Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Н

Это же без подогрева....

Ирина, кондиционер больше тратит энергии на охлаждение, чем на подогрев. Поясни пож., желательно с цифрами, что ты имела ввиду ?

Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, Н-У-У ЧТО ТЫ СТРАХИ НАВОДИШЬ. В электро товарах, простой канальный вентилятор на 220 вольт, потребляет 14 ватт в час. Не ужели 11,5 рублей за сутки много? Теперь то они не к Чубайсу пойдут. Да и возврат будет. Электрик этот, который энергию крутит, хлеб купит, а булочник, твой помидорчик купит.

А прохладу живительную, мне кажется можно под землёй поискать. НУ ИЛИ С УЛИЦЕЙ УРАВНЯТЬ.

Серёжа, не буду    "поучать", уж не обессуть пож., но мощность в 14 ватт, это НИЧНОЖНО мАААЛО!! :mail2:

Производительный вентилятор, "перекачивающий" определённый объём воздуха должен иметь мощность 100 и более ватт.

Только такой вентилятор и будет "охлаждать" воздух при "перекачке".

У меня вентиляторы по 25, 65 и 100 ватт..........это тоже ничтожно МАЛО для большой теплицы.

А вот чтобы охлаждения небыло, а создать только ЛЁГКОЕ движение воздуха в закрытом объёме ( при ранней посадке  или при закалке растюх в теплице перед посадкой) нужен ИМЕННО вентилятор МАЛОЙ мощности, даже куллер от компа пойдёт, чтобы "перемешивать" тёплый вверху и холодный внизу воздух.

Ирина, кондиционер больше тратит энергии на охлаждение, чем на подогрев. Поясни пож., желательно с цифрами, что ты имела ввиду ?

Можно поясню в общем.

ЛЮБАЯ холодильная установка (кондиционер, холодильник) вырабатывая "холод", столько же ВЫРАБАТЫВАЕТ и тепло,т.е.

50/50.

Поэтому используя "холод" тепло должно отводиться  наружу, т.е во внешнюю среду.

Если используем "жару" то наоборот - холод должен отводиться во внешнюю среду.

Чё поделать!?  Физика.....с её КПД!! :-\

Цитата МАДанилич

ЛЮБАЯ холодильная установка (кондиционер, холодильник) вырабатывая "холод", столько же ВЫРАБАТЫВАЕТ и тепло,т.е.

50/50.

Андрей, не могу согласится с этим в отношении кондиционера с возможностью функции подогрева. На охлаждение энергии он тратит больше, нет соотношения 50/50

Цитата МАДанилич

Ну! Во - первых ( ответ с конца) Луне  и    Козерогам я не верю :dnt:

Во-вторых, соглашусь, что технологии совершенствуются, но не настолько же!!! чтобы  отступать от естественного развития растений!

С  томатами много разных опытов было проделано и............получили всевозможные гибриды,  но !!! Основа-то никуда не делась!?!!

Как мне говорили спецы старой закваски, что МОЖНО  "убыстрить" прорастание, если "кесарить" оболочку, Выражаясь по научному сделать скарификацию, НО!!!

ЭТО не всегда приводит к хорошим результатам.  Росток ДОЛЖЕН набрать "силу", чтобы разрушить свой "панцирь",

только ТАКОЙ росток и будет хорошо расти и плодоносить. "Брак" - редкое исключение.

Это и есть ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР.

В своих комментариях я стараюсь избегать научных терминов, так как на форуме не все специалисты в области растениеводства, люди РАЗНЫХ профессий, иногда далёких от тонкостей выращивания и с ними нужно вести разговор на понятном для них языке, так как у них ЕСТЬ ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОЗНАТЬ РАСТЕНИЯ И ВЫРАСТИТЬ урожай на радость свей семье.

Андрей, вот опять туман наводишь. Я же не говорю что ТЫ веришь - не веришь В ЛУНУ. Знаю что ты очень беспокоишься за новичков которые поведутся на ЭТО. Вот  П-О-Э-Т-О-М-У  и призываю тебя поразмышлять над тем уникальным случаем который произошёл у Вячеслава с проростанием за 8 часов. Я не доказываю что скарификация (Ускорение проростания), [Пояснения в скобках по твоей рекомендации."> это хорошо, и на эту тему хорошо - не хорошо объяснения не актуальны. Так же говорил что и Луна здесь не помощьник. Потому и призываю порассуждать над причиной, чтобы не было у кого нибудь склонности верить в то чего не может быть, то есть что это ускорила ЛУНА. Но причина в чём то есть. Я не могу НЕ ВЕРИТЬ Вячеславу, что такой случай был. И мне было удивительно, что ты человек рассудительный, к любому вопросу подходящий взвешенно, смог ему не поверить. И стал критиковать, что это не правда, а не попытался по рассуждать над возможной причиной.

Цитата Nata N.

Андрей, не могу согласится с этим в отношении кондиционера с возможностью функции подогрева. На охлаждение энергии он тратит больше, нет соотношения 50/50

Наташа, я же говорю В ОБЩЕМ.

ОХ! УЖ  ети    "точные" люди!!! Так мы от томатов перейдём к изучению физики :mail2: потом    ...астрономии.....

Изучим цикл Карно, у нас был такой предмет ДВС (двигатели  внутреннего сгорания) там эти вопросы изучались подробно.

http://www.ecoteplo.ru/mozhet-li-kpd/

Точнее этой теории нет.

https://sites.google.com/site/pervoeznakomstvosservisom/

Заниматься вопросом кондиционера, много пришлось перелопатить.  Так что И моё образовние -два класса церковно-приходской школы до  Нашей Эры, многому научила :yep: :appl: :D

Андрей, вот опять туман наводишь. Я же не говорю что ТЫ веришь - не веришь В ЛУНУ. Знаю что ты очень беспокоишься за новичков которые поведутся на ЭТО. Вот  П-О-Э-Т-О-М-У  и призываю тебя поразмышлять над тем уникальным случаем который произошёл у Вячеслава с проростанием за 8 часов. Я не доказываю что скарификация (Ускорение проростания),

Цитата
Пояснения в скобках по твоей рекомендации."> это хорошо, и на эту тему хорошо - не хорошо объяснения не актуальны. Так же говорил что и Луна здесь не помощьник. Потому и призываю порассуждать над причиной, чтобы не было у кого нибудь склонности верить в то чего не может быть, то есть что это ускорила ЛУНА. Но причина в чём то есть. Я не могу НЕ ВЕРИТЬ Вячеславу, что такой случай был. И мне было удивительно, что ты человек рассудительный, к любому вопросу подходящий взвешенно, смог ему не поверить. И стал критиковать, что это не правда, а не попытался по рассуждать над возможной причиной.

Серёжа, мы никак с тобой не можем войти в нормальную колею в диалогах.

:mail: Причём здесь верить/ не верить??!

Я выращиваю те же томаты ЭННЫЙ десяток лет, испробовал разные варианты подготовки перед посевом и пр. ИИИиии...

НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ТАКОГО СЛУЧАЯ ( всходов через 8........даже 12 часов!!!) Это не нормально, точнее НЕ РЕАЛЬНО!

Правильно! Лук тоже можно посадить в почву, который начнёт пускать перо зА ночь! МОжет? Может, если пройдёт "подготовку" ( храниться в сыром месте, начавший загнивать, что обеспечивает влагой росток) и т.д.

Но это частный случай.

Я высказал НЕверие, потому, что семена либо хранились во влажной среде, либо просто не точно указано время, всё остальное НЕ РЕАЛЬНОСТЬ!!! Тем более "СУХИМИ" .....попросту        ШУТКА!! И создание не нужных диалогов.

Поэтому и высказал СВОЮ точку зрения в НЕ реальность сказанного, какой здесь может быть интерес?!! :mail2: Шутка? Или мои предположения.

ВОООоот, если ТЫ повторишь опыт Вячеслава, в силу своего любопытства и  проявленного интереса, добъёшься такого прорастания....за 8-мь часов сухими...........на Нобелевскую потянешь. (  шуткой, я просто рассуждаю вслух - не больше)

Или Вячеслав САМ повторит и напишет теорию (технологию) такого прорастания, тогда можно БЫЛО БЫ хоть результаты на урожае исследовать!

Это просто будет "переворот" в научном мире по выращиванию культур (ы) - томата в частности. :hat: :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата
Я высказал НЕверие, потому, что семена либо хранились во влажной среде,

Наконец то  хоть одно вероятно возможное предположение.

А говорил " Душевный разговор не получится"

Цитата
либо просто не точно указано время,

Если человек это утверждает - ему надо верить.

Цитата
ВОООоот, если ТЫ повторишь опыт Вячеслава, в силу своего любопытства и  проявленного интереса, добъёшься такого прорастания....за 8-мь часов сухими...........на Нобелевскую потянешь.

Повторять и добиваться такого результата я не буду, потому как жизнь дорога, что я буду делать с такими деньжищами, куда их спрячу?

Наконец то  хоть одно вероятно возможное предположение.

А говорил " Душевный разговор не получится"Если человек это утверждает - ему надо верить.Повторять и добиваться такого результата я не буду, потому как жизнь дорога, что я буду делать с такими деньжищами, куда их спрячу?

Цитата

что я буду делать с такими деньжищами, куда их спрячу?......

А зачем их прятать?? не с собой же забирать!

Построил бы дом для многодетных  и малоимущих..........квартир так эдак на 100 и подарил, хоть какая-то память о себе была БЫ, хоть кто-то вспоминал о хорошем человеке хоть одно поколение.

Это сейчас, современные миллиардЭры не знают куда девать - острова покупают за бугром!! Думают "рай" им будет на том свете :mail:

....А верить! Всему ли можно верить и принимать за чистую монету?!

.Точно так же как и о циркадном ритме растений ( сне) Многое нужно ставить под вопрос, хотя пишут и вчёные мужи в общем,  без учёта климатических особенностей, периода роста, условий роста и т.д. Здесь много моментов,а вот пишут же!!..с  категоричными цифрами..........

Проверки показывают иногда  полное или частичное несоответствие данных теорий.

Так что ВСЕМУ верить нельзя в полном смысле этого слова, но на вооружение нужно брать, чтобы проверить эту теорию в конкретных условиях и на конкретных растениях. :mail:

что я буду делать с такими деньжищами, куда их спрячу?

Цитата
......

А зачем их прятать?? не с собой же забирать!

Построил бы дом для многодетных  и малоимущих..........квартир так эдак на 100 и подарил, хоть какая-то память о себе была БЫ, хоть кто-то вспоминал о хорошем человеке хоть одно поколение.

Это сейчас, современные миллиардЭры не знают куда девать - острова покупают за бугром!! Думают "рай" им будет на том свете :mail:

Нет Андрей, такая манна не будет благом для них. У меня четверо выросли, по разному было. И тяжело и легко и нормально. И считаю что деньги любые, маленькие или большие, должны быть заработаны.

Конечно плохо, что покупают за бугром, и работают на них забугряне. В Ра-СС-ЕЮ деньги вкладывать надо, когда барин сыт, то и холопу праздник. Когда застолье семейное, то в этот день и у собаки праздник. У дурака деньги не задержатся, потому и не надо их мне.

Цитата МАДанилич

Так что ВСЕМУ верить нельзя в полном смысле этого слова, но на вооружение нужно брать, чтобы проверить эту теорию в конкретных условиях и на конкретных растениях. :mail:

Андрей, так Вячеслав и не выдвигал ни какой теории, а сказал о единичном случае, и считает что это действие ЛУНЫ. По этому и призывал я тебя поразмышлять над случаем, а не теорией, чтобы развенчать это утверждение.

Молодые люди, не ссорьтесь ;)Мы вас любим  :-X :-*

Куда деньжище девать?"Ая, да  девочкам поручить ;D ;D ;D

Вы только изобритайте, изобритайте :mail2:, а мы вас всегда поддержим ;) :mail2:

Цитата Радуга

Вы только изобритайте, изобритайте :mail2:, а мы вас всегда поддержим ;) :mail2:

Нет ни одной ЖЕНЩИНЫ, которая не согласится с этим утверждением.  :yep:  :yep:  :yep: .

Но при таком раскладе житья не будет, любая женщина со свету сживёт, либо ремонтом, либо сменой мебели. И не будет у мужика родного привычного угла.

И считаю что деньги любые, маленькие или большие, должны быть заработаны.

Правильно считаешь,  но если БЫ так считали "крутые"! Наверно мы жили БЫ не так, как сейчас. :mail2:

Несправедливость в оплате труда ОГРОМНАЯ!!

Да, ну вас :(То диферамбы поёте, а то опять ...ремонт.., а прогулки под луной , а соловья послушать ;)

Уйду , я от вас, :D Пойду  пошуршу пакетиками, а потом постучу спицами ;D

У нас тут город замело, двое суток без остановки снег валит :ogo:

Цитата Радуга

А мы, Галина, и не ссоримся, мы просто рассуждаем, обсуждаем, нормальный диалог, без обид и прочего.

Мы вас тоже любим, кудЫ нам без Вас?!?? Хорошие Вы наши! :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата Радуга

Да, ну вас :(То диферамбы поёте, а то опять ...ремонт.., а прогулки под луной , а соловья послушать ;)

Да не кидай ты нас, Галчонок!!! :mail2:

У нас тоже снег сегодня      целый день, с ветерком, завтра придётся "бульдозером" работать. А через недельку уже морозы за -30 ожидают. Это нормально для нашей местности. Мороз, это солнышко, у нас его  и так уже целый месяц почти нет. :-

Тоже нарезал "открыток", нужно ещё скотч строительный купить, дома не оказалось, тоже "хотелки" отправлять.

Цитата Радуга

Галина, диферамбы (хвалебные стихи, песни под балконом), Андрей рекомендовал пояснять в скобках научные слова.

Так диферамбы, то это когда чужая. А когда уже своя, то тут не до них, то и дело к золотой рыбке бегать приходится.

Галина, диферамбы (хвалебные стихи, песни под балконом), Андрей рекомендовал пояснять в скобках научные слова.

Так диферамбы, то это когда чужая. А когда уже своя, то тут не до них, то и дело к золотой рыбке бегать приходится.

:D :D :D

Мм ДАаа! :mail2:

Мои подопечные живут "комфортно" - температура +19, +22

Влажность 19-21%%, а уж об освещённости!!! Так вообще "комфорт" 280-350 Люкс в середине дня, остальное время (вечер- утро) 50-120 Люкс.

Долгота дня 8 часов 24 мин.

НО стоят зелёные и бодрые, подсветки нет.

Подробности потом - в отчёте.

Вот читаю вас, милые мужчины, и думаю. Ну точно, на Землю мы попали с разных планет. Ну что же вы нас видите только с одной стороны, мы ведь такие многогранные :P

Да, здрасьте всем :hat:

Андрей, сезон кончился, какие-нибудь выводы по текущему году в дневничке будут?  :mail:

Цитата Елена_А

Вот читаю вас, милые мужчины, и думаю. Ну точно, на Землю мы попали с разных планет. Ну что же вы нас видите только с одной стороны, мы ведь такие многогранные :P

Да, здрасьте всем :hat:

Андрей, сезон кончился, какие-нибудь выводы по текущему году в дневничке будут?  :mail:

Елена, приветик!

Ну конечно будут, только позже, времени абсолютно нет.

А  упрёк, милая, к кому??!!

Конечно МНОГОГРАННЫЕ, кто бы спорил!?

Касаемо меня, так у меня и одной грани нет, окромя ВАС Форумчан, конечно! :yep:

С Вами хоть чем-то поделиться можно. Правда у меня забот  пока , как говорят, "полон рот".........даже сам не пойму смысла этой поговорки. :dnt:

Цитата Елена_А

:thx: :thx: :thx:

P.S. Сергею не подарю, пока не исправится :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...