Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

В нашей деревне я не нашла ни Корневин, ни Укоренитель

Вообще-то мы, деревенские, пользуемся обычным гавнецом то от  коровок, то от курочек...........тут те и "корневин" и "укоренитель" ;D ;D

Цитата МАДанилич

Вообще-то мы, деревенские, пользуемся обычным гавнецом то от  коровок, то от курочек...........тут те и "корневин" и "укоренитель" ;D ;D

;)Ну у нас не настолько деревня, животный мармелад у нас нынче стоит 2500 рублей  2-тонный грузовичок.Квартирант поросят завел, предлагает свиной, но читала, что он особо тепла не дает.

А вообще, после знакомства с форумом, все чаще настигает мысль открыть свой семенной магазин

Цитата Iskorka

;)Ну у нас не настолько деревня, животный мармелад у нас нынче стоит 2500 рублей  2-тонный грузовичок.Квартирант поросят завел, предлагает свиной, но читала, что он особо тепла не дает.

А вообще, после знакомства с форумом, все чаще настигает мысль открыть свой семенной магазин

......... свиной, но читала, что он особо тепла не дает.

Это точно, и вони с него много...покаААА выветрится и вымочится поливами. Ещё в комплексе с навозом КРС куда ни шло!?!

магазин- идея не плохая, но сезонная и хлопотная, времени и подготовки много нужно..... потом...........авторитет не так просто завоевать! ПизнесмЭнов слишком много! :hey:

Цитата МАДанилич

......... свиной, но читала, что он особо тепла не дает.

Это точно, и вони с него много...покаААА выветрится и вымочится поливами. Ещё в комплексе с навозом КРС куда ни шло!?!

магазин- идея не плохая, но сезонная и хлопотная, времени и подготовки много нужно..... потом...........авторитет не так просто завоевать! ПизнесмЭнов слишком много! :hey:

Если уж открывать, то параллельно и интернет-магазин тоже. Как говорится "курочка по зернышку"...  У нас чисто семенных магазинов нет. Торгуют и живыми цветами и кормами для животных и т.п. ассортиментом. Но, того, что мне нужно в них не продают. Уже написала список в 31 пункт. чтобы потом не забыть купить в Красноярске. А он от нас в 330 км

Цитата Iskorka

Если уж открывать, то параллельно и интернет-магазин тоже. Как говорится "курочка по зернышку"...  У нас чисто семенных магазинов нет. Торгуют и живыми цветами и кормами для животных и т.п. ассортиментом. Но, того, что мне нужно в них не продают. Уже написала список в 31 пункт. чтобы потом не забыть купить в Красноярске. А он от нас в 330 км

Удачи, Ириша! :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата Iskorka

В нашей деревне я не нашла ни Корневин, ни Укоренитель

А если вот такой способ?  ;) http://oroze.ru/ivovyj-nastoj-dlya-ukoreneniya-cherenkov-roz/

Андрей, а как помидор отреагирует на полив специфической жидкостью? И где же ее набрать на 20 норок? Банкет с пивом устроить? На дорожку отлить - это можно!

:ogo:

Цитата Мама Антона

А если вот такой способ?  ;) http://oroze.ru/ivovyj-nastoj-dlya-ukoreneniya-cherenkov-roz/

У нас ивы не растут.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Андрей, а как помидор отреагирует на полив специфической жидкостью? И где же ее набрать на 20 норок? Банкет с пивом устроить? На дорожку отлить - это можно!

Тут уж как получится и можно же ПОСТЕПЕННО...не всё сразу!!!

Если там муравейник уже с ведро, то такой способ вряд ли будет эффективным, там только H2SO4 пойдёт.

....А помидор.??? вообще-то НИКАК из моих наблюдений. Там вообще-то МНОГО разных элементов :hey: :D

Ааааа, тогда ладно. Муравейники маленькие, не заметные, случайно замеченные. И все под кустами томатов, или в корнях. Вот и подумала, если корни полить, муравьи уйдут и томат целый будет?

А в порошке продают мочевину, это не помогает?

От муравьев помогает Delicia. Растения не страдают, вроде. Одной баночки хватает на весь сезон. Много сыпать не надо. Не уходят, а реально дохнут.

Еще советовали Мурацид, но лично не пользовался - от Delicia в восторге уже несколько лет. Действует и на чёрных и на красных.

А мочой пробовал - нет эффекта такого. Можно несколько раз рушить их норы перекопкой и уйдут, но на полметра в сторону - мне это не нужно. Нужно травить, а не пугать. А серной кислотой мы землю отправляем сильнее, чем направленной химией.

А от слизней я справился слизнеедом. Сначала не верил, что такое редкое распределение голубых гранул может сыграть хоть какую-то роль в их истреблении, но эффект был заметен на первое же утро - тьма мясистой мульчи прикрывала землю...

Цитата МАДанилич

Это я проверил в прошлом году - работает!

Так что попИиИсайте в чё нибудь и испытайте. :Потом скажет результат.

Андрей, ну какое же это не культурное слово.  Прямо по Малахову.  :yep:  Так, что спасибо. Все пьем морс из красной смородины и бегом в теплицу.  :ogo: А у кого почки слабые наверное  раствор мочевины по крепче поможет.  Я в феврале опилок залила в надежде что загорит,  и насыпала под горшочки, целлофаном закрыла. Теплым он не стал, но запашок быстро появился. Андрей а что там наука  предлагает.  Может опилок надо было плотно в мешочках завязать.  Теплый пол электрический мне не допроситься.

Цитата Мама Антона

Светочка, спасибо! Только вот ивы у нас не видела ни разу

Цитата МАДанилич

...Ну вот,  прогноз изменился, стал бОлее благоприятный. Завтра вынесу все свои мученики в большую теплицу.

А в от садить..времени нет, тут ещё связался с дневным стационаром, приходится время терять, но вроде бы НАДО!

.Короче! Работы добавляется.

Ничегоооо, Ириша, ( Ирина_Н) прорвёмся!

Да всё нормально будет! Подумаешь, неделька задержки. Тем более, что касается меня, я еще много граблей должна пересчитать!  ;D 

Вот хорошо, что лечишься, надеюсь, у вас там врачи хорошие! Будь, пожалуйста, здоровым!  :-*  :thx:

Цитата Silverstar30

От муравьев помогает Delicia. Растения не страдают, вроде. Одной баночки хватает на весь сезон. Много сыпать не надо. Не уходят, а реально дохнут.

Еще советовали Мурацид, но лично не пользовался - от Delicia в восторге уже несколько лет. Действует и на чёрных и на красных.

Delicia не видела в продаже, может по интернету заказать? Какой у него срок годности? стоит побольше взять?

Цитата МАДанилич

Да просто можно МЕЛЬЧЕ посадить растюху. На глубине 0,15-0,2 метра всё- таки теплее почва.

Ведь при температуре на глубине корневой системы +7 и ниже - корень вообще отказывается работать, растение бледнеет, никакие внешние "примочки" типа ЭПИНА тоже не помогают- корень всё равно работать не будет.

Всем спасибо за советы :thx: :thx: :thx: В том то и дело что не хочется закапывать глубоко, холодновато наверное будет. У меня сейчас на глубине 15-20 см +12-15 град. Все :appl: решение принято, буду высаживать лежа,но....один все таки (для эксперимента) попробую порезать на вершки и корешки. Жалко конечно место в теплице, но надо самой испытать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Delicia не видела в продаже, может по интернету заказать? Какой у него срок годности? стоит побольше взять?

На моей банке срок до 03.2020 года. Думаю, что до 05.2020 смело можно было бы использовать, но или закончится в этом сезоне или потеряем в межсезонье  ;D.

Хранить в сухом месте. Как-то забыл убрать под навес - дождик превратил порошок в слиток - пришлось резать упаковку и толочь  :hat:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ааааа, тогда ладно. Муравейники маленькие, не заметные, случайно замеченные. И все под кустами томатов, или в корнях. Вот и подумала, если корни полить, муравьи уйдут и томат целый будет?

А в порошке продают мочевину, это не помогает?

Мочевина не помогает ТОЧНО! :)

Цитата Silverstar30

А мочой пробовал - нет эффекта такого. Можно несколько раз рушить их норы перекопкой и уйдут, но на полметра в сторону - мне это не нужно. Нужно травить, а не пугать. А серной кислотой мы землю отправляем сильнее, чем направленной химией.

А от слизней я справился слизнеедом. Сначала не верил, что такое редкое распределение голубых гранул может сыграть хоть какую-то роль в их истреблении, но эффект был заметен на первое же утро - тьма мясистой мульчи прикрывала землю...

Спасибо, тёзка за слизнеед..бум искать, тоже напасть, особенно на капусту. Томаты в ЗГ так как-то единицы там бывают и ТО..... под осень - пролазят где-то.....заразы!
Цитата Horn1051

Андрей, ну какое же это не культурное слово.  Прямо по Малахову.  :yep:  Так, что спасибо. Все пьем морс из красной смородины и бегом в теплицу.  :ogo: А у кого почки слабые наверное  раствор мочевины по крепче поможет.  Я в феврале опилок залила в надежде что загорит,  и насыпала под горшочки, целлофаном закрыла. Теплым он не стал, но запашок быстро появился. Андрей а что там наука  предлагает.  Может опилок надо было плотно в мешочках завязать.  Теплый пол электрический мне не допроситься.

Катарина! С морсу наверно толку меньше будет.........лучче шамогоночку!! :yep:( шутю)

А про опилки я вооще ниччччё не понял! Зачем залила??!

Опилки не загорятся при любой толщине, они хоть и будут тёплыми, но гореть не будут.

На пилораме их гора, но не горят, хоть и лежат длительное время. :hat:

Цитата Ирина_Н

Да всё нормально будет! Подумаешь, неделька задержки. Тем более, что касается меня, я еще много граблей должна пересчитать!  ;D 

Вот хорошо, что лечишься, надеюсь, у вас там врачи хорошие! Будь, пожалуйста, здоровым!  :-*  :thx:

Врачи почти везде носят название "рвачи"..... а вот сестрёЁёнки.......... :yep:
Цитата Нера

Всем спасибо за советы :thx: :thx: :thx: В том то и дело что не хочется закапывать глубоко, холодновато наверное будет. У меня сейчас на глубине 15-20 см +12-15 град. Все :appl: решение принято, буду высаживать лежа,но....один все таки (для эксперимента) попробую порезать на вершки и корешки. Жалко конечно место в теплице, но надо самой испытать.

Я вот тоже, Галина, сегодня вынес три лотка и............без подготовки воткнул 8 кустов ....они уже по 0,55 метра,

посадил стоя, под шпалеру......будь что будет!!

Почва в моём "сарае" +10, я там хорошо прогревал, до +55 доходило+ перекопано с осени. Верхний слой вообще тёплый-

+16 на глубине 10 см. Завтра может ещё воткну несколько штук. Подогрев.........только в крайнем случае, при понижении до +5, а так  пусть знают, что у нас Сибирь! :D :ogo:

Я с томатами много не чикаюсь, как некоторые на форуме: проще.....проще нужно к  ним относиться.!!! ;)

Твоя Северюга у меня малость выделывается, вроде должна быть привычной к погодным катаклизЬмам. Края нижних листов с коричневой каймой, пришлось оборвать. А так хороший кустик.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Твоя Северюга у меня малость выделывается, вроде должна быть привычной к погодным катаклизЬмам. Края нижних листов с коричневой каймой, пришлось оборвать. А так хороший кустик.

Наверно    юга, хоть и холодные, но привыкать нужно.....У меня на закалке лоток стоит, так нормально, а вот что дома сидели.......так глаза бы на них не смотрели.

"ФГ" тоже бутоны, но на гроздевые не похожи...........пока. Посмотрим, чё дальше будет! :mail:

А вообще томаты нужно закалять с "детства", тогда толк. Ведь знаю же,

старый, а вот всё переживал, как бы не загубить, жалел, вот и боком выходит.

Ничего, чё нибудь будет!! :mail2:

Цитата Нера

.один все таки (для эксперимента) попробую порезать на вершки и корешки. Жалко конечно место в теплице, но надо самой испытать.
У меня вон  какие пасынки вымахали

бутоны уже начинают, правда посажу    их попозже, пристрою где нибудь. Урожая с них большого не будет - точно.
Малую теплицу нужно досадить.... кустов 8 осталось....."Супер-клушу" воткну.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...