Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Ирина, так ведь в поддон вытекла, "рассосалась по поддону"  и..........поняла? Сикоко назад вернётся и в каком виде?! :mail:

Во-первых, вытекает немного, потому что как только начинает вытекать, нужно перестать поливать (такое правило).

И через минут 10 в поддоне уже не будет ни капли. Это я так цветочки почти все поливаю. В блюдечко под горшочком (донный полив) - только фиалки.

Ну и какая она вернется? Профильтрованная через почву, всё уже и так в почве останется.

По-моему, ты "дуешь на воду".... ну то есть это уже перебор.

Я еще понимаю, когда годами так поливать, может и будет какой-то отрицательный эффект.... а пару недель, месяц.... между ними перевалки-пересадки в другую почву.... ничего страшного не случится.

Ирина, а может поставить лампу над рассадой? Простую настольную хотя бы. Вкрутить в нее эсл-ку (энерго-сберегающую лампу) 6400К.

Под ней все сразу кааак начнет расти!

Под подсветкой все растет гораздо быстрее! Даже чересчур...

Цитата МАДанилич

А мне так кажется, что просто народ НЕ ПОНИМАЕТ,  что горшочки с донышами и поддонами : ....

Народ понимает! Только народу ставить 0,7-0,9 л, да еще в поддонах... ну вообще некуда!  :(

Поэтому я буду выращивать в двух ящичках (по 8 шт в каждом) и в 0,5 таре (и прозрачные стаканы в том числе).

И то не знаю, как размещу все это.  :dnt:  У меня же не только помидоры...

Правда, всякая трава будет в кассетах 0,1л, но все равно места надо...

Цитата Ирина_Н

Ирина, а может поставить лампу над рассадой? Простую настольную хотя бы. Вкрутить в нее эсл-ку (энерго-сберегающую лампу) 6400К.

Под ней все сразу кааак начнет расти!

Под подсветкой все растет гораздо быстрее! Даже чересчур...

Ира, я бы с удовольствием, но уже 147 шт. распикировано и ещё 200 шт. пикировать буду завтра-послезавтра :- (Это я сошла с ума :ogo: - в прошлом году посадила 75 шт. не знала куда урожай деть, а тут вдруг как захотелось новые сорта попробовать, да ещё взошли нагло почти все :-) У меня возле окон баррикады - столы, а на столах конструкции лесенкой, тут настольной лампой не обойдёшся :dnt: Да ещё 120 шт. перца...
Цитата Ирина_Н

Народ понимает! Только народу ставить 0,7-0,9 л, да еще в поддонах... ну вообще некуда!  :(

Поэтому я буду выращивать в двух ящичках (по 8 шт в каждом) и в 0,5 таре (и прозрачные стаканы в том числе).

И то не знаю, как размещу все это.  :dnt:  У меня же не только помидоры...

Правда, всякая трава будет в кассетах 0,1л, но все равно места надо...

Точно - ставить некуда ! Я вообще думаю может уголок какой выделить, сверху люмки подвесить и без окон обходиться ? :dnt:
Цитата каэ-2

Ира, я бы с удовольствием, но уже 147 шт. распикировано и ещё 200 шт. пикировать буду завтра-послезавтра :- (Это я сошла с ума :ogo: - в прошлом году посадила 75 шт. не знала куда урожай деть, а тут вдруг как захотелось новые сорта попробовать, да ещё взошли нагло почти все :-) У меня возле окон баррикады - столы, а на столах конструкции лесенкой, тут настольной лампой не обойдёшся :dnt: Да ещё 120 шт. перца...

Скоко-скоко  ???    ;D    ;D    ;D

Это форум так действует?  ;D 
Придется рассаду продавать!
Цитата каэ-2

Точно - ставить некуда ! Я вообще думаю может уголок какой выделить, сверху люмки подвесить и без окон обходиться ? :dnt:

Да чего уж мелочиться, выехать к родне, а рассаде отдать всю квартиру!  ;D

Цитата Ирина_Н

Да чего уж мелочиться, выехать к родне, а рассаде отдать всю квартиру!  ;D

Родни поблизости нету ;D, а так бы :mail2: ! Я хотела младшего к старшему определить :-[ (у каждого из мужиков отдельная комната), а они не согласились >:(
Цитата каэ-2

Ирин, ты на всю ЕС готовишь!? Или только для беженцев??! :D :D ;D  Бизнесмэнчик ты мой! :mail: :mail2:

Или...другая интерпретация - жадность фраера сгубила :- ;)

Цитата МАДанилич

Ирин, ты на всю ЕС готовишь!? Или только для беженцев??! :D :D ;D  Бизнесмэнчик ты мой! :mail: :mail2:

Или...другая интерпретация - жадность фраера сгубила :- ;)

Не, тут другая причина ;D Совесть замучила - уже 4 мес. как безработная, а пользу приносить хочется :-[, хоть какую-то....

Не, тут другая причина ;D Совесть замучила - уже 4 мес. как безработная, а пользу приносить хочется :-[

Цитата
, хоть какую-то....

Дом, уборка, готовка.... троих мужиков кормить - разве мало пользы?

У меня росточек с одной семядолькой. Я его вчера решила выбросить, убрала со света. Сегодня смотрю, а он настоящий листочек отращивает!  :o  Испугался.

Теперь мне так жалко его выбрасывать!

Цитата каэ-2

Мышка в обмороке....

Не, тут другая причина ;D Совесть замучила - уже 4 мес. как безработная, а пользу приносить хочется :-[

Цитата
, хоть какую-то....

Ну тогда, Ирина, прости за мои шутки, не хотел, я же говорил кто мой враг - ЯЗЫК! Мать во во! :pom:

Тогда дело благородное и полезное для семьи.

Дерзай и дальше! Я тебя понимаю. Жизнь  сложная штука. :'( :'(

Искренних успехов тебе, Ирина. :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Ирина_Н

Дом, уборка, готовка.... троих мужиков кормить - разве мало пользы?

У меня росточек с одной семядолькой. Я его вчера решила выбросить, убрала со света. Сегодня смотрю, а он настоящий листочек отращивает!  :o  Испугался.

Теперь мне так жалко его выбрасывать!

Четверых (зять ещё) и дочка тоже каждый день ест :- А ещё 2 кота... Блин, как мне надоело готовить - сколько ни наготовишь всё за час съедается :niam: Надо срочно на работу устраиваться, тогда отмазка будет :-[ - Обойдётесь сосисками с макаронами - мама на работе !
Цитата МАДанилич

Ну тогда, Ирина, прости за мои шутки, не хотел, я же говорил кто мой враг - ЯЗЫК! Мать во во! :pom:

Тогда дело благородное и полезное для семьи.

Дерзай и дальше! Я тебя понимаю. Жизнь  сложная штука. :'( :'(

Искренних успехов тебе, Ирина. :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Спасибо ! Андрей, без шуток жизнь становится занудная и скучная  - так что давай шутить дальше ! ;) ;D Да нормальная жизнь штука, всё равно из роддома все идём в известном направлении, важно с каким настроением :) Хотела спросить, у вас в Сибири на грибах бабки заколачивают ? :thx:
Цитата каэ-2

Хотела спросить, у вас в Сибири на грибах бабки заколачивают ? :thx:

Спасибо что не обиделась, я ведь простой по общению, стараюсь  шутить везде, посмотрю заголовки в газетке или рекламу, так хочется  критикнуть чуток - натура такая, ничччё не могу с собой поделать!? :mail2:

На грибах.... раньше у нас заготовительный пункт был, люди зарабатывали на грибах, ягодах, теперь это здание коммерсант купил, гостиницу+ сауну сделал и.......... усё накрылось медным тазом! ;D

В таёжных посёлках залётные заготовители бывают в осенний период или период ягод,  жители бывших лесозаговительных посёлков "колымят" ( уже выражаюсь языком торгашей) Меня самого бесит это слово "колым" или

"кАлым". Они не поймутт, что ЭТО РАБОТА! :- И порой не лёгкая. :-

:thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Стройно стоят Солдатики! Это один сорт в плошке?

Вай!!! Это в двух аж 15 сортов!! :- :-

Что-то только только только появились крючки "долгохранящихся", тех семян что собирал свои оочень поздно.....и ТО, похоже из 10 только пара. Ну и шут с ними! ;D Не очень-то и хотелось. :mail: Это так! Садил на авось!

Вот что значит без настроения и без большого желания! :mail2:

Моя томатно- перцовая ботаника.

Среди неё и томаты - Сашики, которые можно выбросить. Один вроде очухивается, а другой стоит как замороженный.

Это я к ЕСТЕСТВЕННОМУ отбору. Можно, конечно, "вытянуть" , но стоит ли??!

А это "БС"  перевалил, поиздеваюсь над ним. :- :mail2:

Андрей, привет ! Знаешь что я обнаружила ?!!! Распикированные по 3-4 шт. томаты растут быстрее и более крепкие, чем те кто в отдельных стаканчиках... Только причину не пойму.... Тара прозрачная в обоих случаях, поливаю одинаково, стоят рядом, сорт один и тот же... Единственная версия - им так веселей !

Цитата каэ-2

Андрей, привет ! Знаешь что я обнаружила ?!!! Распикированные по 3-4 шт. томаты растут быстрее и более крепкие, чем те кто в отдельных стаканчиках... Только причину не пойму.... Тара прозрачная в обоих случаях, поливаю одинаково, стоят рядом, сорт один и тот же... Единственная версия - им так веселей !

У них конкуренция за свет. А отдельные - корни сейчас нарастят и обгонят семейных. Это теория моя, не руководство к применению.

Цитата Silverstar30

У них конкуренция за свет. А отдельные - корни сейчас нарастят и обгонят семейных. Это теория моя, не руководство к применению.

А, ну может действительно - это пока :dnt: Посмотрю через месяц, перед высадкой...... :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...