Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Света, извини, что вопросами измучила  :-[
Цитата

Твоя картина из мозаики фраз с трудом у меня складывается. А пасынки тех сортов, которые померзли в ОГ, ты будешь брать с кустов, которые дублированно в теплице растут? Или те ценные сорта в ОГ только немного подмерзли и ты  методом укоренения их пасынков просто переводишь на новые корни?

Савета, а у тебя не растут сейчас сорта: Батяня, Розовый мед, Медовый салют?

:)
У меня очень сильно померзли несколько ценных для меня сортов, я их выкопала, обрезала, остались одни палки, пересадила отдельно и ухаживала специально, чтобы появились пасынки. Сейчас пасынки есть, вот их и укореню, а потом посажу в теплицу на освободившееся после ранних томатов место.

Вот так выглядело 25 мая  "кладбище" отморозков:

да, у меня есть сейчас на грядках  Розовый мед и  Медовый салют

Цитата Семечка

да, у меня есть сейчас на грядках  Розовый мед и  Медовый салют

Если будет возможность, покажи пож., их фотки сейчас и напиши, когда ты их сеяла.

Цитата vepa061

Андрей, а у вас в Молчаново дождя так и не было?!

Вера, можно я через дневник Андрея скажу тебе огромное спасибо, за знакомство с форумом и интересными сортами томатов.  :-* :-* :-* Ты мне сделала очень нужный подарок и в очень не простое время.  :thx: :thx: :thx: Общение,  интересы, абсолютный позитив, "Народ", как пишет Наталья весь свой. Хотя, место жительства,условия, образование, кошелек и должности совсем разные.  Просто счастье и удовлетворение.  :mail2:  :appl: :hat:

Цитата Семечка

:)

пересадила отдельно и ухаживала специально, чтобы появились пасынки. Сейчас пасынки есть, вот их и укореню, а потом посажу в теплицу на освободившееся после ранних томатов место. 

Света и Наташа, ну как не позавидовать вашему характеру.  :appl:  Во всем СИСТЕМА.

5-10 июня я пасынковала в теплице деты до 100 см. Многие пасынки были на цвету. Воткнула их пальцем  кучкой в огуречную грядку между высокими огурцами, накрыла обрезанными бутылками. Под бутылками как солдатики,  крепкие, корни белые, толстые. 3 дня назад рассадила в грунт, под бутылки. Грядочка пустовала, после отбраковки капусты. Баловство  ;D  ???

Цитата Horn1051

5-10 июня я пасынковала в теплице деты до 100 см. Многие пасынки были на цвету. Воткнула их пальцем  кучкой в огуречную грядку между высокими огурцами, накрыла обрезанными бутылками. Под бутылками как солдатики,  крепкие, корни белые, толстые. 3 дня назад рассадила в грунт, под бутылки. Грядочка пустовала, после отбраковки капусты. Баловство  ;D  ???

Катя, почему баловство? Думаешь, не успеют на них томаты созреть? Я считаю, что ты молодец, во- время успела. А я к этой умной мысли про укоренение пасынков для ОГ только на днях пришла. А сейчас  уже, скорее всего, поздно. Зацветают томаты, посеянные 9 мая. А я, когда их сеяла, подсчитала, что этот срок уже почти на грани чтобы они успели созреть.

Андрей, добрый день!  :thx:

Ну вот, взяла я в руки свой любимый инструмент - ножницы  ;D  и давай листья чикать!

Нижние, загущающие, под пасынками, под завязями, и целиком, и частями.... ну и тому подобное  :D  Было немного страшновато, вдруг растения получат стресс и перестанут расти.  :hid:

А на следующий день все завязи ОЧЕНЬ подросли и появилось много новых!  ::)  Причем и на грядках, и в теплице.  :o  Потрясающе.  ::)

Самые лучшие у меня (пока) - Абаканский розовый, Шоколадное чудо, Бычье сердце оранжевое, Гордость Сибири. На 2 месте - Вельможа, Бычье сердце красное, Толстый Джек, Сибирский малахит.

А на последнем месте - те, которые только образовали бутоны и еще даже не цветут. Это Ямал-200  :o  и Дубрава. Они в ОГ у меня. Но они были посеяны самыми последними, 1 апреля. Может поэтому.

Цитата Ирина_Н

Андрей, добрый день!  :thx:
Ну вот, взяла я в руки свой любимый инструмент - ножницы  ;D  и давай листья чикать!
Нижние, загущающие, под пасынками, под завязями, и целиком, и частями.... ну и тому подобное  :D  Было немного страшновато, вдруг растения получат стресс и перестанут расти.  :hid:
А на следующий день все завязи ОЧЕНЬ подросли и появилось много новых!  ::)  Причем и на грядках, и в теплице.  :o  Потрясающе.  ::)

Чёто уж больно быстро...............на следующий день!! Обычно это хорошо заметно через пару-тройку дней.
Ведь у растения много "лишеного" которое отбирает питание, не давая расти плодам.

Ой и погода!!! Крутит вокруг, гремит гроза, а дождя нет. Температура упала до +18 и сушь такая!! :- :-
Жалко смотреть на всё :'( :'(

Оставлю его однако....на семена.

Чёто уж больно быстро...............на следующий день!! Обычно это хорошо заметно через пару-тройку дней. /quote]

Андрей, ты не прав.  :) Тут не агротехника, а логика.  Я с Ириной солидарна.  На кануне 7 дней не ходила на участок, дома опять был лазарет.  В теплице (АХ!!!)  заросли, пока беспощадно стригла думы о внуках, таблетках и т.д. " Потолок надо побелить" старая байка.  На следующее утро забежала ( УХ!!!).  Листьев меньше, видно стало.  Ну уже хочется и поговорить. Одни похвалила и  :mail:,  другие припугнула,  :hid: а те что мешают  без толку в грунт выкинула.  :thx: Даже фотик взяла.  :D

Цитата Nata N.

А как же праздник первого помидора?! Андрей, с праздником тебя!

:thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

С первым помидорчиком! Как быстро вырос и поспеть успел!

Цитата Семечка

Андрей, с первым помидорком тебя!

Да какой, девчонки, это праздник?!?! Отмечать нечем........эт когда сорвал хотя БЫ с полведёрка, нарезал большую салатницу+  ещё чего добавил, вроде укропчика+ свежий чесночёк+ масло постное, настоящее, подослнечное, с запашком подсолнуха..........+..........конячок-с.......... а так........даже закусить нечем! ;D - один на первой кисти. Правда на кусту пока 16 шт завязей. Вот и решил оставить на семена. Может "приучу".

Томатик-то, в целом, достойный, но это предварительный вывод.

Относительно хорошо вяжет "Саша", плодов почти не видать, всё как у наседки-квочки - под листьями, под "крылышками".

Планирую сделать посев где нибудь в  июле, распикировать и.......посадить в ведёрки 5-7 литровые,    шт. 5-6,    что б дома росли............ вместо "ботаники", а то забываю и поливать домашнюю "сорняки-ботанику" :- :mail2:

Шла гроза широким фронтом, перед нашей деревней  раздвоилась и.....ушла куда-то в разные стороны. Прошёл дождик, смочил землю на 3-4 мм. От земли пар пошёл и, практически сразу всё испарилось.

А как хотелось дождя....хоть небольшого........хоть бы с часик-два прошёл. Всё настолько высохло, земля потрескалась так, что в щели можно ладонь просунуть, а где поливалось... там вообще трещины такие, что не описАть! :-

От поливов земля стала камнем, с несколькими глубокими трещинами, полил чеснок, но влага глубоко не проходит, вот и пришлось рыхлить.

Опять  гром гремит где-то за рекой, километрах в 5-7, сверкает.

Придётся отключаться от греха подальше. У меня МОДЕМ проводной.

Сайты прогнозируют дождики, но уже никакой веры им нет! :mail2:

Цитата Семечка

Екатерина, а где фото?:)

Света,  скоро, у тебя внучка, у меня дочь с сыном из Домодедова. Живем по Московскому времени. Комп освобождается к 11 вечера, мозг уже, способен только прочитать, ваши сообщения.  :ogo:

Цитата Nata N.

:Андрей, я сейчас наколдовала вам завтра хороший дождь  :hid:

Спасибо, Наташа -значит ночью будет дождь.

Глядя на ваши со Светланой красные помидоры, облизнулась и выложила свои зеленые.  :hat:  Порадовалась за вас.  :mail2: Кое, что взяла на заметку.  :mail:

Глядя по сторонам на соседние теплицы,  :hid: пришла или приползла домой довольная и счастливая. Не зря топаю.  :hey:

Будем искать средину.

Цитата Horn1051

Кое, что взяла на заметку.  :mail:

Глядя по сторонам на соседние теплицы,  :hid: пришла или приползла домой довольная и счастливая. Не зря топаю.  :hey:

Будем искать средину.

Катя, поделись пож., о виденном и об идеях  :appl:

Цитата Nata N.

Катя, поделись пож., о виденном и об идеях  :appl:

Андрей, систематизировал мою кашу в голове, по пикировке, обрезке и уходу.  :mail:

Наташа, от тебя и через личные нынешние эксперименты.  На рассаду сеять не раньше 12-14 марта.  :ogo:

Свету начну пытать позже, в ее дневнике, на счет ранних томатов на подселение.  Заразилась капитально.  Кормить томаты она меня уже убедила. От некоторых проколов увела. :pom:

Во второй теплице, закопать горбыль с опилками и хвоей. на 50см.  Утеплить  грунт с боков.

В теплице с полом из горбыля высаживала рассаду " хоть плачь", Свои 70 штук убила сквозняком.  Дала соседка, семена были моих сердец.  На сегодня отличие не большое.  Завязи меньше но плоды крупнее.

Так что, икайте на здоровье. Когда подхожу к кустам, первое что приходит в голову. Спасибо Вера, спасибо Валя и Андрей, Света и  Наташа.  Наташа, тебе пока меньше всех достается. Плоды киевлянки я подвязала, посмотрев фото с твоей решеткой.  Вижу результат отличный от прошлогоднего, и конечно сразу того кто надоумил.  :thx: :-* :mail:  :appl: :hat:

Цитата Horn1051

На рассаду сеять не раньше 12-14 марта.  :ogo:

В Светланином альбоме я видела фотки от 5, кажется, июня- томата Июньский, начинающего поспевать. Если считать в обратную сторону, у меня получилось, что Светлана сеяла его в начале февраля (или даже в конце января) и грядки в теплице у нее с электроподогревом.

Цитата Nata N.

В Светланином альбоме я видела фотки от 5, кажется, июня- томата Июньский, начинающего поспевать. Если считать в обратную сторону, у меня получилось, что Светлана сеяла его в начале февраля (или даже в конце января) и грядки в теплице у нее с электроподогревом.

Наташа, у Светланы своя агротехника. Зимой буду подробней читать ее дневники. Приобретенные на форуме знания,  новый взгляд на выращивание томатов, позволят многое почерпнуть для себя из ее метода.  :mail:

Наташа колдун из тебя пока не получается.  ;) Дождя так и нет, ушел в другую сторону. Но все равно спасибо за сочувствие.  :(

Андрей не теряйся, кликни пару строчек.  :hat:

Катюша, Андрей у вас так и нет дождей что ли?!  :o  Нас с субботы каждый день щедро поливает (в воскресенье, вообще, потоп был) и, главное, температура не понижается, очень тепло.

Цитата vepa061

Катюша, Андрей у вас так и нет дождей что ли?!  :o  Нас с субботы каждый день щедро поливает (в воскресенье, вообще, потоп был) и, главное, температура не понижается, очень тепло.

Наташа, да ты колдунья. Будем знать куда обращаться.

Андрей тебя дождик посетил?.

Вера, сегодня полило  :appl: :appl: :appl:.  Месяца полтора не было. Помидоры, огурцы мы поливали, а остальное???.

С луком проводила эксперимент, сеяла сразу - декольте, хотелось бы получить результат. :dnt:

Читала на форуме, что кисти у томата Киевлянка, заламываются. подвязала шпагатом.

Лук - декальте, посажен не в бороздки,  на небольшой гребень. Не рыхлила не полола, 2 раза, подкармливала настоем, одуванчика, коровяка и золы. С весны 1 раз кальциевой селитрой. Больше ничем не буду, дождь напоил.

УУУуРАААаааа! Наконец-то, девчонки и нас дождик посетил!! :yep: Почти час шёл, без особого ветра, хороший. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...