Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

А меня больше привлекло описание его вкуса. Я лук вообще не люблю из-за запаха.  Мне кажется он портит все своим ароматом. А вот Эксибишен по описанию не такой резкий запах имеет, и послаще, вроде как. Будем посмотреть. Я вот пока не выбрала ему место, нету вакантных мест  :P
Мои Глобо и Эксибишен.Вкус распробовать не успела :D оказались слишком малы :D.Но что слабоострый и толстая сочная чешуйка - это точно :D

Цитата ЛенаА

Только видела в магазинах, но купить не решилась  :)

Купи, хороший лучок, согласна с Сашей. А выращивать не сложнее репчатого. И убирать, когда уже весь огород в порядок приведён.

Цитата Aljonka

Купи, хороший лучок, согласна с Сашей. А выращивать не сложнее репчатого. И убирать, когда уже весь огород в порядок приведён.

А он тоже рассадой? Или сразу в грядку?

Цитата ЛенаА

Привет, Саша!

Порей ни разу не садила и, к моему стыду, даже ни разу не ела...

Только видела в магазинах, но купить не решилась  :)

Я в прошлом году выращивала в первый раз и прямо таки влюбилась в него. До такой степени, что отказываюсь от всяких Эксибишен, а буду сеять раза 4 больше, чем в прошлом. Беспроблемный в выращивании, холодостойкий, вредителей я не заметила. Может, попробуешь, а вдруг твое? :-[

Я в прошлом году выращивала в первый раз и прямо таки влюбилась в него. До такой степени, что отказываюсь от всяких Эксибишен, а буду сеять раза 4 больше, чем в прошлом. Беспроблемный в выращивании, холодостойкий, вредителей я не заметила. Может, попробуешь, а вдруг твое? :-[

Цитата

Еще раз спрошу: его рассадой надо садить? Или в гряду сеять?

Цитата ЛенаА

Лена, его только рассадой надо сажать, а то он не успеет. Посей в конце февраля в высокие плошки, потом поливать, подкармливать и подстригать. Потом высаживаешь в грядки - в траншеи. Потому как для отбеления стебля его потихоньку по мере роста будешь окучивать.

Цитата ЛенаА

Ира, я лук такого размера в магазине покупаю  ;D Ну не люблю я его!!!

;DСын у меня тоже лук не любит.как ты.Я над ним всё время потешаюсь.А порй в твоём регионе лучше рассадой.конечно.Хотя чтобы это узнать можно посеять и так и эдак.Я его выращивала - бросила.Особенного вкуса не нашла,домашние не хотят его.Освободила место под томаты ;D ;D ;D
Цитата ЛенаА

Лен, я рассадой сеяла, но он реально безпроблемный. А я то зачем поддалась ажиотажу, купила Экз.????

Лена, порей получается очень мощный, стебли толстые, стоит до снега и морозы ему нипочем. Каждый раз, когда приезжала, я по 4-6 штук выкапывала на еду. Вкус у него не агрессивный, мягкий, может тебе понравится.

Цитата alexandra_21

Лена, порей получается очень мощный, стебли толстые, стоит до снега и морозы ему нипочем. Каждый раз, когда приезжала, я по 4-6 штук выкапывала на еду. Вкус у него не агрессивный, мягкий, может тебе понравится.

Саша, и зимой что ли тоже?  :o :o :o

Я порей в прошлом году сеяла в плошки в середине февраля. Высаживала, как Саша выше написала. Что бы понять надо тебе или нет, купи на еду и попробуй. Может и не понравится.

Цитата Svetlanus

А я то зачем поддалась ажиотажу, купила Экз.????

Ну ты интересная, Света, "зачем купила"...  Все купили, а ты что, в отстающих будешь???

Цитата ЛенаА

Саша, и зимой что ли тоже?  :o :o :o

Лена, на зиму я не оставляла, хотя девочки оставляют до весны. Он у меня побыл под снегом недельку, потом снег растаял, он еще недельки 2 посидел. А потом я все убрала, у меня немного кустов было.

Цитата ЛенаА

Ну ты интересная, Света, "зачем купила"...  Все купили, а ты что, в отстающих будешь???

Вот тут, Лена, ты в самую точку...В этом году со мной происходит что-то странное.... :ogo:, А ведь это при том, что я вооообще не ведОмая, чудеса :P

Цитата ЛенаА

Девчули, ну тогда уж и сорт напишите, пжл, какой купить  :D

Лена, в прошлом году у меня был сорт Веста ( и в этом году его прикупила), а в этом еще для меня новинки - Камус, Хобот слона. А хочу найти Русский размер.

Света, так мы как дети в детском саду. Они за компанию даже кашу гороховую едят  ;D .Сосед ест, а я что, хуже что ли???

Цитата Aljonka

Шоб було  :D Мы ж на форуме  :thx:

Лена, я вчера оглядела свой "огород" и подумала, основного посева еще не было, а места уже нет.... Это что такое-то???? :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...