Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

....  чтобы е сглазить ... а ты, тёзка, чё!! Суеверный?? :mail: Или так! К слову?!

Не, Андрей, ни разу. Конечно, к слову. Скорее, жизнь на Марсе есть.

Но во что-то верю с самого детства. В ночь с 31.12 на 01.01 наступает Новый Год  ;)

Цитата МАДанилич

Потом. Как только высажу эти, злополучные кусты, я не смогу держать температуру в объёме выше+ 30, в пике +35 градусов, нужно будет проветривать теплицу.

Вот тут как-то и нужно найти тот самый баланс, чтобы и "волки были сыты, и овцы целы"..........вот и ломаю голову, как поступить?

Андрей, я прошлый год укрывала 5 литровыми бутылками, с обрезанным дном. Проветривание без проблем. Нынче  рассады  не густо,  :'( а то уже бы с пятницы замутила очередной эксперимент. Прогноз погоды позволяет.

Буду у тебя и у Светы СЕМЕЧКА  учиться пикировать, зима долгая. :mail:

Цитата Horn1051

у нас с Андреем разные метОды :)

Цитата Семечка

Андрейка, привет!  у нас валит снег, а я грибы собираю :)
Ну молодцом, Светланка.!! :yep:У нас снег не валит, но тепло отодвигается. Обещали уже сегодня плюсик небольшой, а на самом деле -2, к  утру -3-4 будет. В теплице +10. Сейчас сгонял на реку, выложу фото.

Температура в теплице +10

Температура грунта

2 раза получилось положить в альбом фото, а вот как его  убать?? Может кто подскажет плиз.
Цитата Horn1051

Андрей, я прошлый год укрывала 5 литровыми бутылками, с обрезанным дном. Проветривание без проблем. Нынче  рассады  не густо,  :'( а то уже бы с пятницы замутила очередной эксперимент. Прогноз погоды позволяет.
Не-аа! Укрывать бутылками не буду -  акрилом и слабенький подогрев туда...на нОчь.
Будут и "дышать" и тепло будет, во всяком случае  СВОБОДА им будет. Ну и посажу по методу который показывал картинкой.
Пока стабильно холодно - воздержусь.

Да! Кстати. Они размером БОЛЬШЕ 5-ти литровой бутылки, так что.....ОТБОЙ!

с бутылками прокол!! :mail2:

Сегодня 1-е апреля по старому стилю, морозик, около нуля в середине дня, даже не тает. Давление растёт = 763 мм, солнце зашло и небо проясняется - похоже

морозец опять будет хороший.

Цитата Семечка

у нас с Андреем разные метОды :)

:thx:Это же хорошо!! :yep: У форумчан есть выбор :hey: Одинаковых и не может быть по отпределению! :thx: :hey: :thx: :thx:

Мы же делимся своими, кто-то может их совершенствует.....вот так и "жисть"

проходит! :mail:

Цитата МАДанилич

2 раза получилось положить в альбом фото, а вот как его  убать?? Может кто подскажет плиз.

Читал где-то на форуме (сам не пробовал), надо создать новый альбом и в него переместить те фотографии, которые нужно удалить, а потом удалить этот новый альбом, он должен удалиться вместе с фотографиями. Только надо иметь ввиду, что если удаляемые фотографии были выложены в какой-то теме на форуме, то эти фотографии удалятся и из темы.

Андрей! Заходишь в альбомы/мои альбом/

Выбираешь нужный альбом и под каждой фоткой есть кнопка удалить. Просто через "мои фото" этой кнопки нет.

Цитата Silverstar30

Андрей! Заходишь в альбомы/мои альбом/

Выбираешь нужный альбом и под каждой фоткой есть кнопка удалить. Просто через "мои фото" этой кнопки нет.

Эта кнопка у меня  не работает, Помидоровед подсказал,      что нужно "пожаловаться на картинку", тогда он удалит при случае.
Цитата bgn

Читал где-то на форуме (сам не пробовал), надо создать новый альбом и в него переместить те фотографии, которые нужно удалить, а потом удалить этот новый альбом, он должен удалиться вместе с фотографиями. Только надо иметь ввиду, что если удаляемые фотографии были выложены в какой-то теме на форуме, то эти фотографии удалятся и из темы.

А вот этот вариант не пробовал.

А вообще нужно быть внимательным, чтобы не допускать ошибок, не отвлекаться ( как я) тогда всё О*ЕЭЙ!

Наворотило ночью льда столько,  что перекрыло дорогу в соседнее село, пришлось экскаватор пригонять!

К середине дня ледоход в основном прошёл. Обь пока из берегов не вышла, но вода прибыла. Нужно ещё около 0,5 метра и начнёт выходить из берегов.
Цитата Семечка

Ого, как у вас зима трудно отступает! И так каждый год?

Теперь почти каждый год. Река подмывает берег, скоро и дорогу смоет. У нас есть посёлок, до которого 11 или 12 км по берегу,так уже несколько раз новую дорогу прокладывают, всё смывает+  лёд подрывает берег, как раз на повороте реки.
Цитата МАДанилич

Теперь почти каждый год. Река подмывает берег, скоро и дорогу смоет. У нас есть посёлок, до которого 11 или 12 км по берегу,так уже несколько раз новую дорогу прокладывают, всё смывает+  лёд подрывает берег, как раз на повороте реки.

Обычная история на излучине больших рек. У нас умудрились мост автомобильный построить в таком месте. Теперь каждую весну взрывные работы проводят, боятся срежет льдом.

Сколько выращваю, третий раз  три семядоли.
Сорт "Аврора". Раньше, на двух растюхах "хурма" и "сибирский скороспелый" и
ТО давно.
НО растюха растёт и  ничем не отличается от остальных. Нужно будет посмотреть как  на урожайности это скажется- не проморгать БЫ!!- заметить ЭТУ растюху.
Андрей, добрый день!
А у меня на рассадине (Гордость Сибири) вырос пасынок, я его почикала. Это дет, но он для теплицы, высота 1.5 м, крупноплодный.

У нас погода летняя, около 20 град. И так обещают еще примерно неделю, а то и дольше.  :o  Но верить же нельзя, тем более долгосрочным прогнозам. Но все равно я не выдержала и посеяла на высокую грядку СИЛОСА всякого  :D  Не знаю, что будет!  :) 

Пока хвастаться нечем, вот тюльпанчики взошли, а пионов еще не видно.

Вот мой скромный огородик

И я что придумала! Вот слева снизу на фото, там войдет теплица 3х4 север-юг, и еще одну такую же можно поставить на 2 грядки, тоже 3х4, но запад-восток.
И посадить в одну помидоры, а в другую помидоры и огурцы.
Дорога подсыхает, еще неделька пройдет, и можно будет привезти теплицы.  :)  А на огороде земля по влажности уже практически готова! И температура на глубине 10 см +7 град. Земля же уже не остынет в любом случае? Даже если будет похолодание?
Вот такие дела!  :hat:

Цитата Ирина_Н

Вот мой скромный огородик

И я что придумала! Вот слева снизу на фото, там войдет теплица 3х4 север-юг, и еще одну такую же можно поставить на 2 грядки, тоже 3х4, но запад-восток.
И посадить в одну помидоры, а в другую помидоры и огурцы.
Дорога подсыхает, еще неделька пройдет, и можно будет привезти теплицы.  :)  А на огороде земля по влажности уже практически готова! И температура на глубине 10 см +7 град. Земля же уже не остынет в любом случае? Даже если будет похолодание?
Вот такие дела!  :hat:
Нормально-скромный огородик. ( знаешь чё я про себя подумал!??:- Во!! :yep: :hey: :hey: у кого леса как грязи, деватьнекуда!!) 20 СМ. можно сделать и без тесовых бортов и лишних затрат на уголки, саморезы.
Шучу конечно, язык мой враг - не обижайся пож.

А теперь о другом. Хорошо,.......... теплицу первую на  пустом месте поставишь, а вот как на грядки??? Как фундамент, даже из леса кругляка или бруса делать??!! Там геометрическая точность нужна, да и ставить,  нужно пространство...........
Так что тут бОООльшой вопрос!?!?
Конечно можно и без фундамента поставить, как сейчас продают с такой оговоркой, но ЭТО на пару лет. На земле за два года нижние ригеля приходят в негодность даже из квадрата 25х25 мм.- не советую так ставить.

Фундамент обязателен!И пространство для монтажа того же листа ПК..................... Ты изучила мой дневник 13 года?  там постарался выложить всё о теплицах, сейчас ещё бООльше у меня наблюдений и выводов.
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,842.400.html

Вот такие дела, Ириша :mail: :mail2: :thx: :hey: :thx: :thx: Думай мама, думай папа :mail:

А пасынки на рассаде нужно чикать, они ДО ПЕРВОЙ кисти не нужны ( на индетах) Да и на детах тоже.

Андрей, ну мы огородники совсем еще неопытные, нерационально сделали, да? Ты это имел в виду?

Ну и ладно, зато вот еще насыплем чего-нибудь между грядками, или может плитку положим... если денег хватит  :-  и будет красота и чистота  :)

Я не вникаю в технические детали, я ставлю задачу, а муж реализует.

Я думаю, что он все хорошо сделает с теплицами. Мне нужно только сказать, какой размер и куда ставить.  :) Он знает, что нужен фундамент, разберется в лучшем виде. Но просто больше ставить некуда теплицу. Куда сначала хотели поставить 3х6, там некрасиво получается, теплица заедет на газон, не хочу. И огурцам ведь тоже нужно по идее... Ну еще можно подумать.

Ну вот, значит правильно я отчикала пасынок. И еще на подопытном Вельможе тоже пасынок образовался под бутончиками, я его тоже отчикала. Но от этого бедняги я ничего не жду.

Цитата Ирина_Н

Андрей, ну мы огородники совсем еще неопытные, нерационально сделали, да? Ты это имел в виду?

Ну и ладно, зато вот еще насыплем чего-нибудь между грядками, или может плитку положим... если денег хватит  :-  и будет красота и чистота  :)

Между грядками лучше опилочек насыпать и чистота будет и.... красота! Иии......впоследствии польза. :yep:

Опыт приходит с годАми, все мЫ      когда-то начинали с нуля!, с подсказок - это  нормальный ход! :yep: Главное - есть ЖЕЛАНИЕ, остальное приложится :hey:

Ну а имел я ввиду - конечно коробАа. Потом захотите мотоблок купить, чтобы лопатой не махаать, а тут коробА+ дорожки плиткой..........!!!....... короче крантыЫЫ!.У денег-то глаз нет, что и зачем покупать!! ( шучу)  :mail2:

Цитата Ирина_Н

Я не вникаю в технические детали, я ставлю задачу, а муж реализует.

............Бедный Коля!!!! :mail2: :- Вот чё лябофь делает!!?? :mail2: :mail:

Андрей, добрый день ! Как там у вас , ледоход закончился ? Про фундамент ты прав на все 100 %, мы 3 года назад поставили просто на кирпичи (вернее я сама её собирала, мужа некогда ждать было), теперь - тут ниже, там выше, тут подсыпать надо, там листы поликарбоната разъезжаться начинают.... Осенью переставлять будем. Слушай, если индет ведёт себя как самый детистый дет. - это может быть каким либо заболеванием или просто пересорт ? Сорт Пламя, индет, биколор - из 4 раст. 2 нормальных, а 2 остановились в росте на уровне 10 см. и обрастают длиннющими пасынками как ёлка. Сами листья небольшие, расстояние между листьями вообще маленькое, а пасынки длиннющие из каждой пазухи.....

Андрей, я не планирую копать...  :-[  ну может только 1 грядочку под морковку... а так буду рыхлить плоскорезами Фокина. Ну еще лунки делать можно лопатой. И грядки эти не вечные, потом сгниют доски и посмотрим...
Не будет мотоблока. Будет (уже есть) триммер для газона.

Ирина, ну это вообще что-то удивительное, как можно самой поставить теплицу??? !!!  Нет слов!!!

Набрала в гугле томат пламя, нашла такой
Цитата
Детерминант, высота 0,5-0,6м. Ультраскороспелый, штамбовый. Куст не требует формирования. Плоды ярко-красного цвета, плоскокруглой формы, весом 50-80 и до 150 грамм, сочные и ароматные, без кислинки, сладкие.

Андрей, я пикировала сеянцы Бычьего сердца три недели назад в кассеты по 15 штук объемом 0,75 литров каждая ячейка. Осталось 6 штук, для которых не хватило места в трех кассетах и я их распикировала в литровые отдельные горшочки. А те, которые были распикированы в 0,75л,  в пятницу перевалила в 2 литровые горшки. И вот как выглядят ВСЕ 6 штук, которые сразу были распикированы в литровые горшки:

А вот так выглядят все 45 штук, которые были распикированы сначала в 0,75л, а затем перевалены в 2 литра:

Вот они рядом:

А какая рассада лучше и почему? Почему вообще такая огромная разница? Или урожай покажет?
Цитата Ирина_Н

Ирина, ну это вообще что-то удивительное, как можно самой поставить теплицу??? !!!  Нет слов!!!

Набрала в гугле томат пламя, нашла такой
Да я её так и поставила, что теперь переставлять надо :-[ :- ! (из-за дурного характера - что было подождать пару недель, и было бы нормально). Ира, спасибо за описание Пламя (у меня гугл мои вопросы игнорировал :)) Покупала его как индет биколор, плоды до 1 кг., а он вон оказывается какой >:( !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...