Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Так, я не поняла, сыр ещё не разобрали и голубцы ещё остались?

А то бегуны тут иностранные больно шустрые ;)

Ленусь, а кто не успел,тот опоздал, так что поспешай побыстрей, что б не догнали!! :D

Ой, как порадовали приглашением!!! :-*

Сейчас Тамбовской бочковой кислой капустки наверну...

Голубцы на вынос отгружают полетами, вагонами по бескрайним просторам нашей Родины и зарубежью?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Ольга70

Аха позже, а как я узнаю, когда? все голубцы остынут :D

Оль, тебе проще........2,5 часа и.......за столом!! Уж отметим встречу с голубцами, может ещё коечёнайдём :niam:
Цитата Lenka

Ой, как порадовали приглашением!!! :-*

Сейчас Тамбовской бочковой кислой капустки наверну...

Голубцы на вынос отгружают полетами, вагонами по бескрайним просторам нашей Родины и зарубежью?

Не- АА, вагонами только некоторые  бабки складывают, собирая по бескрайним просторам нашей Родины.......

Сейчас вагон зафрахтовать, дешевле самолётом самой прилететь, капусточкой угощу нашей, сибирской, баночной :niam:

Цитата Ольга70

Где наша Галина ? - наверное уже бежит. Самое главное чтобы ложку не забыла :D

;D вам смешна , а я ...уезжаю на 4 дня , решила вино в бутылки перекачать , пока капельницы настраивала , пока насосалась через этот шланжик , уже и не знаю , вино у меня крепкое аль я слабая  ;D

:thx:Ну вот , девчонки, расслабились,обо всём поговорили, ну и какой сон после этого??!! :mail2: Думки одни! :mail: Куда пойти?, куда податься?, Кого найти?!,

Кому отдаться?? :mail: :mail:

Цитата galka68

;D вам смешна , а я ...уезжаю на 4 дня , решила вино в бутылки перекачать , пока капельницы настраивала , пока насосалась через этот шланжик , уже и не знаю , вино у меня крепкое аль я слабая  ;D

А может и ТО, и ДРУГОЕ :mail:
Цитата galka68

решила вино в бутылки перекачать , пока капельницы настраивала , пока насосалась через этот шланжик , уже и не знаю , вино у меня крепкое аль я слабая  ;D

Галя, главное, чтобы не реализовала желание прилететь на метле к Даниличу на голубцы :D

Остальное, в нашей жизни поправимо!!!

Цитата Lenka

Галя, главное, чтобы не реализовала желание прилететь на метле к Даниличу на голубцы :D

С турбодвигателем надо веник  ;D

Все девочки и мальчики! Хорошего вечера !

Данилыч , разрешите откланяться , спасибо за ужин  :thx:

Даст Бог счастливо доеду до цели . , хотя ночью обещают туман и гололед (

Цитата Lenka

Ленок, да пусть летит............Главное чтобы правильно метлой управляла, а то ДЁРНЕТ не так за  черешок метлы и..........вот те.......... :mail2: ТТТ......  :)

:thx:С вами заряд бодрости получил  :yep: Спасибо всем огромное!

Тоже пошёл бай, бай, голубчики только поставлю в холодильник.

Споки,споки всем! Приятных сноведений :thx: :hey: :thx: :thx: :hat:

Цитата МАДанилич

:thx:С вами заряд бодрости получил  :yep: Спасибо всем огромное!

Тоже пошёл бай, бай, голубчики только поставлю в холодильник.

Споки,споки всем! Приятных сноведений :thx: :hey: :thx: :thx: :hat:

Данилыч ! Мне широкой дороги надо , бай хай низзя , в пути надо бдить  ;)

Цитата Нера

Андрей, добрый вечер! Совет нужен (если владеешь ситуацией). У меня муж собирается на даче поменять плиту чугунную на печке отапливаемой дровами и углем на плиту стальную (где то он видел в магазине такую). Говорит сталь Г2 толщиной 20 мм, а то чугунные стали такое г... лопаются со страшной силой. Я попыталась найти какую либо информацию как будет себя вести сталь при нагреве, но что то ничего не нашла. Вдруг она начнет деформироваться, а стоит не очень дешево. Как ты думаешь?

Привет Андрей, Галина Владимировна помощь спрашивает, аж 4 страницы назад. А ты трапезу вечернюю устроил. Что скажешь, что подскажешь.

Цитата Нера

Андрей, добрый вечер! Совет нужен (если владеешь ситуацией). У меня муж собирается на даче поменять плиту чугунную на печке отапливаемой дровами и углем на плиту стальную (где то он видел в магазине такую). Говорит сталь Г2 толщиной 20 мм, а то чугунные стали такое г... лопаются со страшной силой. Я попыталась найти какую либо информацию как будет себя вести сталь при нагреве, но что то ничего не нашла. Вдруг она начнет деформироваться, а стоит не очень дешево. Как ты думаешь?

Ой Галина, Заболтался я! :pom:

Чугунная плита лопается ещё и потому, что на раскалённую ставят холодное (ведро с водой - например) Просто её нужно хорошо  выбирать. Есть халтурные. На нижней части (со стороны огня, должны быть    РЁБРА жёсткости.

Если таковых нет - плита плохая.

Что касается стальной, то  её тоже может коробить под действие открытого огня. Так что хрен редьки не слаще. Лопнуть может чугунная, стальная может сильно покоробиться. От физики никуда не деться.

У нас стальные тоже не хвалят, предпочтение отдают ЧУГУННЫМ, хотя топят дровами. Берёзовые дрова дают тепловой энергии не меньше угля, разница только во времени горения, а сажи  от угля и от берёзовых дров хватает.

Плохой из меня советчик, но лично Я, выбрал БЫ плиту чугунную, помня  о том, что нельзя  ставить холодные "блюда" на раскалённый чугун и раскалять ДОБЕЛА :-

От угля чугун даже может плавиться, что часто бывает с колосниками  печей. ИМХО :mail:

В термических печах при закалке металла применяется температура 830 градусов. Стол из стали 25 мм, находящийся в этой зоне коробился. При горении угля в домашней печи примерно такая же температура, а 700 запросто.

Легче чугунную время от времени менять и приспособиться к меньшей загрузке угля, лучше с двух раз, то есть медленней топить. И использовать старый не догоревший уголь с просевом его от золы и отбором шлака.

Цитата Нера

Владимировна, сейчас сходил к тётке Гугле,  там в основном ставят о обсуждают плиты ЧУГУННЫЕ, о стальных даже не мог найти инфо.

Единственное предупреждение на тему температуры. Даже вода, пролитая на горячий чугун, может привести к трещинам.

Почитай форум, здесь кое что есть............бывалых

http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3650&sid=a4dd9619c32f6c63f0bd95d1c457a237

Вот ещё форум, инфо к размышлению.

https://www.forumhouse.ru/threads/104068/

Цитата Сергей Праздничнов

В термических печах при закалке металла применяется температура 830 градусов. Стол из стали 25 мм, находящийся в этой зоне коробился. При горении угля в домашней печи примерно такая же температура, а 700 запросто.

Легче чугунную время от времени менять и приспособиться к меньшей загрузке угля, лучше с двух раз, то есть медленней топить. И использовать старый не догоревший уголь с просевом его от золы и отбором шлака.

Сергей, мне тоже кажется, что если будет стандартная плита из стали, то рано или поздно её покоробит всё равно. т.к. температура по всей площади листа будет НЕ равномерной.

Просто, более толстый лист будет ДОЛЬШЕ коробить, а результат будет......... :'( :'( Даже приваренные рёбра жёсткости не спасут.

Но ЭТО ИМХО!

Нужно выбирать плиты из более толстого чугуна, имеющие рёбра жёсткости . Есть халтурные, как будь-то прокатали и тонкие ( облегчённые) - это совсем барахло. Их даже от дров коробит.

Цитата МАДанилич

Сергей, мне тоже кажется, что если будет стандартная плита из стали, то рано или поздно её покоробит всё равно. т.к. температура по всей площади листа будет НЕ равномерной.

Просто, более толстый лист будет ДОЛЬШЕ коробить, а результат будет......... :'( :'( Даже приваренные рёбра жёсткости не спасут.

Но ЭТО ИМХО!

Нужно выбирать плиты из более толстого чугуна, имеющие рёбра жёсткости . Есть халтурные, как будь-то прокатали и тонкие ( облегчённые) - это совсем барахло. Их даже от дров коробит.

А нужна ли она на две комфорки, бывают и на одну с такими же кольцами. В любом случае при меньшей площади будет жёстче, а остальное кирпичём заложить. Не всё же на ней готовить, наверное и другая плита для этого есть.

Цитата Сергей Праздничнов

А нужна ли она на две комфорки, бывают и на одну с такими же кольцами. В любом случае при меньшей площади будет жёстче, а остальное кирпичём заложить. Не всё же на ней готовить, наверное и другая плита для этого есть.

а причем тут готовка?печь топится же для тепла.мало кто на плитах сейчас готовит.пока она греется,подойти сложно.слишком жарко около неё.плиты вроде у нас настоящие ,чугунные,а лопаются всегда.между кружкам перемычка-это место...((
Цитата Оксана-paper

а причем тут готовка?печь топится же для тепла.мало кто на плитах сейчас готовит.пока она греется,подойти сложно.слишком жарко около неё.плиты вроде у нас настоящие ,чугунные,а лопаются всегда.между кружкам перемычка-это место...((

Так о том и говорю, что для тепла и без плиты можно.

Цитата Оксана-paper

У нас в деревнях, зимой, плита топится одновременно и для готовки и для тепла. И пока она топится, надо успеть много чего приготовить.

Цитата kinnergard

У нас в деревнях, зимой, плита топится одновременно и для готовки и для тепла. И пока она топится, надо успеть много чего приготовить.

я отказалась от такого способа готовки.

у печи слишком жарко,огонь не равномерный,следить надо часто.

не мое...

В печке бабка очень вкусная получается, и картошечка в чугунке  и мачанка - только я их в топке делаю, засунул на ночь и забыл...А утром встал уже готово... А на плите только блины толстые пеку, у них вкус совсем другой получается, ну ещё грибы сушу или борщ потомиться на ночь поставлю... У меня плита толстая, чугунная -ничего нигде не лопается, конечно если холодную воду не лить....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...