Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Андрей, добрый день!

Вот хорошо, что ты до морозов разобрался с дровами  :yep:

У нас -30. Причем вот эти резкие перепады температуры, по 20 с лишним градусов в течение дня - ну очень мне не нравятся. Боюсь, вдруг так будет в мае-июне  :(

Отчего так происходит, такие быстрые перемещения холода-тепла?

А ты Шарика пускаешь в дом, он там в будке, бедненький, не замерзнет?

Хорошо, что будешь писать новый дневник.  :thx:

Я вот не смогу, это дело и правда "обязывает".

День настал, но теплее практически не стало, ветерок поднялся, да и морозик давит

13:02, чт, 22 декабря

−43,0

По ощущению  −46

Шарик................так у него домик свой, только кормить приходится три раза, ест - пока тёпленькое. Китя на даче, в "кормоцехе" там около нуля, пущай мышек ловит, да и от каши с рыбкой не отказывается. У неё там место зимовки. :yep:

Теплицу пока не откопал, там снегуУУУ :hey: почти в рост. :hey:

Цитата Семечка

все пишут для себя. Наверное :)

Но вот есть какая то привязка к дневнику,ответственность что ли.... а у меня опять внученька-радость-наша-Карамеличка прилетает в марте, и опять не будет времени на дневник. Хотя фиксировать какие-то важные моменты  - это очень удобно, и обсуждения тоже хорошо. Поэтому и в раздумьях.

Писать систематически и у меня порой не получается, но всё ЖЕ.......пытаюсь, для себя же! Раньше бОльше времени уходило на бумажную писанину, теперь легче. :appl:
Цитата Семечка

это хорошо, что ты планируешь новый дневник, а я еще не решила - а надо ли мне это :)

Отставить разговоры в строю. Света, отдохни, посвяти себя внучке потом соскучишься, а мы подождем.

Цитата МАДанилич

Писать систематически и у меня порой не получается, но всё ЖЕ.......пытаюсь, для себя же! Раньше бОльше времени уходило на бумажную писанину, теперь легче. :appl:

Андрей, Света пишите когда есть желание и время. Главное, получать удовольствие от общения. Мы задаем вопросы когда засела мысль в голове, совсем не обязательно сразу реагировать.  Тем более отвечать на ваших страничках могут все, как у себя дома.  :yep:

Всем здравствуйте!

Ну вот, наконец, и хозяин дневничка появился :). Ты прям, Андрей, чудеса рассказываешь про томатики. При таком коротком дне они растут и плодоносят! Какая жажда жизни! Или всё-таки стимулируешь их чем? С нетерпением буду ждать твои выводы :thx:

Цитата Елена_А

Всем здравствуйте!

Ну вот, наконец, и хозяин дневничка появился :). Ты прям, Андрей, чудеса рассказываешь про томатики. При таком коротком дне они растут и плодоносят! Какая жажда жизни! Или всё-таки стимулируешь их чем? С нетерпением буду ждать твои выводы :thx:

Да я, Лена, далеко и не отлучался................как мне без Вас,.............. дневничка............. где-то же я должен выложить мысли................ у ВАС!!!-ТО............у женщин............ одни только мысли :mail2: ;D.............ЧОБ "стимулятор" куда-нибудь  применить!!? :D  А без него!.............. Никак??! :mail2: ( шуткой)

Расскажу вам и про "стимулятор", коль у вас он из головы не выходит..........эт муЖУКИ виноваты, но!!!,,,,,

и женчины тООООже. :D Много же и  от ВАС зависит!!..................."стимуляция"!!

Ладно! Сменю тему, а то  дошутюсь! :ogo: :pom:

20:31, чт, 22 декабря

−40,5

По ощущению  −42

Просто сегодня что-то такое сонное настроение .......ну нИИИчЧего делатьне хочу!! Спасть хочу.

Двери откопал, землю из под части подопечных вынес в теплицу, снегу по пояс точно!! Пока копал.......чёт замёрз как цуцык :dnt:  постирал накидушки на диваны, прилёг  ТВ посмотреть и..................ХРРРРРРРРРррр.

По сайтам обещают до -50-ти..........

Покормил живность, о чём и Вам доложил и.....наверно бай, бай пойду....Башка сапсэм тупой и сонный!

Отчёт пока формирую в голове. :hey: :thx: :thx: :mail: :-*

Вечер добрейший всем жителям домика!
Сегодня тройная радость: к католическому Рождеству почта России сделала мне подарок и организовала одновременную встречу с дарами от Андрея (МАДанилича), Светланы (Семечки) и Наташи(Борисовны)!!!
Сижу рот до ушей и как Кащей над златом "чахну"!!!

Такая красота, такое оформление, такое наполнение, а сколько душевной теплоты!!!  :thx:
Столько всего чудесного и сколько незнакомого  :hey:
А какие ароматы!!!
Божество!!!
Дарителям низкий поклон! :-* :-* :-*

Цитата Радуга

Данилыч :hat:Ну у вас и морозяка :ogo: :ogo: :ogo:Береги себя. ;)

В Молчаново 13:19, пт, 23 декабря
−46,3
По ощущению  −45

Это ещё терпимо. Я спал как сурок! ;) Проснулся около 10, на улице было -49, единственное благо, что                          ветра нет! Полный штиль был утром, сейчас лёгкий СССЗ ( почти северный) но  внизу ( на почве) не ощущается.
Это дым с трубы котельной наклонен почти на юг.
А вообще погода - ПРЕЛЕСТЬ!....ТишинааааАА, но хруст снега под ногами идущего ещё далеко человека слышен так отчётливо в тишине. Птички тоже не летают, притаились где-то..............кто вырыл убежище в  сугробе,  кто под крышами домов и сеновалах хоз построек.
Короче выживают ВСЕ и кто как может!

Я тоже Шарика покормил в "кормоцехе". Жалко как-то! Не успеешь кастрюлю вынести, поест немного и всё замерзает.
Да и язык может приморозить к железной кастрюле.
Была деревянная чашка ( специально точил), но прохудилась, а я не предусмотрел..............не сделал новую.. :mail:
Что-то оплошал............ старею, однако!................ Давно таких морозов небыло, вот и расслабился старый! ;D

Данилыч :hat:Ну нам трудно даже представить :ogo:такую температуру.

Сочувствую :-  :-*

А Шарику, может стекляную миску можно найти, или керамическую?

Держитесь :thx:

Да, холодрыга у вас! Я испытала только -37 с ветром на своей шкуре! Не успеешь руку из перчатки вынуть, как уже застыла.

Андрей, корми собаку из пластикового тазика, их сейчас много разных. Или от мороза того-сь, сломается?

Толи данные с опозданием, толи спецом.......чобнароднепугать...-44....с....

А на метео

20:40, пт, 23 декабря

−42,5

По ощущению  −42

Ветер СЗ, а на сайте ЮЗ............ну как верить??!!

Смотрели мы.........три пенсионера.................. прессконференцию...........расстроены.....ничего путнего, нас волнующего, наш "отец родной"  и не сказал.

Какое дело ему и ...обществу................до нас................пенсионероф!! :mail2:

Как нибудь прорвёмся! Дождёмся весны, а там.............. :thx: :hey: :appl: :appl:

Это ужас, а не погода.  Вот не зря я за Шарика волновалась.
Но ему повезло с хозяином  :yep:

В такую погоду надо спать! Всё время...

Цитата МАДанилич

А на метео

−42,5

По ощущению  −42

Ветер СЗ, а на сайте ЮЗ............ну как верить??!!

Смотрели мы.........три пенсионера.................. прессконференцию...........расстроены.....ничего путнего, нас волнующего, наш "отец родной"  и не сказал.

Какое дело ему и ...обществу................до нас................пенсионероф!! :mail2:

Как нибудь прорвёмся! Дождёмся весны, а там.............. :thx: :hey: :appl: :appl:

Андрей, а что ты хотел услышать-то? Он отвечал на вопросы журналистов, а не населения.. Какие вопросы, таковы и ответы.

У нас сегодня +1. А позавчера было за сорок.

Привет Андрей, очень заинтересовал такой вопрос. Как себя так натренировать чувствовать температуру с разницей в 0,5 - 1,5 градуса. По мне что - 20, что - 25, без градусника, на себе я её не различу. Конечно - 20 и -30 почувствую разницу, но чтобы так.

Цитата МАДанилич

А на метео

−42,5

У нас сейчас по ТВ температуру показывают - 34,5, а на градуснике за моим окном - 41 градус.  :ogo: Правда, мы от реки недалеко живем.

Цитата vepa061

У нас сейчас по ТВ температуру показывают - 34,5, а на градуснике за моим окном - 41 градус.  :ogo: Правда, мы от реки недалеко живем.

В Молчаново 0:07, сб, 24 декабря

−43,4

По ощущению  −46

а у нас вот такая температура.!!! :yep:Туман стоит от мороза.

Цитата Сергей Праздничнов

Привет Андрей, очень заинтересовал такой вопрос. Как себя так натренировать чувствовать температуру с разницей в 0,5 - 1,5 градуса. По мне что - 20, что - 25, без градусника, на себе я её не различу. Конечно - 20 и -30 почувствую разницу, но чтобы так.

Нашу метео подключили в сеть данных метеослужб.

А потом, я сравниваю со своим калиброванным градусником, разница в десятые доли градуса.

Наша метеостанция в центре села, а мы на окраине, тоже есть разница, хоть и небольшая.

Самая низкая температура на берегу реки Обь, там, как правило, на пару градусов холоднее.

А вот, Серёжа, когда температура после -40, станет -30, так кажется совсем ЖАРА!! -20/25......можно и в рубашке ходить!!

Мы привыкшие к такому климату.

Днём обещают градусов на 10 теплее - уже кайф! :yep:

Цитата vepa061

Веруся, в городе теплее, ведь там столько машин и домов, теплотрасс, так что не мудрено, что такая температура в городской черте. :thx:

Вот уже изменения и у нас

0:19, сб, 24 декабря

−43,3

По ощущению  −46

Цитата МАДанилич

Нашу метео подключили в сеть данных метеослужб.

А потом, я сравниваю со своим калиброванным градусником, разница в десятые доли градуса.

Наша метеостанция в центре села, а мы на окраине, тоже есть разница, хоть и небольшая.

Самая низкая температура на берегу реки Обь, там, как правило, на пару градусов холоднее.

А вот, Серёжа, когда температура после -40, станет -30, так кажется совсем ЖАРА!! -20/25......можно и в рубашке ходить!!

Мы привыкшие к такому климату.

Днём обещают градусов на 10 теплее - уже кайф! :yep:

Я то думал что ты 0,5 градуса щеками чувствуешь, говоришь ощущается, а у тебя градусник с медицинской точностью.

Цитата
Цитата МАДанилич

Вот уже изменения и у нас

0:19, сб, 24 декабря

−43,3

По ощущению  −46

Вот это морозы! :yep:настоящие северные с хрустом снега под ногами. почему-то сразу вспомнился мне фильм "Девчата" и "Жили-были старик со старухой" Там морозы, снега по крыши! Да, в такие морозы и из дома выходить не охота наверное. Держитесь (крепитесь) люди, скоро лето, а лето - это маленькая жизнь! ;) :yep: Сегодня день уже на 1 минуту прибавился - живё-ё-м! :mail2:

Да, Люда, погода точно как в этих фильмах: снега много, ветра нет, тихо, мороз далеко за 30, все деревья, дома в инее, снег под ногами хрустит. Красота!  :yep: Сейчас ходила по делам пешком, нигде не стояла, пришла мокрая как мышь (тепло одеваюсь). Но стоять где-то на остановке.... :ogo:, долго не выдержать. Машины едут не быстро и все скрипят, хрустят, как телеги не смазанные. Им тоже тяжко в такой мороз.  :-\

Цитата Людасик

Вот это морозы! :yep:настоящие северные с хрустом снега под ногами. почему-то сразу вспомнился мне фильм "Девчата" и "Жили-были старик со старухой" Там морозы, снега по крыши! Да, в такие морозы и из дома выходить не охота наверное. Держитесь (крепитесь) люди, скоро лето, а лето - это маленькая жизнь! ;) :yep: Сегодня день уже на 1 минуту прибавился - живё-ё-м! :mail2:

Людмилка, это нормальные сибирские морозы! 30-40 это вообще считается тёплая зима - по-сибирски. Ниже -40 это суровая зима, тем более когда такая температура держится больше недели/двух.

Сейчас

13:49, сб, 24 декабря

−31,7

По ощущению  −37

Ощущается так, потому, что ветерок, хоть и южный ....НО! от остывшего снега, деревьев, построек идёт холод и кажется что намного холоднее чем показывают приборы. Солнышко в морозной дымке,так что тепла от него нет.

В теплицах двери приоткрыты, почва хорошо промерзает, это тоже не плохо. :yep:

Андрей, поздравляю тебя и всех кого ты приютил на своих страничках с Рождеством.  Желаю здоровья, праздника в душе, хорошего урожайного лета и вкусных красивых помидор.  :thx: У нас сегодня первый семейный ужин в честь Рождества. Второй то же будет в январе.
Цитата Horn1051

Андрей, поздравляю тебя и всех кого ты приютил на своих страничках с Рождеством.  Желаю здоровья, праздника в душе, хорошего урожайного лета и вкусных красивых помидор.  :thx: У нас сегодня первый семейный ужин в честь Рождества. Второй то же будет в январе.

Спасибо, Катюша! Взаимно. :thx: :hey: :thx: :thx:
А я только сейчас занёс ёлку, на днях поставлю, нужно ещё гирлянду отремонтировать, разобраться и игрушками.........в общем............ что-то время летит как ураган. Начал писать отчёт, но эту работу оставлю нА ночь.
Сейчас потеплело, нужно от гаража убрать снег, подзарядить АКБ, подсел малость, езжу-то редко.
15:14, сб, 24 декабря
−31,6
По ощущению  −37

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...