Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Колбасу не ем с нового года! С того нового года не ем сахар. Иногда кушаю конфеты и сладости, но чай и кофе только без сахара. Отказался также от газировки сладкой. Газирую сам фильтрованную воду... Но это так, отступление от чеснока... Мне маринованный чеснок нравится, но я его не умею мариновать, к сожалению. Если уродится, буду искать рецепты.

Если есть ограничения по здоровью, то ту уж....... никуда не денешься, нужно ограничвать себя в пище и её выбору.

Я вот пока ...ТТТ, ем всё натуральное и чеснок.....ох и люблю корочку хлеба натереть чесночком и с борщём!!! Ух!

здОрово! Ну и так.... с сальцем в прослоечкой, да под.... стопочку под настроение или праздничек! :yep: :niam: :niam:Да с помидорчиком или огурчиком :yep:

Цитата МАДанилич

Если есть ограничения по здоровью, то ту уж....... никуда не денешься, нужно ограничвать себя в пище и её выбору.

Я вот пока ...ТТТ, ем всё натуральное и чеснок.....ох и люблю корочку хлеба натереть чесночком и с борщём!!! Ух!

здОрово! Ну и так.... с сальцем в прослоечкой, да под.... стопочку под настроение или праздничек! :yep: :niam: :niam:Да с помидорчиком или огурчиком :yep:

Нет ограничений, Андрей! Зомбоящика насмотрелся и как отрезало. Ещё бы от курения отказаться...

Цитата Silverstar30

Нет ограничений, Андрей! Зомбоящика насмотрелся и как отрезало. Ещё бы от курения отказаться...

Хмм! От курения....!!! Да просто...... не кури и ВСЁ!!! Я так бросил.... и даже не тянет, хоть и курил лет ...так....эдак...40! :- :-

Правда теперь жрать хочууу скорей бы весна! :ogo:

Цитата МАДанилич

Хмм! От курения....!!! Да просто...... не кури и ВСЁ!!! Я так бросил.... и даже не тянет, хоть и курил лет ...так....эдак...40! :- :-

Правда теперь жрать хочууу скорей бы весна! :ogo:

Андрей, вопросик на засыпку, а 40 лет зачем курил?.

Цитата Лидия

Чтобы гордиться тем, что через 40 лет бросил! У меня отец ровно 45 лет курил и бросил.  :yep:

Цитата МАДанилич

А зря не едите!!Чеснок с салом или окороком, луччче колбасы! :yep: :niam: в которой нет мяса :mail2:

Колбасы без мяса не бывает. Надо правильно это называть - эрзац. :hat:

А чеснок один из немногих овощей, в которых содержится германий. За что он отвечает в организме можете сами полюбопытствовать. :hat:

От всех удовольствий сразу отказываться нельзя - постепенно надо ;) Андрей, а какую передачу смотрел что так отрезало ? ??? А то я вот сижу, морковку грызу (диета к весне), а сала хочется и колбаски тоже :-\
Цитата каэ-2

От всех удовольствий сразу отказываться нельзя - постепенно надо ;) Андрей, а какую передачу смотрел что так отрезало ? ??? А то я вот сижу, морковку грызу (диета к весне), а сала хочется и колбаски тоже :-

Очень постепенно. НТВ. Еда живая и мёртвая с Малозёмовым.

Цитата Лидия

ДААааа! Вопросик?!!!

Можно шуткой ответить..... а чёрт его знает??! Дурная привычка.

Знаешь, ты меня на философские рассуждения навела.

Вот почему бытует поговорка?-- Дурной пример- заразительный.. Ведь чтО-ТО есть в наших мозгах.... какой-то паразитический ГЕН! Почему МЫ ХОРОШЕЕ воспринимает ХУЖЕ,чем ПЛОХОЕ??!

Это ведь с раннего возраста начинается.....возрождение этого самого ГЕНА..... нехорошего такого!. Смотришь на других, как  ребятишкам маленьким родители кричат:- не лезь, нельзя и т.п.

Я, когда стал родителем и ребятишки что-нибудь делают плохое.( в лужу залезут.... или в шкаф полезут, для примера)

ну хорошо, лезь в лужу....... потом ходи, стирай сама или сам........( у меня двое - дочь и сын) Мы ребятишек никогда  не ругали, они ПОТОМ нам доставили  хлопоты.... гораздо бООЛьше.

Ведь опять мудрость народная: маленькие детки, маленькие бедки, большие детки, большие бедки.

Знаешь Лидусь, дети многое ведь ЛУЧШЕ понимают, чем сплошной и категорический запрет, крик, учение на повышенных тонах.

Ведь тоже есть поговорка: запретный плод всегда слаще!

В общем на эту тему можно ДОЛГО рассуждать........... в обще-то и тема интересная.

Так и тут! Зачем курил, дурак ведь и знаю что вредно, а курил! Это какой-то наркотик, вредный. Бросил, даже намного лучше себя чувствую, настроение всегда хорошее, даже когда ПЛОХО НА ДУШЕ.всё равно хорошее, как-то легче находишь в себе силы даже к плохому отнестись ХОРОШО!!! Даже грязная порой работа, настраиваешься на хороший лад и....всё путём!!!

Так что, Лида, самый простой и честный ответ:- дурак потому что был и не думал о себе и других!

Хотя.... как гласит мудрость - век живи, век учись и дураком помрёшь.!

:thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Цитата Silverstar30

Чтобы гордиться тем, что через 40 лет бросил! У меня отец ровно 45 лет курил и бросил.  :yep:

Андрей,я не горжусь, чем гордиться-то??!?? Что травил себя!?  Старый дурень! ;D

Цитата LLL

Интуитивно, чтобы альцгеймера не схватить. :D

А вот настроил себя....Новый Год. и точка! Брошу. Брошу и усё.....

неужели силы воли нет?!?  Хотя...СИЛА ВОЛИ??? Тут другая, внутренняя сила работает, у воли, как таковой, никакой СИЛЫ нет!

Мне кажется это от "коробки передач" зависит. :hat:

курил ? хотел казаться взрослым, а в армии, сидишь в курилке с сигпретой - делом занят,  кто не занят, тот с лопатой, а дальше по привычке, правда не пил никогда,

Цитата каэ-2

От всех удовольствий сразу отказываться нельзя - постепенно надо ;) Андрей, а какую передачу смотрел что так отрезало ? ??? А то я вот сижу, морковку грызу (диета к весне), а сала хочется и колбаски тоже :-

От ВСЕХ удовольствий!! Нет конечно, от всех ТОЧНО НЕЛьЗЯ!! Иначе ДЭВИШКА плохо думатьбудет! ;D

.... постепенно.....хм! Как ето, ка ето?!? Нет уж! Бросать так бросать! СРАЗУ - без всяких понемножку-постепенно, а потом!

Ириша, а где граница между МНОЖКО и НЕМНОЖКО? Её нет!

Это как у одной спрашиваю:- как жисть?

Да всё хорошо - отвечает- только вот немножко забеременела ;D ;D

курил ? хотел казаться взрослым, а в армии, сидишь в курилке с сигпретой - делом занят,  кто не занят, тот с лопатой, а дальше по привычке, правда не пил никогда,

Я, кстати, и курить начал на третьем году службы, а пил....... один раз      за гулянку, хоть стопку, хоть стакан....но только ОДИН раз. Сейчас могу  и три раза по  стопке и под хорошую закуску, в компании.

Я к этому отношусь позитивно, в меру всё можно,за всю жизнь может и напивался только 4-5 раз. Компанию можно поддерживать, но не в пьяном виде, я больше шутками, не люблю драчунов и забияк. :-\

[/quote ]Андрей, если на зомбоящик обращать внимание, то уже ДАвНО нужно на голодовку переходить!

Храчка-то ВСЯ..........в торговых сетях.......... одна отрава! :D

Цитата Silverstar30

Очень постепенно. НТВ. Еда живая и мёртвая с Малозёмовым.

Смотрела, с бутербродом в руке :- :) А мне кажется, всё что занадто - то не здраво ! По чуть-чуть можно всё, если очень хочется :dnt:
Цитата МАДанилич

От ВСЕХ!! Нет конечно, от всех ТОЧНО НЕЛьЗЯ!! Иначе ДЭВИШКА плохо думатьбудет! ;D

.... постепенно.....хм! Как ето, ка ето?!? Нет уж! Бросать так бросать! СРАЗУ - без всяких понемножку-постепенно, а потом!

Ириша, а где граница между МНОЖКО и НЕМНОЖКО? Её нет!

Это как у одной спрашиваю:- как жисть?

Да всё хорошо - отвечает- только вот немножко забеременела ;D ;D

Граница между МНОЖКО и НЕМНОЖКО есть ! 5 сигарет в день или пачка, 100 гр. водки или бутылка, кусок колбасы или батон, любимая женщина или..... :- парочка на трассе... Разницу чувствуешь ?

Цитата каэ-2

Граница между МНОЖКО и НЕМНОЖКО есть ! 5 сигарет в день или пачка, 100 гр. водки или бутылка, кусок колбасы или батон, любимая женщина или..... :- парочка на трассе... Разницу чувствуешь ?

разницу то чувствую, да ЭТО не по мне...любить - так любить...тут другого быть не может! :) А от куска и от батона не отказался БЫ!!! 

Здравствуйте Андрей. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу высоких грядок. Был ли у вас такой опыт? Захотелось мне нынче соорудить парочку таких на пробу. Подсмотрев у народа, приняла решение сделать их из плоского шифера. Как вы думаете, стоит их делать из него или взять дерево?

Цитата Hellavtomske

Здравствуйте Андрей. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу высоких грядок. Был ли у вас такой опыт? Захотелось мне нынче соорудить парочку таких на пробу. Подсмотрев у народа, приняла решение сделать их из плоского шифера. Как вы думаете, стоит их делать из него или взять дерево?
Эльмира, доброго времени суток! :thx:
У высоких грядок есть полюс и полюсик.
Плюс в том, что такие грядки быстрей прогревают почву весной.
Плюсик - если местА низкие, то растюхи не заливает водой при ливнях, почва менее влажной в таких случаях.

Много зависит от устройства грядки. Можно просто: соорудить короб с бортами высотой 30-50 см на ровном месте и насыпать земли.
Можно выкопать траншею (по размеру короба) наложить навОз или что-то органическое, подверженное разложению
(гниению) выделяющее снизу тепло, слоем не меньше 0,4,0,5 метра) утрамбовать и насыпать сверху земли, тоже слоем  не меньше 0,4-0,5 метра ( зависит от того, что вы будете  на ней ( грядке) выращивать.

Это позволит РАНЬШЕ высадить растюхи на ПМЖ, но в любом случае, в нашем климате, грядку нужно укрывать плёнкой или чем-то другим на период опасности возвратных заморозков и низких ночных температурах.

Как известно, что высадку на ПМЖ сдерживает температура грунта, которая должна быть не ниже +10, +14 гр. минимально для разных растюх на глубине корневой системы ( томатов,перцев, огурцов, арбузов , дынь и т.п.)

Касаемо БОРТОВ. Материал может быть ЛЮБОЙ!, но наименьшую теплопроводность имеет дерево ( не говорю уже о других современных материалах.) Шифер тоже пойдёт, но он бООлее теплопроводен, в ночное время будет резко остывать, да ещё и если он мокрый.

У меня есть    т/грядка шириной 1,3 метра, внизу навоз, сено, солома, но "грела она только один год. На второй- третий тепла с навоза нет-просто внизу много органики. Я её не "переделываю", а сверху "накрываю" переносной теплицей.

:hey: :thx: :thx:

Хм, по ночное остывание это подумать надо.Я про дневное нагревание только читала. Я одну грядку сделаю "шашлычную" - зелени разной, а вторая будет морковь с луком и тоже для летнего потребления. Морковь то вроде холодостойкая, а про лук чет не знаю. Да и как зеленуха будет себя вести? Большое спасибо  :mail:

Цитата Hellavtomske

Главное, я должна буду понять, нужны мне энти грядки или нет  :) Будем пробовать.

Тут ведь нужно понять, прежде чем принимать решение - для чего они нужны?

Если для РАННЕГО выращивания, то можно и сделать, а если нет...... то и заморачиваться........??

Оценить "географию" своего участка. Скажем в Тимирязево..там песок и лес, в  Зоркальцево - открытая местность и т.д. :hat:

Цитата МАДанилич

Тут ведь нужно понять, прежде чем принимать решение - для чего они нужны?

Если для РАННЕГО выращивания, то можно и сделать, а если нет...... то и заморачиваться........??

Оценить "географию" своего участка. Скажем в Тимирязево..там песок и лес, в  Зоркальцево - открытая местность и т.д. :hat:

Понимаете, я начинающий огородник, и вот я увидела эту красотень и мне очень очень захотелось сделать такие грядочки.  Начала читать информацию, искать плюсы. Участок у нас вроде не заливает, но земля плохенькая. А такие грядочки это красиво, это ранние посадки и удобство в  эксплуатации, ну и землю я там сделаю как надо. Но пока я их не опробую сама, я не пойму надо ли мне оно.  :D А дом у меня на Степановке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...