Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Какое-то маленькое Б/С. Есть плод "Саши" и то больше. Всё равно оставлю на семена с описанием плода.
В  прошлом году хоть и мало было, но горАздо крупнее.

Цитата МАДанилич

УУУуРАААаааа! Наконец-то, девчонки и нас дождик посетил!! :yep: Почти час шёл, без особого ветра, хороший. :yep:

Ну, наконец то :appl: Я уже переживала за вас. У меня подружайка в Томске, тоже горевала что нет дождей, теперь и ее посетил :yep:

Цитата МАДанилич

УУУуРАААаааа! Наконец-то, девчонки и нас дождик посетил!! :yep: Почти час шёл, без особого ветра, хороший. :yep:

Ур-р-р-р-а!!!! А Катя говорила, что я колдовать не умею!  :P

Цитата Nata N.

Ур-р-р-р-а!!!! А Катя говорила, что я колдовать не умею!  :P

Наташа! Умеешь, умеешь...............Кто БЫ сомневался. ;)

На    "экспериментальном" картофельном поле под кустами (окучена) так даже не промокла почва.

На основном поле картофель пока не окучил, только прокультивировал, маловата ещё....теперь подтянется. :yep:

Цитата Horn1051

Наташа, да ты колдунья. Будем знать куда обращаться.

Андрей тебя дождик посетил?.

Вера, сегодня полило  :appl: :appl: :appl:.  Месяца полтора не было. Помидоры, огурцы мы поливали, а остальное???.

С луком проводила эксперимент, сеяла сразу - декольте, хотелось бы получить результат. :dnt:

Большую грудь? :DХорошее название для лука.Пусть оправдывает имя свое!!

У нас тоже второй день поливает дождик. Мелкий и практически без остановки :yep:. Обещают такую погоду до пятницы.

Цитата Horn1051

С луком проводила эксперимент, сеяла сразу - декольте, хотелось бы получить результат. :dnt:

:D а я бегло пробежалась,у меня прочиталось сеяла *в декольте*,а причина -хотелось получить результат= урожай ,О-как-подумала я  :D :D

а в следующем посте что-то вообще у меня не срослось там декАльте.... :D :D а потом я нашла=

*Следует помнить, что лук любит «декольте», то есть он хорошо растет тогда, когда в почве находятся только корни, а сама луковица — наверху. Это стимулирует отток питательных веществ из листьев в луковицу, она быстрее вызревает. Засыпанные землей луковицы созревают медленнее.*

Катя,спасибо,я теперь тоже знаю про *декольте* у лука.

Цитата Nata N.

Ур-р-р-р-а!!!! А Катя говорила, что я колдовать не умею!  :

Наташа, я же исправилась.  :hat: Твоя агротехника для меня вообще фантастика. Сеяла 19 марта и уже красные. Начала перечитывать твои записи, пока результатов нет. Зима длинная, буду  :mail: :mail: :mail:.

Цитата ивановочка

:D  в следующем посте что-то вообще у меня не срослось там декАльте.... :D :D а потом я нашла=

*Катя,спасибо,я теперь тоже знаю про *декольте* у лука.

Катя, Стрелец и Кролик. Выпустила стрелу и побежала дальше, вот такой недостаток, знаю искореняю, но это мощный сорняк, хорошо что только в мыслях живет. В работе больше надеюсь на себя. Спасибо за понимание, вы меня хоть не клюете за сумбурные строчки.

Про лук. Сажу по возможности в новую грядку с викторией.  Ухаживать нужно за одной грядкой.

Андрей, привет.

Отчитываюсь по твоим томатикам - Ямал спеет вовсю, красотун, вечером буду пробовать.

И Северюга начала показывать себя во всей красе, столько плодов навязала, а были ведь сплошные пипочки! Я для эксперимента точечно под корень дала кальциевой селитры и она стала из пипочек формировать плоды.

Цитата ивановочка

:D а я бегло пробежалась,у меня прочиталось сеяла *в декольте*,а причина -хотелось получить результат= урожай ,О-как-подумала я  :D :D

а в следующем посте что-то вообще у меня не срослось там декАльте.... :D :D а потом я нашла=

*Следует помнить, что лук любит «декольте», то есть он хорошо растет тогда, когда в почве находятся только корни, а сама луковица — наверху. Это стимулирует отток питательных веществ из листьев в луковицу, она быстрее вызревает. Засыпанные землей луковицы созревают медленнее.*

Катя,спасибо,я теперь тоже знаю про *декольте* у лука.

А я подумала что это сорт лука. Спасибо за ликбез. Теперь точно, благодаря Кате и Наташе, многие про правильное декольте узнают. ;)

Андрей, Света твой Ямал показала и рассказала во всей красе.  :yep:  Можно его и Севрюгу записать в хотелки.  :hat:

Цитата Horn1051

Андрей, Света твой Ямал показала и рассказала во всей красе.  :yep:  Можно его и Севрюгу записать в хотелки.  :hat:

Катюша, конечно можно. Я могу и предать с сынулей, он в Томске, можете пересечься. В общем - проблем нет!

Спишемся в личке.

Я потом проанализирую сезон. Честно сказать, индетами я в этом году недоволен. Почти месяц утомляющей жары и... ...

недостаток времени отрицательно сказалось на результате.

Ну да ладно, были у меня и годы разочарования, так что не привыкать. На закусь всё равно вырастим! ;D

Сегодня зашёл в теплицу,  смотрю на новые сорта...........чешу  репу и не могу понять..........ИГДЕЖЕСУПЕРКЛУША??

----"Супер    клуша" .  4 куста и.....все разные. на двух плоды почти круглые, на одном немного продолговатые, но

в два раза(пока) мельче чем "ФГ" ( французский гроздевой) и ..........листовая пластина на этих кустах с редкими маленькими листочками, тоже похожи на "ФГ".  Высота всех кустов от 0,4 да 0,55 метра.

А вот один куст действительно штамбовый, плоды как сливки и мощная гофрированная листва и ствол, чем-то похож на "Сашу".

Буду дальше наблюдать, ещё растут.

У меня есть ряд (пока) предварительных выводов, посмотрю как будет дальше. Зрелых ещё нет, да и плоды свой размер не набрали, на вкус попробую потом  скажу.

Посадил пасынки вообще в ОГ, от индетов, для баловства, на некоторых уже есть единичные завязи.

Цитата Horn1051

Катя, у меня не "Сев рюга", а "Северюга". Это разные сорта.

Андрей, а твой Ямал и Ямал 200 из пачки магазинной- это один сорт? А то чувствую, что тоже в очередь за твоими семенами встану...

Цитата МАДанилич

Катя, у меня не "Сев рюга", а "Северюга". Это разные сорта.

Андрей, а какая х,,н разница, на закусь же, повкусней да покрупней. Я твоими словами изъясняюсь.

Мой любимый сорт домашних сердец очень похож на Севрюгу , Пудовик Батяня. Самый ранний, урожайный и вкусный пока был среди других индетов- полудетов. Мякоть малиновая - крахмальный арбуз. Но прошлый год были уродливые плоды, боюсь потерять, ищу замену.  Куст средне об лиственный, листья длинные, ближе к  морковным.  Батяня по крепче будет.  Недостаток - пасынков много в пазухах листа. На вилке  других вилок не образует,  это +.  Сорта Балерина, Алсу, за неделю в рогатины нарастают. Больше не буду сеять.

А еще хочу грядки  в ОГ выращивать, при условии минимального пасынкования.

Цитата Iskorka

Андрей, а твой Ямал и Ямал 200 из пачки магазинной- это один сорт? А то чувствую, что тоже в очередь за твоими семенами встану...

Ямала у меня нет, только "Ямал-200" .Это семена привезли с Новосиба где-то в 2003 году, но я их  садил  по 4 куста. Сначала он не понравился, был малюсеньким ( 30 см. не больше)и вязал по 2-3 кисти.

Когда стал садить совместно с "Авророй", лет через 5, очевидно он переопылился, стал выше ростом и более плодовитым и довольно ранний. Теперь это один из "моих"  в теплице.

Просто  я искал сорт  штамбовый, низкорослый, а нашёл Ямал - 200.

Так он давненько у меня и живёт.

Если кому понравится - подкачу. С 13 года он у меня в дневниках и альбомах, смотрите, делайте выводы. Рад поделиться. :thx: :thx:

А вот с супер-пупер-клушой :mail2: :mail2: не знаю какая она. Может кто выращивает, покажите и подскажите пож.  По описанию,  только один куст чуток подходит, остальные - НЕТ!!

Цитата Horn1051

Андрей, а какая х,,н разница, на закусь же, повкусней да покрупней. Я твоими словами изъясняюсь.

Мой любимый сорт домашних сердец очень похож на Севрюгу , Пудовик Батяня. Самый ранний, урожайный и вкусный пока был среди других индетов- полудетов. Мякоть малиновая - крахмальный арбуз. Но прошлый год были уродливые плоды, боюсь потерять, ищу замену.  Куст средне об лиственный, листья длинные, ближе к  морковным.  Батяня по крепче будет.  Недостаток - пасынков много в пазухах листа. На вилке  других вилок не образует,  это +.  Сорта Балерина, Алсу, за неделю в рогатины нарастают. Больше не буду сеять.

А еще хочу грядки  в ОГ выращивать, при условии минимального пасынкования.

Из ранних детов, Катя, крупняк редко бывает, на то он и ранний, Батяня далеко  не ранний, хотя крупный бывает, 250-300 гр. изредка.

А на закусь.......тут и вкус тоже особой роли не играет, особенно после магазинных - небо и земля. :niam:

ПотОООм уж начинаем копаться.....сладкий НЕ сладкий, сочный НЕ сочный и т.д. :mail2:

Я немного сортов индетов выращивал, но вкуснее "Северюги" не встречал, а сок какой из него!! :yep: За раз литрушку выпиваешь.

Вот Светик (Семечка) потом расскажет-  какой у неё отзыв будет. В этом году у меня индеты..............глаза бы не смотрели. Жара. На грядках у многих, и у меня в том числе, даже свекольные листья подгорели - месяц солнцепёка и ни одного дождя с момента посадки картофеля.

Цитата МАДанилич

В этом году у меня индеты..............глаза бы не смотрели.

Андрей, индеты в теплицы из слабой рассады, быстро завязали по 1 кисти  и все, цвет засыхает. В кисти 2 плода общим весом 1 кг, появился характерный блеск. Утром первый раз опрыскала завязью. Может их срезать, пусть дозариваются под одеялом, а то урожай тю тю, остался месяц. Высаживала в грунт позже основных, по мощности куста, различий нет.

В другой теплице тот же сорт, плодов в кисти больше, завязей 3-4 кисти. Не на всех кустах конечно. Сухих цветов нет.

Нижние кисти в общей массе такие же. Планирую после 6 цветоноса  с завязью, обрезать все цветки.  Иначе не скоро  начнут краснеть. Такой за мудреный у меня домашний сорт. Не был бы вкусным, давно отказалась.

Цитата Horn1051

появился характерный блеск. Утром первый раз опрыскала завязью. Может их срезать, пусть дозариваются под одеялом, а то урожай тю тю, остался месяц.

Катя, что за характерный блеск?

Цитата Nata N.

Катя, что за характерный блеск?

Наташа, плод не матовый, а с белесым блеском. Твой Батяня на фото.  Наверное уже созрел. Зайди в дневник СЕМЕЧКА, там проблем ка занятная.

Цитата Horn1051

Наташа, плод не матовый, а с белесым блеском. Твой Батяня на фото.  Наверное уже созрел. Зайди в дневник СЕМЕЧКА, там проблем ка занятная.

Катя, ты про состав травяной бражки?

Цитата Семечка

привет. А чего мечтать впустую? Можно ведь попросить Андрея прислать этот сорт, думаю, что он не откажет :)

Андрей, здравствуйте!

Светлана ускорила моё обращение к Вам за реализацией мечты 2013г. - семенами томата Саша (начиталась умных книг и захотела, но на ВДНХ не нашла нигде...как на полоумную продавцы смотрели и Саньку впаривали).

Посмотрела Ваши альбомы и захотелось вкусить всех: Ямал-200, Северюга, Батяня и Аврора.

От себя могу предложить просмотр записей платных семинаров.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...