Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!!!  :thx: :thx: :thx:

Девочки, вопросик: у кого как быстро всходили Гномы? Мои молчат и в грунте, и в салфетках. Начинаю переживать уже...

Лена,доброе утро.Гномы всходили как и все остальные,недолго.Попробуй их расшевелить перепадами температур.Днём на батарее,на ночь в холодильник в овощной ящик.Помогает неторопливым проснуться.Ну и закалка одновременно :) :thx: :hat:

Ируша, привет!!!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо, попробую так сделать.

Как у тебя дела продвигаются? Много уже взошло? Остренькие всходят?

Цитата ЛенаА

Девочки, вопросик: у кого как быстро всходили Гномы? Мои молчат и в грунте, и в салфетках. Начинаю переживать уже...

Сажала гномов 12-го, вчера уже вылупились из 9 сортов 6  ??? Сама не ожидала так быстро

Цитата Nadia

Сажала гномов 12-го, вчера уже вылупились из 9 сортов 6  ??? Сама не ожидала так быстро

Надя, и я 12. Пока тишина...

Цитата Aljonka

Сколько вас много, на гномов запало. Лен, куда ты их сажать будешь?

В мешки и расставлю возле забора.  Пусть растут  :)

Цитата ЛенаА

Лена, у меня гномы стали всходить на третий день, а на шестой утром была уже 100% всхожесть. Но я сеяла по кипятку.  :)

Цитата Олеся

Лена, у меня гномы стали всходить на третий день, а на шестой утром была уже 100% всхожесть. Но я сеяла по кипятку.  :)

Спасибо, Олеся!  :thx:

Подожду недельку и пересею, если что. Семена пока есть  :)

Цитата ЛенаА

Ируша, привет!!!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо, попробую так сделать.

Как у тебя дела продвигаются? Много уже взошло? Остренькие всходят?

Спасибо,Лен,хорошо.Под люмками уже целый детсад :D.Перчики уже настоящую пару листьев выдают.: Ранние томаты вчера вылезли.Один Скорпион успел помереть.Обжёг семядоли об лампу :( Жизнь бьёт ключом :D :thx: :hat:

Ира, списочки когда озвучишь? По конечному результату? Я скоро лопну от любопытства, что гуру помидорные садят?

Цитата ЛенаА

В мешки и расставлю возле забора.  Пусть растут  :)

А зачем заморачиваться в мешки?В грунте в прошлом году они превосходно себя чувствовали :)

Ируша, места пока мало. Теплица вся занята, разве что в парнички попытаться впихнуть...

Цитата ЛенаА

Ира, списочки когда озвучишь? По конечному результату? Я скоро лопну от любопытства, что гуру помидорные садят?

На ранние томаты от Биотехники:Снегирь,Полярный скороспелый,Ленинградский гигант.Незалежный от Балашова,от Манул Арктика(черри ультраскороспелый),от Сибсад Турбореактивный, от Лены Лисёнка Лабрадор.А перцев - море,без пузыря не разберёшься :D

Ира, перец Египетский Великан повторяешь? Я замочила в салфетки его, только молчит пока что-то...

Цитата ЛенаА

Ира, перец Египетский Великан повторяешь? Я замочила в салфетки его, только молчит пока что-то...

Собираюсь,Лен.Только замачивать и проращивать буду начиная с 25.02 :)

Доброе утро всем!!!  :thx: :thx: :thx:

Хорошие новости: наконец-то начали всходить мои баклажанчики. Первыми стали  Тиррения и Ультраранний.

Перчики пока молчат все. Гномы тоже ни один не взошел пока.

Добрый день Лена, прочитала ваш дневничек, увидела ваши гибискусы, а это не вы на Марковском форуме в Ижевске предлагаете отростки? Просто все попробовать парочку купить и не решаюсь, знаю , что они не простые в уходе у меня есть четыре сорта, не совсем простушки, но и конечно не такие как ваши, живу в своем доме, летом на пенсию выхожу, вот и думаю попробовать купить, фиалки у меня уже пройденый этап, после них были пеларгонии сейчас тоже есть немного розебудных, люблю адениумы и вот гибискусы еще волнуют, но боюсь, что не справлюсь с сортовыми такими как ваши, удобрения тоже нынче У Натальи заказала, а вот в следующем году на пенсию с таким курсом вряд ли захочется , но сегодня еще хочется :)

:)  Нет, Марина, не я. Я не умею их прививать и укоренять. Я покупаю уже готовые и любуюсь цветением. В этом смысле мое хобби - это сплошные расходы и потери  :). У вас в Ижевске есть девушка, которая занимается разведением гибискусов и продажей.  Я как-то связывалась с ней, но дальше разговоров дело не пошло. Что-то меня не устроило: то ли цена, то ли отсутствие нужных сортов... Не  помню уже.

спасибо, за ответ, все понятно, а счастье было так близко :) ну значит сэкономлю, потому что покупать просто по объявлению этих капризуль побоюсь, я тоже не разу не смогла сама укоренить свои гибискусы, просят знакомые, не получается и все, читала тут кто то из семян вырастил, надо попробовать наверно, у меня получилось из семечка стрелицию вырастить и она зацвела нынче на 4 или 5-й год уже запуталась, нынче первые три цветка выдала, а адениумы у меня все из семян, цветут хорошо, они легкие в выращивании, главное не заливать

Добрый день,,Лена.Давно не заходила к тебе в гости,прошу извинить.Зима идёт на убыль :appl:,а значит у дачников-огородников добавились хлопоты с посевной :DЯ не поняла - отдохнула или нет за зиму :dnt:,наверное ещё нет :D  :D маловато показалось.Однако,первая партия перцев острых из 46 сортов взошла за исключением "китайцев" с Али,набухли,но не наклёвываются.Надо к ним какую-то шоковую терапию применить.В снег что ли закопать? :D

Как твои дела?Гибискусы не раскрылись?Жду вместе с тобой этого праздника :)

Привет, Ируша! Гибискусы капризничают. Один бутоны сбросил, другие пока норм, но растут очень медленно. У меня взошли тоже и перцы и баклы. Особенно хорошо взошли перцы из магазинных перчиков. Поставила под лампы. Помидоры Ггномы не взошлини один сорт

Цитата ЛенаА

Привет, Ируша! Гибискусы капризничают. Один бутоны сбросил, другие пока норм, но растут очень медленно. У меня взошли тоже и перцы и баклы. Особенно хорошо взошли перцы из магазинных перчиков. Поставила под лампы. Помидоры Ггномы не взошлини один сорт

Чего то твои гномы забастовали :o :dnt:У меня из гномов в этом году один от Попенко Розовая страсть - наклюнулся уже.Пересей их,не поздно ещё :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...