Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата kinnergard

Сегодня посадила, наконец-то, и я чеснок. Получилось около 240 штук.Две недели у нас уже топят. Температура до+7-+9 днём, до+6-+7 ночью.

А нас проверяют на прочность, мы же СИБИРЯКИ!! ;D У пизнеса всё "экономия", мать во во!! ;D

Цитата МАДанилич

:mail:Как Вы думаете, зачем ЭТО??

:mail: :hat:

Андрей, я думаю, что яичные ячейки (и другие ) будут подложкой для рассадных стаканчиков/горшков и помогут Вам отсекать холод от подоконников, но может Вы замышляете, что-то интересненькое  ;)
Цитата МАДанилич

:mail:Как Вы думаете, зачем ЭТО??

:mail: :hat:
Может вместо общей плошки, в каждую ячейку по 3 семечка - до пикировки ? (Я в таких огурцы проращиваю )... А может будку Шарику утеплять будешь ?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Lenka

Андрей, я думаю, что яичные ячейки (и другие ) будут подложкой для рассадных стаканчиков/горшков и помогут Вам отсекать холод от подоконников, но может Вы замышляете, что-то интересненькое  ;)

Елена! Ты гений :thx: :hey: :thx: :thx: Пять тебе с плюсом! Абсолютно верно!

Буду ставить своих подопечных на ячейки. Даже зимой, когда на улице -30, -40, пластиковый подоконник имеет температуру порядка +14- +18 гр. Поэтому "отсекатель" нужен. Ячейки для этого отлично подходят. Можно ставить хоть поддоны с рассадой, хоть горшки. :yep:

P.S.

Измерения температуры подоконника проводил тепловизором.

Цитата каэ-2

Может вместо общей плошки, в каждую ячейку по 3 семечка - до пикировки ? (Я в таких огурцы проращиваю )... А может будку Шарику утеплять будешь ?

Будка у Шарика ЕВРО, стенки и потолок утеплён опилками + прикручиваю шторку из старого паласа на "входную" дверь, чтобы Шарику было тепло. Морозы у нас ОГО-ГО :hey:

В ячейках ещё выращиваю лук на зелень к Новому Году, тоже хорошо, места много только занимают, но зато без грязи и пыли ( как в "Брильянтовой руке"-цитата)

Андрей, я в этом сезоне по рекомендациям Юлии Миняевой стелила на подоконники и подложку под ламинат (понравилось, аккуратненько так на кухне), но ячеечки на стойках на лоджии- это первое дело!

Цитата Lenka

Андрей, я в этом сезоне по рекомендациям Юлии Миняевой стелила на подоконники и подложку под ламинат (понравилось, аккуратненько так на кухне), но ячеечки на стойках на лоджии- это первое дело!

Согласен , что аккуратненько, но эффективность от ламината меньше. здесь между донышком и подоконником есть воздушное пространство, что очень  важно. :yep:

Цитата Ирина_Н

Андрей, добрый день.  :thx:

Вот знаешь, смотрю, у нас там много теплиц у людей, длинных, по 8-10 метров, и вообще без форточек, и даже в дверях нет форточек! И говорят, помидоров завались.  :o  Ну вот как это? Или врут?  ???

Добрый день Андрей и все гости :thx: :hat: Ира, у меня теплица 8 м, форточки только над дверями и этого проветривания не хватает, висят 2 вентилятора еще. Помидоров хватает, но от КСП наверное не избавлюсь никогда. В этом году правда появился уже в конце августа, но все-таки появился не смотря на мои танцы с бубнами. Непреодолимое желание поставить еще одну теплицу для помидоров (надо найти место куда поставить) и уже точно 8-ми метровую не буду брать, в 6-ти метровой проветривание значительно лучше, меньше конденсата.

Цитата МАДанилич

Будка у Шарика ЕВРО, стенки и потолок утеплён опилками + прикручиваю шторку из старого паласа на "входную" дверь, чтобы Шарику было тепло. Морозы у нас ОГО-ГО :hey:

В ячейках ещё выращиваю лук на зелень к Новому Году, тоже хорошо, места много только занимают, но зато без грязи и пыли ( как в "Брильянтовой руке"-цитата)

Живут же собаки в Сибири ! :D :yep: У нас тоже в доме потолок опилками утеплён... А я холод с подоконников пенопаластом отсекаю, а поверху ещё газеты, чтоб если накапаешь при поливе -впиталось....
Цитата каэ-2

Живут же собаки в Сибири ! :D :yep: У нас тоже в доме потолок опилками утеплён... А я холод с подоконников пенопаластом отсекаю, а поверху ещё газеты, чтоб если накапаешь при поливе -впиталось....
Я тоже раньше потолочной плиткой утеплял ( разделял поддноны с растюхами от подоконника) но как оказалось "яйцами" луччче! :yep:
Цитата Нера

Добрый день Андрей и все гости :thx: :hat: Ира, у меня теплица 8 м, форточки только над дверями и этого проветривания не хватает, висят 2 вентилятора еще. Помидоров хватает, но от КСП наверное не избавлюсь никогда. В этом году правда появился уже в конце августа, но все-таки появился не смотря на мои танцы с бубнами. Непреодолимое желание поставить еще одну теплицу для помидоров (надо найти место куда поставить) и уже точно 8-ми метровую не буду брать, в 6-ти метровой проветривание значительно лучше, меньше конденсата.
В том то и дело, что в длинных теплицах КСП будет, как бы мы этого не хотели. У меня вроде и вентиляция относительно хорошая, а тоже появилась в августе. Большой перепад температур и влажности приводит к такой болячке.
В ОГ, практически только с крышей, такого нет. Даже заморозок был сегодня -2, а они стоят хоть бы что!

И КСП нет.
Цитата МАДанилич

Я тоже раньше потолочной плиткой утеплял ( разделял поддноны с растюхами от подоконника) но как оказалось "яйцами" луччче! :yep:

Андрей, а донышко стаканчика в этой яичной ячейке устойчиво стоит или матляется туды-сюды ?

В 06.30 утра был заморозок -2. В большой ванне даже вода покрылась лёгким ледком. Летник приоткрыл,чтобы капало,так образовалась сосулька.
Огурцы изменились до неузнаваемости, практически замёрзли за одно утро.
Сашик, под ящиком, сохранился, бодренький стоит

Сегодня тоже закрыл,так как обещают до -3..... :- :-
Занимался с мясом ( фарш делал) закончил уже почти темно, так что мои подопытные опять буду ночевать в теплице при +4,+5 гр. Авось выживут. Вечером заносить.......... уже +4 не стал,тем более,нужно обработать    Биотлином.
Короче ВСЁ оставил на авось. :mail2:
Цитата каэ-2

Андрей, а донышко стаканчика в этой яичной ячейке устойчиво стоит или матляется туды-сюды ?

Ирина, у меня стаканчики стоят на поддонах по 6 или 10 штук. Так что этот вопрос  меня не мучает.

Если конечно по отдельности стаканчики, то лучше проложить что-то вроде поддончика, важно отсечь холодный подоконник от почвы растюх.

У нас поддончики продают отдельно. И поливать хорошо - донно, т.е в поддон.

Это самый хороший метод, никогда не будет переполива и верхний слой почвы почти сухой, не заводится никакой бяки.

Пойду гляну, что там на улице, наверно накрою Сашика ещё и халатом, что-то жалко мне его. :'(

===============

Было тихо, только слегка с севера потягивало, а сейчас ветерок хороший поднялся ЗАПАДНЫЙ и сразу потеплело, почти +7, но Сашика всё равно закрыл халатом.

В теплице +10, авось пронесёт :mail2:

Цитата МАДанилич

Пойду гляну, что там на улице, наверно накрою Сашика ещё и халатом, что-то жалко мне его. :'(

Можно чем то потеплее  ;Dстарой курткой ,дорожкой ,одеялом . :-Xпусть греется

А еще лучше соорудить мини парник и накрыть клеенкой ,днем на солнышке еще и прогреваться будет ;)

Цитата Лилия Л

А еще лучше соорудить мини парник и накрыть клеенкой ,днем на солнышке еще и прогреваться будет ;)

Да он один у меня, закрыл картонным ящиком и халатом сверху. Правд на 2 или3-х кустах ещё сладкий перец растёт, не сорвал, авось до днюхи доживёт :dnt:

На дворе ночь, хоть глаз коли, будь что будет :- Было небо чистое, а сейчас только несколько звёздочек видно.

Это у меня ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ - сибиряк!!

Цитата Лилия Л

Знал БЫ где упасть? Соломки бы положил, да и времени нет, вот и издеваюсь над растюхами...........поневоле. :-

Пытаюсь на снегу выращивать!!! ;D ;D

Цитата Лилия Л

Можно чем то потеплее  ;Dстарой курткой ,дорожкой ,одеялом . :-Xпусть греется

Лилия, всё есть, всё есть, но сейчас ему лишнее утепление только стресс, пусть привыкает к холоду. ;)
Цитата каэ-2

А человек и собака ничем не отличаются - оба относятся к классу ЖИВОТНЫХ МЛЕКОПИТАЮЩИХСЯ :yep: ;D
Цитата МАДанилич

А человек и собака ничем не отличаются - оба относятся к классу ЖИВОТНЫХ МЛЕКОПИТАЮЩИХСЯ :yep: ;D

Это то да ..Только у собак есть качество, которое у людей в последнее время редко встречается и почти не ценится - ВЕРНОСТЬ...Любить они умеют не взирая ни на что...
Цитата каэ-2

Это то да ..Только у собак есть качество, которое у людей в последнее время редко встречается и почти не ценится - ВЕРНОСТЬ...Любить они умеют не взирая ни на что...

Почти атавизм...

Андрей, поздравляю Вас с днём рождения!

Желаю отменного здоровья, благополучия,успеха во всех начинаниях и новых познаний!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...