Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Саша, и зимой что ли тоже?  :o :o :o

Лен, у меня оставлено несколько штучек.  :-[ Проверить на "зимостойкость" Тоже сажала первый раз и очень понравился.  :yep:
Цитата Aljonka

Я порей в прошлом году сеяла в плошки в середине февраля. Высаживала, как Саша выше написала. Что бы понять надо тебе или нет, купи на еду и попробуй. Может и не понравится.

Я сеяла его прямо в грунт в конце апреля(поскольку было лень возиться ещё и с ним).Ножка получалась в диаметре сантиметра 4 .Без геморроя и плясок такой диаметр меня устраивал.Сорт назывался Каратанский(кажись ::) )С тех пор много времени утекло,наверняка есть раннеспелые и более урожайные сорта :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Сорт назывался Каратанский(кажись ::) )С тех пор много времени утекло,наверняка есть раннеспелые и более урожайные сорта :thx: :hat:

Да, Ира, так и назывался. Почитала сейчас про него. Поздний сорт, мне не пойдет. Надо ранние и средне - ранние искать  :)

Сходила посмотрела тыкву Галеус - так весны захотелось ::)У меня компостные кучи для тыкв с осени уже готовы.Весной только рассаду буду сажать в них.Только весна ещё не скоро. :( :hat:

Цитата ЛенаА

Да, Ира, так и назывался. Почитала сейчас про него. Поздний сорт, мне не пойдет. Надо ранние и средне - ранние искать  :)

Он у меня перезимовал и в земле образовалась луковица,похожая на чесночную.Потом я её разделила и рассадила.А потом его никто не стал есть и я его перекопала :DТак бесславно закончилась судьба порея на моём участке :D

Цитата Пани Томат

Да,а я мечтаю о красавице килограммов10-15 :ogo: :D

Ира, да куда с такой каретой-то потом???

Цитата ЛенаА

Понятно. На вкус не понравился, да?

Мои вообще к траве равнодушны,кроме традиционной,а для себя что-то стряпать из порея нет никакого желания :D

Я довольствуюсь полуострыми сортами лука-репки

Цитата ЛенаА

Ира, да куда с такой каретой-то потом???

Один фиг не едим,Лен.Полюбоваться,сделать фото и подарить тому,кто пожелает :D
Цитата Пани Томат

Один фиг не едим,Лен.Полюбоваться,сделать фото и подарить тому,кто пожелает :D

Жила бы рядом с тобой - вообще бы тыквы не садила  ;D ;D ;D

Цитата ЛенаА

Жила бы рядом с тобой - вообще бы тыквы не садила  ;D ;D ;D

Да,Лен.Соседи уже руками машут - тыквы и кабачки им не надо.ДАРОМ :D Вот овощ :D Красивый,полезный,урожайный,но...Мамуля заказала на будущий год 2 тыквы по 2 килограмма ;D Насмешила меня очень.Надо живность заводить,чтобы им тыкву скармливать.

Лен,ты посевную в субботу провела или ещё отсрочила? :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Острые перцы посеяла. Остальное все отсрочила еще.  Думаешь, зря?

Не зря,Лен.Ты живёшь севернее,у тебя и посадки сдвигаются по срокам соответственно.И перцы рановато.Я посеяла  baccatum-ов,Скорпионов,Джолокию,Хабанеро,всех,кто замечен в позднеспелости.И мелких кустарниковых,которых планирую выращивать в горшках.Остальных для ОГ буду сеять в свои традиционные сроки - в начале марта :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Вот меня что-то и не тянет особо сеять-то... Рановато! :)

Да,рано.А то потом рассада замучает тебя,а ты ее :D

Да знаешь, еще дома затеяли двери менять все. А эта строительная грязь вовсе не располагает к посевным работам.

Цитата ЛенаА

Да знаешь, еще дома затеяли двери менять все. А эта строительная грязь вовсе не располагает к посевным работам.

Тем более.Пусть строители закончат свою грязь.Потом разведёшь свою,посевную :D

Ира, ладно бы строители. Они хоть быстро делают. Там муж развернул такую бурную деятельность, что я просто в шокЕ! Думаю, лучше бы ты, дорогой, на морЯ ехал. А сказать нельзя, обидится  :)

Цитата ЛенаА

Ира, ладно бы строители. Они хоть быстро делают. Там муж развернул такую бурную деятельность, что я просто в шокЕ! Думаю, лучше бы ты, дорогой, на морЯ ехал. А сказать нельзя, обидится  :)

:DЛен,будь снисходительной,потерпи.Может не так быстро как бригада установщиков,но сделает.Тем более не нами придумано:хочешь сделать хорошо - сделай это сам.Только нахваливай его,не ругай.Мальчики это любят :D

Ира, наш еще как любит. Он по гороскопу Лев. А сам себя как нахваливает - это нужно слышать! Тут как-то было совсем разошелся: и красивый он, и умный, и молодой... Анка оторвалась от компа, посмотрела на него и говорит: "Пап, ты перегнул палку..."  Папа в осадок...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...