Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Н

Какой у тебя почерк красивый  :)

Это точно!!!! Андрей, и я сегодня получила письмо!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата МАДанилич

Мне в общем-то тоже это не критично, тем более я "чищу" лишнее НА МОЙ ВЗГЛЯД, чтобы читатели могли легче читать нужную инфо.

Но коль пошла такая "пьянка" чистить не буду. ;D :hat:

Андрей, чисти как привык. :hat:

Цитата Ирина_Н

Андрей, я получила письмо!!!  :mail2:

Я так рада!  :thx:  :-*  Сейчас по пакетикам разложу красиво.  :-*

Какой у тебя почерк красивый  :)
Аха! Как курица лапой! ;D
Цитата Horn1051

Ирина я считала по дням, для созревания рановато наверное.

Делаем ставки

Делайте, делайте, девчонки!  :mail:Я вас скоро начну разочаровывать. Ведь у меня  опыты по нескольким направлениям и выводы ТОЖЕ! И есть, точнее БУДУТ ответы на поставленные самим перед собой вопросы. :mail2:

Но несколько помидорок краснеют, правда мелкие. Полный вывод чуток позже - к Новому/старому году.

Почти два дня ухлопал на платежи, народу кругом, хоть в контру зайди, хоть в лавку, народ как всбешённый, всё хапают, хапают!! ;D посмотришь со стороны - даже улыбка появляется.

Поневоле вспомнил одну реплику, что у россиян ( русских) больше всех в мире праздников.......!!!!.........так это же П О В О Д !! торгануть коммерсантам.

Ну не будь праздников??!! Какая торговля??! Серые будни! :mail2:

Вчера было тепло, а сегодня -18/20 гр было днём. сейчас уже -21, в выходные -25/27 обещают, а в середине недели до -40-ка. Так что дровишки отставить придётся,    чёто не поманывает на морозе........ у Бога дней много -  гласит народная мудрость. :hat:

Так випьем же за ТО ;)Чтобы мудрость эту не забывать! :mail:

Всем доброго времени суток! Давно сюда не заглядывала. Рада всех видеть/читать! К нам тоже пришла зима, уже второй раз снежком засыпает, на работу не доехать, гололед. Конечно у нас не такая жуткая холодина и мороз, как у вас, но все равно - непривычно. Сижу, почитываю форум, списочек томатов на 2017 составляю. Конечно, он еще может измениться, но не особо. Хотела вернуться к бОльшему кол-ву старичков, но получила письма из России с подарочками, и мой список пришлось корректировать. Еще бы знать, какое лето будет после високосного года, холодное или жаркое, чтобы знать какие сорта высаживать: холодостойкие или жаростойкие?

Андрей, докладываю свои "успехи" по осенним горшечным томатам. Все томаты благополучно загнулись по разным причинам. Домашние, в основном загнулись от сильной сырости и недостатка света. Я подстветку не давала, а дневного света им не хватила на моих западных окнах. Но наблюдать за процессом было интересно. Стволы домашних растюх покрылись белыми пятнами/чешуйками, скинули листья и стали усыхать, несмотря на полив удобрениями и подкормку золой. Я думаю, что это от конденсата, т.к. утром от стекла было холодно, а в доме потеплей, хотя могу ошибаться. Чем меньше становился день, тем больше менялся цвет листвы, тем хуже шли в рост, пока точка роста полностью не остановилась и не высохла. В общем, в моих условиях в доме нет смысла растить. Разница между "домашними" и теми, что росли сразу за стенкой на улице была огромнейшей! Те томаты, которые росли возле стенки дома до морозов, загнулись от морозов))) Цвели до последнего, и рясно цвели, а вот плоды наливались очень медленно, те что сорвала 11/11/2016 дозарились дома, но на вкус были как магазинные, кроме Lucid Gem, тот был вкусней. А те, что позже сняла, вначале декабря, почернели, хотя обдала горячей водой и протерла спиртом. Чернеть в доме стали не сразу, где-то на 3-4 день на столе. Опытом довольна, но повторять не стану))) Сделала для себя выводы, что если растюхи под самой стенкой дома, то кол-во дождя, и холодные погоды на них не особо влияют, страдает в основном только завязь (не все хотят завязываться), тормозится рост и созревание плода. Но думаю, что есть смыл садить несколько детов пораньше весной в горшки под стенку дома.  Буду рада услышать твой отзыв, рекомендации, мысли вслух. Как проходит твой зимний эксперимент?

Цитата МАДанилич

Делайте, делайте, девчонки!  :mail:Я вас скоро начну разочаровывать. Ведь у меня  опыты по нескольким направлениям и выводы ТОЖЕ! И есть, точнее БУДУТ ответы на поставленные самим перед собой вопросы. :mail2:

Но несколько помидорок краснеют, правда мелкие. Полный вывод чуток позже - к Новому/старому году.

Андрей, разочарований не будет, это точно. Ты уже победитель.  Перехитрил природу.  :- Такие кусты крепкие и с плодами. Все рассчитать, продумать, отладить систему. Уже зреют томатики,  :yep: речь об урожае и не идет.  :hat: :hat: :hat: Любые неудачи - движение вперед.

Бегущему стрельцу как мне, абы не запнутся.  Твои выводы с удовольствием почитают все.

Цитата Alisa

Ребята и девчата, вы наверняка помните эту песню?

Алиса спасибо за ссылку. Чувства переполняют.
Цитата
Но несколько помидорок краснеют, правда мелкие.

Ну вот, а я что говорила?!  ;)  :yep:

Цитата
Андрей, разочарований не будет, это точно. Ты уже победитель.  Перехитрил природу.

Подписываюсь под каждым словом!  :appl:

Андрей, добрый вечер. Замело тебя снегом и к морозам надо подготовиться. Терпи март не за горами. Главное что бы в мае не затопило.

:thx:Вот что значит интуиция и сомнительная вера прогнозам. ;)

Три дня упирался со срезкой, перетаскал и перепилили, сложил длинные в поленницы (для гаража) осталась большая куча "шрапнели" для титана, но это уже мелочи, главное всё под крышей. Погода хоть и морозная была(-18/20) но без ветра, всё благоприятствовало плодотворной работе.

А сейчас...........!!!.......... :- :- :- сегодня ветер, -27 днём,  позёмка , временами снег был днём. К вечеру резко похолодало -35 и ветер, к утру обещают -39-40 с ветром. Ожидают и дальнейшее понижение температуры

до -47/49 градусов..................ерунда! Прорвёмся! ;D

В малой теплице приоткрыл дверь, в большой  сегодня не удалось, темно стало. Завтра точно открою, просто низ двери примёрз и открыть быстро не получилось.

Нужно хорошо проморозить грунт в теплице.

А потом займусь отчётами по свои экспериментам. Сейчас САМЫЙ короткий день - 7 часов. растюхи растут ( те что растут) без всякой подсветки, имеют бодрый вид.

Это 7    часов- условно. Фактически целый день сумерки, солнышко редкие дни и ТО......несколько часов.

Цитата Horn1051

Андрей, добрый вечер. Замело тебя снегом и к морозам надо подготовиться. Терпи март не за горами. Главное что бы в мае не затопило.

Катюша, это ещё не так много снегу, по сравнению в 70-х-80-х годах, да и морозы только небольшими периодами.

Нас не затопит, я на горЕ .......45 метров над среднегодовым уровнем воды в  р. Обь.

Если весна будет дружной население в пойме реки будет "плавать", всё равно, среднестатистически до 10 мая, весь снег может растаять везде, кроме северных склонов нашей "овражной" местности. ;)

Цитата МАДанилич

... Ожидают и дальнейшее понижение температуры

до -47/49 градусов..................ерунда! Прорвёмся! ;D

В малой теплице приоткрыл дверь, в большой  сегодня не удалось, темно стало. Завтра точно открою, просто низ двери примёрз и открыть быстро не получилось.

Нужно хорошо проморозить грунт в теплице.

...

Ничего себе температурка  :ogo:

Андрей, как долго  нужно промораживать грунт в теплице?

Цитата Lenka

Ничего себе температурка  :ogo:

Андрей, как долго  нужно промораживать грунт в теплице?

В восемь утра было уже -40 и с лёгким ветерком. Правда "лёгким" назвать можно с натягом. Вышел в гараж в тёплом трико, так кажется голиком выбежал! ;D

А проморараживать, Лена, нужно до начала тепла............как можно ДОЛЬШЕ и желательно, чтобы грунт был СУХОЙ.

Это очень эффективно для разного рода болячек и "бикарасов" типа белокрылки. :thx: :hey: :thx: :thx:

В Молчаново 8:08, чт, 22 декабря

−39,8

По ощущению  −45

Данные с нашей метео.

В Молчаново 8:24, чт, 22 декабря

−40,0

По ощущению  −45

До восхода  ещё далеко - в 10.06 только будет восход. Сегодня последний короткий день. с завтрашнего дня начнёт прибывать по минутке, две. :mail:

Да. Забыл. Ведь этот год високосный и день прибывать начнёт только с 25 декабря

В Молчаново 8:37, чт, 22 декабря

−40,1

По ощущению  −45

В Молчаново 9:00, чт, 22 декабря

−40,3

По ощущению  −45

В Молчаново 9:13, чт, 22 декабря

−40,4

По ощущению  −45

Андрей, привет.

Покажи фото томатиков, пожалуйста :)

А ваша холодрыга к нам завтра приходит, как раз на выходные!

Цитата Семечка

Андрей, привет.

Покажи фото томатиков, пожалуйста :)

А ваша холодрыга к нам завтра приходит, как раз на выходные!

Светик, потерпи немножко, покажу ВСЁ.....по порядку. Урывками все "карты мне попутаешь! Нарушишь алгоритм с выводами. :mail2: Потерпи пож. .....немножко. Хорошо!? :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата МАДанилич

Светик, потерпи немножко, покажу ВСЁ.....по порядку. Урывками все "карты мне попутаешь! Нарушишь алгоритм с выводами. :mail2: Потерпи пож. .....немножко. Хорошо!? :thx: :hey: :thx: :thx:

Андрей,  а вот если бы я написала - нет, прям щас хочу, ты бы стал писать?:)))

так чтааа....подожду, просто скоро Помидоровед дневники закроет.

Цитата Семечка

Андрей,  а вот если бы я написала - нет, прям щас хочу, ты бы стал писать?:)))

так чтааа....подожду, просто скоро Помидоровед дневники закроет.

Я думаю закроет не раньше 30-го - успею, но это предполагается первая часть, как основная. Продолжение будет при наблюдении в БОООлее длинном дне..

Так что продолжение будет в НОВОМ дневнике.

Цитата МАДанилич

Я думаю закроет не раньше 30-го - успею, но это предполагается первая часть, как основная. Продолжение будет при наблюдении в БОООлее длинном дне..

Так что продолжение будет в НОВОМ дневнике.

это хорошо, что ты планируешь новый дневник, а я еще не решила - а надо ли мне это :)

В Молчаново 9:37, чт, 22 декабря

−40,5

По ощущению  −45

=================

9:47, чт, 22 декабря

−40,6

По ощущению  −45

Ух ты! Заглянула к Андрею, а тут морозяка!  А у нас очередная европейская зима. Плюсовые температуры до Рождества. Минус 40, конечно, не хотелось бы. Но и слякоть ужасно надоела. Зато заморозки летом (июнь и август) - обычное дело. Стабильность. Зимой и летом плюс 8.

Цитата Семечка

это хорошо, что ты планируешь новый дневник, а я еще не решила - а надо ли мне это :)

А я, Света, пишу для себя.....ну и попутные диалоги для желающих пообщаться, может сам кому-то, что-то подскажу, да и мне подскажут.

Так что вести буду- однозначно! :mail:

Бродить по топикам.........как-то времени маловато. :mail2:

Цитата Ольга_из_Пскова

Ух ты! Заглянула к Андрею, а тут морозяка!  А у нас очередная европейская зима. Плюсовые температуры до Рождества. Минус 40, конечно, не хотелось бы. Но и слякоть ужасно надоела. Зато заморозки летом (июнь и август) - обычное дело. Стабильность. Зимой и летом плюс 8.

Для нас это обычное явление........сначала декабрьские, потом Крещенские морозы -40-45 даже до -50. Так что нам не привыкать! Снежный покров хороший, жалко только молодые побеги деревьев и кустарников могут вымерзнуть. :'(

10:01, чт, 22 декабря

−40,7

По ощущению  −45

Цитата МАДанилич

А я, Света, пишу для себя.....

все пишут для себя. Наверное :)

Но вот есть какая то привязка к дневнику,ответственность что ли.... а у меня опять внученька-радость-наша-Карамеличка прилетает в марте, и опять не будет времени на дневник. Хотя фиксировать какие-то важные моменты  - это очень удобно, и обсуждения тоже хорошо. Поэтому и в раздумьях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...