Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Попробуй. :D

Однако пойду бай бай, а то дошутюсь ;D И тебе, и всем  споки. споки. ;)

:-\ :-\ :-\ :-\Сейчас глянул погоду, днём обещают до +1, а завтра  вообще ПЛЮСЫ и дождик почти сутки :mail2: :mail2:

Не у ж то будет!?! :-\ :-\ Пипец, снег растает  и........чесночёк..........??!??... :mail:

:-\ :-\

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата МАДанилич

Серёжа, это  ГЕНОЙ заложено - деление стебля нА два и......даже бОльше для подавляющего большинства ИНДЕТОВ.

Андрей, а нельзя ли взглянуть на этого ГЕНУ с другой стороны. Я бы назвал это не делением стебля, а сращиванием пасынка со стеблем. Эта дорожка  идёт несколько сантиметров и пасынок выносит на себе лист, вместо того чтобы расти как все нормальные из его пазухи, а к главному стеблю цветонос больше прилегает. Такое явление бывает у азиатской группы лилий, когда новые зародившиеся луковицы несколько после одной не отошли друг от друга и продолжили рост каждая своим стеблем сросшихся в единый гранёный стебель. Тем самым мошенники злоупотребляют особенностью сорта.

Запретила мне Наталья отвечать на её посты, но если бы было можно то на первом фото я назначил бы левый стебель главным, не смотря что другие более сильные, а на втором правый, тут проще.  Ну а на твоём фото цветонос на месте, а кустарник удалять. До чего дошло, яйцо курицу учит. Ну мне это простительно по не опытности.

Цитата Сергей Праздничнов

Я бы назвал это не делением стебля, а сращиванием пасынка со стеблем. Эта дорожка  идёт несколько сантиметров и пасынок выносит на себе лист, вместо того чтобы расти как все нормальные из его пазухи, а к главному стеблю цветонос больше прилегает. Такое явление бывает у азиатской группы лилий, когда новые зародившиеся луковицы несколько после одной не отошли друг от друга и продолжили рост каждая своим стеблем сросшихся в единый гранёный стебель. Тем самым мошенники злоупотребляют особенностью сорта.

Сергей, у лилий это иногда бывает, а у моих томатов это было у абсолютно у всех в этом году. Мне кажется, что томаты не согласны с Вашим " вместо того"

Наступил новый день и славу Богу светлый! Всем здравствуйте :hat:

Цитата МАДанилич

:- :- :- :-Сейчас глянул погоду, днём обещают до +1, а завтра  вообще ПЛЮСЫ и дождик почти сутки :mail2: :mail2:

Не у ж то будет!?! :- :- Пипец, снег растает  и........чесночёк..........??!??... :mail:

:- :-

Два года назад,из Белоруссии привезла понравившийся мне чеснок. В первый год посадки из 10 зубцов перезимовало только 4. Правда "потомки" их  прекрасно теперь переносят все капризы нашего климата.

Я это к тому, что если чеснок не привык к таким сюрпризам, то "напряг" Андрея мне понятен.

Андрей, а нельзя ли взглянуть на этого ГЕНУ с другой стороны. Я бы назвал это не делением стебля, а сращиванием пасынка со стеблем.

Сергей, я не знаю лилий, как они растут и размножаются, сохраняют вид (сорта).  Просто я "сорняками" не занимаюсь, мне просто НЕ интересно, несмотря на красоту цветов. Я даже не люблю сирень и цветы сиреневого  цвета

в огороде.

Ведь кроме ПРОБЛЕМ такие цветы пользы не приносят. Сиреневые цветы - это красота для бабочек капустниц и другой  летающей заразы.

Что касается твоей версии деления, так по-твоему.........Это листочек начинает развиваться ещё в утробе "матери" ( в главном  стебле???

Нет, уважаемый Серёжа! с твоей теорией не согласен. Есть уже устоявшееся понятие деления стебля на два и более разветвлений, зачем менять этот подход?!?

Так можно договориться, что и кисть с цветами и плодами начинает своё развитие "внутри" ствола, отбросить генную особенность развития, плодоношения и естественного сохранения вида, вообще отбросить и гинетику и ДНК не брать во внимание.

Генетику, как  науку  тоже долго не воспринимали всерьёз, пока не нашли веских доказательств особого поведения растюх при изучении разных сортов и выведении гибридов. Когда-то читал эту теорию, там много написано чего, что просто в башке не откладывается.

Если интересно, для общего понятия, можешь порезвиться

https://books.google.ru/books?id=DmwaBAAAQBAJ&pg=PA455&lpg=PA455&dq=%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&source=bl&ots=f_vhJJTZ2s&sig=w54S-vKtYGA6BqQzwNSRsuTd6u4&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiVo8a5jYfQAhWkJJoKHbAECAYQ6AEILjAE#v=onepage&q=%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&f=false

Это ещё не всё, есть конкретно и по томатам, просто нужно поискать.

Срастить стволы можно, но это другая операция. Кто-то  занимался подобным. Мне показалось это не интересно и инфо пропустил мимо ушей.

Цитата Елена_А

Наступил новый день и славу Богу светлый! Всем здравствуйте :hat:Два года назад,из Белоруссии привезла понравившийся мне чеснок. В первый год посадки из 10 зубцов перезимовало только 4. Правда "потомки" их  прекрасно теперь переносят все капризы нашего климата.

Я это к тому, что если чеснок не привык к таким сюрпризам, то "напряг" Андрея мне понятен.

Усё верно понимаешь! :yep:

Любое растение,    з/чеснок, в частности, может пережить определённую отрицательную температуру.

Замёрзнуть и ПОСТЕПЕННО оттаять, пойти в рост.

Если за короткий период,  скажем осенний, он замёрз, потом оттаял, потом СНОВА замёрз - СЧИТАЙ ОН ПОГИБ!!

Он как змея, замерзает один раз, постепенно, потом так же оттаивает и оживает.

Если дать оттаять и снова заморозить, змея больше не оживёт.

Чеснок, говорят ОЧЕНЬ слабо поддаётся районированию,  в очень малой степени. Он стабилен к восприятию климата, если рос в средней полосе. Совсем южный чеснок ( из Египта) может не "пережить" суровых (для него) морозов даже в средней полосе.

В Сибири, да и во многих  европейских районах под зиму садят и яровой чеснок, он выживает, но выдерживает бОлее высокую отрицательную температуру ( говорят не ниже -8-10 гр на глубине посадки)  :hat: :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич
Я даже не люблю сирень и цветы сиреневого  цвета

в огороде.

Ведь кроме ПРОБЛЕМ такие цветы пользы не приносят. Сиреневые цветы - это красота для бабочек капустниц и другой  летающей заразы

Андрей,извини :-[ Другая сторона-приносят пользу, так как привлекают и наших помошников сада.Например , сиреневый цвет привлекает шмеликов и пчёлок, а они опыляют наши сады и растюхи.Это отдельная, большая тема.  :-[

Андрей,извини :-[ Другая сторона-приносят пользу, так как привлекают и наших помошников сада.Например , сиреневый цвет привлекает шмеликов и пчёлок, а они опыляют наши сады и растюхи.Это отдельная, большая тема.  :-[

Цитата

Соглашусь частично. Шмели и пчёлы ПРЕКРАСНО  летят на другие цветы, скажем кустарники смородины,  крыжовника, жимолости, садовых деревьев -яблонь,  вишни. Подсолнуха,  клубники и пр.(список большой)

Тут им гораздо интересней и нектара больше. :hat:

Так что  делая анализ ЗА и ПРОТИВ,  сирени предпочтение не отдаю (моё мнение, оно может и не совпадать с Вашим, мнение ЛЮБОЕ имеет право на существование) :thx: :hey: :thx: :thx: Тут и извиняться не нужно. :dnt:

Цитата МАДанилич

Сергей, я не знаю лилий, как они растут и размножаются, сохраняют вид (сорта).  Просто я "сорняками" не занимаюсь, мне просто НЕ интересно, несмотря на красоту цветов. Я даже не люблю сирень и цветы сиреневого  цвета

в огороде.

Ведь кроме ПРОБЛЕМ такие цветы пользы не приносят. Сиреневые цветы - это красота для бабочек капустниц и другой  летающей заразы.

Что касается твоей версии деления, так по-твоему.........Это листочек начинает развиваться ещё в утробе "матери" ( в главном  стебле???

Нет, уважаемый Серёжа! с твоей теорией не согласен. Есть уже устоявшееся понятие деления стебля на два и более разветвлений, зачем менять этот подход?!?

http://zelenez.ru/pasyinkuem-tomatyi-zachem/

Андрей это не моя теория, если пошарить можно и больше найти. Извиняйте, говорил что мне простительно, малолетка я с томатами. Вот и впитываю в себя всю информацию как младенец, и все ваши рассуждения и посторонние. Для того и учусь этой помидорной науке.

А вот про цветы , ты не прав Андрей. Спасибо большое Галине за поддержку. Цветы это и моя теплица, а в следствии этого и помидор, и хлебушек на столе и закуска в холодильнике.

Цитата МАДанилич

в огороде.

Хотела пропустить это высказывание, но у меня же вечно свербит.

"Сорняками" быстрее всего являемся мы на этой планете. А все что создано природой -сорняком назвать трудно. Это просто красиво. Ну, вот если проходит мимо тебя красивая женщина, ты смотришь на нее (интересно, не интересно)просто потому, что она красива. (Шуточки по поводу мыслей, в этот момент  приходящих в голову, можно не озвучивать!)

А сирень очень даже полезна, т.к. если, ввиду сильных морозов цветы на кустарниках и деревьях могут замерзнуть и не раскрыться, то сирень очень морозостойка и к тому же рано цветет, и даст первое питание шмелям и пчелам до цветения разнотравья. :P

http://zelenez.ru/pasyinkuem-tomatyi-zachem/

Андрей это не моя теория, если пошарить можно и больше найти.

МДААА! А вот на втором третьем фото ссылки, показана обрезка, но не описаны ПОСЛЕДСТВИЯ.

Обрати внимание на ствол, он раздвоён, половина питания идёт на оствшийся стебель, половина где?!?? Правильно в воздухе. "Начинка" обрезанного основного стебля НИЧЕГО не питает ИИИИииииииииииии................О Т М И Р А Е Т !! ВОоот, что происходит, когда мы не знаем основ жизни растения.

А насчёт цветов..!!...пусть будет по-твоему, мой господин! :appl: Я даже оправдываться или спорить не  буду :hat: Когда  росла сирень, приходилось каждый день после начала цветения обрабатывать дихлофосом от бабочек-капустниц, поэтому красота во вред основному огороду мне не нужна. :mail:

Цитата Елена_А

"Сорняками" быстрее всего являемся мы на этой планете. А все что создано природой -сорняком назвать трудно. Это просто красиво. Ну, вот если проходит мимо тебя красивая женщина, ты смотришь на нее (интересно, не интересно)просто потому, что она красива. (Шуточки по поводу мыслей, в этот момент  приходящих в голову, можно не озвучивать!)

А сирень очень даже полезна, т.к. если, ввиду сильных морозов цветы на кустарниках и деревьях могут замерзнуть и не раскрыться, то сирень очень морозостойка и к тому же рано цветет, и даст первое питание шмелям и пчелам до цветения разнотравья. :P

Елена!!! Лучшего примера и быть не может. Все ВЫ женщины интересны тем, что ВЫ женщины. В каждой женщине своя загадка, в каждой своя изюминка, своя клубничка. И даже цветы с ВАМИ не сравнятся.  Поверьте мне как фотографу портретисту.

Цитата МАДанилич

МДААА! А вот на втором третьем фото ссылки, показана обрезка, но не описаны ПОСЛЕДСТВИЯ.

Обрати внимание на ствол, он раздвоён, половина питания идёт на оствшийся стебель, половина где?!?? Правильно в воздухе. "Начинка" обрезанного основного стебля НИЧЕГО не питает ИИИИииииииииииии................О Т М И Р А Е Т !! ВОоот, что происходит, когда мы не знаем основ жизни растения.

А насчёт цветов..!!...пусть будет по-твоему, мой господин! :appl: Я даже оправдываться или спорить не  буду :hat: Когда  росла сирень, приходилось каждый день после начала цветения обрабатывать дихлофосом от бабочек-капустниц, поэтому красота во вред основному огороду мне не нужна. :mail:

Отложим это до июля, лучше о женщинах, о цветах в нашей жизни.

Елена!!! Лучшего примера и быть не может. Все ВЫ женщины интересны тем, что ВЫ женщины.

Цитата
В каждой женщине своя загадка, в каждой своя изюминка, своя клубничка. И даже цветы с ВАМИ не сравнятся.  Поверьте мне как фотографу портретисту.

Верим...верим.... :thx: :hat: Спасибо :hey: :thx:

Но о вкусах не спорим :DМы все разные.

А первый завтрак для наших "помощников"предлагают первоцветы, и медуницы(их высаживаю намерено для привлечения шмеликов, на нашем болоте ;D ;D)

Всем спасибо :thx:

Цитата Елена_А

НУу, Лена, ты в крайности кинулась :mail2: Я слово "сорняки" беру в кавычки, не потому что это сорняки в прямом смысле этого слова, а потому, что ЭТО НЕ СЪЕДОБНОЕ растение, хоть и красивое, я  шутя так и называю. Девчонки, кто читает меня давно, они понимают смысл слова.  СИЛОСОМ, я называю съедобную траву. Это мой шутливый смысл высказывать с таким.........как бы сказать ...??!!...подвохом, двойным "стандартом", как говорят      современные политики..................

Говоришь ОДНО, а делаешь другое................или....один пишешь, два в уме. Поняла??

....А ТЫ.....ДЭВИШЬКА............ЖЕНЧИНА!!!!!! и пошло, поехало!! ;D Какой же мужчина откажется от красивой дэвишьки или женчинки, если ещё и душа, и характер у неё :yep:    :D :D ;D ;D

P.S.Я исказил слова, просто настроение хорошее, и Вам того же желаю! :thx:

Сергей, а Вы оказывается фотограф портретист! То-то я так люблю рассматривать Ваши фотографии гортензий. Они прекрасны!!!

Андрей, как приятно видеть тебя весёлым :appl: :yep: :thx:

Ну , а  реалии у нас  :ogo:  ;D ;D"какой мужчинка откажется" -встречается ;D ;D

Цитата МАДанилич

Не у ж то будет!?! :- :- Пипец, снег растает  и........чесночёк..........??!??... :mail:

Андрюша, у нас вся зима такая... то замерзнет, то оттает, а  дождь на Новый год, это вообще святое.

И ничего, растет чеснок.

Цитата Радуга

Помните фильм "Кавказская пленница"?

Хочу дать слово......Комсомолка......сдудентка, сами понимаете.........ПРОСТО красавица............ и т.д

:yep: :yep: :yep: :yep: :thx: :thx:

И.......Помедленей......... я ззаписываю!!

Без улыбки  и хорошего настроения  смотреть не будешь. :yep: :)

Цитата Nadine

Андрюша, у нас вся зима такая... то замерзнет, то оттает, а  дождь на Новый год, это вообще святое.

И ничего, растет чеснок.

Ну и дай Бог, Надюша ,пусть растёт и радует урожаем! :hey: :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата Радуга

Есть и без разбора :mail2:, но вообще-то БЕРУТ, когда "ДАЮТ"!! ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...