Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата
А вот среди домашних зверей кандидат на титул самое чистоплотное животное – это свинья! Кошки и собаки не способны избавляться от блох. Свинья же, которая никогда не испражняется рядом с тем местом, где ест или спит, знает, как избавиться от всех этих неприятных «друзей». Свиньи не просто так валяются в грязи – засохшие грязевые комки отваливаются с тел хрюшек вместе с паразитами.

;)

А вот кто жрет все подряд - так это люди...  ;)

Цитата Ирина_Н

;)

Это так, но они и самое грязное животное, поэтому нужно ежеквартально давать таблетки от паразитов, в плане профилактики. В этом плане КРС - травоядное и паразиты большая редкость.

С хрюшами обязательно будешь посещать ветстанцию. У КРС берут раз в год только кровь на предмет бруцелёза. :hat:

Андрей, давай не будем углубляться в вопрос паразитов.... а то я такое тебе могу рассказать - мало не покажется  ;)

Цитата Ирина_Н

Андрей, давай не будем углубляться в вопрос паразитов.... а то я такое тебе могу рассказать - мало не покажется  ;)

Ирина, я в деревне, и выращивал много чего из  домашних животных и пр. Чтобы быть уверенным в чистоте мяса, нужно правильно выращивать и ухаживать, делать профилактики, следить за здоровьем животных и птиц.

ВСё ЭТО я знаю, так что меня НИЧЕМ не удивишь.

Не пойму твой "восторг" вполне нормальными словами. Или у тебя они вызывают негатив??!! А ЭТО нужно ЗНАТЬ!! :thx: :hat:

22.30 на улице +3 и небо звёздное. К утру ТОЧНО морозец будет. Закрыл я своего Сашика картонным ящиком, не стал срывать плоды.

В теплице +9, влажность 28%

Андрей, что ты придумал? Какой мой "восторг", ниче не поняла  ???

Я нисколько не ставлю твой опыт под сомнение, что ты!  :o

Я о другом совсем...

Но давай лучше про помидорки?  ;)  Тем более, что мне вообще ничего этого знать не надо, я не только выращивать не собираюсь, но и есть!  :D

Мы всё приводим в порядок перед зимой. Уже совсем мало осталось огородных дел... грустно... и хочется весну поскорее, помидоры сеять!  :D 

Похоже, посадить мало кустов у меня не получится  :D  Дурдом. Но надо и мне переболеть разными сортами, все через это проходят.  ;)

Очень интересно следить за твоими Сашиками.  :)

Мы всё приводим в порядок перед зимой. Уже совсем мало осталось огородных дел... грустно... и хочется весну поскорее, помидоры сеять!  :D 

Похоже, посадить мало кустов у меня не получится  :D  Дурдом. Но надо и мне переболеть разными сортами, все через это проходят.  ;)

Очень интересно следить за твоими Сашиками.  :)

А вот у меня, Ирина, дел ещё много в огороде. Нужно убрать ботву от огурцов+ редьку, наверно придётся убрать, т.к. заморозки уже+    убрать ( чуток позже)  томаты из теплицы, перекопать, внести золу и перегной+ обработать "Биотлином"+ помыть ( пока летний водопровод есть, если успею) в малой теплице сделать тоже самое.+ потом...........убрать капусту + сделать грядку под зимний чеснок и посадить...............ОЙЙОЙЁЙ!!!! Столько работы!!! :mail2: :hey:

Забыл. Ещё нужно и землю приготовить для будущих посевов-посадок( набрать в ёмкости.)+ убрать томаты с переносной теплицы........ :-\ :-\

Да уж, дел невпроворот!

У тебя хозяйство, а у меня что... дача, игра в огород  ;)

Мне осталось срезать сидераты на 3-х грядках, полить землю в теплице химией, посадить чеснок (завтра сделаю, грядка уже давно готова).

Мы сегодня даже газон и всё-всё постригли... почти пустой огородик... грустно. Редьку уже убрала (вкусная такая - лоба), да вообще уже всё убрала... только цветочки еще остались.

Цитата Ирина_Н

Да уж, дел невпроворот!

У тебя хозяйство, а у меня что... дача, игра в огород  ;)

Мне осталось срезать сидераты на 3-х грядках, полить землю в теплице химией, посадить чеснок (завтра сделаю, грядка уже давно готова).

Мы сегодня даже газон и всё-всё постригли... почти пустой огородик... грустно. Редьку уже убрала (вкусная такая - лоба), да вообще уже всё убрала... только цветочки еще остались.

Да какое там хозяйство!?? Шарик и Китя одни, всё равно, права: хозяйство :hey:

Описание:Растение среднерослое с очень слабым отрастанием боковых побегов (особенно в нижнем ярусе растения). Тип цветения исключительно женский. Завязь пучковая - 4-5 плодов. Зеленец маленький - длиной 6-8 см, массой 60-68 г, темно-зеленого цвета с белыми полосами, овально-цилиндрической формы, крупнобугорчатый, опушение сложное, бурое. Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе. Использование - потребление в свежем виде и консервирование. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в торфяные горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка), на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт должен быть равномерно увлажнен (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков. Новое поколение партенокарпических (не требующих опыления) гибридов, сочетающих в себе ограниченный рост, с мощной одновременной отдачей урожая. Растение формирует до 15 одинаковых плодов единовременно. При этом процент партенокарпии 100%, что гарантирует получение плодов практически в любых условиях. Гибрид ультраскороспелый - от всходов до первого сбора плодов 37-38 дней Фасовка: 8 шт.

Название: Огурец Вьюга F1

Цитата Hellavtomske

Андрей, а Биотлином зачем? Это же от тли вроде.

Эльмира, когда в 14 году впервые появилась белокрылка, разочарованию небыло предела. Все опыты, наблюдения пошли на смарку. Испробовал кучу разных рекомендаций, активизировал наблюдения за этой нечитью, испробовал все доступные мне химикаты, которые были в то время в торговых сетях - результат........Почти НУЛЕВОЙ :mail2: :ogo:

На это ушло пара лет, пока не попался "Биотлин ВРК" - замечательный препарат от БЕЛОКРЫЛКИ, рекомендуют и от ТЛИ.

Хотя применяя на смородине от тли результат был слабо заметный.

Наиболее эффективно оказалось, смородину обработать настоем окурок сигарет. В составе сигарет вряд ли настоящий табак, но  настой отлично работает на смородине. Обработку можно производить практически без вреда несколько раз, не боясь испортить урожай смородины ( конечно, не перед самым сбором урожая ;D)

Сейчас в теплице летает, хоть и редко,  белокрылка. Вреда на остатки растюх она не приносит, но на мои ПОДОПЫТНЫЕ тоже садится.

Чтобы не занести домой "следы" от белокрылки,  необходимо тщательно обработать листву и почву в горшочках подопытных. Можно и обработать почву в теплице, но это лучше делать весной, перед и ПОСЛЕ посадки растюх.

Я писал в дневниках прошлых лет все варианты борьбы с белокрылкой, вроде помогает и не плохо.

Удачи Вам! :thx: :thx:

http://floristics.info/ru/preraraty/insektitsidy/biotlin.html

О  Биотлине можно сейчас найти кучу инфо.кому интересно ..........!!! :yep:...

Цитата Hellavtomske

Описание:Растение среднерослое с очень слабым отрастанием боковых побегов (особенно в нижнем ярусе растения). получение плодов практически в любых условиях. Гибрид ультраскороспелый - от всходов до первого сбора плодов 37-38 дней Фасовка: 8 шт.

Название: Огурец Вьюга F1

Весь текст не копирую цитатой, но в

---------Любом описании есть куча ньюансов- отступлений не влияющих на его основные показатели.

Растёт на земле, пасынки - как у всех огурцов ( могут быть обильные) первый урожай ч/з 40-45 дней, потом МАССОВО (уйма огурцов, не успеваешь собирать ч/з день :hey: :yep: :appl:)

37-38 дней может и будет, если рассадой садить, нужно дома попробовать вырастить.

Короче! Сорт  :yep: Главное НЕ ПРИХОТЛИВ! Не то что "Зозуля" вырастает такой, что к руке приложишь, так хвостик будет в таком месте..... :hey:.где рукав пришивается! ;D ;D

Андрей, добрый день.  :thx:

Ой, хоть бы ко мне белокрылка не залетела.

Как там твой бедолага Сашик уличный? У нас на даче 2 ночи заморозки были.

Вот знаешь, смотрю, у нас там много теплиц у людей, длинных, по 8-10 метров, и вообще без форточек, и даже в дверях нет форточек! И говорят, помидоров завались.  :o  Ну вот как это? Или врут?  ???

Приветствую всех :):hat:

Андрей, о томатиках :niam:Я недавно выращиваю их, обучалась у наших садоводов -практиков, ну и по печатным изданиям.  :-[

И вот создалось у меня такое впечатление( за 9 лет наблюдений),если лето будет не благоприятным(несмотря на прогноз спецов) , у меня рассада долго раскачивается.(плохо идёт на начальном этапе)

Было ли у вас  , что либо аналогичное? :mail:

Цитата Ирина_Н

Андрей, добрый день.  :thx:

Ой, хоть бы ко мне белокрылка не залетела.

Как там твой бедолага Сашик уличный? У нас на даче 2 ночи заморозки были.

Вот знаешь, смотрю, у нас там много теплиц у людей, длинных, по 8-10 метров, и вообще без форточек, и даже в дверях нет форточек! И говорят, помидоров завались.  :o  Ну вот как это? Или врут?  ???

Завались, это как??

Я со своей 8-ми метровки в прошлом/ позапрошлом годах собирал порядка 240 кг томатов. Это средний урожай, учитывая ТО, что порядка 1/4 сидели поздние деты.

Длинная теплица типа "дачница" не очень удачная для томатов. В ней плохо решается вопрос микроклимата.

В теплицах других конструкций это вопрос более лёгкий.

Отсутствие форточек, наверно есть другие варианты - типа открывается верх или бока. так что тут однозначно сказать нельзя. :hat: Отсутствие вентиляции - духовка, в которой вырастить..................???............. :hat:

Дааа,"завались" - для каждого по разному  :). Я вот думаю, что у меня в этом году завались, раз я сок томатный и кетчуп делаю  :D  Правда измерить никак не могу, пытаюсь вначале ведрами считать, но не всегда они полные бывают, потом бросаю подсчеты и остаюсь в неведении - никогда не знаю сколько этого "завались" у меня  :D

Андрей, у них НИЧЕГО, кроме дверей, не открывается  :o

Но конечно, сколько этого "завались", непонятно. Это я удивилась на одну такую теплицу, попросила мужа узнать, он там вроде кого-то знает, вот ему так сказали - "завались"  :D

Да и могут соврать, конечно. Или может какие-нибудь гибриды выращивают...  :dnt: 

Так муж мне теперь говорит, что вот люди в простой теплице выращивают и не парятся, а мне вечно чего-то не хватает.  Я пытаюсь от него добиться, чтобы он щели закрыл вокруг форточки и двери, какие-нибудь шторки приделал, а он говорит, что у всех щели, и всё нормально!

У нашего соседа в теплице между крышей и боками щели по 5 см, ничем не закрываются, и он не переживает.  ???

Я в этом году взвешивала, но так от этого устала, что в следующем вряд ли буду... может только какие-нибудь отдельные плоды.

Очень это утомительно! Но мне надо было, для хоть какого-то представления. А теперь я уже "опытная"  ;D  Но могу уже сказать, урожайный или нет (хотя бы так).  :)

Приветствую всех :):hat:

Андрей, о томатиках :niam:Я недавно выращиваю их, обучалась у наших садоводов -практиков, ну и по печатным изданиям.  :-[

Цитата

И вот создалось у меня такое впечатление( за 9 лет наблюдений),если лето будет не благоприятным(несмотря на прогноз спецов) , у меня рассада долго раскачивается.(плохо идёт на начальном этапе)

Было ли у вас  , что либо аналогичное? :mail:

Галина, я выращиваю в ЗГ.

После пересадки рассады на ПМЖ, рост не прекращается ( при правильной пересадке) при условии, что температура грунта на глубине посадки коревой системы будет не ниже + 12 гр.

Я пересаживаю в ЗГ при темпер. грунта +9- +10 гр и ТО. какое-то время рост замедляется. Это вполне нормально.

При темпер. грунта + 7 растение может даже погибнуть ( зависит от сорта и внешней температуры)

Внешняя температура ( в идеале) должна быть не ВЫШЕ чем в ДВА раза по сравнению с температурой грунта на начальной стадии.

Если это баланс резко отличается, то растюха будет переживать большой стресс и активного роста не будет.

Поэтому на начальном этапе важны эти самые условия.

В ОГ там всё зависит практически от тех же условий. Томатному растению наиболее благоприятно

--темпер. воздуха +20- +28

--грунта +14 +18. На практике имеют место значительные отклонения. В ОГ как-то растюха лучше переносит эти отклонения, В ЗГ  труднее, что сказывается на урожайности.( я не говорю о ряде других фактов-поливах, влажности и пр.)

Поэтому отвечая на твой вопрос, Конечно, в нашем климате растюхи при пересадке замедляют рост до более благоприятных климатических условий. :hat:

Цитата Hellavtomske

Дааа,"завались" - для каждого по разному  :). Я вот думаю, что у меня в этом году завались, раз я сок томатный и кетчуп делаю  :D  Правда измерить никак не могу, пытаюсь вначале ведрами считать, но не всегда они полные бывают, потом бросаю подсчеты и остаюсь в неведении - никогда не знаю сколько этого "завались" у меня  :D

Эльмира, для меня "завались" это вдоволь поесть и сделать заготовки не прибегая к рынку. Я всегда говорю- "на закусь вырастим"!! :D

Вторая задача - как можно ДОЛЬШЕ были на столе свежие томаты, с куста. :niam: :yep:

Цитата Ирина_Н

может какие-нибудь гибриды выращивают...  :dnt: 

Ирина, гибридам тоже нужен МИКРОКЛИМАТ!+ всё остальное. :thx:

Сегодня опять будет ноль градусов. Небо чистое и потягивает северок. Сейчас

+2. Небо звёздное. Нужно редьку убирать и чеснок садить, но всё времени не хватает на всё, слишком короткий день стал. :-

Метеонова обещает к утру -1, значит -2 точно будет. Нужно всё убирать, ждать тепла уже не стоит.

У нас котельную затопили, дома теплооо стало. :yep:

Цитата МАДанилич

Сегодня опять будет ноль градусов. Небо чистое и потягивает северок. Сейчас

+2. Небо звёздное. Нужно редьку убирать и чеснок садить, но всё времени не хватает на всё, слишком короткий день стал. :-

Сегодня посадила, наконец-то, и я чеснок. Получилось около 240 штук.

Цитата МАДанилич

Метеонова обещает к утру -1, значит -2 точно будет. Нужно всё убирать, ждать тепла уже не стоит.

У нас котельную затопили, дома теплооо стало. :yep:

Две недели у нас уже топят. Температура до+7-+9 днём, до+6-+7 ночью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...