Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Был, Ира, один не очень удачный опыт. Переопылила, коробочка почти созрела, и ее отгрыз кот...

Кота я побила, конечно. Но больше не опыляла. Хотя, повторить можно, конечно  :)

:DКотяра у тебя ещё тот жук :D Пробуй ещё.Это же интересно и непредсказуемо.Ты будешь щедро вознаграждена за терпение :yep:

Возиться не охота  :D

Надо караулить, чтобы зацвели два-три одновременно,опылять дня два подряд...  В общем, подумаю  :)

Цитата ЛенаА

Возиться не охота  :D

Надо караулить, чтобы зацвели два-три одновременно,опылять дня два подряд...  В общем, подумаю  :)

Как на пенсию выйдешь - займёшься :D :thx: :hat:

:hat: Леночка! Какую красоту ты выращиваешь, глаз не оторвать :thx: не смогла пройти мимо и не высказать свое восхищение, сразу настроение поднимается :yep:

Я тоже красоты дождалась, из-за угла подглядывала  :-[ Поздравляю с великолепием, представляю, какая у тебя радость.

Добрый вечер всем!

Нужна помощь: девочки, у меня Большой желтый Симпсона взошел с какими-то жеваными семядолями. Причем оба ростка. Что делать? Выкинуть  или дать расти дальше? 

Первый раз такое вижу...  :dnt:  и не знаю, что делать

Цитата ЛенаА

Добрый вечер всем!

Нужна помощь: девочки, у меня Большой желтый Симпсона взошел с какими-то жеваными семядолями. Причем оба ростка. Что делать? Выкинуть  или дать расти дальше? 

Первый раз такое вижу...  :dnt:  и не знаю, что делать

Добрый вечер,Лен.Такое периодически случается,то ли семя недоразвитое,то ли ещё какие-то причины имеются.Можно оставить на "посмотреть".Я заморышей и дефектных выбраковываю :thx: :hat:

Посмотрю, как расти будут. У меня желтых-оранжевых очень мало посажено, выкидывать жалко  :)

Цитата ЛенаА

Посмотрю, как расти будут. У меня желтых-оранжевых очень мало посажено, выкидывать жалко  :)

Выдели им местечко под "солнышком" получше.Если настоящий лист выпустят,жить будут :D :thx: :hat:

Всем доброе утро!  :thx:

Маленько напишу  :).

Томаты после пикировки что-то сильно замедлили свой рост.Сидят в фазе двух настоящих листочков и ни туда, ни сюда... Не знаю, что им не понравилось  >:(

Баклы и перчики  тоже особо не торопятся, но по ним хоть видно, что растут.

Совершенно не захотели пока взойти томаты из китайских семян.

И не взошел пока гибрид Алези.  Жду и надеюсь, что взойдет  :)

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!  :thx:

Маленько напишу  :).

Томаты после пикировки что-то сильно замедлили свой рост.Сидят в фазе двух настоящих листочков и ни туда, ни сюда... Не знаю, что им не понравилось  >:(

Баклы и перчики  тоже особо не торопятся, но по ним хоть видно, что растут.

Совершенно не захотели пока взойти томаты из китайских семян.

И не взошел пока гибрид Алези.  Жду и надеюсь, что взойдет  :)

Лена,привет!Есть такой полезный совет для развития корневой после пикировки:1 ампулу витаминов группы В(В6,В12)развести в стакане тёплой кипячёной воды и под растение полить по чайной ложке(я петуниям этот раствор по капле прямо на "голову" капаю из шприца).Соответственно,температура грунта и освещённость должны быть высокими.

У нас вернулась зима :( Только я собралась посеять в теплице редиску и застелила землю для прогрева целлофаном,температура стала минусовая :(Грунт в теплице оттаял и прогрелся до  +5,температура воздуха в теплице до  +30 если солнечно.Короче,весна маленько поманила и ушла :( :D :thx: :hat:

Ира, у нас тоже холодина. Сегодня - 17 с утра было. 

Мои томаты, кажись, сообразили, что весна ранней не будет, и торопиться им совершенно некуда  :D

Леночка, привет!

А у меня  китайские помидоры взошли без проблем, 3 сорта, Желтая мишень вообще самая первая выскочила  :o

Растюшкам скорее солнца не хватает  :(

У нас тоже зима  >:( Вчера было -8, сегодня -3, но в субботу обещают армагедон  :ogo:

Цитата ЛенаА

Ира, у нас тоже холодина. Сегодня - 17 с утра было. 

Мои томаты, кажись, сообразили, что весна ранней не будет, и торопиться им совершенно некуда  :D

:DСообразительные они у тебя :DВесна пока только на подоконниках и в душе :D Ну и регионы у нас с тобой не южные :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Надь, я их посеяла 7 марта.

Девятый день уже!!! Пора начать психовать?

Да ладно, по-психовать что ль больше повода нет  ;D Я посеяла с запасом на естественную убыль, вот 5 сортов не взошло  :dnt: 2 из них сеяла 2 марта, уже и не жду.

Цитата ЛенаА

Мало мне забот-то было! Теперь вот из-за рассады еще переживать буду  :D

Ленок, я 12 сеяла, тоже еще не все взошли, но что взошло, то и будет, ежели что.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...