Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nata N.

Вопрос от чайника- а что такое Ночка- 10?
Да почему для "чайников"?
Это самоделкин. Система автоматики для поддержания минимальной температуры внутри теплицы +10 гр с гистерезисом
( отклонением    от установленной нормы) +/- 1 гр.)

Управляет "ветродуйкой" любой мощности до 5 квт. У меня сейчас стоит всего 0,65 Квт. Если будут бОолее холодные ночи,
могу увеличить мощность до 1-2 квт ступенями. Обычно больше 1-го квт не использую. :yep: при минусовой на улице -1, -4 гр.

Цитата ЮКА

Катя, побольше бы таких нормальных оптимистов, и тогда бы мы, все те, кто живет и радуется жизни, не выглядели «белыми воронами» среди остальных  :thx:

"Белые вороны" это сегодня комплимент. Блондинки нынче в цене.

Андрей, вчера глядя на погоду планировала высадить томаты в теплицу. Сегодня посмотрев прогноз отложила на 10 дней. СЕВЕР однако. Танцы в теплице не поднимают настроение и эмоции не те. Будем ждать когда грядки загорят и увезем.

Цитата МАДанилич

Да почему для "чайников"?

Это самоделкин. Система автоматики для поддержания минимальной температуры внутри теплицы +10 гр с гистерезисом

( отклонением    от установленной нормы) +/- 1 гр.)

Управляет "ветродуйкой" любой мощности до 5 квт. У меня сейчас стоит всего 0,65 Квт. Если будут бОолее холодные ночи,

могу увеличить мощность до 1-2 квт ступенями. Обычно больше 1-го квт не использую. :yep: при минусовой на улице -1, -4 гр.

А датчик температуры внутри теплицы'? Если температура внутри теплицы опускается ниже +10, включается обогреватель?

Классная штука!

Цитата МАДанилич

Муська на аватарке и я в ней сижу :D

:appl: :appl: :appl:

Почва в теплице на глубине 10 см - +6, на поверхности при солнце +40, "за бортом" +5. На огороде сыро. Завтра огурцы, тыквы и кабачки буду садить в плошки.

Цитата Nata N.

А датчик температуры внутри теплицы'? Если температура внутри теплицы опускается ниже +10, включается обогреватель?

Классная штука!

У меня к вентилятору присоединён. Вот здесь, такой как на первой фотке.

http://www.asutpp.ru/datchiki/termoregulyatory-s-datchikom-temperatury-vozduxa.html

Удобно. Ставлю на 15 градусов и никаких проблем.

Цитата kinnergard

http://www.asutpp.ru/datchiki/termoregulyatory-s-datchikom-temperatury-vozduxa.html

Наталия, как понять- к вентилятору? К какому- то прибору отопления (видимо электрическому, радиатору, наверное), который имеет вентилятор, да?

Цитата Nata N.

Классная штука!

Если температура внутри теплицы опускается ниже +10, включается обогреватель?

Да. Именно так. Если муж у тебя маленько шпрехает в электричесве, такую штуку собрать без проблем, нужно только датчик купить  типа ТР -1-02Х. Остальную схему я приложу. :thx:

Остальные шутковины тоже общедоступны.

Цитата Nata N.

Наталия, как понять- к вентилятору? К какому- то прибору отопления (видимо электрическому, радиатору, наверное), который имеет вентилятор, да?

К тепловентилятору Smile HF 910.

Цитата kinnergard

Можно и так, только нужно читать "коран" ( описание)

Есть такие ветродуйки, у которых вентилярор работает не выключаясь ( отключается только ТЭН) -  такая дуйка пойдёт :yep:

Есть такие ветродуйки, которые на большой мощности сеть отключать нельзя ( поплавится и погорит внутренний монтаж, за счёт нагретых ТЭНов. 

такой режим недопустим!!!

Так что читайте описание, узнавайте у продавца, покупая ветродуйку.

Я свою не значительно переделал, установив дополнительный биметаллический термодатчик отключения вентилятора.

Есть такие ветродуйки, у которых вентилярор работает не выключаясь ( отключается только ТЭН) -  такая дуйка пойдёт :yep:

Есть такие ветродуйки, которые на большой мощности сеть отключать нельзя ( поплавится и погорит внутренний монтаж, за счёт нагретых ТЭНов. 

такой режим недопустим

Цитата
!!!

Так что читайте описание, узнавайте у продавца, покупая ветродуйку.

Я свою не значительно переделал, установив дополнительный биметаллический термодатчик отключения вентилятора.

Температура стоит между 10-15 градусов, выше поднимается и реле отключает от электричества. Не дует точно и не перегревается. Третий год служит. Зимой в овощной яме под гаражом используем, весной и осенью в теплице.

Цитата МАДанилич

Кто-то писал про такой у Светы-Семечки. Мы подумали что некачественный :-.

Цитата kinnergard

Температура стоит между 10-15 градусов, выше поднимается и реле отключает от электричества. Не дует точно и не перегревается. Третий год служит. Зимой в овощной яме под гаражом используем, весной и осенью в теплице.

Такая конструкция обычно у КАЛОРИФЕРОВ, той до фени когда выключится "лектро". У них не ТЭН, а спираль, которая быстро остывает при отключении.
Цитата МАДанилич

Такая конструкция обычно у КАЛОРИФЕРОВ, той до фени когда выключится "лектро". У них не ТЭН, а спираль, которая быстро остывает при отключении.

Точно знаю, что в вентиляторе не спираль.

Цитата kinnergard

Точно знаю, что в вентиляторе не спираль.

Ну да ладно. Работает да работает и пусть работает на пользу.

Просто я знаю все особенности ветродуек, все плюсы и минусы. Это связано было с  моей    профессией.

Моё дело подсказать, а поступайте как знаете! :hat:

Цитата Nata N.

С ума сойти! Преклоняюсь!!!

Скоро всё это не нужно будет. Я старый,  скотины нет ( кроме собаки и котов) картошки тоже много садить нет смысла, а вот без "хозяйки-помошника"............ как-то. :mail2: - привык.

Было всё и для покосов (косилка-грабли)- отдал тем кому  нужней.........продал за так! :)

Картофель можно было бы садить, но её нигде не принимают, всё по госзакупкам. Короче никому-ничё-не нужно.............

"импортозамещение!" кому??? Голландия кормит картофлем,  Росейское не нужно никому, хотя по качеству на порядок  выше.

Росея!! :mail2: :mail: :mail2:

Народ, представляете, у моих первых трех томатиков бутоны сегодня появились! Им сейчас 1 месяц и 4 дня. И это первые томатные бутончики в моей жизни!

Цитата Nata N.

Народ, представляете, у моих первых трех томатиков бутоны сегодня появились! Им сейчас 1 месяц и 4 дня. И это первые томатные бутончики в моей жизни!

Поздравляю с почином. :appl:Вырастут большие пребольшие и много :hey: :yep:

Цитата Nata N.

Я тоже поздравляю. Теперь им микроклимат хороший и..............вырастет на закусь. Это скорей всего скороспелки.

:thx: :hey: :thx: :thx:

А у меня запланирована " научная" работа:

-- подъём в 6.45

-- В 7.00.и через каждый час вывести график изменения температуры в

теплице в зависимости от температуры окружающей среды через

каждый час, прихватив влажность ( попутно) и углы открывания двери.

---Проверить работу доводчика и определить угол под которым изготовить "поводырь".

--Предусмотреть ветровую нагрузку на  двери, чтобы расчитать блокировку

при нежелательных порывах ветра.

Нужно настроить автоматическое открывание двери (дверей)и режим при котором должна включаться  приточно-вытяжная вентиляция.

Обещают солнечную погоду. Нужно использовать передышку перед посадками. :hey:

Цитата Nata N.

Поздравляю! Волнительно!

"Процесс" пошёл. Утром , в 7 часов, было на улице +6, небольшая облачность, даже не облачность а пелена, солнышко начинает освещать теплицу только небольшую часть в 7 часов 5 мин ( в данное время года)

ситуация в теплице меняется каждые 15 минут., веду запись. :mail:

Андрей, доброе утро, я тоже веду записи, и вот какая картинка получается. сейчас  в ОГ под пленкой в гребнях т-ра грунта +8 (!), т-ра воздуха под пленкой (гребни держат, как опоры пленку) +4, на улице - 0. Это после морозной ночи, было -5.

Андрей, доброе утро!

А у нас в ОГ в грядках не закрытых на глубине 10 см +16 гр, а в закрытых под пленкой +19. Взошли: кресс-салат, салат, редиска, репка, прижилась рассада салата полукочанного и лука эксибишена.  :)  А шпинат, петрушка и щавель еще не взошли. Они дольше всходят. Морковку не посеяла из-за дождя.  :(

Дома температура 30 гр, отопление жуткое, рассада растет как на дрожжах, уже 20 рассадин - чуть выше 30 см! Что же дальше-то будет?!  :(

Но стволы толстые, так как я обрезАла листья.

Теплицу не поставили, поставили только каркас, и всех смыл дождь.  :(  Под ногами образовался капец...

И главное, на целую неделю обещают дожди.... а грязюка  :-  ... вот печалька  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...