Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

:mail2:Сергей. РОДОВОЕ ИМЕНИЕ под г.ЧЕХОВ. Московской обл

Москва не Сибирь! Тут у природы свои правила, гораздо жёсче! :mail2:

И у нас бывает не предсказуемая погода, особенно когда её не ждёшь, за одну ночь можно потерять всё.

Цитата МАДанилич

Девчонки, в теплице не будет сохнуть быстро только в том случае, когда  вентилятор подвешен на высоте 1-1,5 метра и поток направлен вдоль теплицы под небольшим углом (2-4 гр. вверх). За счёт движения воздуха будет равномерно прогрет весь объём. :yep:

Но влажноть!!Влажность нужно контролировать и поддерживать. Позиция сложная, но нужно стараться соблюсти.

В таких ситуациях она будет колебаться от 30%% до 80%% - это вполне  нормально, лишь бы среднее значение было согласно требованию растюхи.

А если ёмкости с водой(у меня бочка 200л) оставить открытой влажность повысится.

Цитата Sergei prazdnichnov

Я подогреваю рассаду в 2 х литровых горшках расположенных на столе

Обратите внимание на те термостаты которые Вы купили, если в них три клеммы на подключение, то его можно применять на подключения вентилятора, кондиционера

Сергей, а какого размера ваша теплица?
Цитата Nata N.

Сергей, а какого размера ваша теплица?

Размер теплицы 5 м на 10 м и 3,25 м высота. Стены прямые.

http://www.mosteplitsa.ru/

Сергей, это не теплица, это мечта!  :appl: :appl: :appl:

Я даже не знала, что такие существуют

Цитата МАДанилич

почему ты считаешь деты не такие вкусные?! И индеты такие есть - тоже "вкусом" не ахти.

Дет"Авора" очень даже вкусный, сладкий и сочный, с тонкой шкуркой. Мы так    очень любим такой томат. Да и другие

тОООже. Правда на вкус цвет.................. :mail2:

Андрей, я наверное не те деты садила. Поэтому и спросила, твоего совета.  Тем более климат одинаковый. Хочется остановиться на 20 сортах, не больше.  Эксперименты, только место занимают. С хилыми сортами в рассаде очень сложно. Есть ведь домашний вкусный и урожайный сорт, типа СЕВРЮГИ, но глаза то завидущие. Никто на форуме не кодирует от вирусной болезни ТОМА ТО СОР ТО МАНИИ. Я первая на очереди. :)

Ну нормальный ход! :yep: В такой можно разгуляться! Молоток! :appl: :yep: :thx:

Цитата Horn1051

Андрей, я наверное не те деты садила. Поэтому и спросила, твоего совета.  Тем более климат одинаковый. Хочется остановиться на 20 сортах, не больше.  Эксперименты, только место занимают. С хилыми сортами в рассаде очень сложно. Есть ведь домашний вкусный и урожайный сорт, типа СЕВРЮГИ, но глаза то завидущие. Никто на форуме не кодирует от вирусной болезни ТОМА ТО СОР ТО МАНИИ. Я первая на очереди. :)

Катюш, я тоже лет 10 больше подбирал сорта, которые мне  нравятся и остановился на десятке -12 сортах.

Сегодня собрали мою маленькую тепличку!  :mail2:

Я так рада. И прогноз погоды стал лучше.  :)  Если ничего кардинально не изменится, буду высаживать помидорки 14 мая.

Но влажность земли не радует.

А на грядках в ОГ нормальная влажность. Видимо потому, что они приподняты, хоть и не намного, но вот такой эффект положительный.  :)

Поэтому нужно будет в теплице такие же грядочки сделать.  ::)

У меня в теплице тоже будут деты: Гордость Сибири - 5 кустиков. Такая рассада уже мощная вымахала, уже бутончики образуются, и пасынки обрывала под ними.

Цитата Nata N.

две старые теплицы в частичной тени и еще сверху притенение

Земля там плохо прогревается. И томаты, которые я туда перенесла из дома на закаливание, паршиво себя там чувствуют. Некоторые листья стали светловатые и какие- то пупырышки.

Сейчас половину Горшков перетащила в новую теплицу и расставила редко. Обработать завтра ферровитом  также от хлороза?

Ферровит мне так и не удалось найти (( Купила вчера немецкое удобрение Greenworld для томатов, после подкормки через несколько часов все томаты утратили признаки хлороза и стали темно- зеленые. Сейчас 40% рассады сорта Бычье сердце имеет бутоны на одной грозди. Один кустик имеет уже три грозди бутонов. Рассаде сегодня 41 день.

Цитата МАДанилич

Катюш, я тоже лет 10 больше подбирал сорта, которые мне  нравятся и остановился на десятке -12 сортах.

Андрей, ты обещал их озвучить )

Цитата Nata N.

Сергей, это не теплица, это мечта!  :appl: :appl: :appl:

Я даже не знала, что такие существуют

Наташа, СПАСИБО ;) У меня улыбка (хорошая) после прочитанного второй день не сходит. :). А когда ты там работать будешь.  :ogo: :hid: :hey: После нашей переписки я уже утром  за комп и жду  весточки. На весь день заряжаешь позитивом. :P :-*

Цитата Nata N.

Андрей, ты обещал их озвучить )

Наташа, озвучу, сейчас у меня гости, зашёл посмотреть погоду. На улице НОЛЬ, к утру будет -2......Холодрыга.

Сегодня был утром небольшой снег, снежинки пролетали недолго. Так что у нас ЗИМА! :- :-Ветер северный.

ЗдрРрасСсьте ВСЕМ!! :thx: :thx: :thx: На улице в 18.20 было - 2 мороза. В ванной

утром был лёд около 2-3-х  мм, только к 16 часам      растаял и ТО не полностью, а с

17 часов резко похолодало до -2-х. К утру обещают -5 и северный ветер.

Днём пролетали редкие снежинки

Так что, робяты.....весна отменяется....... :mail2:

Проанализировав все сайты и свои старые дневники получается, что раз в 4 года

первая декада мая с такой маетой, только РАНЬШЕ это было именно в 4 года  первая декада в большинстве с минусовыми температурами, остальные годы относительно.............то +, то -, с переменным успехом.

Что-то в последние годы, май почти весь с минусовыми, так что "глобальное

потепление" в умах только властных структур. НА  самом деле - глобальное похолодание........

Этот год не исключение. До 1-го мая ( по старому стилю) тепла не будет,

следовательно высаживать на ПМЖ даже в теплицу только во второй половине второй декады мая (по новому стилю). :- :- :- Индеты..........перерастут! :mail: :hey:

..Пока писал, опять снежок пролетает :ogo:

Цитата МАДанилич

ЗдрРрасСсьте ВСЕМ!! :thx: :thx: :thx: На улице в 18.20 было - 2 мороза. В ванной

утром был лёд около 2-3-х  мм, только к 16 часам      растаял и ТО не полностью, а с

..Пока писал, опять снежок пролетает :ogo:

Кошмар!

Народ, держитесь!

Цитата Nata N.

Кошмар!

Народ, держитесь!

Почему    кошмар?! Нормальная Сибирь, которую правители почему-то не считают...............................................

И ..................ещё хотят пенсионный возраст поднять! :hey: :- :- :-

Нифигаааа.............держимся! :yep: :mail2:

Цитата МАДанилич

Днём пролетали редкие снежинки

Так что, робяты.....весна отменяется....... :mail2:

Берёза распустилась, соловей зачирикал засвистел, аромат тополиный, из леса выстрелы слышны. Это люди вышли на тягу. Что ещё надо для майского вечера - ВЕСНА началась.

Берёза распустилась, соловей зачирикал засвистел, аромат тополиный, из леса выстрелы слышны. Это люди вышли на тягу. Что ещё надо для майского вечера - ВЕСНА началась.

Серёжа! ....Берёзы не распустились, скворцы не прилетели, ласточки тООже.........холодрыга, северный ветер, вода в ванной замёрзла, пальцем  не мог лёд проткнуть, только кулаком.........весело живём тоярышы!! ;D -4 на улице, в теплице +8.
Цитата МАДанилич

Серёжа! ....Берёзы не распустились, скворцы не прилетели, ласточки тООже.........холодрыга, северный ветер, вода в ванной замёрзла, пальцем  не мог лёд проткнуть, только кулаком.........весело живём тоярышы!! ;D -4 на улице, в теплице +8.

Андрей, при таком настроении её, то есть весну, можно совсем не дождаться, надо бодрее смотреть, то есть с ОПТИМИЗМОМ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...