Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Екатерина, я разве спрашивал про тару для посева, пытаюсь вспомнить и не вспомню. Во как Данилыч мозги вправил, что забываю о чём говорил.

Сергей, твой диалог с Данилычем  добавляет на странички заманухи. Со стороны женщинам всегда интересно наблюдать. 2 петуха в курятнике- я в хорошем смысле. У тебя рекомендации и советы все по делу, тем более результат на фото и видео  :yep: Но ко всем твоим советам должна быть инструкция. " ПРИЛАГАЮТСЯ МУЖСКИЕ РУКИ" А таких  в 4  дневниках, по которым я гуляю, пар 5 не больше. ( Лена за 700стр, Света за 300 стр.) Андрей парень деревенский, понимает, что нам своих мужиков надо еще соблазнить, чтобы они, помогли прибить. натянуть и т.д. А ты "отсечь грунтовые воды".  Это где бы я уже была  ;D  Делаем сами с их помощью и СЧАСТЬЕ.

Цитата Horn1051

Сергей, твой диалог с Данилычем  добавляет на странички заманухи. Со стороны женщинам всегда интересно наблюдать. 2 петуха в курятнике- я в хорошем смысле. У тебя рекомендации и советы все по делу, тем более результат на фото и видео  :yep: Но ко всем твоим советам должна быть инструкция. " ПРИЛАГАЮТСЯ МУЖСКИЕ РУКИ" А таких  в 4  дневниках, по которым я гуляю, пар 5 не больше. ( Лена за 700стр, Света за 300 стр.) Андрей парень деревенский, понимает, что нам своих мужиков надо еще соблазнить, чтобы они, помогли прибить. натянуть и т.д. А ты "отсечь грунтовые воды".  Это где бы я уже была  ;D  Делаем сами с их помощью и СЧАСТЬЕ.

Екатерина, я то залётный, в чужом курятнике, помните  волка в ну погоди. А на счёт инструкции, так это мужику сложно найти мужские руки, если своих нет. А ЖЕНЩИНЕ, проще простого. Взгляд горящий, улыбка скользящая, взглядом повела и-и-и ..................  всё будет сделано. И про отсечь ни чего сложного, разве вы не Некрасовские женщины. Положить на дно грядки куски пенопласта, а грядку выше уровня земли сделать. Уж если вы женщины ремонты всякие в доме делаете, то уж это то.

Привет хозяину дневника и посетителям !!! Что-то вы притихли последние пару дней, снегом не занесло ? Андрей, тут вопрос заинтересовал, может подскажешь ? Если взять семена раннего дета, одну часть посеять сейчас в ящичек - ящик на улицу - сверху снегом закидать. В марте внести в помещение, и тогда же в марте посеять как обычно вторую часть...Будет ли у них разница в болезнеустойчивости, холодостойкости и раннеспелости ? Меня сегодня убеждали, что посеянные под зиму не болеют, более ранние (на 2 недели), и вообще очень крепкие....Может попробовать ? Или ерунда, как думаешь ?

Цитата каэ-2

Привет хозяину дневника и посетителям !!! Что-то вы притихли последние пару дней, снегом не занесло ? Андрей, тут вопрос заинтересовал, может подскажешь ? Если взять семена раннего дета, одну часть посеять сейчас в ящичек - ящик на улицу - сверху снегом закидать. В марте внести в помещение, и тогда же в марте посеять как обычно вторую часть...Будет ли у них разница в болезнеустойчивости, холодостойкости и раннеспелости ? Меня сегодня убеждали, что посеянные под зиму не болеют, более ранние (на 2 недели), и вообще очень крепкие....Может попробовать ? Или ерунда, как думаешь ?

Здравствуйте всем! меня конечно не спрашивали. но думаю. что посеять можно. если есть желание)))) самое страшное что может с ними произойти. -это семена просто сгниют в оттепель.)))
Цитата вад

Здравствуйте всем! меня конечно не спрашивали. но думаю. что посеять можно. если есть желание)))) самое страшное что может с ними произойти. -это семена просто сгниют в оттепель.)))

Попробовать то я конечно - попробую...Только вот не очень понимаю как пониженные температуры на раннее поспевание влиять могут....Ну закаливание это понятно, то что от мороза всякие там болезнетворные грибы -микробы сыграют в ящик  и растение выросшее из этого семечка будет здоровым - возможно... Но почему помидоры раньше поспевать начнут ? Из за того что растение в стадии семечки приспособилось к минусовым температурам и при ранней высадке весной будет игнорировать похолодания и расти как ни в чём не бывало ? Или из-за того что растение будет просто более здоровым и выдаст первый спелый помидор как положено -написано (95-110 дн.) Кстати, у меня ни разу не получилось как в описании сорта - всегда на 8-10 дней позже спеть начинают :dnt:
Цитата каэ-2

Ну наверное, более ранние будут (если взойдут  ;)  ) в случае, если их сразу на пмж сеять. А потом всяко спасать от морозов.

Просто время не будет тратиться на всякие пересадки-приживания.

А если в ящичек, а потом домой... а потом как все... то с чего им стать более ранними?

И с закаленностью так же.

Это мое мнение, на истину не претендую.  :)

Цитата Ирина_Н

Ну наверное, более ранние будут (если взойдут  ;)  ) в случае, если их сразу на пмж сеять. А потом всяко спасать от морозов.

Просто время не будет тратиться на всякие пересадки-приживания.

А если в ящичек, а потом домой... а потом как все... то с чего им стать более ранними?

И с закаленностью так же.

Это мое мнение, на истину не претендую.  :)

Ир, на ПМЖ я уже пробовала семенами прямо...Они у меня только в сентябре спеть начинают :dnt: (это в лучшем случае)...Я думаю просто семена на улице в ящике мёрзли всю зиму, их в тепло принесли они обрадовались и рванули :)

Цитата каэ-2

Ир, на ПМЖ я уже пробовала семенами прямо...Они у меня только в сентябре спеть начинают :dnt: (это в лучшем случае)...Я думаю просто семена на улице в ящике мёрзли всю зиму, их в тепло принесли они обрадовались и рванули :)

Ничего себе как странно  :o  :o  :ogo:  Вот теоретические размышления не годятся, нужен практический опыт.

Надо значит пробовать и смотреть  :)

Цитата каэ-2

Меня сегодня убеждали, что посеянные под зиму не болеют, более ранние (на 2 недели), и вообще очень крепкие....Может попробовать ? Или ерунда, как думаешь ?

Всем привет! Ирина, я когда-то в советское время читала статью о том, что если предварительно подержать семена в холодильнике, то они более дружно всходят. И всё! При дальнейшем выращивании рассады дома, она вырастает такой же изнеженной, как и из семян, не выдержанных в холодильнике. Но я этот факт не проверяла.

Андрей, ау, совсем потерялся...

Цитата Елена_А

Всем привет! Ирина, я когда-то в советское время читала статью о том, что если предварительно подержать семена в холодильнике, то они более дружно всходят. И всё! При дальнейшем выращивании рассады дома, она вырастает такой же изнеженной, как и из семян, не выдержанных в холодильнике. Но я этот факт не проверяла.

Андрей, ау, совсем потерялся...

Так в холодильнике более высокая и постоянная температура....Да и не будешь в холодильнике 3-4 м-ца держать...Я раньше семена огурцов закаляла - на ночь в холодильник, на день в тепло...

А вообще, какая цель преследуется? Вот в этом году Лидия сажала семена сразу в парник, так у нее рассада была шикарная и томатов собрала полно. Живет она в Мещерском крае. А в Белоруссии, такая технология должна дать хороший результат.

Цитата Елена_А

А вообще, какая цель преследуется? Вот в этом году Лидия сажала семена сразу в парник, так у нее рассада была шикарная и томатов собрала полно. Живет она в Мещерском крае. А в Белоруссии, такая технология должна дать хороший результат.

Лена, хочу с ранних детов урожай в июне :) Я пробовала семенами на грядку (в плёночный туннель) в середине апреля...Может не так что-то делала - всходили очень долго и зацвели только в июле  :dnt:

Цитата каэ-2

Ирина, Прошлый год сеяла в зиму и дома свои сердца, в рассаде разницы не поняла, в теплице то же. Самые ранние были те что посеяны кучей  во второй половине марта, а не те что в начале. В вашем регионе ранние деты штамбы, если взойдут в теплице и будут там расти, наверное есть смысл пробовать. Домашняя рассада любой закалки при комнатной температуре изнеженной будет. У меня знакомая держит дома собаку Хаске, она на улице дольше 5 минут не хочет и летом долго не бегает. В природе все повторяется.
Цитата каэ-2

Может не так что-то делала - всходили очень долго и зацвели только в июле  :dnt:

Ир, точно что-то не так делаешь. У меня родня мужа живет в Барановичах. Это, правда западнее. Так они в июне уже вовсю едят томаты. Выращивают в парнике. Я спрашивала, какие сорта? Хозяйка сказала, что она их и не запоминает, что в магазине продают, то и сажает. :).

Цитата Елена_А

Ир, точно что-то не так делаешь. У меня родня мужа живет в Барановичах. Это, правда западнее. Так они в июне уже вовсю едят томаты. Выращивают в парнике. Я спрашивала, какие сорта? Хозяйка сказала, что она их и не запоминает, что в магазине продают, то и сажает. :).

У меня раньше середины июля не получается :( :( И это в теплице :dnt: Сею 23 февраля, высаживаю 1-9 мая...Ну ладно, в теплице допустим индеты, не ультраранние...Но в этом году в ОГ под спанбонд садила Зинулю, Толстого Джека и Русский вкусный...Тоже с 17 июля спеть начали...И так из года в год...Может раньше высадить стоит, в середине апреля например ?
Цитата каэ-2

У меня раньше середины июля не получается :( :( И это в теплице :dnt: Сею 23 февраля, высаживаю 1-9 мая...Ну ладно, в теплице допустим индеты, не ультраранние...Но в этом году в ОГ под спанбонд садила Зинулю, Толстого Джека и Русский вкусный...Тоже с 17 июля спеть начали...И так из года в год...Может раньше высадить стоит, в середине апреля например ?

Если случай представится, я поспрашиваю родню из Белоруссии об агротехнике.

Цитата каэ-2

Девчата, в 2015 году первый помидор я сорвала 30 мая. Сорт июньский от Светы из Питера.

Девчонки, а хозяин то где у нас? Что-то давно не видно...

Андрей Данилович, ау?

Всем здравствуйте!

Цитата Елена_А

Ну вот и ответ на вопрос. Если хочешь ранних томатов, то начинать надо с подборки сорта. :)

Сеяла на рассаду в середине февраля, распикировала в начале марта, в конце ещё раз. В горшки литра на 2. 18 апреля смогла вынести в теплицу, под дуги с укрывным. В почву посадила через неделю. Под укрывным стоял обычный тепловентилятор с терморегулятором, поставленным на 12-13 градусов.

Цитата kinnergard

Сеяла на рассаду в середине февраля, распикировала в начале марта, в конце ещё раз. В горшки литра на 2. 18 апреля смогла вынести в теплицу, под дуги с укрывным. В почву посадила через неделю. Под укрывным стоял обычный тепловентилятор с терморегулятором, поставленным на 12-13 градусов.

Наталья, вот примерно по такой схеме и я хочу добиться раннего, за что получил много критики. Только я хочу быть не привязанным к очень раннему какому либо сорту (и это не исключаю), а хочется то что понравится. И со сроками пораньше поиграть.

Цитата kinnergard

Девчата, в 2015 году первый помидор я сорвала 30 мая. Сорт июньский от Светы из Питера.

Наташа - :yep: !!!! А зацвели они когда ?
Цитата Сергей Праздничнов

Наталья, вот примерно по такой схеме и я хочу добиться раннего, за что получил много критики. Только я хочу быть не привязанным к очень раннему какому либо сорту (и это не исключаю), а хочется то что понравится. И со сроками пораньше поиграть.

Сергей, а сколько сортов будете пробовать на ранний ? И индеты тоже будут ?
Цитата Horn1051

. Гуляя по страницам, сделала вывод,  что шляпы на рассаде очень серьезный минус. Буду проращивать до проклевывания. Сеять на верняка.

Шляпы получаются, если мелко посадишь и  если грунт рыхлый. Надо обязательно  после посадки землю  немножко уплотнить.

Цитата каэ-2

Наташа - :yep: !!!! А зацвели они когда ?

У меня зацвели ещё дома. В начале-середине апреля. На форуме писали, что могут зацвести через 30 дней после всходов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...