Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Ирина, мы набираем  землю  из-под дубов ( других нет деревьев рядом ) и  отдельно  сверху  перегной из листьев или как ты говоришь, листовой подстилки.  Часть использую, остальной, где больше листьев, складываю в кучку, поливаю и накрываю. Он  потом перепревает,  использую для рассады. Иначе земля очень тяжелая, а магазинный грунт разный бывает, можно и пролететь с ним.

Спасибо! У нас дубов нет, все больше березы в лесу. В городке тополя растут, но здесь слишком много животных бегает. Сейчас разрабатываем целину. Всю траву складываем в полиэтиленовые мешки, прослаиваем опилками и поливаем какой-то жидкостью для компостирования. Посмотрю осенью, если перегниет, то для рассады возьму это содержимое.

Вроде бы должна перепреть быстро, как обещают.

Я  траву складываю в компостную кучу, поливаю несколько раз за лето, иногда добавляю Байкал или еще что-то подобное, на следующую весну использую в огороде. Сверху немного трава остается, а внизу прекрасный перегной.

В мешке должен быстрее получиться.

Цитата Ирина_Н

Андрей, 5 дней уже не пишешь! Надеюсь, потому, что занят в огороде?

А я надеюсь, что кирдыкнулся интернет  :dnt:

Ой, Девчонки, просто ужасно некогда, загляну в погоду - радости мало, да и так...........событий.........ужас сколько!!! Времени нет даже томаты в теплицу высадить, штук 25 осталось.

Домонтировать автоматику, капельный полив и пр. "мелочи".

Днём жарище уже под 25 и больше, а работать нужно. Картошку ещё не посадил, возможно завтра.

Особо не переживаю, время ещё не ушло, но ....время, время, время!! Когда же отдых нормальный будет? На сон не больше 5-6 часов, но это временное явление - прорвёмся!

Вот картошку посажу, кое что по мелочи, тогда полегчает - буду с вами чирикать чаще.

На экспериментальном поле посадил "Нарымчанку"

Кстати. Мне "Тулеевская" не понравилась, на вид хорошая, с желта мякоть, НО!!! Сваришь, как будь-то водой налита. Хранится вообще отлично, а вот вкус................лично не мой....не понравился. Наша лучЧче!

Всем огромный привет!!!!! Я Вас люблю! :-* :-* :-* :-* :-*

:thx: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

На сон не больше 5-6 часов, но это временное явление - прорвёмся!

Андрей, удачной посадки!

Цитата Nata N.

Андрей, удачной посадки!

Я в  общем не унываю, не та "категория"....."карактер" у меня дурной, слишком весёлый. Меня жизнь бьёт с одной стороны, с другой - не поддаюсь, не вешаю нос, так легче жить! ;) - Прорвёмся! ;D
Цитата МАДанилич

Я в  общем не унываю, не та "категория"....."карактер" у меня дурной, слишком весёлый. Меня жизнь бьёт с одной стороны, с другой - не поддаюсь, не вешаю нос, так легче жить! ;) - Прорвёмся! ;D

Сто из ста!

:thx: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

Ну, Слава Богу, нашёлся ! :thx: :yep: А то захожу, почитываю, а тут уже который день нету....

Ну вот, всё хорошо!  :thx:

Потом поболтаем, а сейчас у всех завал.  :hey: 

У нас жарища несусветная, в теплице адЪ.... хорошо, что помидорки маленькие еще. Тем, которые на грядках, на порядок лучше!  ??? 

А в начале июня вроде как похолодание придет. Неизвестно, конечно, может пройдет мимо... посмотрим!

Андрею и всем - удачных посадок!  :thx:  :thx:  :thx:

Цитата МАДанилич

Кстати. Мне "Тулеевская" не понравилась, на вид хорошая, с желта мякоть, НО!!! Сваришь, как будь-то водой налита. Хранится вообще отлично, а вот вкус................лично не мой....не понравился. Наша лучЧче!

Андрей, позволь с тобой не согласиться ??? Как будто не о Тулеевской говоришь. У нас она рассыпчатая, вкусная.

Цитата каэ-2

Ну, Слава Богу, нашёлся ! :thx: :yep: А то захожу, почитываю, а тут уже который день нету....

Андрей, Ирина выразила общее наше мнение.  :(  5 дней это много. Не теряйся больше.  :- Нас всех сегодня устроит твой короткий ПРИВЕТ, пусть через день. Мы женщины те еще фантазерки.  ??? :'( :ogo:

Цитата Нера

Андрей, позволь с тобой не согласиться ??? Как будто не о Тулеевской говоришь. У нас она рассыпчатая, вкусная.

У нас Скарлет трех видов, по оттенку клубня и цвету ботвы разная. Вкус картошки еще от грунта зависит. Но лучшая пока КАРАТОП.  Тулеевскую оставили на испытание еще на год, все хвалят, может не ее год был. Но не рассыпчатая это точно, похожа на старый ИДЕАЛ.

:thx:Девчонки, мальчишки, всем большущий ПРИВЕТИК! :hey: :thx: :thx:

...Ну вот! Сегодня разгрёбся с картошкой, свою посадил в понедельник, а сегодня у сватьи только посадили, земля сухая пресухая и вдруг.........тучка, гроза, дождик с маленьким градом.

Прошла тучка и....снова новая набежала.......такой ливень, что света белого не видно было какое-то время. Короче ОТЛИЧНО!! :yep:

А я переживал, что грядки с морковкой высохнут! :mail2: Пролило хорошо.

Цитата Нера

Галина, я ведь пишу информацию, высказывая СВОЁ мнение - не больше. Согласен, что может и почва а не та, может удобрений нужно не наше "гавнецо" и т.д. Я тоже посадил ещё немного в этом году, но уже на общем поле, хочу посмотреть что получится в ЭТОМ году. :mail:

В прошлом году и лето было!!.С середины июЛЯ дожди и до самой осени, может и ЭТО сказалось на её вкусовых качествах, так что тут выводы окончательные делать РАНО.

Цитата Ирина_Н

Ну вот, всё хорошо!  :thx:

Потом поболтаем, а сейчас у всех завал.  :hey: 

У нас жарища несусветная, в теплице адЪ.... хорошо, что помидорки маленькие еще. Тем, которые на грядках, на порядок лучше!  ??? 

А в начале июня вроде как похолодание придет. Неизвестно, конечно, может пройдет мимо... посмотрим!

Андрею и всем - удачных посадок! :thx:  :thx:  :thx:

всем - удачных посадок!

Спасибо! Пока посадки удачные, с картофельной страдой закончил, теперь осталось по мелочи - пару дней и.......можно "борозду" отмечать, приберусь и на даче, на верандочке соберу всех помошников и родственников и..........ух! По маленькой, по "единой"!! :niam: :niam: Такая у нас традиция! :yep:

:thx:Помаленьку разгребаю накопившееся. С утра было солнышко, потом вдруг ССВ ветер,  небо заволокло тучами, дождя нет, но холодно. Температура днём была +14, сейчас (в 19,00) +9.

Пересадил перец  горький и сладкий, 6 семечек огурцов в навОзную  грядку, досадил томаты в теплицу и высадил задохликов в ОГ-"тёплая  грядка". Теперь  она не тёплая, а просто ОГ. навоз перепрел ещё пару лет назад.

посеял:

- петрушку корневую

-горох

- тыкву, не всю, остальные замочил в перепревших опилках, буду садить на большом картофельном поле.

посадил лук-сеянку.

Короче дела идут.

В теплицах температура грунта +15 гр, на почве +17, влажность 70%% - потянет! Прогретая почва не даст опуститься  температуре ниже +10-12 градусов, а завтра обещают солнышко и тепло, потом опять похолодает и дожди. Да пусть идут. :hey: :yep: Было бы тепло.

Красиво расцвели яблони, прямо все белые. Если не помёрзли, может и урожай какой-то будет - на компот. Они только третий год как начали плодоносить. Одна яблонька подмёрзла немного, потом удалю сухостой, сейчас просто нет времени, капусту ещё нужно посадить, желательно в пасмурный день.

Оборвал часть пасынков на индетах и нижние на детах. На некоторых детах пасынки уже начали выбрасывать бутоны.

На пасынках детов урожай составляет порядка 60-70%%, поэтому удаляю только нижних ДВА!!! и листву до нижнего( оставшегося) пасынка.

Когда пасынок начнёт завязывать плоды, лист тоже можно убрать совсем, да и сейчас лист от пасынка с бутонами можно кастрировать наполовину. Он уже роли большой не играет - немного "нахлебник" для пасынка и растюхи в целом.

Наставил я себе задач!?!! :- :D Справимся!

Удачи всем! :thx: :hey: :thx: :thx:

Андрей, добрый вечер! Тоже расскажу про свои огородные "достижения"  :D

Салат трех видов - вырос наполовину, начали есть.

Шпинат - аналогично. Кресс-салат - тоже.

Горчица листовая трех видов - большая уже, вкусная!  :niam:

Мицуна маленькая еще, очень интересно попробовать.

Редиска выросла наполовину.

Горох начал всходить.

Бобы посеяла недавно (сосед подсунул излишки), еще не взошли.

Цветная капуста - растет второй лист.

Пекинская капуста взошла, будем есть ее как салат, кочаны не буду выращивать. Чтобы вредителей опередить!  ;)

Укроп, морковка, петрушка, свекла - всходы, еще небольшие.

Высадила рассаду кабачков и тыкв вчера.

Огурцы начали всходить на грядке.

Кустовую спаржевую фасоль посеяла недавно, еще не взошла.

Чеснок озимый растет, здоровенный.

Лук-севок тоже растет, но маленький еще.

Лук Эксибишен благополучно помер. Замерз что ли, вообще не поняла, укрывала же.

Репка такая симпатичная, 2 сорта.

В теплице угробила 4 огурца. Типа "сформировала".  :D

Вот.  8)  Я невероятно крутая огородница.  :D

А вот про деты. У меня в теплице Гордость Сибири - 4 кустика. Я их решила формировать в 2 стебля. А индеты - в один. Так мне проще будет в первый раз.  :-[  Пусть будет меньше урожай, но так проще, правда же?

Андрей, муж купил сочащийся шланг в теплицу.

И говорит: давай на грядки тоже такой шланг положим.

Ну в теплицу я еще понимаю. А на грядки как? Там же в разные годы будут расти разные культуры.  :o  Куда его класть-то? В середину что ли? По моему, ерунда получится.

Цитата Ирина_Н

Андрей, муж купил сочащийся шланг в теплицу.

И говорит: давай на грядки тоже такой шланг положим.

Ну в теплицу я еще понимаю. А на грядки как? Там же в разные годы будут расти разные культуры.  :o  Куда его класть-то? В середину что ли? По моему, ерунда получится.

А ты не закапывай его. В другой год на другом месте положишь.

Цитата Silverstar30

А ты не закапывай его. В другой год на другом месте положишь.

Ну вот у меня на одной грядке например: по краям вокруг укроп, а внутри в шахматном порядке цветная капуста и полукочанный салат. Причем получилось как бы в 3 ряда. И куда его класть?

Цитата Ирина_Н

Ну вот у меня на одной грядке например: по краям вокруг укроп, а внутри в шахматном порядке цветная капуста и полукочанный салат. Причем получилось как бы в 3 ряда. И куда его класть?

Между капустой и салатом, а укроп и так вырастет.

Цитата МАДанилич

На некоторых детах пасынки уже начали выбрасывать бутоны.

На пасынках детов урожай составляет порядка 60-70%%, поэтому удаляю только нижних ДВА!!! и листву до нижнего( оставшегося) пасынка.

Когда пасынок начнёт завязывать плоды, лист тоже можно убрать совсем, да и сейчас лист от пасынка с бутонами можно кастрировать наполовину.

Народ, стесняюсь вопросы задавать в то время, когда все в полях вкалывают,  но уж очень непонятно!

Это Андрей разве пасынок описывает?  Я думала, что пасынок, это  боковой побег, который растет из пазух листьев. Он сейчас толщиной со спичку и не модет иметь бутонов еще долго. Мне кажется, Андрей описывает бутоны не на пасынке, а на раздвоенной верхушке. Или нет?

Сейчас обошла свои помидорные грядки- нашла один такой вроде бы, который Андрей описывал- лист ( в моем случае даже два), большая кисть с соцветиями и еще в этом же "флаконе" пасынок. Это о такой ситуации речь ? Когда все в одном флаконе? У меня такой только один (был). Я из этого "флакона" сейчас пасынок выломала. Разве он там нужен? Другие все кисти без пасынков, сами по себе.

Да нет, есть уже и на пасынках бутоны. Я на днях как раз некоторые переростыши удаляла. Были даже с цветом. :)

Цитата Nata N.

Народ, стесняюсь вопросы задавать в то время, когда все в полях вкалывают,  но уж очень непонятно!

Это Андрей разве пасынок описывает?  Я думала, что пасынок, это  боковой побег, который растет из пазух листьев. Он сейчас толщиной со спичку и не модет иметь бутонов еще долго. Мне кажется, Андрей описывает бутоны не на пасынке, а на раздвоенной верхушке. Или нет?

Сейчас обошла свои помидорные грядки- нашла один такой вроде бы, который Андрей описывал- лист ( в моем случае даже два), большая кисть с соцветиями и еще в этом же "флаконе" пасынок. Это о такой ситуации речь ? Когда все в одном флаконе? У меня такой только один (был). Я из этого "флакона" сейчас пасынок выломала. Разве он там нужен? Другие все кисти без пасынков, сами по себе.

Все правильно, пасынок- это побег из пазухи листа. На детах они очень активно растут и дают больше половины урожая со всего растения. А вот пасынки с пасынков желательно убирать. А еще пасынки, которые начинаются сразу цветочной кистью. 

Это теория, на практике у меня получается влиять только на маленьких детов, потом только если замечу пасынки с кисточкой удаляю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...