Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Мне надо уложиться в 10 сортов. Больше нет места. А попробовать хочется гораздо больше!!!

10 сортов - это минимум 10 кустов.Мы с 6 кустов съесть не можем ;D
Цитата Aljonka

И я сбегала на Галеус посмотрела. Ух красотка. Только надо съесть в течение 2-3 месяцев. Главное, девочки, что бы семена вызрели.

Есть не обязательно,главное фотосессию провести и подарить кому-нибудь ;D

Цитата Пани Томат

Есть не обязательно,главное фотосессию провести и подарить кому-нибудь ;D

Нет, Ирина, я люблю тыкву. Наша Нина Юрьевна угостила куском тыквы, вроде Зимняя сладкая, название я забыла, какая она вкусная в сыром виде, какая сладкая. Хочу побольше сортов насажать, посмотреть.

Цитата Aljonka

Нет, Ирина, я люблю тыкву. Наша Нина Юрьевна угостила куском тыквы, вроде Зимняя сладкая, название я забыла, какая она вкусная в сыром виде, какая сладкая. Хочу побольше сортов насажать, посмотреть.

Лена,молодец,овощ то очень полезный.Жаль есть никто не хочет.Прискорбно,но факт.Раздавала родне,соседям,часть уже сгнила,штук 7 ещё осталось.Все наелись :D

Мы все ближе и ближе к весне.
На солнце вовсю плачут сосульки. У Анютки моей появились веснушки  :). Много-много!

Петуньки мои что-то не взошли, наверное семена были старые. На дату я не посмотрела. Не знаю, пересеять или уже не нужно.
А вот эустомки взошли частично. Но такая мелочь, даже смотреть страшно! Не трогаю, пусть подрастают.
Девочки, подскажите,  пора уже сеять дельфиниумы? Или рано?

Потихоньку определяюсь с тыквами. К вышеперечисленным дописала сегодня Клубничная корона, Сластена, Розовая Фея, Моранга.

Цитата ЛенаА

Мы все ближе и ближе к весне.

На солнце вовсю плачут сосульки. У Анютки моей появились веснушки  :). Много-много!

Петуньки мои что-то не взошли, наверное семена были старые. На дату я не посмотрела. Не знаю, пересеять или уже не нужно.

А вот эустомки взошли частично. Но такая мелочь, даже смотреть страшно! Не трогаю, пусть подрастают.

Девочки, подскажите,  пора уже сеять дельфиниумы? Или рано?

Доброе утро,Лена.Петуньки ты скорее всего прозевала всходы.Они примерно на 5 день выскакивают крошечные,еле заметные.А дельфиниум можно посЕять, можно подождать.Цвести в этом году он у тебя не будет,даст только листья. :) :thx: :hat:

Привет, Ируша!

Цитата Пани Томат

А дельфиниум можно посЕять, можно подождать.Цвести в этом году он у тебя не будет,даст только листья. :) :thx: :hat:

Спасибо, Ира!

Цитата ЛенаА

Привет, Ируша!

Да ты что???  :o :o :o  А я думала,что зацветет...

Если хочешь цветения в этом году - тогда высевай,отдельные сорта иногда зацветают в год посева :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Потихоньку определяюсь с тыквами. К вышеперечисленным дописала сегодня Клубничная корона, Сластена, Розовая Фея, Моранга.

Какое название интересное Клубничная корона,мне такое не попадалось.Видать тыквенная сортомания в самом зачатке ещё :D :thx: :hat:

Ирина, я ведь хочу, только пока на картинке вижу. А как представлю, что они будут место дома занимать, так опять на пол-дня задумаюсь, надо ли мне это  :)

Ира, ты лук Эксибишен не садишь?

Цитата Пани Томат

Какое название интересное Клубничная корона,мне такое не попадалось.Видать тыквенная сортомания в самом зачатке ещё :D :thx: :hat:

Я ее выписала и получила с Бататовых Кущ. Больно уж на картинке она хороша!

Цитата ЛенаА

Ирина, я ведь хочу, только пока на картинке вижу. А как представлю, что они будут место дома занимать, так опять на пол-дня задумаюсь, надо ли мне это  :)

Ира, ты лук Эксибишен не садишь?

В прошлом году сажала,Лен,впервые.Потерпела неудачу.Лучок вырос с голубиное яйцо ;DНо виновата сама - посадила в "ноги" к томатам.Там ему было темно.В этом году повторю опыт :thx: :hat:

Ну точно как я! Тоже малявки были. В этом году повторяю. Думаю  куда посадить потом его...

Цитата ЛенаА

Ну точно как я! Тоже малявки были. В этом году повторяю. Думаю  куда посадить потом его...

Для себя сделала вывод,что на задворках ему не нравится.Выделю место в солнечных грядках,ещё попытаю счастья.А вообще хочу приручить Эксибишен.Нравятся мне такие размеры(размер имеет значение - про меня скАзано ;D ) :hat:
Цитата ЛенаА

Лен.купи себе светильник люминисцентный на 2 лампы.Цена не разорительная,а подспорье большое.У меня почти вся рассада под ними. :thx: :hat:

А меня больше привлекло описание его вкуса. Я лук вообще не люблю из-за запаха.  Мне кажется он портит все своим ароматом. А вот Эксибишен по описанию не такой резкий запах имеет, и послаще, вроде как. Будем посмотреть. Я вот пока не выбрала ему место, нету вакантных мест  :P

Цитата Пани Томат

Лен.купи себе светильник люминисцентный на 2 лампы.Цена не разорительная,а подспорье большое.У меня почти вся рассада под ними. :thx: :hat:

Ира, так у меня есть. У меня же полки для фиалок наделаны, они все с такими лампами  :)

Цитата ЛенаА

Ой, слава Богу! Я всегда очень переживаю , вдруг ерунду  отправила?

Кстати, у меня вчера получился очень приличный суп-пюре из тыквы. Поела с удовольствием!

Привет Лена. У меня доча подсела на суп-пюре из тыквы, требует варить ей каждую неделю( а мне он не понравился совсем :hid:), простые супы  она не ест почти :dnt:.

Цитата ЛенаА

А меня больше привлекло описание его вкуса. Я лук вообще не люблю из-за запаха.  Мне кажется он портит все своим ароматом. А вот Эксибишен по описанию не такой резкий запах имеет, и послаще, вроде как. Будем посмотреть. Я вот пока не выбрала ему место, нету вакантных мест  :P

;DНу метр на метр можно найти ;D
Цитата ЛенаА

Ира, так у меня есть. У меня же полки для фиалок наделаны, они все с такими лампами  :)

Так вот специально для рассады выдели место с лампой(хоть на полу для начала)Тогда и результаты сразу улУчшатся :yep:
Цитата Янина

Привет Лена. У меня доча подсела на суп-пюре из тыквы, требует варить ей каждую неделю( а мне он не понравился совсем :hid:), простые супы  она не ест почти :dnt:.

Оля, я тоже думала, что мне не понравится. Но получилось очень даже вкусно  :) А если его с сухариками чесночными кушать, то вообще  :niam: ! Но я пока ем без сухариков.

Цитата Пани Томат

Так вот специально для рассады выдели место с лампой (хоть на полу для начала) Тогда и результаты сразу улУчшатся :yep:

Думала уже... Фиалки пострадают.

Цитата ЛенаА

Думала уже... Фиалки пострадают.

Нет,ты фиалкам оставь их место и лампы.А рассадке своё место организуй.ВХотя понимаю,что в квартире проблематично выделить дополнительное место

Дельфиниумы посей, пора уже. Всходят они долго, через стратификацию. Но у кого то и так всходят, могут зацвести в конце сезона, от погоды зависит.

Лена, добрый день! :thx: Ты лук-порей не сажаешь? Он в отличии от репчатого более мягкий и вкусный. И очень полезный.

Привет, Саша!

Порей ни разу не садила и, к моему стыду, даже ни разу не ела...

Только видела в магазинах, но купить не решилась  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...