Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Ой, Катя и я тоже пыталась понять сколько в среднем в теплицу можно посадить и сколько с неё получить... В этом году проэксперементировала... У меня 8-ми метровая теплица, 2 года подряд сажала в неё 46 корней в цилиндры... А в этом году посадила 84 и без цилиндров.... Пока могу сказать одно - урожай начнёт спеть позже... Ещё ни одного спелого помидора - хотя у нас уже многие вовсю едят... Вяжут вроде неплохо, посмотрю как урожайность будет....

У меня тоже 8 на 3. В этом году посадил всего 56 корней и считаю, что можно меньше. В том сидело 102 - ужас!

И точно, что спеть начали раньше именно в этом сезоне - лучше солнце проникает в теплицу.

Цитата Silverstar30

У меня тоже 8 на 3. В этом году посадил всего 56 корней и считаю, что можно меньше. В том сидело 102 - ужас!

И точно, что спеть начали раньше именно в этом сезоне - лучше солнце проникает в теплицу.

Андрей, а 102 в один ствол вёл ? Может если в один, то и ничего будет ? А то у меня в 2-3 ствола и теперь работа в теплице напоминает акробатику - присесть, прогнуться, встать :- И всё равно цепляюсь всеми частями, уже нечаянно завершковала парочку стволов :)
Цитата Silverstar30

Андрей, а погодные условия этого года схожи с прошлым годом. У нас прошлый год был дождливый и холодный, а в этом году дождь - редкий гость и жара. Но весна была поздняя, поэтому я высадила позже и все только недавно начали вязать. В прошлом году в это время уже помидоры вовсю ели. При этом кустов высажено на порядок меньше в этом году.
Цитата Nata N.

Марина, я сетки фоткала:

Но лучше всего, по-моему,  просто притенить тонким укрывным (лутрасилом 17 )

Он дешевле и не так затеняет.

девочки,  мы вот такой сеткой укрываем ( назывется еще фасадная сетка, солнцезащитная сетка,  я брала на 35 гр/м, больше мне кажется будет сильнее затенять))

http://oteplicah.com/steklo/236-zatenyayushhaya-setka-dlya-teplic

Цитата каэ-2

Андрей, а 102 в один ствол вёл ? Может если в один, то и ничего будет ? А то у меня в 2-3 ствола и теперь работа в теплице напоминает акробатику - присесть, прогнуться, встать :- И всё равно цепляюсь всеми частями, уже нечаянно завершковала парочку стволов :)

Все были в 2 ствола. А заходить было невозможно - ползал на корточках. Первый помидор созрел 17 июЛя только.

Цитата Silverstar30

Все были в 2 ствола. А заходить было невозможно - ползал на корточках. Первый помидор созрел 17 июЛя только.

Вот и я сдуру ползаю теперь :D (или из жадности). Вот интересно ведёт у меня один сорт томатов . Первый год сажала его не из своих семян - был полноценным индетом, всё как положено вела в 3 ствола, пасынкавала...В прошлом году вёл себя как полудет, т.е. приходилось оставлять пасынок продолжения... А в этом году вообще оборзел, выдал 3 кисти и завершковался >:( и пасынков нету :dnt: Правда кисти ёмкие такие... Бывает такое или это от того что погоду в крайности бросает ?(из холода в жару- и обратно)
Цитата каэ-2

Наташа - а если приблизительно ? В штуках посчитать томаты на кусте и средний вес..... Ну будет кг. туда - кг. сюда, +1 /-1...

Девочки приблизительно ведро туда сюда это нормально. В ведре 12 литров, крупных томатов 5,5 - 6 кг, средних 6-6,5.  Все приблизительно

У меня в 80 м теплице 90 кустов, 10 -  из них эксперименты - экскременты.  10 хиляков, жалко было выбросить, другой рассады не было.

Прошлый год сняла 39 больших 12 литровых  ведер. С куста получается 0,5 ведра, 10 кг с м кв.  Для меня было нормально.  Первую кисть срезаю белесую полностью. Уже начали краснеть 300 граммовые сердца.  Почти весь урожай на дозаривании.  Плод начинает блестеть и появляется белесый оттенок срезаю. На  90 кустов солнца на созревание маловато будет. Наташа мне все правильно объяснила.  А меньше так и не получается посадить.  Если ждать когда покраснеют на кусту, урожай будет намного меньше.

Томат домашний на семена спеет 1 плод на 3 кустах, выбирала лучшие, по форме, завязям и кусту. Но те что срезанные уже навязали, новые плоды, а семенники так и застыли с 3 завязями. Плоды правда увеличиваются.

На будущий год рискну на пол теплицы, посадить меньше кустов, или вести в 1 ствол.

Я тоже в этом году ошиблась при посадке одного куста. У меня вторая ( маленькая) теплица шириной 2,5м. Я посередине сделала дорожки. С одной стороны дорожки посадила томаты в два ряда в шахматном порядке и во втором ряду так же начала посадку и первые два томата так же посадила в шахматном порядке у выхода. Теперь я этим входом стараюсь не часто пользоваться- обходу через второй, там где томаты в три ряда, а не в четыре. И в следующем году в этой теплице три ряда организую, а не четыре. Если бы я в этом году по всей этой теплице четыре ряда посадила бы, а не три, то сейчас теплицу бы обрабатывала бы ползком (

Катя, мы вчера попробовали первый плод с Батяни. Офигеть, как вкусно!  Только плоды очень нежные. Я сегодня закрыла теплицу, тк гроза начиналась, и хотя солнца не было, температура в теплице поднялась до +31. И спелый плодик треснул (

Цитата Nata N.

мы вчера попробовали первый плод с Батяни. Офигеть, как вкусно!  Только плоды очень нежные. Я сегодня закрыла теплицу, тк гроза начиналась, и хотя солнца не было, температура в теплице поднялась до +31. И спелый плодик треснул (

Наташа, значит тебе понравятся мои крупноплодные сердца. Очень они похожи на Батяню, но плоды по крепче и плотнее. Пасынкованные такое же в 2 ствола со стрижкой до первой кисти. Кистей на кусту 5-6 по  2-3 плода, общий вес 500 - 700 гр.

Фото в альбоме, посмотри форму плода.

Цитата Карамель

Что-то Андрей в июле ни разу в веточке не отметился...  :dnt:  Я даже переживать начинаю.

Ирина, я писала ему в Личку, молчит.  Без его шуток и советов совсем грустно стало.  :(  Остается ждать, надеяться и поддерживать общение в дневнике. Не хочется верить, что он нас бросил.

Наташа молодец,  на сегодня заводила, построение нам регулярно устраивает.  :thx: :appl:

Катя, помнишь, мы обсуждали освещенность? Я вчера обрезала в очередной раз листья. А сегодня начали поспевать пересортные "сливки" - причем, целая кисть сразу.

Цитата Horn1051

Наташа молодец,  на сегодня заводила, построение нам регулярно устраивает.  :thx: :appl:

Да, да. Вот Андрей появится- а я ему: пост сдал, пост принял  :hat:

Цитата Nata N.

Но я их подсвечивала светодиодными лампами, чтобы  успеть получить с них семена. При подсвечивании светодиодными лампами (первые двое суток надо подсвечивать непрерывно), они начинают цвести на 38 день. Я проверила это уже на нескольких сортах, стабильно выдают все одну и ту же картину.

Всем доброй ночи!

Наташа, а это только со светодиодными лампами происходит? А если лампы будут люминесцентные такой же эффект будет?  :-[ Я свои помидорки тоже подсвечивала, но  как-то даже в голову не пришло записать, когда они зацвели :). Благодаря форуму столько всего нового и интересного узнала! :thx:

Всем доброй ночи!

Наташа, а это только со светодиодными лампами происходит? А если лампы будут люминесцентные такой же эффект будет?  :-[ Я свои помидорки тоже подсвечивала, но  как-то даже в голову не пришло записать, когда они зацвели :). Благодаря форуму столько всего нового и интересного узнала! :thx:

[/quotе]

Елена, я только светодиодными лампами томаты досвечивала

Цитата Horn1051

Ирина, я писала ему в Личку, молчит.  Без его шуток и советов совсем грустно стало.  :(  Остается ждать, надеяться и поддерживать общение в дневнике. Не хочется верить, что он нас бросил.

Может он устройством личной жизни занялся .... Или отдыхать поехал.... Не люблю когда вот так пропадают, волнуюсь тогда :dnt:...
Цитата Silverstar30

Я наверное рано обрезаю листья, в теплице вроде свободно. Может если не торопиться обрезать и реже посадить, урожай будет больше.
В теплице 8-3м  было посажено 96 корней., 4 дохлых убрала. Хожу между  двух рядков кустов.

Созревает вторая кисть Безумие Кассади. Первую снимала на дозаривание.
Цитата каэ-2

Может он устройством личной жизни занялся .... Или отдыхать поехал.... Не люблю когда вот так пропадают, волнуюсь тогда :dnt:...

Андрей, отзовись. Волнуемся.

Всем деФчонкам и маллчишам  :hey: :hey:привет!!!

Ну уж поистине......высокосный год!!!! :D Какая-то невезуха......охренень можно!! :mail2: :mail2: Вы уж простите за такой лексикон, просто настроение-

как погода, но в данную минуту....хорошее ( относительно, конечно!)

Начну с небольшого отчёта, буду высказываться предложениями на разные темы, а ВЫ уж САМИ монолог можете написать в силу своих воображений.

Куча дел, куча невезух........тут помпа на "Люске" побежала, а там где помпа, там и натяжной ролик и ГРМ+ антифриз...короче затраты, НО, как говорят, любишь кататься, люби и саночки возить!!

Это одна  "мелочь".

Вторая...... как-то одному.....честно сказать хреновенько.........с одной стороны вздохнул с облегчением, зная что ненакого надеяться, с другой - придёшь домой в..............        трёх комнатах............. Даже поругаться не на кого ;D ( шутка) Ладно.......я вертлявый, без дел не сижу,  время летит как ураган :- :-

Тут ещё и комп полетел, что-то загружаться стал по полчаса и друган мой в отпуске, да и в целом не до компа, хотя соскучился по ВАС!!Моим форумчанам!, Честно......сильно скучаю..........но прихожу домой переночевать......уже  никакой.

........КЖ приходится смотреть через день, во всей округе великое множество.

Полоть морковку, окучивать капусту.... и т .д. Сядешь "перекурить" и......думаешь.......на кой ляд всё ЭТО нужно!!?? Такая тоска-аппатия :- :-

....Цены растут как на дрожжах (хотел сказать:-томаты, но совру ведь!!) Тарифы.тОООже, а "зряплата" - хрентам!!.....Вспомнишь рекламу- "хорошо иметь домик в деревне!"...... ;D ;D ;D

Наконец-то пошли дожди, немного полегчало. В теплицах........честно?! Бардак - факт.

Тут грибочки пошли ( маслята) уже два дня по часику выкраиваю, по полведёрка-больше собираю, но собрать............это одно!!.А прибрать в дело- вопрос другой. 5  баночек по 0,5-0,7 литровых замариновал.

........С огурчиками малосольненькими :yep: :niam: Томаты .......только шт.8 сорвал с куста. Белорусское сердце подхватило вершинку.....странно, вроде все подкормки есть, полив..........может туманы были, а они у самого входа, у открытой двери......... нужно дальше посмотреть, подбросил им калийно фосфорного, посмотрю чё будет дальше.

Самый главный отчёт - выкопал зимний чеснок. После вчерашней "контрольной закупки" ( в смысле контрольной копки) принял такой решение.

Порядка 12 головок уже начали рассыпаться в почве.

По всей видимости это потому, что было ооочень жарко целый месяц, грядки не очень интенсивно, но  поливались, что привело к быстрому созреванию.

Оставленные бульбочки ещё даже не лопнули, положил в монсарду под крышу - авось дозреют..... если нет! Значит не судьба. :mail2:

Чёто много мыслей разных, общаюсь ведь со многими в деревне, опять боюсь кого нибудь обидеть, ляпнув не ТОо!!

Цитата каэ-2

Да какая там личная жизнь!!?? ;D.....но .......вообще-то...........как сальца поешь с огурчиками и помидорчиками.......... тянет на личную жизнь ;)

А отдыхать......!!!. точно некогда, на том свете отдохнём, а сейчас??!! Работа

ЭТО отдых :yep: :yep:

Цитата Horn1051

Не хочется верить, что он нас бросил.

Катюша!!! Ты ЧЁ?!! Как же я без ВАС??!! Нет! я не могу бросить общение, не могу без вас! Вы мне ВСЕ ДОоОРОГИ :yep: :yep:

Я ещё должен обещания свои выполнять - это моё правило.

Спасибо вам ВСЕМ! За поддержку, беспокойство! :-* :-* :-* :thx: :hey: :thx: :thx:

==========

Сейчас немножко разгребусь, комп нормально сделаю, буду выходить регулярно.

Чёто написал тут.......невпопад, может кто подправит, добавит.

Сейчас сбегаю на улицу и через 5 мин буду на связи. :-* :-* :-*

:thx: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

ПЫСЫ..Ещё забыл  :mail2:..........Вчера посеял редьку чёрную.

:thx:Рисую оперативную обстановку.

На улице +18, в теплицах на почве +20, грунта +21, влажность 85%%,  давление 752 мм.,  прошёл моросящий дождик, пасмурно.

Двери в теплицах закрыты с одной стороны. Опять может быть густой туман под утро.

Цитата Карамель

Что-то Андрей в июле ни разу в веточке не отметился...  :dnt:

Я даже переживать начинаю.

Да  усё пучком, Ириша :yep: Мелочи......правда......выбили из колеи. :- :mail:
Цитата larina

С возвращением!!! Рады видеть тебя!! :appl:

Спасибки, Лариса. Завтра попробую сотворить фотоотчёт своего бардака. Нужно же показать жизнь холостяка, где вместо "сорняков" в клумбах, растёт капуста ;D ;D

С возвращением блудного попугая хозяина дневника!

Ты двери в дождь не закрываешь? Я закрываю, оставляю 2 форточки в торцах. Каждую ночь у нас сыро, привычная 80-90% влажность везде, и в ОГ и в ЗГ. И ничего не изменить.

Цитата МАДанилич

Спасибки, Лариса. Завтра попробую сотворить фотоотчёт своего бардака. Нужно же показать жизнь холостяка, где вместо "сорняков" в клумбах, растёт капуста ;D ;D

С удовольствием порассматриваем!! Я почему-то уверена, что у тебя порядок везде!!!

И помидорки пофотографируй обязательно))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...