригинальных пока всходят без проблем и помидоры и цветуЁчки, правда ещё не всё посеяно  :dnt:

Привет,Надежда.Мои в зипах. :hat:

Привет, Надюша! Мои китайцы  один в оригинальном  (красный дет Ф1), один в зипе (сливка Тэлфрорд Ф1)

Цитата Пани Томат

Время позволяет.Да и сам процесс :yep: :D

Сдохли два сорта, на досеивание написала 15. Вот как так???  :o

Цитата ЛенаА

;D ;D ;D Вот это нормальная арифметика :yep: :thx: :hat:

Я в зипах не рискнула брать, читала в отзывах, что из оригинальных пакетов вырастает то, что заявлено, а из зипов  :dnt: :dnt: :dnt: хотя один сорт помидор всё же купила, до того, как отзывы почитала, взошёл, но посажу на поглядеть в ОГ.

Цитата ЛенаА

Не взошли 4 сорта, поэтому и не досеиваю, боюсь в помидорную коробку лезть  ;D

Цитата Nadia

Я в зипах не рискнула брать, читала в отзывах, что из оригинальных пакетов вырастает то, что заявлено, а из зипов  :dnt: :dnt: :dnt: хотя один сорт помидор всё же купила, до того, как отзывы почитала, взошёл, но посажу на поглядеть в ОГ.

Надежда,а где у них узнать в какой упаковке семена?В прошлом году ткнула пальцем - пришли в оригинальных упаковках(в одной не то,что заявлено)В этом году ткнула пальцем - пришли в зипах ;DПравда,насыпали от души - по ведру ;D :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...