Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Выключить не забыть - не менее важно! Не, лучше пусть у меня электроника за это отвечает. Я не могу чаще раза в неделю быть на даче - Огурцы обидятся однозначно и будут мне горчить  :D

Теперь понятно!

А у нас загородный дом. Я на работе целый день, но поливать могу и после работы

Цитата Nata N.

Теперь понятно!

А у нас загородный дом. Я на работе целый день, но поливать могу и после работы

Тебе и леечкой можно  ;D

Андрей, спасибо за ответ!  :thx:

Цитата
Если честно, на ушко, то при резке есть только один плюс - сохранишь сорт, а вот в урожайности, мне кажется из моих наблюдений, будет потеря урожая, может небольшая,  но будет.

Сорт сохранять мне не надо.

А потерю урожайности я, наверное, не замечу!  :D 

И потом... ты же обещал, что на закусь вырастет?!  ;D

Да ладно, поздняк метаться уже, рассада порезана... и знаешь, мне она в таком виде больше нравится  :D 

Посмотрим, что из этого получится. 

Цитата
Там есть ещё плюсик при резке - ИНДЕТ не такой высокий будет.

А вот это не поняла. Индет же с неограниченным ростом? Будет расти, пока не прищипнешь верхушку?

Цитата
Деты тоже можно резать

Это меня радует!!  :D  Можно будет продолжить кромсать рассаду при необходимости.  :appl:  :D

Цитата
Я тоже буду садить на ПМЖ после 15 мая, поздновато, но с природой не поспоришь.

Да уж, сейчас смотрю прогноз погоды, а 15-17-го похолодание. А я 14-го наметила сажать.  :-

Но верить прогнозам нельзя.

Будем надеяться на лучшее! Но морально готовым нужно быть к худшему.

Про подогрев почвы я не думаю, мне и небольшого урожая хватит. :niam:

Самое главное - процесс увлекательный!  :yep:  :)

Цитата Silverstar30

Тебе и леечкой можно  ;D

Точно !

На работу в 5.30 уезжаю. С леечкой как раз можно до утра  все успеть полить. Хотя и астильб около тысячи штук , а астильбы, как рис требуют вечную влажную почву. Так если бегать рысью, как раз до 5.30 и успею!

Цитата Nata N.

Точно !

На работу в 5.30 уезжаю. С леечкой как раз можно до утра  все успеть полить. Хотя и астильб около тысячи штук , а астильбы, как рис требуют вечную влажную почву. Так если бегать рысью, как раз до 5.30 и успею!

У меня астильбы за 4 года жизни ни разу воду кроме как с неба не получали. И не получат ближайшие несколько лет. Выглядят отлично!

И вообще считаю, что поливать надо только то, что мы насильно спрятали от дождя в теплицу. В том году в ОГ томаты полил только один раз при посадке - чтобы земля лучше корни обняла. В этом году даже поливать не стал - дождь был позавчера.

Цитата Silverstar30

У меня астильбы за 4 года жизни ни разу воду кроме как с неба не получали. И не получат ближайшие несколько лет. Выглядят отлично!

По астильбам прошу со мной не спорить! У меня самая большая в мире коллекция астильб и консультирую вечерами- ночами по астильбам астильбоводов всего мира. Охотно верю, что твои астильбы эти четыре года выглядели на твой взгляд отлично. Но это не факт, что они все переживут это лето, например ( или следующее) , если оно будет жарким и засушливым типа 2010 ( их делить надо через три- четыре года).  И не факт, что они у тебя Криспы или глаберрима.

Цитата Nata N.

По астильбам прошу со мной не спорить! У меня самая большая в мире коллекция астильб и консультирую вечерами- ночами по астильбам астильбоводов всего мира. Охотно верю, что твои астильбы эти четыре года выглядели на твой взгляд отлично. Но это не факт, что они все переживут это лето, например ( или следующее) , если оно будет жарким и засушливым типа 2010 ( их делить надо через три- четыре года).  И не факт, что они у тебя Криспы или глаберрима.

Я и не собираюсь спорить. Но и трястись над растюшками не буду - выживет сильнейший. А слабому или прихотливому нет места на моей даче.

Цитата Nata N.

Точно !

Сколько?!!! :o :ogo: :ogo: Да это же астильбовое царство! Как на участке ещё хоть что-то помещается! ??? :dnt:

Цитата LanaD

Сколько?!!! :o :ogo: :ogo: Да это же астильбовое царство! Как на участке ещё хоть что-то помещается! ??? :dnt:

Ну да, есть проблемы. Вчера горошек сажала зигзагами вокруг астильб

Цитата LanaD

Н-да ! :- :yep: Как раз нормальное кол-во для леечки ;D Поместить то можно, если участок большой, по уголкам растыкать.... А вот где время взять ухаживать за ними ? ???
Цитата Nata N.

Ну да, есть проблемы. Вчера горошек сажала зигзагами вокруг астильб

Красивый дизайн получился ! А то привыкли всё по линеечке... :yep:

Наташа, почему у тебя нет альбома? Очень захотелось увидеть твою коллекцию :ogo: .Хотя бы часть.

Цитата Валентина 54

Наташа, почему у тебя нет альбома? Очень захотелось увидеть твою коллекцию :ogo: .Хотя бы часть.

Валентина, у меня был где- то фотоальбом по астильбам, но что-то не найду его. В ВК почему- то фотки астильб из сада моей подруги:

https://m.vk.com/album115754945_000?z=photo115754945_288100319%2Falbum115754945_000

Обязательно восстановлю свой фотоальбом через несколько дней. Сейчас не могу, у меня мама умерла

Цитата Nata N.

Валентина, у меня был где- то фотоальбом по астильбам, но что-то не найду его. В ВК почему- то фотки астильб из сада моей подруги:

https://m.vk.com/album115754945_000?z=photo115754945_288100319%2Falbum115754945_000

Обязательно восстановлю свой фотоальбом через несколько дней. Сейчас не могу, у меня мама умерла

Примите мои соболезнования, Наталья! Как же это трудно терять близких людей...

Астильба - такой красивый воздушный цветок. Через поисковик попала на сайт "Садов России" и увидела там астильбу "Страусиные перья" - потрясающее зрелище.

Цитата Nata N.

Наташа, мои соболезнования...

:Народ, спасибо большое за сочувствие

Андрей, извини пожалуйста, что в твоем дневнике написала. Не сообразила.

Цитата Nata N.

Наташа, держись, очень сочувствую и выражаю свои соболезнования.

Цитата Nata N.

:Народ, спасибо большое за сочувствие

Андрей, извини пожалуйста, что в твоем дневнике написала. Не сообразила.

Наташа, да не нужно извиняться- пожалуйста :thx:

Прими и от меня соболезнование, я знаю как терять самых близких людей, как тяжело всё переносить, поделишься с кем нибудь, кажется на душе легче, хотя порой и мне, как мужчине, поплакаться хочется.

Крепись, Наташа. Время лечит, хоть и трудно. Проходит довольно много времени, прежде чем заживут душевные раны.

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...