Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Колония, это не в историческом понятии, как-то Английская или Французская колонии в Азии или Африке, а в ПЕРЕНОСНОМ смысле, хотя если вдуматься ещё глубже, с точки зрения взглядов московии на азиатскую часть России, ТО, в экономическом плане, отличие небольшое.

Да уж вовсе не в переносном, а в самом прямом смысле.

У нас уже почти все предприятия скуплены москвичами... самая настоящая колония в ПРЯМОМ смысле.

Цитата
А что делимся опытом,так это же ЗДОРОВСКИ!! :yep: Вариться в собственном соку и освоить какую-то науку - требуется уйма времени, которая называется ЖИЗНЬ. :mail:

Ой, где, как не здесь, еще можно так душевно пообсуждать любимые помидорки?  :-*  :-*  И всё одно и то же без конца и начала  ;D 

Муж уже слушать не может...  ;D  Уже приходится даже шифроваться  ;D 

Цитата Horn1051

Андрей и Ирина, спасибо, что не согласны и объяснили по чему. До меня истина доходит только спорным путем. Постоянно изобретаю "ВЕЛОСИПЕД", морочу голову себе и окружающим. :ogo: :pom:

......... морочу голову себе и окружающим...

Да не морочишь ты никому голову, в спорах, в разборках непонятного, в НЕ СОГЛАСИЯХ и рождается ИСТИНА :yep: :mail:

Этим и привлекателен форум, что здесь можно высказать своё, пусть даже ошибочное, мнение, найти консенсус для себя, набраться мудрости, исправить свои какие-то ошибки в выращивании, чему-то научиться при желании и пр.

Так что- ТАК ДЕРЖАТЬ!! :yep: :thx: :thx: :thx:

Цитата Horn1051

Андрей и Ирина, спасибо, что не согласны и объяснили по чему. До меня истина доходит только спорным путем. Постоянно изобретаю "ВЕЛОСИПЕД", морочу голову себе и окружающим. :ogo: :pom:

Екатерина, продолжайте в том же духе!  :thx:

Это же еще 3 месяца надо продержаться (дек-янв-февр).... очень интересно обсуждать все мысли и идеи... а даже бредовые идеи могут привести к великому открытию!!!  :yep: 

Цитата
а вот стимуляторы  роста, специалисты  рекомендуют применять их только на стадии рассады, т.е. ДО высадки на ПМЖ и образования бутонов иТО! В    крайних случаях, чтобы "спасти ценное" ПРАВИЛЬНЕЕ делать искусственный отбор. Дальше растение само себя будет "стимулировать" (полушутка)

Андрей, вот в инструкции к биосилу (например) написано опрыскивать 3 раза: в фазы цветения 1, 2 и 3 кистей.

(природное средство на основе пихты сибирской, регулятор роста... и всего прочего)  :D 

Все действуют обычно по инструкции.

Цитата Ирина_Н

Да уж вовсе не в переносном, а в самом прямом смысле.

У нас уже почти все предприятия скуплены москвичами... самая настоящая колония в ПРЯМОМ смысле.

Ой, где, как не здесь, еще можно так душевно пообсуждать любимые помидорки?  :-*  :-*  И всё одно и то же без конца и начала  ;D 

Муж уже слушать не может...  ;D  Уже приходится даже шифроваться  ;D

МДАаа, связь, как отрасль, тоже вся принадлежит московии, я уже не говорю о другом......помешались на бабках. ( не буду писать обо всём, слишком долго и бесполезно)

Ириш, а как ты "шифруешься"? Каким кодом??.

У меня жёнушка была, так она наоборот  говорила................ты посмотри! Я тебе брошюрку купила - изучай! :mail:

В календари она тоже слабо верила, просто что-то сеяла по каким-то приметам,но опять-таки, связанные с климатом.

Например - редьку после какого-то праздника. Я же убеждал, что это не праздник, а просто наступил период, когда мошки отходят и не едят листву редьки..........и пр.

Цитата
Ириш, а как ты "шифруешься"? Каким кодом??.

Да тупо вру.  :D 

Говорю, вот еще надо теплицу, я там немножко огурчиков посажу, перчиков... еще чего-нибудь... а сама думаю: немного огурцов и.... помидоры-помидоры-помидоры....  ;D  (я перцы, баклажаны вообще не ем и выращивать не планирую НИКОГДА)

Цитата Ирина_Н

Андрей, вот в инструкции к биосилу (например) написано опрыскивать 3 раза: в фазы цветения 1, 2 и 3 кистей.

(природное средство на основе пихты сибирской, регулятор роста... и всего прочего)  :D 

Все действуют обычно по инструкции.

Ирина, я практически ничего из покупного не использую.

препараты типа "Завязь" или им подобные..........видимого эффекта не дают - проверено не единажды. Если микроклимат хороший, то они (томатики) и так завалят урожаем, если этого нет, то любые "припарки" ...........трата  семейного бюджета и времени.

А сейчас.....так у меня особого доверия нет. Большое изобилие - но малый, или нет ЭФФЕКТА!! Тем более Российским...........столько жулья!! :-

Нет! Может и есть что-то хорошее, но жульничество забило это ХОРОШЕЕ...........жаль :'(

Цитата Ирина_Н

Да тупо вру.  :D 

Говорю, вот еще надо теплицу, я там немножко огурчиков посажу, перчиков... еще чего-нибудь... а сама думаю: немного огурцов и.... помидоры-помидоры-помидоры....  ;D  (я перцы, баклажаны вообще не ем и выращивать не планирую НИКОГДА)

Ох,  Иришка! Шалунья ты.....однако! :D :D
Цитата
А сейчас.....так у меня особого доверия нет.

Я тоже не верю в качество того, что продают. Но все равно покупаю  :D  на всякий пожарный. И вот хочется как-то соломки подстелить  :D

А так то конечно, нужно рассчитывать на основную агротехнику, и не надеяться на "пилюли" (твое выражение).

Тоже пошла...  :thx:  :thx:

Цитата Елена_А

Как поживают твои растюшки-томатики? Поди тоже погоде радуются?

Не ответил на все вопросы.

Томатики -то выживают, а вот погоде........радоваться нечему.

Солнышко в морозной пелене, с трудом можно определить его место нахождения. Морозик -28, сейчас уже поехал столбик вниз........около -29. К утру все сайты обещают до -33, ветерок ЮЮЗ, хоть и слабый, но пронизывает хорошо.

Врочем нормальная сибирская погода! :yep: :appl: ;)

Цитата МАДанилич

:thx:Елена, интересная ты женщинка! :yep: :mail2: :thx: :thx: :thx: :thx:

Вот с этим я согласна  :). Если опять не высказываешься с более глубоким смыслом :D.

Цитата МАДанилич

Всё воспринимаешь в БУКВАЛЬНОМ смысле слов.

Неее... А то бы я стала давно пессимисткой и высохла бы как подрубленный сук. А пока все наоборот :D Мне просто вас мужиков жалко. Ну не надо так на все реагировать. Вы и так на 12 лет нас меньше живёте.

Цитата МАДанилич

Всё им МАЛО и МАЛО!! КогдаЖЕ нахапаются денег?? Сколько им  нужно для честной жизни в реалях??

Так Андрей "медные трубы проходят 1% из 100. И не развалить Россию, пока есть этот процент. За бугром кучу денег вбухивают в развал, а дебет с кредитом, ну ни как не сходиться :D

Цитата МАДанилич

Мы же ПОМИДОРОЕДы

Вот это правильно, давай о них, о родимых помидорках.

За ответ про формировку спасибо, объяснил толково. Все разложилось по полочкам :thx: Хотела про растюхи напомнить, но вижу уже ответил. :)

Цитата Елена_А

Вот с этим я согласна  :). Если опять не высказываешься с более глубоким смыслом :D.

Так Андрей "медные трубы проходят 1% из 100. И не развалить Россию, пока есть этот процент. За бугром кучу денег вбухивают в развал, а дебет с кредитом, ну ни как не сходиться :D

Да нет, Елена, я ответил с добродушием, без всяких там глубоких смыслов. :thx: :thx: :thx:

Как гласит мировая статистика, миром правит и распоряжаются богатствами 3%% населения Земли+ 5-6%% им помогает  (т.е имеют от ЭТОГО!)+ 3-4%% живут вполне прилично, остальные.............50%% из оставшихся - так себе и дальше..........50%% в нищете.

Вот такая плачевная статистика, к сожалению.

Конечно все жить одинаково не могут или не хотят этого добиваться, что тоже вполне реально, но ведь И ТРУД должен оплачиваться исходя из реалей. Разница в оплате труда ( по идее) не должна превышать 5-8 раз, ну пусть в 10 раз, но не в сотни и тысячи раз!!! :- :-.........!!......... как в России :mail2:

Цитата МАДанилич

Да нет, Елена, я ответил с добродушием, без всяких там глубоких смыслов. :thx: :thx: :thx:

Как гласит мировая статистика, миром правит и распоряжаются богатствами 3%% населения Земли+ 5-6%% им помогает  (т.е имеют от ЭТОГО!)+ 3-4%% живут вполне прилично, остальные.............50%% из оставшихся - так себе и дальше..........50%% в нищете.

Вот такая плачевная статистика, к сожалению.

Конечно все жить одинаково не могут или не хотят этого добиваться, что тоже вполне реально, но ведь И ТРУД должен оплачиваться исходя из реалей. Разница в оплате труда ( по идее) не должна превышать 5-8 раз, ну пусть в 10 раз, но не в сотни и тысячи раз!!! :- :-.........!!......... как в России :mail2:

Андрей, откуда ты взял такие цифры, уж не хочешь ли ты загнать меня в стоило с охапкой сена и двумя кг комбикорма. В то стоило в котором мне говорили выполняй продовольственную программу, где разрешали мне съесть кролика, выращенного мною, и сажали в ментовку, за шкуру этого кролика. Любая зарплата стоит ровно столько, на сколько ты согласен работать а не столько сколько ты хочешь.

Цитата Ирина_Н

Но у детов своих тоже "вилок" (как у индетов) не видела, у моих все деления ствола шли из пасынков.

Это заблуждение. Деление на то оно и ДЕЛЕНИЕ, что ствол (стебель) как бы раздваивается на два самостоятельных побега, принося бОльший урожай.

Всё что "выходит" из пазухи листа - П А С Ы Н О К !!  :hat:

У него другая урожайность и по другому осуществляется питание.

Митлайдер и посторил свою технологию именно на том, что у растения остаются, на какой-то стадии, только верхушка с небольшим количеством пасынков, пропогандировал эту технологию, но..............что-то мои внутренние рассуждения не одобрили такой подход.

Света из Сургута прямо захвалила Митлайдера, но потом сошла с "экрана" и инфо нет. У меня создалось такое впечатление, что знания её от этого видео на ютьюбе ( дай Бог чтобы я ошибся) а не от    практического выращивания по технологии,  предложенной Митлайдером.

Может в южных краях это и приемлимо, но у нас.............увы! :mail2:

Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, откуда ты взял такие цифры, уж не хочешь ли ты загнать меня в стоило с охапкой сена и двумя кг комбикорма. В то стоило в котором мне говорили выполняй продовольственную программу, где разрешали мне съесть кролика, выращенного мною, и сажали в ментовку, за шкуру этого кролика. Любая зарплата стоит ровно столько, на сколько ты согласен работать а не столько сколько ты хочешь.

Эти цифры мировых статистов. Большой процент людей,живущих за чертой бедности даже в развитЫх странах, я уже не говорю, точнее НЕ Я , а статистика, у так называемых, РАЗВИВАЮЩИХСЯ странах, где бедность - образ жизни.

Ты просто забыл, или не знаешь, что у нас тОже были моменты в истории, когда держишь поросёнка -шкуру СДАЙ!, Держишь курей 5 шт+ петух - ЯЙЦО здай по кол-ву голов (6 штук!), а петух там или курица! было неважно!

Не помнишь такого момента?!

Историей и экономикой увлекаться нужно,тогда и к жизни в разных условиях будешь относиться по другому.

Профессор на курсах экономики всегда начинал лекцию со слов:- помните,что ЭКОНОМИКА- жестокий закон, но справедливый.......................

Отвлекают тут меня, даже полный ответ не могу дать.

Дак, дык.......вот., Сергей, пока мы живы, пока МОЖЕМ что-то выращивать и обеспечивать себя кое чем, будем живы и в стойле стоять не будем, а вот когда совсем  немощными будем......тогда и вспомнишь и экономику и процент живущих на гране или за чертой бедности ... :mail2:..государство нас не обидит, хоть раз в год, но пять рублей даст! ;D

Цитата МАДанилич

Эти цифры мировых статистов. Большой процент людей,живущих за чертой бедности даже в развитЫх странах, я уже не говорю, точнее НЕ Я , а статистика, у так называемых, РАЗВИВАЮЩИХСЯ странах, где бедность - образ жизни.

Ты просто забыл, или не знаешь, что у нас тОже были моменты в истории, когда держишь поросёнка -шкуру СДАЙ!, Держишь курей 5 шт+ петух - ЯЙЦО здай по кол-ву голов (6 штук!), а петух там или курица! было неважно!

Не помнишь такого момента?!

Историей и экономикой увлекаться нужно,тогда и к жизни в разных условиях будешь относиться по другому.

Профессор на курсах экономики всегда начинал лекцию со слов:- помните,что ЭКОНОМИКА- жестокий закон, но справедливый.......................

Андрей, все эти времена я помню, хотя и из детства. Помню что сапоги продавали на яйца а не на ноги.. А к словам этого профессора будет дополнением поговорка: пусть каждый сверчёк знает свой шесток, и когда сверчёк смотрит не на своё место,(лучшее),  то он начинает понимать что плохо живёт, и не хочет смотреть на худшее место. Только не смотреть надо на лучшее место, а доказывать своими способностями, что это его место, тогда всё будет нормально. Ещё есть поговорка про тарелку, что в свою надо смотреть, и надо её наполнять. Когда дома застолье собирается, то и у собаки праздник.

Андрей, все эти времена я помню, хотя и из детства. Помню что сапоги продавали на яйца а не на ноги.. А к словам этого профессора будет дополнением поговорка: пусть каждый сверчёк знает свой шесток, и когда сверчёк смотрит не на своё место,(лучшее),  то он начинает понимать что плохо живёт, и не хочет смотреть на худшее место. Только не смотреть надо на лучшее место, а доказывать своими способностями, что это его место, тогда всё будет нормально. Ещё есть поговорка про тарелку, что в свою надо смотреть, и надо её наполнять. Когда дома застолье собирается, то и у собаки праздник.

Сергей, не хочу я на    эти темы устраивать дискуссии, даже по той простой причине, что поговорки и реальная экономика ничего общего не имеет. Это барский случай, когда у барина стол завален едой, то и у собаки праздник, и речь я вёл имея ввиду НАЛОГИ и обязаловка поставок государству, причём под страхом посадок и статей, а не натуральный обмен товар-товар ( базар)

Давай луччче о девочках поговорим. :yep:, точнее С девочками.

Долгохранящийся сорт.

Сначала вкус вроде бы и ничегооо, потом, после хранения 20-30 дней, становится нейтральным., хотя на вид и аппетитный внутри, снаружи вид недоспевшего томатика-грязно-жёлто-красно-малиновый цвет.

Андрей, про девочек я говорил тебе в ответе 3938, но ты и не заметил этого, подумал что тебе эта тема не интересна, вот и сказал про уровень жизни.

Цитата Елена_А

На срезе выглядит фантастически! А это точно сорт, не гибрид?

Конечно СОРТ, я его  второй год выращиваю по 4 куста.
Цитата Елена_А

На срезе выглядит фантастически! А это точно сорт, не гибрид?

Лена, скажите пожалуйста, что за зверь такой гибрид, почему от них так многие бегом бегут как от чумы.

Лена, скажите пожалуйста, что за зверь такой гибрид, почему от них так многие бегом бегут как от чумы.

Сергей, я много лет выращивала гибриды. Ну не устраивают они меня по вкусу.

Цитата Елена_А

А название этого сорта засекречено? Ну что ж все клещами приходится вытягивать! :)

Лена, на пакете так и было название "Долгохранящийся" - это такое название сорта. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...