Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Андрей, чего не спится в ночь глухую? :D

Да уже скоро рассвет, пожалуй вздремну чуток.

Напомнил, Слава, что бай, бай нужно. Утром нужно Шарику варить :mail2:

Цитата МАДанилич

Напомнил, Слава, что бай, бай нужно. Утром нужно Шарику варить :mail2:

Да, скотина наши забомбасы не понимает. :)

Цитата МАДанилич

А ПОД........одочку УСЁ пойдёт!! :yep:+ помидорчик :niam:

Данилыч! то я лук извращенно рассматриваю после беседы с вами, то сегодня утром на балконе в яблоки заглянула, а там КИСЯК этот ваш , я как завизжу в 6 утра  ;D, а это просто плодоножка лежала , а я в сумерках представила неведомочто  ;D

Цитата galka68

а там КИСЯК этот ваш , я как завизжу в 6 утра  ;D, ...

Галечка, переживаю я за Вас!!! ;)

Берегите себя, а то начитавшись "Поговорим обо всём на свете", жимолостных проблем, да и кисяков на ночь, такая соляночка получится :D

Цитата Lenka

Берегите себя, а то начитавшись "Поговорим обо всём на свете", жимолостных проблем, да и кисяков на ночь, такая соляночка получится :D

;Dну, перерыв сделаю на 4 дня ..успокою воображение  ;D

я такая впечатлительная не была, пока три года назад мне на голову из клематиса не свалилось чудище  :D, это была гусеница бражника, что для меня было зверем чуждым и невиданным. хуже всего , что их там как оказалось было три  :D. но они у нас не должы вроде как вообще быть, они на Украине встречаются, мне потом это сосед пояснял.

Цитата Lenka

а у меня вот..нет времени по топикам полазить, это очень редко иногда загляну.

Сейчас только закончил плиту менять - газовую на газоэлектрическую. С газом проблемы стали..это-то в стране газа!!!

Достояния какого-то народа ;D :'( Куда катимся??!!

Работы правда не все закончил, нужно ещё    пару розеток поставить и вилку с проводом купить (с плитой      короткий провод) Такое впечатление, что ВСЕ производители в сговоре, хотелось БЫ верить в обратное, НО!!! не получается.

Ну какой башкой думает производитель, выпуская плиту с кабелем в 1,5 метра в стационарно устанавливаемой плитой!!?? :mail2:

Цитата МАДанилич

а у меня вот..нет времени по топикам полазить, это очень редко иногда загляну.

Сейчас только закончил плиту менять - газовую на газоэлектрическую. С газом проблемы стали..это-то в стране газа!!!

Достояния какого-то народа ;D :'( Куда катимся??!!

Работы правда не все закончил, нужно ещё    пару розеток поставить и вилку с проводом купить (с плитой      короткий провод) Такое впечатление, что ВСЕ производители в сговоре, хотелось БЫ верить в обратное, НО!!! не получается.

Ну какой башкой думает производитель, выпуская плиту с кабелем в 1,5 метра в стационарно устанавливаемой плитой!!?? :mail2:

Данилыч, так я ж на офисе, а когда по работе вечером мониторю и жду документы так тоже почитать хожу . НУ зачем было думать производителю, все стандартно , экономия ! ))) или ход конем-купите потом у него удлиннитель  ;D

Андрей, добрый вечер! Совет нужен (если владеешь ситуацией). У меня муж собирается на даче поменять плиту чугунную на печке отапливаемой дровами и углем на плиту стальную (где то он видел в магазине такую). Говорит сталь Г2 толщиной 20 мм, а то чугунные стали такое г... лопаются со страшной силой. Я попыталась найти какую либо информацию как будет себя вести сталь при нагреве, но что то ничего не нашла. Вдруг она начнет деформироваться, а стоит не очень дешево. Как ты думаешь?

Цитата galka68

Данилыч, так я ж на офисе, а когда по работе вечером мониторю и жду документы так тоже почитать хожу . НУ зачем было думать производителю, все стандартно , экономия ! ))) или ход конем-купите потом у него удлиннитель  ;D

Удлинитель для такой техники-опасно.

Это вообще повезло, что был провод питания, сейчас пошел прикол, что вообще техника продается без них, вызывается мастер, и они производят подключение

Цитата qame

Это вообще повезло, что был провод питания, сейчас пошел прикол, что вообще техника продается без них, вызывается мастер, и они производят подключение

у нас нельзя самому подключать. обязательно должен газовщик быть и он ставит штамп в гарантийном талоне .

Цитата galka68

у нас нельзя самому подключать. обязательно должен газовщик быть и он ставит штамп в гарантийном талоне .

У нас аналогично , прошлой зимой устанавливала, тоже вызывала мастера  :)

Цитата galka68

.......Съёрничаю...........так я ж на офисе.. а я думал В ОФИСЕ!!! :D( не обижайся, я шутя)

В том-то и весь прикол, что приходится покупать, приносить дополнительную прибыль производителям кабелей.

Цитата qame

Я же и  говорю- СГОВОР! Мать во во!! :mail2:

Любую плиту, стиральную машину, боллер, нужно ставить по  правилам, которые нужно знать.

Э/продка должна соответствовать норме потребляемого  тока, защищена отдельным автоматом-выключателем на соответствующий ток, с запасом в 20%%, иметь ЗАЗЕМЛЕНИЕ, причём не на батарею водовода или отопления, а отдельный контур.

Цитата galka68

Етессно, если каждый будет подключать не зная даже элементарных правил установки, то чтобудет??

БОЛлЛШОЙ БАБАХ!!! Или ещё чего похлеще....ТТТ :- :- Поэтому тут и нужны специалисты, знающие эти правила.

Специалисты и несут ответственность за правильность установки, а вот с ГАРАНТИЕЙ..........тут перебор, взяли для себя несуществующие, не законные, функции. Гарантию обеспечивает производитель в купе с продавцом товара. Гарантия  работает С МОМЕНТА приобретения товара в торговой сети, а НЕ С МОМЕНТА его установки.

Может и есть какие-то отступления, о которых я не знаю, но ЭТО определяется соответствующими документами-договорами, о которых покупатель должен знать.

Как правило  такие положения (договора) касаются взаимоотношений производителей с юридическими лицами (предприятиями всех форм собстенности)

Любой бытовой прибор может выйти из строя НЕ по причине "установщика", а по вине производителя или других объективных причин ( скачёк напряжения, брак, который сразу не проявится после установки) и т.д.

Установщик МОЖЕТ давать гарантию, если ОН обеспечивает ЗАМЕНУ вышедшего из строя прибора, скажем установку прибора учёта э/энергии (ОДН) :hat:

Цитата Овечка

А чей это вы здесь делаете? Я думала про помидоры разговаривают  :D. Пришла послушать.

голубцы тушим ;D

не до помидор уже  :D

Цитата Овечка

А чей это вы здесь делаете? Я думала про помидоры разговаривают  :D. Пришла послушать.

Людмила, а мы порой немножко меняем курс.

...Поставил в скороварку, давление поднимется до1,4, 1,6 ам. пойду  Шарика с Китей кормить, тоже мучаю голодом, утром  только кормил.

Цитата galka68

голубцы тушим ;D

не до помидор уже  :D

У меня чего-то  уже третий день "капустяные" дни :mail2: Мне нравится только начавшая укисать капуста, не вытерпел, уже полбанки слопал,  завтра будет сам то!! потушу с помидорками, да жаркое сделаю........как "гарнир" к капусте :niam: :yep: ;)

:-[

Цитата
:niam: и я такую капусту люблю !

Значит я не один такой, думал посмеётесть надо мной ;D

........Чёрт, творог в морозилке.........вареников хочу с домашней сметанкой и пирожков с капустой. Однако придётся за тестом  на днях сбегать в лавку.

Или творог переварить на сыр, маловасто......кг 2 творога, не больше.

Цитата galka68

неее...было бы поближе с ложкой бы пришли  ;D

Я всегда рад гостям, меня сосед хоть не забывает и то хорошо, посидим..........почирикаем.....попьём-ссссссссс........кофейку. На крепкое чёто не поманывает, хотя иногда  и можно.....по стопочке/две, чтобы расслабиться чуток. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...