Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

....14-тью ваттами можно подогреть только брюшко проснувшейся от зимней спячки мухи. ;) ;D

А вот такая грядка, высотой порядка 0,7 метра, почву сверху прогреет махом, только появись теплу сверху, особенно если её ещё полить тепленькой водичкой + накрыть ЛЮБОЙ плёнкой на 2-4 дня.

Навоза там  нет! Зачем?
Навозная будет гореть выделяя большой кол-во тепла, а нам оно не нужно. Важен момент отделения слоя почвы от "нулевой" отметки ВЫШЕ 0,5 метра, да и грядку расположить на самом солнечном месте. Тут нужно учесть ВСЮ географию и рельеф.
С севера защита большой теплицей, остальные стороны будут максимально освещены солнцем.

Н-у-у Андрей Данилыч, брюшко у этой мухи в конце марта было 16 градусов. 14 ватт уже готовое тепло двигали, которое даром пропадало.

Цитата Horn1051

У меня подобные стеллажи,  Решетки на рейках,  под высокими дугами, бабьими руками.  На рассадной грядке, томаты то же в последнюю очередь высаживаю. В твой альбом я заглядывало не раз, это фото мне  на весну идейку заселило.  Дуги поставить высокие, под пленку шириной 3 м. Сбоку в сторону стены натянуть на длину теплицы, алюминиевую проволоку, что бы откидывать пленку, не затеняя  рассаду у стенки.  :hat:

Конечно, Катя, теплица в теплице енто корошоООО, но  лично Я,  не хочу столько телодвижений, хочу проще и не затратно, правда с одним минусом - на недельку/десяток дней позже будет закусь, ну и фик с ним, всё равно же будет!

.......если "кактаклизьмы" не будет :- :-

Будем с тобой соревноваться: КТО и НАСкольКО раньше закусит?!?!

Цитата МАДанилич

Лена, я здесь позволю себе небольшую поправку к твоим мыслям.

Это классический анализ сортов, а вОт вторая и последующие кисти - большая зависимость от освещённости, микроклимата и наличия микроэлементов для каких-то определённых сортов, отсутствие которых или отклонений в среде и приводит к пропускам.

Привет Андрей! Рада тебя снова слушать (слышать)!

По поводу освещенности наблюдала сама. Два куста одинакового сорта, уже районированных детов, стояли на южном и северном окнах. Один дал первую кисть после 6 листа, а второй только после 9 листа.

Цитата МАДанилич

А у нас в конце марта было - 20 и снегу по сиськи...... :D

Ну а у нас гольфстрим подогрел, -15 было, и снегу поменьше по пояс только.

Цитата Елена_А

Привет Андрей! Рада тебя снова слушать (слышать)!

По поводу освещенности наблюдала сама. Два куста одинакового сорта, уже районированных детов, стояли на южном и северном окнах. Один дал первую кисть после 6 листа, а второй только после 9 листа.

Так это, Лена нормальный ход! Тем более ДЕТОВ. Я речь веду больше про ИНДЕТОВ.

У детов своя непредсказуемость, у них много особенностей, даже у одного сорта, а уж о РАЗНЫХ.........и говорить не приходится.

Деты все приходится разделять по:

--"высокорослости".

--форме плодов.

--форме кисти.

--типу растения, форме листа ( штамбовый  или....) и пр.

--скороспелости

И все они имеют свой нрав и особенности.

Освещённость влияет на формирование первой кисти, но тоже по разному, тоже сказывается непредсказуемость, иногда даже противоречит нормальной логике.

На моих томатах ( подопытных) так вообще тоже нонсенс......... чем темнее, тем раньше кисть, да и растюха выглядит намного зеленей, хотя уже больше месяца солнышка совсем не видать - сплошные сумерки, день убывающий, никаких подсветок...........но живут ЖЕ!!?!! Точнее ВЫЖИВАЮТ :mail2: Освещённость не превышает 300-400 Люкс в течении часа - двух............остальное время (долгота дня = 8 часов) от 20 до 150 Люкс. :- :-

Так что опыты интересны и выводы не менее интересны и загадочны. :- :mail:

В общем потом порассуждаю, попытаюсь найти ответы на эти загадки.

Андрей, твои растюхи думают, что зима на дворе, надо быстрее потомство оставить и сдохнуть.  :D Весной торопится не надо, лето еще не пришло, вот и сидят, листву растят. Может так?

Цитата МАДанилич

Конечно, Катя, теплица в теплице енто корошоООО, но  лично Я,  не хочу столько телодвижений, хочу проще и не затратно, правда с одним минусом - на недельку/десяток дней позже будет закусь, ну и фик с ним, всё равно же будет!

.......если "кактаклизьмы" не будет :- :-

Будем с тобой соревноваться: КТО и НАСкольКО раньше закусит?!?!

Андрей, ну ты придумал, бежать с тобой в одной колонне,  без подготовки и надеяться победить - зто диагноз. Для меня телодвижения это главный результат.  Главное убежать подальше от кухни и холодильника.

Цитата Horn1051

Андрей, ну ты придумал, бежать с тобой в одной колонне,  без подготовки и надеяться победить - зто диагноз. Для меня телодвижения это главный результат.  Главное убежать подальше от кухни и холодильника.

Подписываюсь  :D

Андрей вообще помидорный гигант, у него даже в темноте помидоры растут  :ogo:  :appl:  :yep: 

И насчет кухни - ООООООО ДААААААА  ;D

Скоро Новый год, все радуются, а я гружусь, что готовить надо будет много ... и много дней... бррррр  :hid: 

Цитата Ирина_Н

Андрей вообще помидорный гигант, у него даже в темноте помидоры растут  :ogo:  :appl:  :yep: 

Скоро Новый год, все радуются, а я гружусь, что готовить надо будет много ... и много дней... бррррр  :hid:

Ирина, главное блюдо на Новогоднем столе, чернослив начиненный грецким орехом (половинкой) и пропитанный сутки не жирной сметаной, лучше свежим кефиром. Без этого трудно до старого нового года придется. В нашей семье с 9 декабря начинаются постоянные знаменательные даты. К Новому году уже на пробуемся.  :ogo:
Цитата
Цитата Horn1051

Катюш! И чё тебя так кухня смущает?!?!!Было БЫ чё в холодильнике, а кухня это так......... для радости. :yep:

Мне вот тоже сегодня доп. телодвижение подкатили, целых два самосвала срезки берёзовой. Вроде бы и не нужно, но дают за так и привезли за так.....вот и пришлось по принципу:      - дают- бери, бьют - тикай! :D

Так что до Нового  года хватит пилить.

Вообще-то движение это ЖИЗНЬ.

Завтра морозики, вплотную займусь корреспонденцией. Морозики обещают до -30 почти на недельку. Вот и время будет.

....бежать с тобой в одной колонне,  без подготовки и надеяться победить......

Победишь, победишь, я в этом не сомневаюсь. Я ведь рано не сею, это девчонки на форуме сеют рано, думаю ты не отстанешь от них, да и  цели  получить очень ранний урожай у меня нет.

Вспоминаю 71 год, когда лета небыло, правда и теплиц небыло, урожая тем более. Так что я привык к какой-то надёжности, готовлюсь к худшему, к капризам природы, а если будет лучше :yep: так это же кайф. :appl: :yep:

Цитата
Цитата Lana_s_Kavkaza

Андрей, твои растюхи думают, что зима на дворе, надо быстрее потомство оставить и сдохнуть.  :D Весной торопится не надо, лето еще не пришло, вот и сидят, листву растят. Может так?

Может и так, Светик. Но есть интересные наблюдения, потом опишу, поразмышляю вслух. :mail2:

Цитата Ирина_Н

Ну и придумала!! Гигант. Какой там гигант?

Просто решил повторить для  форумчан опыт, который делал много лет назад, правда сорт тогда был "Сибирский скороспелый", теперь "Саша". Такой техники тогда небыло и всё описывал, теперь можно продемонстрировать, показать, порассуждать.

Моя цель - не урожай, а проверка кое- каких моментов, которые нужно учитывать при выращивании рассады.

Мои подопечные находятся в разных "режимах" содержания, заодно и проверить - как действует подкормка "Флора-С", которую мне прислала Лена.

Короче........результат опишу потом.

Ириша, чё грузиться?!? ;D Бутылка горилки и мыска капусты...........вот и Новый Год! :yep: :appl: ( шутка, конечно)

Если большая компашка, то тогда точно, суета сует. У нас, обычно, парочка женЧин собираются и готовят для своейже компашки.

А ещё лучше, когда стихийно.........собираемся куда.....прихватили шампунь+ крепенькое и....айда! ;) Потом в деревню......... к Дому досуга,там дискотека, множество знакомых и пр.

А сейчас даже не знаю как Новый год встречать буду........Может к дочери пойду, старый  наверно стал!

Друг обещал приехать на Рождество, заказал гуся у соседа, если не передумает - "свежак" будет :yep:Запеку в духовке с каким нибудь гарниром.

Цитата Ирина_Н

Ага-ага, а потом пельмени, холодцы, селедки под шубой, салатики, тортики... и понеслась... на кухню  ;D  и надолго  :hid:

Вот видишь.как всё просто!

Пельмени варить..........да пусть печка варит, даже с будуна варить без проблем :appl:

Холодец..........тоже....... 30-го можно сварить и разобрать.

Тортики...........тоже можно заранее и на улицу или лоджию, в холодное место.

.Селёдка под шубой! Ой! лично Я не понимаю такое блюдо, хотя многим нравится. Хорошая селёдка и так хороша, когда "шубы" на ней нет! Сельдь лучше замариновать самим, заранее.

Салатик........ну это смотря какой?!? Ингредиенты подготовить/сварить заранее, сварганить.делом 15 минут.

Короче, ребята, девчата, чёт эт я тут разумничал?!! Всё весьма индивидуально.

Семейные традиции и традиции "своей" компании разнообразны. Так что считайте что я вам ничего не писал! ;) :dnt:

Привет Андрей. Сегодня встретил одну из соседок, здесь ко мне многие обращаются с садовыми вопросами. Так вот она меня озадачила, пожаловалась что у неё стебли на томатах были с трещинами. Я то всего второй год помидоры в глаза вижу, не встречал, но обещал узнать. Пораспрашивал маленько как поливала, чем бодкармливала с трудом по её объяснениям понял, что она поливала гуматами, уж какими не знаю, но говорила что продавец рекомендовал по чаще.

Помоги пожалуйста, чтобы не потерять лицо перед односельчанами.

Цитата Сергей Праздничнов

Привет Андрей. Сегодня встретил одну из соседок, здесь ко мне многие обращаются с садовыми вопросами. Так вот она меня озадачила, пожаловалась что у неё стебли на томатах были с трещинами. Я то всего второй год помидоры в глаза вижу, не встречал, но обещал узнать. Пораспрашивал маленько как поливала, чем бодкармливала с трудом по её объяснениям понял, что она поливала гуматами, уж какими не знаю, но говорила что продавец рекомендовал по чаще.

Помоги пожалуйста, чтобы не потерять лицо перед односельчанами.

Привет, Серёжа!

Для полного анализа недостаточно инфо, но похоже..............либо удалила листву "под корень" что приводит к быстрому старению основного стебля - это основная причина.

Подкормки.............тут весьма индивидуально. Некоторые сорта вообще не переносят разного рода "пилиюли". Томат должен расти в БОЛЕЕ естественных условиях.

Применение в рекомендуемых дозах и периодичностью не должно сказываться на стеблях, их физическом состоянии.

Для того, чтобы конкретно что либо ответить, нужно знать хотя БЫ на каких сортах ( сорте) это происходит, скорее всего на ИНДЕТАХ достигших уже высокого роста и имеющих большое кол-во плодов. Такое явление может быть у кистевых сортов..........хотя...........и на крупноплодах тоже бывает.

Такое может быть и при ЭПИЗОДИЧЕСКОМ поливе, НО!!! здесь такое условие мы создаём когда на растении много листвы и плодов.

При редком поливе растение "выпивает" влагу, её становится недостаточно и ствол ( стебель) как бы усыхает.

Осуществив полив, листва и плоды начинают интенсивно "пить", наполняя стебель влагой, оболочка не выдерживает

и лопается вдоль, подобно плодам в такой ситуации.

Серёжа, ты попытай поконкретней соседку, твой авторитете от этого не упадёт. В выводе заинтересована и соседка и ты сам, да и форумчанам интересно будет, чтобы не допускать подобного явления.

Не правильное применение препаратов типа "Завязь" тоже приводит к преждевременному старению не только листьев, но и стебля, что тоже, начиная с середины вегетационного периода может приводить к растрескиванию основного стебля ДО деления (развилки)  стебля, но ЭТО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО препарат попал НА СТЕБЕЛЬ.

Начинающий стареть стебель может не выдерживать нагрузки плодов, особенно при подвязке на кольях, и лопаться вдоль стебля. Наличие шпалеры в большой степени избавляет основной стебель от такой беды.

В общем, нужна конкретика, чтобы сделать какой-то вывод. :hat:

Спасибо большое Андрей, соседке постараюсь объяснить как нибудь попроще, типа год на год не приходится, чтобы не послала меня на конкурс пианистов. Она сорта называет Бычье сердце, а остальные жёлтые да красные. Когда рассаду предлагал, названий испугалась и убежала.

Цитата Сергей Праздничнов

Спасибо большое Андрей, соседке постараюсь объяснить как нибудь попроще, типа год на год не приходится, чтобы не послала меня на конкурс пианистов. Она сорта называет Бычье сердце, а остальные жёлтые да красные. Когда рассаду предлагал, названий испугалась и убежала.

Да нет, Серёжа, тут на год не нужно ссылаться. Это УХОД! - Тут проблемы. У неё в ОГ или ЗГ?
Цитата МАДанилич

Да нет, Серёжа, тут на год не нужно ссылаться. Это УХОД! - Тут проблемы. У неё в ОГ или ЗГ?

В обычной 6 на 3, что то из труб закапывала по моему типу, но ниже уровня, и тоже вентилятором воздух загоняла, а узнала цену про термостат, то сама термостатом работала. Я подумал что если разница температуры в корешках и вершках была, может повлиять. Я то его только весной включал.

В обычной 6 на 3, что то из труб закапывала по моему типу, но ниже уровня, и тоже вентилятором воздух загоняла, а узнала цену про термостат, то сама термостатом работала. Я подумал что если разница температуры в корешках и вершках была, может повлиять. Я то его только весной включал.

подумал что если разница температуры в корешках и вершках была, может повлиять.

Да нет. Молодая растюха  такому явлению не подвержена. Это происходит, обычно, во время активного образования

завязей на  третьих и выше кистях  и тех факторах о которых я написал.

А это период, когда температура почвы уже нормальная для корневой системы, она работает в полную силу, по  "команде"

листвы, плодов, точки роста.

Вообще меня приводит иногда в ужас :ogo: сколько разных пилюль достаётся растюхам, а это же приводит ко многим изменениям в их жизни, сказывается и на вкусовых качествах.......НО!!!  хозяин-барин.......бедные растюхи...........

а они же как люди............запинай их всякими пилюлями...............зачахнешь........... :-\

Цитата МАДанилич

Я тоже, когда на форум попал, то столько сортов узнал, о которых даже не предполагал.

Пройдя определённую науку, да и проб и ошибок было не мало, убедился в одном - для нашей местности нужно подбирать сорта и их районировать............а садить  и не получать урожай, абы как.....для красоты и развлечений...........как-то нет интереса. :mail2:

Андрей  - истина, все понимаю, уверенна на 100:  Если учесть нынешние наблюдения на своем 15 летнем сорте, с маленькой рассады урожай раньше и больше. Но попробовать то хочется.  :pom: Как без этого. УРАААА, я хоть глупая бабушка но еще не здалась.  :mail2:
Цитата МАДанилич

Томат должен расти в БОЛЕЕ естественных условиях.

Ох, Андрей, неосторожно бросил ты эту фразу. Это к какому же веку я должна обратиться, чтобы определить эти естественные условия? :)

Привет :hat:! Ну вот, достались тебе дармовые дровишки, значит опять годовой отчет затягивается :(. А так хочется почитать и подискутировать... А то посевная начнётся, а вновь приобретенные знания по полочкам не уложатся ;).

Цитата Елена_А

Ох, Андрей, неосторожно бросил ты эту фразу. Это к какому же веку я должна обратиться, чтобы определить эти естественные условия? :)

Ох, Елена! ;) Теперь я понимаю, почему ты НЕ понимаешь?! ( полушутка) :dnt:

Попробую объяснить, разобрать  НАШ диалог.

Всё просто, как веник! :mail2:..во всяком случае - для меня.

Выражая мысль клавиатурой, НЕВОЗМОЖНО выразить объёмно свои мысли. Это не твоя вина, а наша ОБЩАЯ беда, а может моё НЕумение правильно выражать мысли.

Клавиатура не выражает интонацию, невозможно выразить словами мысли более  ШИРОКО,  глубоко, ссылаясь на историю, какие-то знания и пр.

Я уже не знаю как мне выражаться словесами ТАК!!! :mail2: Чтобы было ВСЕМ понятно,  нарушаю не только правила грамматики, но И.... выдумывая всякие "много - точия" :mail:, слитные слова, выделяя слова заглавными буквами, жирными с подчёркиванием или БЕЗ него. :mail2:

..........ВСЁ РАВНО МНОГИЕ ПОНИМАЮТ НАПИСАННОЕ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ написанных слов, предложений, не обращая внимание на текст, слова то ли в шутку, то ли всерьёз  и т.д. Поэтому мне приходится (шутка) брать в скобки. Причин этому - три:

-кто-то может принять как оскорбление в диалоге, чего не хочется.

--кто-то воспримет как действительно ШУТКУ! Что является пониманием диалога.

--Кто-то вообще не свяжет текст (абзац) в единую мысль.

Есть же по этому поводу поговорка:

--умный промолчит, дурак не поймёт,      если действительно в предложениях имеет место "двусмысленность".

Вот простой пример:

Я тебе ДАМ (семена) , если ты ДАШЬ..... ;D )

Опустив слово "семена" может прозвучать ШУТКОЙ, но ВСЕ ли поймут?!? И КАК поймут?! Кто-то обидится, кто-то улыбнётся и разовьёт настроение до улыбки, кто-то про себя скажет: -дурак- кто-то промолчит и т.д.....по обстановке.

Теперь по поводу моих слов и твоего ответа :thx: :thx: :thx:

...НЕТ! Я без претензий, пойми ПРАВИЛЬНО! Просто ХОЧУ, чтобы ТЫ могла меня понимать. Я тоже НЕ без греха, могу допускать ошибки, так что НА ЗАМЕЧАНИЯ я реагирую спокойно и с признательностью к человеку, сделавшего замечание или поправил.

Попробую  разобрать по полочкам, ЧТО Я хотел этим сказать? :mail:

...........Томат должен расти в более естественных условиях......  Если БЫ было написано именно так, тогда можно былоБЫ подозревать возврат в средневековье, в тропики Южной Америки - как родины томата, растущего в джунглях дикой природы! ;)......НО!!!! Как я  написал?! :mail:

.......Томат должен расти в БОЛЕЕ естественных условиях................(цитата).......причём цитата, вырванная из контекста.

Более ПОЛНАЯ связь этой цитаты:

Подкормки.............тут весьма индивидуально. Некоторые сорта вообще не переносят разного рода "пилиюли". Томат должен расти в БОЛЕЕ естественных условиях.

Здесь ведь речь идёт не отвержении научных открытий и современных технологий в растениеводстве, химии, а о ТОМ, ЧТО МЫ (многие форумчане) БЕЗ разбора применяем разного рода подкормки, химикаты, да и вообще всякую дребедень, типа мойвы, дрожжей, бражки.......... получая инфо из написанных аннотаций на пакетах, вместо изучения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимых элементов питания, их пропорции, периодичности применения для конкретных сортов, исходя из ХОТЯ БЫ приблизительных знаний СВОИХ ПОЧВ, изучения конкретных сортов, их реакции на ТЕ или

ИНЫЕ подкормки, их совместимость и пр. мелочи.

Именно поэтому я и ВЫДЕЛИЛ слово БОЛЕЕ крупным шрифтом, т.к. это слово находится в связке полной мысли о беспорядочных и порой бессмысленных подкормках.

Я благодарен тебе, Елена, за наше общение. Ты заставляешь меня посмотреть НА СЕБЯ со стороны, где я НЕ так выражаюсь, не так строю текст............. стар становлюсь,  но ЭТО не даёт мне право на ошибку писать текст, который не понимают читатели.

Что-то С.Есенин вспомнился......

http://www.karaoke.ru/artists/kadysheva-nadezhda-i-ansambl-zolotoe-kolco/song/ne-zhaleyu-ne-zovu-ne-plachu/

:thx: :hey: :thx: :thx: :-* :hat:

Цитата Елена_А

Привет :hat:! Ну вот, достались тебе дармовые дровишки, значит опять годовой отчет затягивается :(. А так хочется почитать и подискутировать... А то посевная начнётся, а вновь приобретенные знания по полочкам не уложатся ;).

Добавлю. Лена, годовой отчёт не будет отложен.

Вот сегодня полдня с письмами..................ну не могу найти одну заявку, хоть убей! то ли вместо копи удалил.......всю почту прочитал.

Завтра ещё с письмами, потом "отчёт".

Какой там дровишки!? ;D Морозяка на улице. Сегодня утром было -27, да и днём чуть выше, но за ТО!!..............первый раз яркое солнышко :yep:

От радости даже и угол места не измерил ( максимальный "зенит") и освещённость не зафиксировал.

Порадовался малость, забыв про всё на свете.

А дровишки :mail2: Чёт подумал на улице...........и так захотелось стать маленьким- маленьким............прижаться к кому-то, что б никаких забот......... ни о чём НЕ думать.............

Глупые мысли. но чё поделать?!

Как там Е. Долматовский написал стихи, В. Трошин спел песню......!? :yep:

https://www.youtube.com/watch?v=acQHiJjAFaM

;D ;D Привет Андрей, хорошо пообщались! Ты вставил не понятное для меня выделение, я неудачно пошутила, а результат - очень длинные пояснения. Я предлагаю компромис. Условный знак, как тот цветок на окне - стоит, значит явка провалена. А у нас стоит смайлик - значит ДУМАЙ или это ШУТКА, на которую не надо обращать внимание. Это конечно шутка, но рациональное зерно в ней есть.

Что касается годового отчета. Извини Андрей, я и не знала, что тебе надо ещё на кучу заявок отвечать. Конечно же я спеленаю своё нетерпение. Пойду дочитывать твой дневничок, я почти у цели, всего 50 страничек осталось :mail2:

Цитата Елена_А

;D ;D Привет Андрей, хорошо пообщались! Ты вставил не понятное для меня выделение, я неудачно пошутила, а результат - очень длинные пояснения. Я предлагаю компромис. Условный знак, как тот цветок на окне - стоит, значит явка провалена. А у нас стоит смайлик - значит ДУМАЙ или это ШУТКА, на которую не надо обращать внимание. Это конечно шутка, но рациональное зерно в ней есть.

Что касается годового отчета. Извини Андрей, я и не знала, что тебе надо ещё на кучу заявок отвечать. Конечно же я спеленаю своё нетерпение. Пойду дочитывать твой дневничок, я почти у цели, всего 50 страничек осталось :mail2:

Да всё пучком, Лена!

За то я хоть выступил в роли литературного критика Белинского (может и зря) но высказал свою точку зрения на выращивание томатов.

Согласен на компромисс.........правда смайликов нужных нет. Можно, конечно, найти но это порой долго, поэтому и    изощряюсь по-другому.

Не извиняйся, ты ни в чём не провинилась. Нормальный диалог, тем более с "непонятками" я встречаюсь не впервые.

В моём дневнике есть и ответы не совсем по теме, нужно навести ревизию и кое-что удалить,        это нужно самому читать много страниц, так что НЕ нужное пропускай. :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата Карамель

И в наше время халтуры хватало. ;)

Просто шлак отсеялся.

Не все же современные песни в стиле оп-ца-дри-ца-ца-ца.

Есть и достойные на мой взгляд.

Например, мне очень нравится романс Нины из "Мы из будущего". Сегодня, кстати, целый день его напеваю.

Стареем, девушки.  ;D Начинаем бурчать про то, что раньше трава была зеленее и деревья выше.

Это да ! Просто тогда шлака меньше было :dnt: (или его не весь показывали)...А мне БИ-2 нравится

Кстати молодёжь , мои дети и их друзья больше любят песни наших лет...

Цитата galka68

Наташа , таки ведь правда  ;D как её эта , что все пела " хочу от него сына ", ну от скажи , что в этой песне со смыслом?  ;D

А давнишние : Родительский дом , ветка сирени или старый клён ....

Отставить старческое брюзжание. Вы думаете наши дедушки и бабушки, думали по другому. Ударят морозы и хандра пройдет. УУХ. Леонтьева и Пугачеву разве сразу признали. Они вдвоем всю стоячую эстраду в движение привели.  Я смотрела и слушала с упоением, хотя уже не девочка была.    А позже Ногу Свело  "хару мамбуру" у меня крышу снесло, то ли от голоса и интонации, то ли я на волне мелодии была. Сейчас иногда слушаю и пытаюсь понять себя прежнюю. И сегодня желание послушать ту или иную мелодию зависит от настроения. Утром встала, одела улыбку, а потом все остальное. Иначе затопчут и не заметишь.

Современный мир стремителен. Когда там кленом любоваться, надо карьеру делать. Попался мужик нормальный, вот и сына сразу захотела- природный инстинкт. Не успеешь, другие приберут.

Андрей, как только на старую мелодию потянет, бери колун, дрова тебе привезли.

Цитата Карамель

И в наше время халтуры хватало. ;)

Просто шлак отсеялся.

Не все же современные песни в стиле оп-ца-дри-ца-ца-ца.

Есть и достойные на мой взгляд.

Например, мне очень нравится романс Нины из "Мы из будущего". Сегодня, кстати, целый день его напеваю.

Стареем, девушки.  ;D Начинаем бурчать про то, что раньше трава была зеленее и деревья выше.

Согласна полностью.  На телеэкране нет, там хозяева рулят. Но на просторах инета, всегда душу можно отогреть и новыми и старыми мелодиями и стихами.

Ирина спасибо за романс. У меня не в порядке нервы, все, что связано с насилием, войной я не смотрю. Не глядя послушала с удовольствием.

Сегодня я хоть девчонкам работу дал, а то сидели на почте, в носу ковырялись - без работы.

Андрей!  :mail2:

До сих пор душа поёт и пляшет от одного только факта отправки письма, что же будет при получении... :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...