Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена_А

Девочки, мальчики,но ведь лишние все эти слова. Все равно будем сажать с запасом, сами себя будем подстраховывать. Привыкнем мы к этим растюхам и не сможем выбросить. Я пока только радуюсь, когда у меня лишнюю рассаду забирают.

Лена, лишняя обязательно будет, но держать апрель и май, два месяца, тогда где я своё посажу. Клич будет только единожды, а дальше, если с чем справлюсь, то у меня и останется. Если кто то не хочет идти за мной вперёд, то я так же не хочу сползать назад.

Слава говорит что нахлебничество, хорошо, я могу потянуть нахлебника, если ему действительно нет возможности, то есть ни когда не делал и ещё не готов, не успел что то сделать. Это одно. А когда с осени заказывать, и ни чего не сделать для приёма рассады среднего срока, месяц продержать десяток корней. То у меня рука не дрогнет и выбросить, тем более что массовый излишек не эксклюзивы от здешних любителей.

Вот правильно Сергей сказал, и меня тоже просили недельку подождать, потом еще одну... Больше не хочу.

Высажу в теплицу, выживет - буду рада. Потом в ОГ пересажу.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот правильно Сергей сказал, и меня тоже просили недельку подождать, потом еще одну... Больше не хочу.

Высажу в теплицу, выживет - буду рада. Потом в ОГ пересажу.

А при этом свои то дела тормозятся.

Все же посадишь, а не выкинешь :D. Сергей в этом отношении более решительный  :)

Светлана, с твоей легкой руки, сижу читаю Распопова "Эко-огород". Интересно :thx:

Цитата Елена_А

Все же посадишь, а не выкинешь :D. Сергей в этом отношении более решительный  :)

Светлана, с твоей легкой руки, сижу читаю Распопова "Эко-огород". Интересно :thx:

Выкинуть - жалко. Всех почти оставляю, выкинула пару раз совсем уж задохликов.

Правильно, читай. Интересная и полезная книга.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Выкинуть - жалко. Всех почти оставляю, выкинула пару раз совсем уж задохликов.

Правильно, читай. Интересная и полезная книга.

Отдам постороннему, но тогда, когда мне это удобно.

А я тоже не в восторге от этих "отдаваний"...

Я решила в этот раз отдам только нераспикированную. А отобранных будет ровно столько, сколько запланировала. А если сколько-то в процессе погибнет.... то и фик с ней, мне хватит все равно  :)

Потому что запланировано больше чем надо  :-

Цитата LLL

Не нравится, когда посты удаляют.

Нравится, когда не удаляют. :):hat:

Мне в общем-то тоже это не критично, тем более я "чищу" лишнее НА МОЙ ВЗГЛЯД, чтобы читатели могли легче читать нужную инфо.

Но коль пошла такая "пьянка" чистить не буду. ;D :hat:

Цитата МАДанилич

Мне в общем-то тоже это не критично, тем более я "чищу" лишнее НА МОЙ ВЗГЛЯД, чтобы читатели могли легче читать нужную инфо.

Но коль пошла такая "пьянка" чистить не буду. ;D :hat:

Чувствуется что скоро Новый год)

Все добрые и пушистые)

Доброго дня всем !

Цитата Ирина_Н

А я тоже не в восторге от этих "отдаваний"...

Я решила в этот раз отдам только нераспикированную. А отобранных будет ровно столько, сколько запланировала. А если сколько-то в процессе погибнет.... то и фик с ней, мне хватит все равно  :)

Потому что запланировано больше чем надо  :-

Ирина, я тоже так делаю, отдаю на стадии пикировки. Мне как-то стыдно давать задохликов (запёрдышами я их называю) кому-то. Что-то из неё может и вырасти, но ЧТО??! Даже "продажа" за ТАК (беслатно) получается не совсем от души....типо "нате Боже, что  нам не гоже" :mail2:

у нас сегодня  такая дурь :- :- то солнышко, то тучи со снегом и ВЕТРИИииИИЩЕ.....до 19 м/сек ( по прогнозу) но на самом деле бОльше. Будку моего Шарика занесло так, что  куб снега пришлось перекидать, чтоб он вышел поесть. К вечеру немного утихло.

Утром было -4, сейчас -10.

Так что снего-борьба предстоит и глубоким вечером, будку нужно ещё раз очистить от снега.

Цитата Сергей Праздничнов

Отдам постороннему, но тогда, когда мне это удобно.

...........по современному!!! ПизнесмЭн прям! ;) :D

У нас на завтра проноз 0  +2    8)

И на послезавтра 0  ... и снег опять, ветрище...

Мы тоже все завалены снегом по уши, не проехать, не пройти.

Большие дороги даже чистить не успевают.

Вот так Сибирь  ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот правильно Сергей сказал, и меня тоже просили недельку подождать, потом еще одну...

У меня такого не бывает.  :dnt: Говорю же - очередь. Одни не взяли - тут же другим отдаю. Предупреждаю сразу, что бы без обид было. Поэтому стоит только свистнуть - тут же приезжают за рассадой.

Мне отдать не жалко. Выкинуть жалко. В основном рассада хорошая.

А по поводу задохликов сразу предупреждаю, что я бы выкинула.

Но, что самое смешное, все потом в итоге неплохо растут. Меня соседка специально водила к себе показать грядку с теми, что я определила на выброс. Нормальный урожай.  ;)

И, кстати, только одна жаловалась на плохой урожай от моей рассады. Как потом оказалось она обрывала все листья, даже не давала толком сформироваться плодам. Пальмы растила, а не томаты. Теплицу закрытой держала. И поливала по чуть-чуть каждый вечер. Естественно урожай пшиковый, а болячек - море.

Ей больше не отдаю. Хотя очень просит. Зачем мне оно надо?! Лучше отдам тем, у кого нет возможности вырастить рассаду, но зато потом ухаживают как полагается.  :yep:

Я в этом году бархатцы растила, их было "мульён" Я когда пикировала, у меня получилось 50 стаканчиков (для меня это много, больше чем помидор  :D), остальные просто выкинула. В это же самое время ко мне заехала мама. Я ей хвастаюсь своими кущщщами. Вон говорю сколько взошло, даже выкинула. Она берет этих, уже к тому времени задохликов и забирает их к себе. Осенью, они были лучше, чем у меня. Такиииие кочки, обалдеть. Ну я к тому веду, что я стараюсь не растить излишки, мне негде даже свои выращивать (обедаем на коленях, т.к. на столе рассада стоит :)), не то что для других. Ну если только кто-нибудь успеет, как мама))))

Цитата Карамель

У меня такого не бывает.  :dnt: Говорю же - очередь. Одни не взяли - тут же другим отдаю. Предупреждаю сразу, что бы без обид было. Поэтому стоит только свистнуть - тут же приезжают за рассадой.

Вот и я сегодня двоих предупредил, чтобы по первому звонку. Одна, хорошо я буду готова, другой начал морщиться, мне негде держать, говорю что я продержу на улице, а там что будет. В ответ убеждения что мне это возможно, что теплица есть и до июня ему в 4х литровых горшках преподнести. Конечно сам виноват, за два года посадил себе на голову, точнее Слава сказал, нахлебником сделал. И что мне пойти на поводу его возможностей, если ему по барабану то, что мне надо.

Вопрос не в том что её деть не куда, тогда когда мне надо, а в слабоволии, ну как же ему не возможно, тогда я потяну. В таком случае теперь и выбросить не жалко.

Андрей, а с пизнесом было бы легче.

Цитата Hellavtomske

Я в этом году бархатцы растила, их было "мульён" Я когда пикировала, у меня получилось 50 стаканчиков (для меня это много, больше чем помидор  :D), остальные просто выкинула. В это же самое время ко мне заехала мама. Я ей хвастаюсь своими кущщщами. Вон говорю сколько взошло, даже выкинула. Она берет этих, уже к тому времени задохликов и забирает их к себе. Осенью, они были лучше, чем у меня. Такиииие кочки, обалдеть. Ну я к тому веду, что я стараюсь не растить излишки, мне негде даже свои выращивать (обедаем на коленях, т.к. на столе рассада стоит :)), не то что для других. Ну если только кто-нибудь успеет, как мама))))

А зачем пикировали? Я не пикирую их. У меня в помиках до сих пор 3 корня цветут, как весной оторвала маленькую кучку, посадила в цветочный горшок,  даже не думала, что их нужно пикировать.  :dnt:
Цитата Ирина_Н

У нас на завтра проноз 0  +2    8)

И на послезавтра 0  ... и снег опять, ветрище...

Мы тоже все завалены снегом по уши, не проехать, не пройти.

Большие дороги даже чистить не успевают.

Вот так Сибирь  ;)

У нас вчера на метеостанции зафиксированы порывы до 29 м/сек. Сегодня тепло, днём было -2, хотя обещали +1.

В Томске дождик и  местами +4. Так что погода приподносит сюрпризы.

Всё бы ничего, так вот только снег валит с переменным успехом. :mail2: :- и ветер  западный, но терпимый 4-6 м/сек.

Здравствуй, Андрей!

Скажи как чувствуют себя твои экспериментальные томаты. Судя по погоде солнца им достаётся мало. Завязывают ли они томаты при низкой освещенности?

Цитата МАДанилич

У нас вчера на метеостанции зафиксированы порывы до 29 м/сек. Сегодня тепло, днём было -2, хотя обещали +1.

В Томске дождик и  местами +4. Так что погода приподносит сюрпризы.

Всё бы ничего, так вот только снег валит с переменным успехом. :mail2: :- и ветер  западный, но терпимый 4-6 м/сек.

Андрей, у нас сегодня было +2, снег таял, лужи  :)

Завтра обещают +1, а послезавтра -10-12.

Вот чует мое сердце, к лету Сибирь станет Африкой.  :D

Может зря мы теплиц понастроили?  ;)

Цитата Сергей Праздничнов

Вот и я сегодня двоих предупредил, чтобы по первому звонку. Одна, хорошо я буду готова, другой начал морщиться, мне негде держать, говорю что я продержу на улице, а там что будет. В ответ убеждения что мне это возможно, что теплица есть и до июня ему в 4х литровых горшках преподнести. Конечно сам виноват, за два года посадил себе на голову, точнее Слава сказал, нахлебником сделал. И что мне пойти на поводу его возможностей, если ему по барабану то, что мне надо.

Вопрос не в том что её деть не куда, тогда когда мне надо, а в слабоволии, ну как же ему не возможно, тогда я потяну. В таком случае теперь и выбросить не жалко.

Андрей, а с пизнесом было бы легче.

Сергей,  :hat: перечитала несколько раз. Прямо родственники.  :appl: Мои выражения иногда в слух. " Посадила на голову и думаю, нервничаю. А удобно ли ему или ей там гадить (по крестьянски с.....ть)." И ведь ничего сделать с собой не могу.  >:( Характер - на свою улыбку ждем ответной. Нам зубы покажут, тут же пожалеем. Бедненький улыбаться не научился, надо помочь.  :) Но ведь таких меньшинство и это здорово.

Цитата Елена_А

Здравствуй, Андрей!

Скажи как чувствуют себя твои экспериментальные томаты. Судя по погоде солнца им достаётся мало. Завязывают ли они томаты при низкой освещенности?

Присоединяюсь, ну очень хочется. На фото завязи есть.  Я иногда щелкну на фото Андрея. Зима а на соседнем окне такое чудо, всего 150 км.  Жду следующее.
Цитата Horn1051

Присоединяюсь, ну очень хочется. На фото завязи есть.  Я иногда щелкну на фото Андрея. Зима а на соседнем окне такое чудо, всего 150 км.  Жду следующее.

И я присоединяюсь. Ну очень интересно, краснеют они или нет. Выросли ли новые... и проч и проч  :-[

И еще все еще мечтаю, когда же Андрей освободится для написания 3 части...  :-[ 

И я присоединяюсь. Ну очень интересно, краснеют они или нет. Выросли ли новые... и проч и проч  :-[

И еще все еще мечтаю, когда же Андрей освободится для написания 3 части...  :-[

Цитата
Ирина я считала по дням, для созревания рановато наверное.

Делаем ставки

Цитата Horn1051

Ирина я считала по дням, для созревания рановато наверное.

Делаем ставки

Да они же волшебные, они вообще не должны были вырасти  ;)  :D 

Андрей, я получила письмо!!!  :mail2:

Я так рада!  :thx:  :-*  Сейчас по пакетикам разложу красиво.  :-*

Какой у тебя почерк красивый  :) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...