Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

А    чё тут не  ясного? Заметь, какие сортА боОолее подвержены растрескиванию и сократи полив до минимума, только и всего!

Ты же сторонник мульчи - делай вывод.

Ага, значит все таки сократить, а кормежку?

Цитата Сергей Праздничнов

Нет Лена, моя сестра этот диагноз по другому называет, не употребляемое это слово означающее конец благоразумию, и говорит что он не лечится.

Как я вас понимаю!!!  ;)  :D  Это всё форум виноват, всех нас заражает томатоманией  :D  Устоять невозможно!  :ogo:

Если ваше королевство маленькое, то мое тогда вообще микроскопическое.... нанокоролевство  :D

В 04.11.2016 в 08:47, Сергей Праздничнов сказал(а):

Нет Лена, моя сестра этот диагноз по другому называет, не употребляемое это слово означающее конец благоразумию, и говорит что он не лечится.

Не отчаиваться!. "И тебя вылечат, и меня вылечат..." Нас всех скоро вылечат... цены на семена :-\

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Елена_А

Не отчаиваться!. "И тебя вылечат, и меня вылечат..." Нас всех скоро вылечат... цены на семена :-

Ни когда они не остановят. А настоящие семена не могут быть дешёвыми, а дешёвые обойдутся дороже дорогих.

А настоящие семена не могут быть дешёвыми, а дешёвые обойдутся дороже дорогих.

Мы свои будем собирать!  :yep:  Самые лучшие!

И слать друг другу!  :appl: 

Цитата МАДанилич

А    чё тут не  ясного? Заметь, какие сортА боОолее подвержены растрескиванию и сократи полив до минимума, только и всего!

Ты же сторонник мульчи - делай вывод.

Андрей, позволь пожалуйста опять не согласиться. Здесь у нас в округе города Лопасня, одноимённого с рекой Лопасня, На берегу которой располагается имение Натальи Гончаровой. Так вот вода в её бассейне, по ручьям или скважинам, особенная вода. И всё что привыкло к этой воде, требует её равномерной подачи.

И помидорки у Елены, у меня, ещё у многих форумчан вокруг нашего города, трескаются когда истоскуются по этой водичке, а потом от великой жажды напьются вдоволь, вот и получаются трещины, что не выдерживают такого прилива вкусной воды, так же и морковь к этому привыкла, уж очень водичка вкусная.

Цитата Ирина_Н

Как я вас понимаю!!!  ;)  :D  Это всё форум виноват, всех нас заражает томатоманией  :D  Устоять невозможно!  :ogo:

Если ваше королевство маленькое, то мое тогда вообще микроскопическое.... нанокоролевство  :D

Ирина, так у меня только одна тепличка на 120 корней, другая с туманом, третья совсем старенькая для горшков с перцами, не буду грядки в ней делать, в горшках всё поставлю туда.

Надо же какие у нас места исторические. Наши дачи не далеко находятся друг от друга, но история у них разная. У нас дачи стоят на реке Рожайка. И родники бьют вдоль всей реки со сказачно вкусной водой. Рядом имение Трубецких. Недавно церковь Трубецких восстановили, мы крестили там мою маленькую внучку. :)

Цитата Елена_А

Надо же какие у нас места исторические. Наши дачи не далеко находятся друг от друга, но история у них разная. У нас дачи стоят на реке Рожайка. И родники бьют вдоль всей реки со сказачно вкусной водой. Рядом имение Трубецких. Недавно церковь Трубецких восстановили, мы крестили там мою маленькую внучку. :)

Конечно Рожайка впадает в Пахру, но наполняются они с Лопасней одними водами.Так что эту водичку надо давать регулярно в достатке, чтобы помидорки не перепили её от жажды, тогда и трещин на них не будет.

Цитата Елена_А

Ага, значит все таки сократить, а кормежку?

Кормёжка никогда не помешает на вкус плодов и нормальный рост растюхи, но нужно знать, что в почве уже есть!?
Цитата Ирина_Н

Всем привет!  :)

Да вовсе нет!!! Совсем немного!!! Хочу весну!!! Сколько же еще ждать  :'(  :'(

Хотеть не вредно, а разве это МАЛО.............захотеть весну среди зимы? ;D :thx:

Тогда нужно зимой на Канары "ехивать" выращивать томаты :D

Андрей, если я свою установку поставлю к томатам, то они от такого тумана быстро подцепят и ФФ и всё остальное, а кроме того по всему стеблю пустят корни.

Сергей, вернусь к твоему фото, т.к. упустил один момент.
Томаты Это не лилии, это ТОматы!! :mail:
Такой туман как у тебя на фото не пойдёт томатам на пользу. Пыльца намокает при повышении влажности более 85%%, станет  липкой и опыления не произойдёт.
скину тебе ссылочку, почитай и вдумайся

http://www.zs-z.ru/dela-sadovyie/ovoshhi/na-finishnoj-pryamoj-k-bogatomu-urozhayu.html

Статейка полезная, но слово МЕЗДРА- не правильное, правильно МЕЗГА
Многое из сказанного в этой статье и я использую, со многими моментами не совсем согласен, а многое не приемлю.
Новички могут ВСЁ взять на вооружение и тоже допускать непоправимые ошибки.

Но это на МОЙ взгляд, а окончательные выводы делать только Вам :mail:
Автор, очевидно, тоже выращивает далеко не в хороших условиях, коль урожай ( первый) получает в августе.

Андрей, позволь пожалуйста опять не согласиться. Здесь у нас в округе города Лопасня, одноимённого с рекой Лопасня, На берегу которой располагается имение Натальи Гончаровой. Так вот вода в её бассейне, по ручьям или скважинам, особенная вода. И всё что привыкло к этой воде, требует её равномерной подачи.

И помидорки у Елены, у меня, ещё у многих форумчан вокруг нашего города, трескаются когда истоскуются по этой водичке, а потом от великой жажды напьются вдоволь, вот и получаются трещины, что не выдерживают такого прилива вкусной воды, так же и морковь к этому привыкла, уж очень водичка вкусная.

Сергей! Ты вдарился в лирику, такая ЛИРИКА  нужна томатам, только не нужно "ПЕРЕЛИРИКОВАТЬ" ;D

http://www.zs-z.ru/dela-sadovyie/ovoshhi/na-finishnoj-pryamoj-k-bogatomu-urozhayu.html

Хотел дать комментарий,.но нужно регистрироваться ВКонтакте. Не люблю я лазить по этим просторам, так же как и в ОК.

Это у кого времени дофига, :hey: можно лазить на просторах ИНЕТА :mail:

Цитата МАДанилич

Сергей! Ты вдарился в лирику, такая ЛИРИКА  нужна томатам, только не нужно "ПЕРЕЛИРИКОВАТЬ" ;D

Андрей, когда ты сказал про туман, я удивился и представил его в прямом смысле. Когда сосед первый раз увидел его из форточки теплицы, то прибежал с возгласом: "Утебя теплица горит"

Лирика обязательно нужна томатам. Разве ты не слышал птиц в моей тепличке?

Андрей, когда ты сказал про туман, я удивился и представил его в прямом смысле. Когда сосед первый раз увидел его из форточки теплицы, то прибежал с возгласом: "Утебя теплица горит"

Лирика обязательно нужна томатам. Разве ты не слышал птиц в моей тепличке?

Добрейший ты  мой человек!-цитата из фильма

Так будь добр и к томатам :appl:

Цитата МАДанилич

Добрейший ты  мой человек!-цитата из фильма

Так будь добр и к томатам :appl:

Для повышения кругозора можешь почитать

http://fleur-du-nord.ru/viewtopic.php?f=20&t=102

инфо ознакомительная и КОЕЧТО можно взять на вооружение. :mail:

Цитата МАДанилич

Андрей, строение цветка ещё в школе преподносили, правда меня оговорили, что с таким уровнем знаний здесь не чего делать. И всё остальное, не понятно какое отношение к птичкам имеет.

Цитата МАДанилич

Андрей, привет!

А что из этой информации ты взял на вооружение?

Цитата МАДанилич

Статейка полезная, но слово МЕЗДРА- не правильное, правильно МЕЗГА

Многое из сказанного в этой статье и я использую, со многими моментами не совсем согласен, а многое не приемлю.

Новички могут ВСЁ взять на вооружение и тоже допускать непоправимые ошибки.

Ничего себе с моментами он не согласен! У меня как в начале статьи брови наверх полезли, так до конца статьи и не опустились.

Ох бедные-бедные новички :-

Андрей, а что здесь полезное не для новичков? Ткни пальцем , пожалуйста :-[

Люблю смотреть видео, они такие информативные. Сергей, хорошие томатики, особенно на втором видео!

Сорта Супер бомба и Лентяйка вывили для ОГ. Я в этом году сажала. Они там себя прекрасно чувствуют и дают очень приличный урожай.

Цитата Елена_А

Люблю смотреть видио, они такие информативные. Сергей, хорошие томатики, особенно на втором видио!

Сорта Супер бомба и Лентяйка вывили для ОГ. Я в этом году сажала. Они там себя прекрасно чувствуют и дают очень приличный урожай.

Спасибо Лена, но уже не интересны они. Других испробовать надо.

Ой, кое-как дочитала, а не заглядывала то всего неделю :P .
  Хочу высказаться насчет раздвоения кустов.

Обратите внимание на эти кисти в развилках. Явно, это не просто кисть , а сдвоенная или сросшиеся, как угодно. Вот мое фото.
  alt="" />
Специально не фоткала их, это фото попало случайно.Такие кусты не каждый год бывают. У меня в этом году таких было больше половины. От чего зависит, не знаю. Первый раз столкнулась с этим в 2014году. Тогда все эти лишние, на мой взгляд, стебли удалила. Без них очень густо было насажено.
В этом году удалять не стала. Но и лето было на удивление южным, поэтому все выросло-вызрело. Еще в 14году обратила внимание на расположение кистей на таких стеблях. Все они располагались параллельно друг другу, ну может и были некоторые чуть-чуть с расхождением в 1-3 см.  Об этом и шел у нас с Сергеем разговор. Мне кажется, что это не два основных стебля, а скорее всего сросшиеся пасынки, основной стебель по каким-то причинам прекратил свой рост еще на стадии раннего развития, или вообще внутри семечки. Но, что бы это ни было, я решила в будущем не избавляться от этих развилок.

А на этом фото Сергея, явный стопроцентный пасынок. Таких я удаляю без сожаления.
  Андрей, мне бы очень хотелось посмотреть на твои томаты с раздвоившимися стеблями. Почему-то мне кажется что ты и пасынки сюда относишь. Уж больно категоричны твои суждения в этом вопросе. Просто чаще всего первый пасынок получается действительно крепким, и если упустить его, то он очень похож будет на основной стебель, о чем и говорит последнее фото Сергея.

Здравствуйте Валентина. Я много искал информации про это, но не запоминал авторов, все они сводились к одному заключению, которое я привёл выше Т. А. Лебедевой.

http://old.vdvsn.ru/papers/dachnaya/2007/05/24/58484/

Не буду разыскивать заново другие источники, но если разные источники говорят одно, то я новичок принимаю это без всяких опытов и наблюдений. Мне достаточно логического объяснения, без лабораторных испытаний. Испытаю живучесть при одном и двух стеблях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...