Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

а на обед сегодня чего у нас?  :-[

Цитата

Лично у меня сегодня перекус: маринованная скумбрия с картошечкой и предпоследним салатиком из помидор.

Хотел сделать горячего копчения, но повалил снег,  не стал коптилку кочегарить.

На десерт - булочка с маслом и сливо-смородинным вареньем + кофе. Вы такое не едите?! :niam:

Цитата МАДанилич

Лично у меня сегодня перекус: маринованная скумбрия с картошечкой и предпоследним салатиком из помидор.

Хотел сделать горячего копчения, но повалил снег,  не стал коптилку кочегарить.

а рыцэпт?  :dnt:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата galka68

;D я поняла , сегодня голодаем , за девушками оглядываетесь, что и перекусить некогда  ;D, вроде как и не весна  ;D

Да нет! На пустое брюхо какая лябофь? А мне всё равно, весна или зима, просто зимой времени больше............

НА ЛЯБОФЬ! :D

Цитата МАДанилич

Да нет! На пустое брюхо какая лябофь? А мне всё равно, весна или зима, просто зимой времени больше............

НА ЛЯБОФЬ! :D

;D все пора валить с отсюда, начальство смотрит , а я опять до слез смеюсь .

Данилыч,  т.е главное поевши и можно в любую пору года лябофь лябоффить    :yep:

Цитата
Просто я "сорняками" не занимаюсь, мне просто НЕ интересно, несмотря на красоту цветов
Вы просто не умеете их готовить  ;D
Лилейник в кляре это необыкновенно вкусно
Цитата qame

Вы просто не умеете их готовить  ;D
Лилейник в кляре это необыкновенно вкусно

а фаршированные цветки кабачков и тыков?  :yep:
Цитата galka68

а фаршированные цветки кабачков и тыков?  :yep:

Не пробовала, мне всегда жалко рвать, так как нихай зреють для плодов  :hid:
  В 01.11.2016 в 05:20, galka68 сказал(а):

скумбрии...бульбу у нас жарить умеють  ;D

Усё просто, как веник!

Нужно: гусятницу (продолговатяю такую, для плова хороша, чугунная эмалированная)

Кастюльку на 1,5-2 литра+ соль + кипятить. При нагреве солишь немного пересаливаешь. Если нужно чтобы скумбрия была готова через сутки, нужно БОООЛЬШе пересолить + 1,5-2 столовые ложки сахара + пакетик пряностей для посола сельди, красной рыбы или посола сала и  шпика (ингредиенты мало чем отличаются)

--Как только закипит, снять с огня и дать тузлуку остыть+ залить рыбу и поместить в прохладное или холодное место. Наилучший вариант- температура должна быть от НУЛЯ до +2 гр.

У меня на даче, ещё  только +1.

Через сутки в коптилку горячего, лучше холодного копчения.  :yep: :niam:

Если не коптить, нужно минимум 2-е-3-е суток до готовности.

В таком тузлуке можно мариновать сельдь и скумбрию в пластмассовых емкостях, нарезав её кусочками, которые располагают в  ёмкости верикально. В этом случае готовность наступает через 12 часов ( вечером послоил, утром ешь, утром посоли - вечером ешь!! :D

Как там в 12-ти стульях??!! Утром деньги, вечером стулья, вечером деньги- утром стулья!! ;D ;D

Таким же образом готовим, маринуем и сельдь. Советую :niam:

Сельдь горячего копчения не катит, слишком слабая шкурка, она разваливается, да и костей  в спинке меного!! :-\

Цитата galka68

Данилыч....пошла я от Вас  ;D, в рыбный магазин  ;D

Удачи! И приятного апетита" Только выбирай рыбку посвежей, а не зачуханую, ржавую. Кожица должна быть светлой и глаза не мутные (для рыб лососёвых пород) :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата Елена_А

Сергей, а Вы оказывается фотограф портретист! То-то я так люблю рассматривать Ваши фотографии гортензий. Они прекрасны!!!

Лена, это было когда то это было давно. Мамочки с малышами, малыши в колясках....... Мне бы мой зенит, вот тогда бы были фото, но он на полке, цивилизация другая, с этой техникой ни чего не понимаю. Не такие фото должны быть, и гортензии можно было бы портрет сделать, но ............ не то все эти цифровые технологии и результаты не те.

А Вы, должно быть видели в живую эти кусты.

Цитата galka68

а пустоцвет?

Ну будет их там немного, а с лилейника я набираю огромный пакет, через день снова, и аромат необыкновенный  :yep:
Цитата МАДанилич

Удачи! И приятного апетита" Только выбирай рыбку посвежей, а не зачуханую, ржавую. Кожица должна быть светлой и глаза не мутные (для рыб лососёвых пород) :thx: :hey: :thx: :thx:

я воль , мой Генераль! буду смотреть им в глаза  ;D

Цитата galka68

я воль , мой Генераль! буду смотреть им в глаза  ;D

Если мутные .....то она либо с будуна, либо уж совсем старая, подвергалась насилию ( несколько раз замораживали-размораживали).....взяли с неё ВСЁ, что можно! ;D и...самое последнее - икру! :ogo:
Цитата МАДанилич

Пошёл  Шарика с Китей кормить, уже темно.

а у нас еще только 15 часофф, у поляков 13, у украинцев 14, у литовцев 14.             

Цитата galka68

а у нас еще только 15 часофф, у поляков 13, у украинцев 14, у литовцев 14.           

У нас 19
Цитата galka68

уже можно ноги мыть и спать ложиться  ;D

Да нет, я в 00 Редко ложусь, обычно от 02 до 04. Как-то не получается.

Сегодня нужно раньше лечь,  чо б встать пораньше.

Выпал снег см 2 наверно, -1 на улице и лёгкий  снежок идёт.

На улице    снег перешёл в морось, температура около нуля. :-          Ожидается повышение теммературы до +2-х........сапсем плоховасто :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...