Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Прочитала свой список - капец какое расхождение с первоначальными планами!!!

Вот почему и не хотела список сортов  заранее выкладывать  :(

Жизнь вносит в наши планы свои коррективы.Мама моя говорит:"Что Бог ни делает - всё к лучшему".Раньше возражала,теперь молча соглашаюсь :D
Цитата ЛенаА

Огурцы сразу в грядку садим, кукурузу вообще не сажу.  :( 

Мне бы научиться ладить с томатами и перцами  :)

А на ранний урожай кустика 3-4 огурчиков?А варёную кукурузу не любите?Мы на троих пятилитровую кастрюлю варёной кукурузы за один присест охомячиваем ;DВ этом году купила гибрид Хони Бентам.Вообще пишут супер-пупер.Придётся варить 10 литровую кастрюлю ;D :thx: :hat:

Ира, кукурузу я очень люблю. Но никогда не садила, боялась, что не успеет вызреть.

Я не умею выращивать на ранний урожай ни томаты, ни огурцы... Никогда об этом не думала  :)

Цитата ЛенаА

Ира, кукурузу я очень люблю. Но никогда не садила, боялась, что не успеет вызреть.

Я не умею выращивать на ранний урожай ни томаты, ни огурцы... Никогда об этом не думала  :)

Не беда,Ленусь.Не Боги горшки обжигают.Пойдёшь на пенсию,времени будет вдоволь,всё научишься выращивать :thx: :hat:А кукуруза очень неприхотлива(на мой взгляд)Раньше сажала прямым посевом в грунт.Сейчас рассаду делаю.Всё с огорода хочется пораньше ;)
Цитата ЛенаА

Огурцы сразу в грядку садим, кукурузу вообще не сажу.  :( 

Мне бы научиться ладить с томатами и перцами  :)

Лена, перцы можешь сеять без пикировки сразу на постоянное место, я прошлый год так делала и проблем не было. А этом связалась  с пикировкой, перевалкой, итог  не знаю выхожу ли баклажаны и перцы очень тяжело приживаются... а всходы были великолепные. Ну и как обычно...раздала все остатки... замены нет! Сегодня даже посеяла немножко баклажан и перца...да..поздно, а что делать то...

Баклажаны хорошо пережили пикировку. А вот перец...  Денис Ф1 погиб, остальные пока стоят ни живы, ни мертвы...

Лена, привет!

ЕленуF1 я сажала когда-то давно выписывала у садов России, поспела в самом начале июля, на удивление гибрид, а с классическим помидорным вкусом, плоды были ярко-красные и довольно крупные.

Цитата Мурка

Лена, привет!

ЕленуF1 я сажала когда-то давно выписывала у садов России, поспела в самом начале июля, на удивление гибрид, а с классическим помидорным вкусом, плоды были ярко-красные и довольно крупные.

Маша! Вот спасибище большое за описание!  :thx:

Я ведь его только из-за названия выписала. Ну, думаю, посажу именной томатик  :)

Спасибо еще раз!!!

Леночка, привет! Я в прошлом году посадила часть кукурузы рассадой- и мне это очень понравилось. Местный сорт Лакомка Белогорья и еще какой-то, сейчас уже не помню- очень сладкая кукуруза была. Про баклажаны. На пачке прочитала пикировать их в семядолях. Удивилась, но так как посеяла их от жадности ( не хотела старые семена выкидывать) и взошли они щеткой, густо, решилась. Прижились хорошо, ни одного выпада (т-т-т).

Я еще и не интересовалась сортами кукурузы. Надо почитать в инете, какие сорта рекомендуют для Урала и методы выращивания. 

Сейчас почитала про сорта. Рекомендуют Тройную Сладость. Надо, наверное, посмотреть зайти в семенном магазине  :)

Цитата ЛенаА

Сейчас почитала про сорта. Рекомендуют Тройную Сладость. Надо, наверное, посмотреть зайти в семенном магазине  :)

Удачи, Лена!

Цитата ЛенаА

Лен,если увидишь Хони Бентам - прихвати,ультраранний(78 дней).Отзывы очень хорошие о ней :niam: :yep:

Не знаю, как у вас на Урале, а у нас кукуруза вызрела прямым посевом в грунт. Надо ещё обратить внимание при покупке на раннеспелость.

Ленусь, спрошу в твоём дневничке у Ирины. Купила витамин В6, когда можно рассаду подкормить и как, под корень или по листу.

Ленусь, при пикировке большое значение имеет то, что брать надо за семядоли, а не за стволик. Ну и грунт чтобы был лёгкий.

Цитата Aljonka

Купила витамин В6, когда можно рассаду подкормить и как, под корень или по листу.

Ленусь, при пикировке большое значение имеет то, что брать надо за семядоли, а не за стволик. Ну и грунт чтобы был лёгкий.

Лена,развести 1 ампулу на 250 мл тёплой кипячёной воды.Я пользовалась для петуний.Из шприца(без иглы)капала на "голову" петуниям по 1-2 капли.Более крупные растения после пикировки поливала не более 1 чайной ложки тоже сверху.Поливала витамином(по состоянию растения)1-2 раза  :hat:
Цитата ЛенаА

Я еще и не интересовалась сортами кукурузы. Надо почитать в инете, какие сорта рекомендуют для Урала и методы выращивания.

Лена, я по совету продавца купила "Спирит", говорит, что сама уже два года подряд садит этот сорт, даже в холодное лето (а два последних года оно у нас таким и было :(), кукуруза сладкой была. Раннеспелая , 67 дней от всходов до техн. спелости. Прочитала про неё , что  сама компания Бондюэль при изготовлении консервов использует такие иностранные сорта, как Бонус, Спирит и т.д., так, что будем посмотреть  :)

Ну, девчонки! Так и подбили меня еще на одну культуру  :D. В выходные поищу эти сорта по магазинам  :)

Цитата ЛенаА

Ну, девчонки! Так и подбили меня еще на одну культуру  :D. В выходные поищу эти сорта по магазинам  :)

Ленусь,нехлопотно и вкусноооооо :niam: :yep: :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Так и подбили меня еще на одну культуру  :D. В выходные поищу эти сорта по магазинам  :)

И не говори, Лен. Мне теперь тоже Спирит нужен  :D

Цитата Aljonka

Спасибо, Иринка.

:thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Ира, а что у тебя с семенами с Алиэкспресс? Пошла движуха или молчат?

Лен,из 17 наименований взошли 2 сорта перца.Томаты тоже ни гу-гу :( Последний раз(какой по счёту? :- )подсею и уже отстану,наверное.Таких твердолобых давно у меня не было ;D Или у меня руки под что-то заточены ;D :thx: :hat:

Понятненько.

Мои растут потихонечку. Вылезли в шлемах, но потом шустренько так сбросили их. Жду, как дальше пойдет...

Цитата ЛенаА

Понятненько.

Мои растут потихонечку. Вылезли в шлемах, но потом шустренько так сбросили их. Жду, как дальше пойдет...

Я надежду не оставляю(томаты -то должны взойти :dnt:)Буду сеять их до победного :DА урожай собирать к Новому году :D :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...