Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Привет всем! :thx:

Многие сорта специально создавались для полевых условий. Новичок,например,вообще под уборку комбайном. Поэтому так же, как гибрид СПРУТ, отдают урожай основной на пасынках.

Я Спрут сажала несколько лет, все пыталась урожай вырастить, пасынковала,кормила.А оказалось, что его пасынковать нельзя. Так что все зависит от сорта и ,действительно,от погодных условий

Опачки :o, вот этого не знала.... Оля, а как узнать ? Если сорт выдвигает пасынок и тот сразу зацветает его нельзя пасынковать ?

Цитата каэ-2

Опачки :o, вот этого не знала.... Оля, а как узнать ? Если сорт выдвигает пасынок и тот сразу зацветает его нельзя пасынковать ?

Ирина,я никогда не зацикливалась на этом.Если ты про деты спрашиваешь,то пасынкуют их для получения раннего урожая.Но опять же,у нас лето сравнить и в Сибири.Я могу вообще никакие не пасынковать(в основном и получается)Много лет сажаю Де Барао.Еже старый-престарый сорт.Всегда вела в два стебля.Потом увидела у племянницы мужа(семена я давала),что первые пасынки она удалила,а дальше растут,как хотят.Поэтому я просто пишу,как делаю я.Стадию заморочек я прошла лет 20 назад.Сейчас просто наслаждаюсь томатами,а они радуются без моей опеки. :D

Цитата каэ-2

Я тоже вчера поразилась "агротехнике" выращивания.... Утрамбовала сено с соломой, в середину чуть конского навоза сунула, полила водой, накрыла плёнкой (Это помнишь ты меня тёплую грядку учил делать ?) Теперь жду пока загорится и потом почвой сверху посыплю или сейчас почвы подсыпать ?
Я много езжу порой по огородам при посадке, окучке картофеля и вижу........томаты выращивают всяк по своему, но и урожай....тоже без большой цели. Причина здесь одна:
- НЕ ЗНАНИЕ самого растения, агротехники, особенностей сортов т.е. растят на авось, что вырастет.
Есть и старые, есть и молодые с таким подходом, а вот огородники вроде меня и других -задача не только вырастить на покушать, но и на заготовки впрок.
Так что каждый по-своему с ума сходит.

Потом.... как у нас, в Сибири, не все сорта подходят для этой цели - получения более-менее сносных урожаев.

Ирина,теперь о грядке. если ты сложила грядку с хорошим слоем ( см 50-60) утрамбовала, полила водой (Желательно тёплой) можно сразу накидать землю нужный слой и укрыть плёнкой.
Мне бы посмотреть твою грядку на фото.
Тонкий слой не загорится, тем более если навоза мало на соломе, но вот "преть" будет постепенно, отдавая тепло почве.

Вот такие грядки мы делаем для ранних огурцов,  выращивания рассады капусты, дынь, арбузов ( раньше садили - теперь  нет)Она  сложена из навоза, сена, соломы, полита тёплой водой и засыпется почвой слоем порядка 25-35 см.
Цитата Лёка

Привет всем! :thx:

Многие сорта специально создавались для полевых условий. Новичок,например,вообще под уборку комбайном. Поэтому так же, как гибрид СПРУТ, отдают урожай основной на пасынках.

Я Спрут сажала несколько лет, все пыталась урожай вырастить, пасынковала,кормила.А оказалось, что его пасынковать нельзя. Так что все зависит от сорта и ,действительно,от погодных условий

Вот, вот!!! Комбайном убирают зелёные....потом в этиленовую камеру........... и можно об стенку бить и не разобьёшь!! ;D ;D хоть он и красный.............от стыда, наверное. :mail2:

У нас садили в колхозе что-то вроде сорта "Никитична"- не пасынкуемые, но у них 5-6 стволов-пасынков и высотой они не больше 0,45 метра, плоды практически на земле.

Цитата каэ-2

У ИНДЕТОВ любой пасынок зацветает не раньше, чем после 4-5 листьев. Деты - нужно знать поведение сорта. :hat:

Половину теплицы обработал почву в малой теплице. Температура грунта около +1, на почве "0".

Приступил к пикировке.

Цитата каэ-2

Андрей, а когда дыни с арбузами выращивал они у тебя сладость набирали ?(вызревали?) Чего отказался от выращивания ?

Ирин, мы выращивали арбузы скороспелые сорт "Огонёк", дыни - не помню сорт, но тоже скороспелые.

На навОзной грядке вызревали, но тогда летА были хорошие и ребятишки маленькие были. Теперь старые стали, неохота грядку занимать под эту ерунду, запросы и потребности другие стали.

За хочется, можно и по осени в магазине купить.

Да и раньше навозу было много- скотину держали, а теперь навоз привозной.

Цитата МАДанилич

Немножко фото первого апреля

У нас снега ещё в 10 раз больше. В теплице почва оттаяла только на полштыка лопаты. Этой зимой сверху не укрывала почву в теплице и снег не кидала, вот и промёрзло сильно. Хотя и сильных морозов не было.

Цитата kinnergard

Андрей, у тебя всё в порядке? Смотрела новости - в шоке...

ДАААааа! новость так новость!! :'( :'( Я тоже только сегодня часов в 11 утра узнал, стал выяснять подробности....

Я эту семейку не знаю лично, но.............8 человек...........разных возрастов.............!!!......... :'( :'( :'(

Андрей, глядя на тебя я части своих томатиков перед пикировкой поотрывала семядольные листочки.

Что могу сказать - живы и здоровы.  ;) Ни один не прихворнул.

Правда я их поливала исключительно настоем сенной палочки.

Цитата Карамель

Андрей, глядя на тебя я части своих томатиков перед пикировкой поотрывала семядольные листочки.

Что могу сказать - живы и здоровы.  ;) Ни один не прихворнул.

Правда я их поливала исключительно настоем сенной палочки.

Я же говорил, что после 4-5 настоящих листьев, семядоли растюхе не нужны.

Я раньше посносила. Что-то не очень они мне понравились. Рассадинки фиолетовые были, закаливала я их. А семядоли стали блекловатенькие. Ну я и поотрывала их.  :D

Вот результат искусственного отбора.

Специально показал крупным планом. Средний вроде чуток подтянулся, но он и в подмётки не годится к своим ровесникам.
А всходы ведь одинаковы были! :mail2: :mail: :mail:
Цитата Карамель

Я раньше посносила. Что-то не очень они мне понравились. Рассадинки фиолетовые были, закаливала я их. А семядоли стали блекловатенькие. Ну я и поотрывала их.  :D

Ирина,    я обычно так делаю: если они живут, не мешают - оставляю, но если хорошо развиваются листочки и стволик довольно длинный, то удаляю за пару дней до пикировки, чтобы при пикировке заглубить поглубже ствол, чтобы семядоли не мешали.

Если стволик длинный и листочки ещё не слильно развиты, то оставляю до тех пор, пока не нужно будет подсыпать растюху с горшочке.

Всё ить индивидуально! :mail:

Я их просто ножничками отрезаю, оставляя небольшой хвостик.

Цитата
Я их просто ножничками отрезаю, оставляя небольшой хвостик.

Я сегодня у трех рассадин так сделала. У них по 4 листа и 5-й пробивается.  :)  Но у меня уже это после пикировки получилось.

Потом, когда еще 1 листик вырастет и 6-й появится, отрежу 2 листа.

Это у высоких индетов. А потом, если будут тянуться, еще пару раз отрежу по листочку (или часть листочка), через недельку.

Буду просто считать листья.

А если низкие будут (деты) - отрежу только семядольки.

Правильно?

Цитата МАДанилич

Специально показал крупным планом. Средний вроде чуток подтянулся, но он и в подмётки не годится к своим ровесникам.

А всходы ведь одинаковы были! :mail2: :mail: :mail:

Андрей, это ты низенькие сравниваешь? Какой "средний"?

Цитата Ирина_Н

Андрей, это ты низенькие сравниваешь? Какой "средний"?

На нижнем фото, на переднем плане три растюхи.
Цитата МАДанилич

На нижнем фото, на переднем плане три растюхи.

Ну и нормальный он, немножко отстает. 

А я думала, высокие - это БС, а низенькие - Сашики.  :-[

Ну и нормальный он, немножко отстает. 

А я думала, высокие - это БС, а низенькие - Сашики.  :-[

Цитата

Ты посмотри по датам, чего же там нормального??!! А один так вообще...... больной на всю голову. ;D
Цитата Ирина_Н

Я сегодня у трех рассадин так сделала. У них по 4 листа и 5-й пробивается.  :)  Но у меня уже это после пикировки получилось.

Потом, когда еще 1 листик вырастет и 6-й появится, отрежу 2 листа.

Это у высоких индетов. А потом, если будут тянуться, еще пару раз отрежу по листочку (или часть листочка), через недельку.

Буду просто считать листья.

А если низкие будут (деты) - отрежу только семядольки.

Правильно?

Правильно. У детов можно сначала половинку нижних, потом.....уже через 6-7 листов удалить полностью нижний и по половинке следующего яруса. Тогда корневая не так интенсивно будет заполнять горшок, а росту в целом, это не повредит.

Только помни, Ирина, что нужно оставлять у листов ХВОСТИКИ см.1,5-2!! До посадки на ПМЖ они вообще отпадут.(хвостики)

Цитата МАДанилич

Ты посмотри по датам, чего же там нормального??!! А один так вообще...... больной на всю голову. ;D

Рассмотрела!  :)  А зачем ты их тогда пикировал? Таких мелких и отстающих?

Рассмотрела!  :)  А зачем ты их тогда пикировал? Таких мелких и отстающих?

Иришка, так это же я ДЛЯ ФОРУМЧАН!!! Показать, что нужно пикировать на стадии 2-3 настоящих листочков, что на стадии семядолей практически НЕВОЗМОЖНО определить слабый всход.

А слабый всход, даст и намного ХУЖЕ урожай, хоть его и выняньчишь! :dnt: :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...