Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена_А

Сергей, я много лет выращивала гибриды. Ну не устраивают они меня по вкусу.

И я к вам в разговор.

Гибриды иногда бывают хороши и по вкусу и по урожайности, но последние годы ( после 90-95-тых) слишком много стало пересорта, а это приводит к "бардаку" в ЗГ. Если для ОГ это не так страшно, то в ЗГ- беда - это одна причина, почему Я отказался от гибридов.

Есть и вторая причина -- не каждый год можно приобрести семена понравившегося гибрида.

Эти ДВЕ причины и заставили отказаться от гибридов.

В ОГ у нас вырастить почти невозможно . :hat:

Цитата МАДанилич

Лена, на пакете так и было название "Долгохранящийся" - это такое название сорта. :thx:

По гуглила - не нашла :'(

Андрей, а тебе не кажется, что над такими сортами все равно поработали биологи? Противоестественно как-то это.

Цитата Елена_А

Андрей, а тебе не кажется, что над такими сортами все равно поработали биологи? Противоестественно как-то это.

Вполне возможно. Но он НЕ гибрид, есть же биколоры разные, тоже наверно поработали биологи, но семена      не гибриды.

Обычно F всегда с пометкой.

Возможно разработчики и ставили задачу: получить плоды с длительным сроком хранения.

Цитата
Это заблуждение. Деление на то оно и ДЕЛЕНИЕ, что ствол (стебель) как бы раздваивается на два самостоятельных побега, принося бОльший урожай.

Всё что "выходит" из пазухи листа - П А С Ы Н О К !!  :hat:

У него другая урожайность и по другому осуществляется питание.

Ну я это и хотела сказать. У моих детов не было деления, а вторые-третьи-четвертые стебли образовывались из пасынков.

Неправильно выразилась.

Цитата Елена_А

А я погуглила и нашла томат Долгохранящийся.

http://floramarket.kiev.ua/price.php?id=253

а еще Лонг Кипер переводится как Долгохранящийся.  :)

Цитата Елена_А

Сергей, я много лет выращивала гибриды. Ну не устраивают они меня по вкусу.

Лена, а конкретно можно назвать не вкусных этих гибридов.

Цитата МАДанилич

Гибриды  слишком много стало пересорта, а это приводит к "бардаку" в ЗГ. Если для ОГ это не так страшно, то в ЗГ- беда - это одна причина, почему Я отказался от гибридов.

Есть и вторая причина -- не каждый год можно приобрести семена понравившегося гибрида.

Эти ДВЕ причины и заставили отказаться от гибридов.

Андрей, ты в курсе, что у нас на Ярмарке  делят семена  лучших гибридов из профпачек от производителей? См. темы от Туманова и Золушки. 

Фирма  ТомАгрос фасует такие без пересорта, кому проще в  своем семенном  магазине купить.

Цитата Ирина_Н

А я погуглила и нашла томат Долгохранящийся.

http://floramarket.kiev.ua/price.php?id=253

а еще Лонг Кипер переводится как Долгохранящийся.  :)

Сейчас специально поискал пакет - не нашёл,  но что-то подобное и у меня было. Только вот сорт поздний, может потом найду, тут у меня подруга такой бардак с семенами..... нужно долго разбираться- наводить свой порядок, а вот описание такое, что и до весны может храниться.

Это теоретически,(срок хранения) или при определённых условиях, которые не оговорены в описании.

Цитата Зульфия

Андрей, ты в курсе, что у нас на Ярмарке  делят семена  лучших гибридов из профпачек от производителей? См. темы от Туманова и Золушки. 

Фирма  ТомАгрос фасует такие без пересорта, кому проще в  своем семенном  магазине купить.

Честно сказать - не в курсе.

Но от гибридов я отказался напрочь. У меня весь опыт и желание на "свои" семена (не гибриды) поэтому и интереса нет.

Цитата Зульфия

Фирма ТомАгрос фасует такие без пересорта, кому проще в  своем семенном  магазине купить.

Здравствуйте Зульфия, добавлю Акварель (бывшая Маринда) семена Seminis, и других оригинаторов. Не смотря что они находятся на территории колонизаторов Москвы, продаваться могут во всех колониях регионах.

Цитата МАДанилич

Честно сказать - не в курсе.

Но от гибридов я отказался напрочь. У меня весь опыт и желание на "свои" семена (не гибриды) поэтому и интереса нет.

Надо его проявить, пиши адрес.

Цитата Сергей Праздничнов

Надо его проявить, пиши адрес.

СерёжаА!!НЭНАНА!! ;D НЭ хочУУууууу! Королевство маленькое, а в ОГ........другие планы. :mail:
Цитата МАДанилич

СерёжаА!!НЭНАНА!! ;D НЭ хочУУууууу! Королевство маленькое, а в ОГ........другие планы. :mail:

Консерватор!!!

Данилыч,  кроме томатов,  какие сорта разных культур сажаешь?  Там  неболявые вкусные  гибриды всех культур!

Цитата Сергей Праздничнов

Консерватор!!!

Да, ДААаа! Консервировать люблю :yep:

вспомнил, слова с подковыркой...........свинья - это ОНА (Ж.р.) а как назвать свинью мужского рода? :mail:

Цитата Зульфия

Данилыч,  кроме томатов,  какие сорта разных культур сажаешь?  Там  неболявые вкусные  гибриды всех культур!

Зульфия, сейчас немного.......свекла, морковь, капусту, чуток редьку, горох, кукурузу+ горький/ сладкий перцы, тыкву для ребятишек, огурцы, петрушку корневую..............пожалуй и всё. Конечно ТОМАТЫ, чеснок, лук для баловства на зелень....вот и фсё моё королевство. ;)

Укроп растёт как сорняк, сплошным ковром.

Цитата Галина Васильевна

Хряк, свинтус, боров, мальчик свиньи, свин, а как правильно,  :dnt:, наверное, по обстановке  :D

Аха! Ни один ответ к кроссворду не подходит.........оказывается СВИНЕЦ. коль ОНА свинья. ;D
Цитата МАДанилич

Аха! Ни один ответ к кроссворду не подходит.........оказывается СВИНЕЦ. коль ОНА свинья. ;D

Pb

Андрей, пошутили и ладно, послушай Зульфию, меня не надо. У меня же опыта маловато, а мне адрес пиши.

Цитата Галина Васильевна

Вспомнила, кабан он называется.

Почему свинец-то?

Так это, Галина, с приколом. А вообще-то ветеринары называют ХРЯК,  ты правильно назвала. :thx: :thx: :thx:

Вот  ведь поверила про слово в кроссворде и ужаснулась , до чего докатились, а раньше кроссворды развивали память и эрудицию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...