Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Hellavtomske

Очень интересно, список сортов на посадку. Он же уже готов?  :hey:  :niam:

Пока нет. Список буду формировать где-то в феврале, хотя намётки........они всегда есть.

Например посажу несколько кустов "Никитична" для подновления семян. Просто не хочу их терять + "Трюфели"

У меня есть какие-то карлики (одна бабуська дала) плоды мелкие, рост низенький, хочу их воткнуть под переносную теплицу и в ОГ - будь что будет!? А в теплицах буду посадки по стандарту.........а вот сколько и каких? Ещё не решил. :hat:

Цитата LLL

Не нравится, когда посты удаляют.

Нравится, когда не удаляют. :):hat:

Слава, привет!

ну как не удалять? Ведь есть рассуждения совсем не по теме. Кому интересна личная  жизнь? дрова..............

Слава, заходи, всегда рад.а, отлучки на кормление Шарика, Кити??? Или о пенсиях,на которые прожить почти невозможно и т.д. Тем более на весь земной шар. вот и чищу маленько, где успеваю.

Какие тут обиды? Я же не Флора, всё подряд удалять! ;D

Вот два дня упирался со срезкой, а сегодня ген уборка дома и дрова пОбоку.

Ветрище и мороз -21, лучше дома поработаю, да и стирки набралось и по мелочам и постельное и пр..

Так что какой это диалог? удалю впоследствии, как ты прочитаешь.

ЧТо то редко заходишь в мой огород! ;)

Слава, заходи, всегда рад. :appl:

Цитата Елена_А

Доброе всем утро! Никак! Мужу обещала, что посажу не более 60 кустов. :)

Елена, он же не записывает сколько и чего ты ему обещала не садить.  Начнет писать главное подписи не ставь. Помогает, проверенно на личном опыте.  Вот в тарелке когда вкусно, нет возражений. Мы без помидор уже даже рис разучились есть. А в апреле начинается, ты же обещала не садить 2 грядки на улице. Ответ я свои обещания выполняю буду садить 3. Махнет рукой, что с женщиной спорить. Вот так в любви и согласии живем.  :)  :yep:

Елена, он же не записывает сколько и чего ты ему обещала не садить.  Начнет писать главное подписи не ставь. Помогает, проверенно на личном опыте.  Вот в тарелке когда вкусно, нет возражений. Мы без помидор уже даже рис разучились есть. А в апреле начинается, ты же обещала не садить 2 грядки на улице. Ответ я свои обещания выполняю буду садить 3. Махнет рукой, что с женщиной спорить. Вот так в любви и согласии живем.  :)  :yep:

Цитата

............Вот так в любви и согласии живем.  :)  :yep:.........

МОЛОДЕЦ Катя! :yep: :thx: :hey: :thx: :thx:

............Вот так в любви и согласии живем.  :)  :yep:

Цитата
.........

МОЛОДЕЦ Катя! :yep: :thx: :hey: :thx: :thx:

Андрей, в альбоме разное, есть майское  фото грядки. Тут без согласия никак.
Цитата МАДанилич

Слава, привет!

ну как не удалять? Ведь есть рассуждения совсем не по теме. Кому интересна личная  жизнь? дрова..............

Слава, заходи, всегда рад.а, отлучки на кормление Шарика, Кити??? Или о пенсиях,на которые прожить почти невозможно и т.д. Тем более на весь земной шар. вот и чищу маленько, где успеваю.

Какие тут обиды? Я же не Флора, всё подряд удалять! ;D

Вот два дня упирался со срезкой, а сегодня ген уборка дома и дрова пОбоку.

Ветрище и мороз -21, лучше дома поработаю, да и стирки набралось и по мелочам и постельное и пр..

Так что какой это диалог? удалю впоследствии, как ты прочитаешь.

ЧТо то редко заходишь в мой огород! ;)

Слава, заходи, всегда рад. :appl:

Правда, хозяин - барин, но с удалением постов искажается общая  картина и могут делаться неравильные выводы.

А при -21 дрова побоку не могут быть. ;D

Всем добрый вечер!

А я обязательно в этом году посажу Северюгу, Бабушкин секрет и Сашу.

Остальные - как жребий покажет. Может, в след. году.

Приходится выбирать при помощи жребия  :D 

А что делать?!  :hid: У меня уже семян года на 3... И все томатики хочется посмотреть-порастить.

Томатики - они как цветы... только их еще и есть можно  :-*

Как мне не нравится погода без солнца, прям на психику давит.  :( 

Скорее бы март.

Цитата Horn1051

Начнет писать главное подписи не ставь.

Веселый ты человечек, Катерина  :D От души посмеялась :thx: А место под Северюгу я всё же нашла. ГалинаП. пишет, что этот сорт в ОГ даёт более вкусные плоды. Он у нее в любимчиках уже три года. Обещала и мне принести семена на январскую встречу. Дачи у нас рядом, так что я тоже в ОГ посажу.

Спасибо тебе Андрей за этот сорт :thx: Я правильно поняла, что  семенами этого сорта ты поделился?

Цитата Елена_А

Веселый ты человечек, Катерина  :D От души посмеялась :thx: А место под Северюгу я всё же нашла. ГалинаП. пишет, что этот сорт в ОГ даёт более вкусные плоды. Он у нее в любимчиках уже три года. Обещала и мне принести семена на январскую встречу. Дачи у нас рядом, так что я тоже в ОГ посажу.

Спасибо тебе Андрей за этот сорт :thx: Я правильно поняла, что  семенами этого сорта ты поделился?

Читаю, и слюньки глотаю, тоже хочу в ОГ Северюгу  :-[ Буду на следующий сезон уже искать, все места заняты , каждому сорту уже свой сантиметр наделен  :D
Цитата Ирина_Н

Всем добрый вечер!

А я обязательно в этом году посажу Северюгу, Бабушкин секрет и Сашу.

Остальные - как жребий покажет. Может, в след. году. 

Ирина и девочки, читаю и самой смешно. Я вроде как старше вас,  семена Всех этих сортов у меня еще только БУДУТ. Но зато таблицу сделала, № грядки поставила и прописала каждый на свое место и в теплице и на улице. Люблю всех жителей девника  :hey: :thx:

Сколько планы не рисую, как придет время высадки, обязательно что-то влезет не туда. То сорт не взойдет, то наоборот, все семена вылезут. И пошла перекройка плана посадки... Хорошо, когда сортов мало, "голова не болит у дятла"... А когда уже диагноз... тогда и планы не помогают... Главное, это индеты высадить отдельно от детов. 

Андрей, вспомни, пожалуйста, какая весна бывает после такой зимы.  :-[

Цитата

Хочу твой прогноз  ;)

Ой!, Ирина, делать прогнозы неблагодарное дело, да я их стараюсь и не делать.

У меня просто многолетняя статистика, которая иногда нарушается из-за капризов весны.

Посадка в ЗГ 5 мая +/- 5 дней, но последние годы обычно + 10 дней, т.е до 15 мая. и ТО, как правило, последние годы пляски почти до начала июНЯ.

Так что прогноз.........по сайтам............сомнительный. Время покажет.

По статистике я готов к высадке на ПМЖ в малой теплице 5-10 мая, в большой - 10-15..до 20-го мая. Это такова реальность в нашей местности.

В ОГ планирую не раньше 10-го июНЯ, если снег не выпадет! ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сколько планы не рисую, как придет время высадки, обязательно что-то влезет не туда. То сорт не взойдет, то наоборот, все семена вылезут. И пошла перекройка плана посадки... Хорошо, когда сортов мало, "голова не болит у дятла"... А когда уже диагноз... тогда и планы не помогают... Главное, это индеты высадить отдельно от детов.

А я Света, всегда планирую по такой тактике, как описывал в шкатулке. Зачем лишнее сеять и ухаживать? Зачем лишняя морока?

Посев/посадка всегда должна быть согласно королевства и своих возможностей. :mail:

Цитата Horn1051

Ирина и девочки, читаю и самой смешно. Я вроде как старше вас,  семена Всех этих сортов у меня еще только БУДУТ. Но зато таблицу сделала, № грядки поставила и прописала каждый на свое место и в теплице и на улице. Люблю всех жителей девника  :hey: :thx:

Это прямо про меня.

Цитата МАДанилич

А я Света, всегда планирую по такой тактике, как описывал в шкатулке. Зачем лишнее сеять и ухаживать? Зачем лишняя морока?

Посев/посадка всегда должна быть согласно королевства и своих возможностей. :mail:

Хочется побольше попробовать новых сортов. Сею по 3 семечки сортов 100-150, из них отбираю на высадку. Не взошел - в след году пересею...может быть, а может нет. И к высадке на ПМЖ кол-во кустов в этом сезоне выросло к 250. Потом еще пасынки укоренила.... Создаю себе дурдом. Хорошо, что на пенсии, время есть на уход. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сею по 3 семечки сортов 100-150, из них отбираю на высадку.

А я новые минимум сею по 10 шт. При пикировке оставляю 6. Остальные у меня тут же разбирают. При второй пикировке оставляю 4. Остатки опять же сразу разбирают. Высаживаю по 2 шт. Остальные тут же разбирают.  ;) :D

У меня уже очередь на излишки рассады. Я не выкидываю ничего. Девчонки говорят, что мои даже самые хилые задохлики потом оказываются очень урожайными.

Сколько раз их всех учила семена собирать и самим высаживать - ни в какую. Говорят, что мои лучше.  :o Вот как им втолковать, что лучше отбор на своем участке вести?..

Цитата МАДанилич

Посадка в ЗГ 5 мая +/- 5 дней, но последние годы обычно + 10 дней, т.е до 15 мая. и ТО, как правило, последние годы пляски почти до начала июНЯ.

Так что прогноз.........по сайтам............сомнительный. Время покажет.

По статистике я готов к высадке на ПМЖ в малой теплице 5-10 мая, в большой - 10-15..до 20-го мая. Это такова реальность в нашей местности.

В ОГ планирую не раньше 10-го июНЯ, если снег не выпадет! ;D

Да, наверное, я тоже буду ориентироваться на 10-15 мая в теплицу... если получится раньше, то хорошо...

Значит сеять буду 10-15 марта, видимо.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хочется побольше попробовать новых сортов. Сею по 3 семечки сортов 100-150, из них отбираю на высадку. Не взошел - в след году пересею...может быть, а может нет.

Я так и планирую сделать. Сортов будет примерно 40. Пересеивать не буду. Чтобы дурдома не получилось.

Цитата Карамель

А я новые минимум сею по 10 шт. При пикировке оставляю 6. ... При второй пикировке оставляю 4. ... Высаживаю по 2 шт.  :D

Надо подумать... с одной стороны, 2 пикировки - лучше отбор. А с другой стороны, столько работы прибавится. И места больше надо будет, а где его взять?

Ирина, а за сколько дней до высадки сеете?

Цитата Ирина_Н

Да, наверное, я тоже буду ориентироваться на 10-15 мая в теплицу... если получится раньше, то хорошо...

Значит сеять буду 10-15 марта, видимо.

Ирина, сеять, наверно правильный срок, а вот высадить в ЗГ у вас можно дней на пять раньше.

Сколько знаю друзей и сам учился в Новосибе, там весна на недельку раньше, да и возвратные заморозки не такие затяжные как у нас.

Ранняя посадка на ПМЖ имеет целый ряд преимуществ, только вот за темп. почвы нужно следить, чтобы на глубине корневой было не меньше +9.(+7 кратковременный минимум)

Тоже свои "карлики" хочу посадить помельче, ориентируясь на темп. почвы. Внешнюю то можно поддержать, тем более что не так страшна и пониженная температура. Помнишь?

соотношение 1 к 2 и растюхи хорошо переживают в таких условиях и растут до начала бутонизации, и    чтобы возраст был 35-45 дней :yep:

Вообще я заметил, что 30-40-ка дневная рассада вообще прекрасно переносит все пересадки.

По всей видимости это связано с тем, что корневая ещё не сделалась "клубком"в горшочке и сразу приживается в новом месте без проблем.

Кстати, отсчёт я веду С МОМЕНТА ПИКИРОВКИ на стадии 2-х-3-х настоящих листочков. - это моё правило.

Можно пикировать и раньше, но были огрехи, в результате которых растюху нужно было "перепикировать". Поэтому лучше дождаться не менее двух листиков, сделать отбор и пикировать.

Андрей, у нас высаживают обычно в начале мая. А какой будет май, неизвестно. И придумает ли муж подогрев (нужно мне в 1 очередь в домике, ну и в теплице тоже), тоже неизвестно. И какая дорога будет...  :dnt:

Что-то мне твой керогаз не понра... в домике его использовать нельзя. Запах.

Если придумает, так я в начале мая высажу. Конечно, температуру почвы буду измерять.

Всё помню, всё знаю  ;) , что ты писал...  :thx:

Цитата Карамель

А я новые минимум сею по 10 шт. При пикировке оставляю 6. Остальные у меня тут же разбирают. При второй пикировке оставляю 4. Остатки опять же сразу разбирают. Высаживаю по 2 шт. Остальные тут же разбирают.  ;) :D

У меня уже очередь на излишки рассады. Я не выкидываю ничего. Девчонки говорят, что мои даже самые хилые задохлики потом оказываются очень урожайными.

Сколько раз их всех учила семена собирать и самим высаживать - ни в какую. Говорят, что мои лучше.  :o Вот как им втолковать, что лучше отбор на своем участке вести?..

Раньше тоже раздавала, народ перестал сам рассаду делать. Теперь не буду раздавать. Пусть сами учатся.

Цитата Карамель

Ирина, ручки золотые и гороскоп хороший. У нас с рассадой нет согласия. Без слез и водки на ночь (мне),  уже 3 года не получается. Нынче не буду пикировать, посею реже.  Соседка говорит, что я рассаду сильно опекаю. Много над ней хлопочу. С большими кустами у нас есть контакт.
Цитата Карамель

Мягко и тактично всех послать всем отказать.

В 2015 г было много излишков, брали  охотно. В 2016 брали с большим удовольствием. На 2017 начинает становиться моей обязанностью, да ещё продержать до начала июня, при чём речь о 10 горшках. Но это для каждого, а что получается для меня. Хватит! У меня не хватает места на рассаду до июня.

Подобные вещи порождают лень.

Девочки, мальчики,но ведь лишние все эти слова. Все равно будем сажать с запасом, сами себя будем подстраховывать. Привыкнем мы к этим растюхам и не сможем выбросить. Я пока только радуюсь, когда у меня лишнюю рассаду забирают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...