Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, пошутили и ладно, послушай Зульфию, меня не надо. У меня же опыта маловато, а мне адрес пиши.

Не надо прибедняться, ты красивые "сорняки" отлично умеешь выращивать :yep:томаты - тоже будешь ассом :hey:

Цитата Галина Васильевна

Вот  ведь поверила про слово в кроссворде и ужаснулась , до чего докатились, а раньше кроссворды развивали память и эрудицию.

Так у нас скоро и русские букафы забудут. На всех упаковках только англицкие пишут. По тв в фильмах убийства и раздор из-за бабок.

Такие и кроссворды пошли.

Цитата Horn1051

Андрей и Ирина, спасибо, что не согласны и объяснили по чему. До меня истина доходит только спорным путем. Постоянно изобретаю "ВЕЛОСИПЕД", морочу голову себе и окружающим. :ogo: :pom:

Всем добрый день!

Андрей, штудирую ваш оооочень информативный дневник  :yep:

Екатерина, а изобретение велосипеда и его разоблачение - это классно,  в назидание другим "изобретателям", это я про себя, если что  :thx:

Тоже занимаюсь составлением плана посадок, и под тем же лозунгом "впихнуть невпихуемое"  :D :D :D

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата МАДанилич

Долгохранящийся сорт.

Сначала вкус вроде бы и ничегооо, потом, после хранения 20-30 дней, становится нейтральным., хотя на вид и аппетитный внутри, снаружи вид недоспевшего томатика-грязно-жёлто-красно-малиновый цвет.

Андрей, помидорчик очень даже аппетитный. Я его даже садила года 3 - 4 назад. Но осенью забыла за чем, вкус конечно не как у сердечных. В то время на первом месте у меня еще цветы многолетники были. Для окружающих я буратнино, который денежки в землю закапывал.  Сейчас задача, как можно дольше на столе свои помидоры - свежие.
На страницах разговор про свинину, пора отвлечься.
Второй год в мой  мозг вбит ГВОЗДЬ.  :ogo: Почему на видео Медведева и других профи помидорные кисти лежат почти на земле. Резать стволы при перевалке нарушим природный процесс.  Стволы толстые, приспустить их наверное не возможно.  Кто первый с выдергой  избавит меня от гвоздя.?  :hat:

Цитата Елена59

Всем добрый день!
Тоже занимаюсь составлением плана посадок, и под тем же лозунгом "впихнуть невпихуемое"  :D :D :D

Елена, и ведь в планах все получается. А заглянешь к Андрею, он чистку мозгов сделает и опять по новой.  :mail: :mail: :mail: :mail: Зима не заметно пройдет. ;D :D ;)
Цитата
Почему на видео Медведева и других профи помидорные кисти лежат почти на земле. Резать стволы при перевалке нарушим природный процесс.  Стволы толстые, приспустить их наверное не возможно.

Екатерина, а дайте ссылку посмотреть. Вряд ли они режут...

Цитата Ирина_Н

Екатерина, а дайте ссылку посмотреть. Вряд ли они режут...

Ирина у него много роликов. Валерий Медведцев. Климат конечно другой.https://www.youtube.com/watch?v=jZgJ1VCWvXk

Здесь у него вилка у самого грунта. 

С добрым утром (днем) всем!

Екатерина, я знаю, что Медведев проводил эксперимент. Часть томатов сажал классическим способом, часть наклонно. При втором способе кисть будет низко от земли.

Также у него есть ролик, где говорится о формировке индетов в теплице. На одном кусту видно, что на первой кисти уже висят маленькие плоды и листья обрезаны. Если пересчитать оставленные черешки, то их будет 6. Не может индет так рано выкинуть первую кисть. Я предполагаю, что он заглубляет рассаду при перевалке.

Цитата Horn1051

... Второй год в мой  мозг вбит ГВОЗДЬ.  :ogo: Почему на видео Медведева и других профи помидорные кисти лежат почти на земле. Резать стволы при перевалке нарушим природный процесс.  Стволы толстые, приспустить их наверное не возможно.  Кто первый с выдергой  избавит меня от гвоздя.?  :hat:

Добрый день!Катя, а Вы заходили в альбомы наших гуру, Натальи Павловны (Ярославны)  :hat: , например? Хотя лучше не заходить, там не гвоздь, там взрыв...  Читала, что она "малышей" в апреле поселяет в парнички: солнца  :hey:, ночная прохлада, растюхи крепкие и низкие.... Плюс достаточно света в начале роста, когда закладывается программа (не наша февральско-мартовская серость!). Вот и будут кисти и низко, и высоко...

И, наверняка, у Медведева посажены заглублено, что для Сибири, думаю, совсем не вариант... :)

Цитата МАДанилич

Вполне возможно. Но он НЕ гибрид, есть же биколоры разные, тоже наверно поработали биологи, но семена      не гибриды.

Андрей, так большинство из этих сортов разгибридизированы.

Екатерина, спасибо!
Ну так он сам же говорит, что сажал наклонно, поэтому кисти низко. И еще сами кисти длинные. Ничего я такого особенного не заметила, кроме отличной урожайности  :yep:
Он показывал где-то, как сажает высокую (переросшую) рассаду (наклонно и засыпает стебель намного), так кисти и получаются ниже. Ну и вилка как-то образовалась внизу, так тоже бывает же.

Хочу лето...  :'( 

О, уже столько ответов  :ogo:
Цитата Ирина_Н

А я погуглила и нашла томат Долгохранящийся.

http://floramarket.kiev.ua/price.php?id=253

а еще Лонг Кипер переводится как Долгохранящийся.  :)

:thx: Посмотрела ссылку.Так он еще при комнатной температуре лежит до марта месяца :ogo: Нет, не хочу!

Цитата Елена_А

:thx: Посмотрела ссылку.Так он еще при комнатной температуре лежит до марта месяца :ogo: Нет, не хочу!

Да там даже в описании "вкус средний"  :D  Совсем никакой значит!

Екатерина, я думаю, что буду в этом году рассаду пару раз заглублять... потому что у меня все равно перерастет, хоть стреляйся  :D 

Сначала при пикировке, а потом еще пару раз как-нибудь, или вытащу, подрежу корни и заглублю, или буду стебель колечком укладывать.

Цитата Сергей Праздничнов

Лена, а конкретно можно назвать не вкусных этих гибридов.

Начинала с гибридов Гавриша - по вкусу не поразил никто. По урожайности предпочтение отдала Благовесту, Костроме, Интуиции. Потом появились импортные семена. Очень понравились кистевые томаты французской фирмы. Они четко давали одинаковые плоды по семь штук на кисти и созревали почти одновременно. Потом переключилась на томаты Мязинцевой. Детский сад, Хали-Гали. Где на упаковке написано про сильный аромат плодов. Опять разочарование. Видно томаты не для нашей полосы. А вот достойный вкус у сортов нашла.

Цитата Ирина_Н

Екатерина, я думаю, что буду в этом году рассаду пару раз заглублять... потому что у меня все равно перерастет, хоть стреляйся  :D 

Сначала при пикировке, а потом еще пару раз как-нибудь, или вытащу, подрежу корни и заглублю, или буду стебель колечком укладывать.

Как порежу корни? :o И даже стержневой?

Елена, ну да, как бороду... "подрезка земляного кома" называется. А может только с боков.. не решила еще.

Скорее всего буду стебель колечком укладывать...  :)

Цитата Ирина_Н

Елена, ну да, как бороду... "подрезка земляного кома" называется. А может только с боков.. не решила еще.

Скорее всего буду стебель колечком укладывать...  :)

Вот, конспектировала из дневника Андрея:

Главный корень и БОКОВЫЕ

Боковые как раз и питают ЛИСТВУ+ плоды.

Главный обеспечивает рост ствола совместно с боковыми ( частично!).

Может все-таки корни не трогать, коль они имеют разные предназначения?

Когда рассада перерастает, корни эти потом все равно становятся почти бесполезными, при нарастании новых корней от стебля старые отмирают. Это если заглублять при высадке.

Так лучше уж это делать в рассадном периоде.

И когда колечком стебель, то же самое будет, новые нарастут, а старые (как минимум наполовину) отомрут.

Цитата Ирина_Н

Ну так он сам же говорит, что сажал наклонно, поэтому кисти низко. И еще сами кисти длинные. Ничего я такого особенного не заметила, кроме отличной урожайности  :yep: Он показывал где-то, как сажает высокую (переросшую) рассаду (наклонно и засыпает стебель намного), так кисти и получаются ниже. Ну и вилка как-то образовалась внизу, так тоже бывает же.

Ирина высаживать наклонно, пройденный этап.  2 недели у себя украдем по времени.  А вот на счет урожайности то же спорный вопрос. Урожай у него с куста, Томаты очень редко растут. С м кв. будет в 2 раза меньше. У нас лето короткое, вот мы на метры и мерим.  Хоть бы 4 кисти успели завязать и дорасти до технической зрелости, я имею ввиду крупные сорта.

А на счет плохой завязи он ставит во главе перегрев и недостаток питания. Пойду в свой каталог уберу почти все сомнительные гиганты, районированные для Украины. Так что Ирина спасибо тебе за своевременный вопрос  :appl: :thx:  :-* Почитала, посмотрела, поумнела - 8 сортов убрала. Спрашивай дальше, еще сортов на 15. ;)

Цитата Ирина_Н

Когда рассада перерастает, корни эти потом все равно становятся почти бесполезными, при нарастании новых корней от стебля старые отмирают. Это если заглублять при высадке.

Так лучше уж это делать в рассадном периоде. И когда колечком стебель, то же самое будет, новые нарастут, а старые (как минимум наполовину) отомрут.

Мыслим одинаково, кое какие задумки уже есть. В средине января начну подробнее изучать и пробовать.

Цитата Елена_А

Вот, конспектировала из дневника Андрея:

Главный корень и БОКОВЫЕ

Боковые как раз и питают ЛИСТВУ+ плоды.

Главный обеспечивает рост ствола совместно с боковыми ( частично!).

Может все-таки корни не трогать, коль они имеют разные предназначения?

У Андрея написано для идеального варианта.

А когда режем рассаду, старых корней вообще не остается, только мочковатая поверхностная новая корневая система. И корни эти все равно перераспределяют функции между собой, и все растет, цветет и плодоносит отлично  :yep:

Цитата Ирина_Н

Ирина,  :-* :thx: :-* мы с тобой паралельно мыслим.  :mail2: Про пикировку свои задумки, чуть позже, напишу в личку иначе засмеют.  :pom: Я уже 2 года пытаюсь, нарастить корень, над горшком, обрезать рассаду при перевалке, пока  :'( :pom: :ogo:.  Нынче все продумала от самого семечка, до теплицы, учла прежние слезы.  Собираю в кучу на бумаге.

Цитата Ирина_Н

Эхххх, завидую, вот мне бы так тоже.... поумнеть бы!!!  :hid:  :ogo:

Из 90 сортов всего 8 - такой умной быть не советую.

Цитата
чуть позже, напишу в личку иначе засмеют. 

Екатерина, пишите здесь!  :-*  Никто не засмеет, умные люди все расскажут и объяснят...  :thx:  :thx: 

Цитата Ирина_Н

Когда рассада перерастает,

Ирина, а подобрать оптимальные сроки посадки? Я так понимаю, что Андрей для своей зоны смог их найти.

Вот у меня такие корни в стаканчиках образовались при укладывании стебля колечком.
Это я прошлой зимой развлекалась.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...