Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Н

Андрей, спасибо!  :thx:  :thx: 

А пазухи первых 4-х листочков ты ослепляешь?

Ирина, спасибо за ссылку, будем изучать  :thx:  :thx:

....... ослепляешь? .........не понял вопроса. :mail2:

Цитата МАДанилич

....... ослепляешь? .........не понял вопроса. :mail2:

Ирина наверное имеет ввиду рекомендацию по выщипывание из пазух нижних четырех листьев все зачатки листьев и цветоносов.

:thx:Девчонки, малчышки, приходите на борщ, только что сварил. Постоит минут 10, остынет чуток..гр. до 80, чесночёк надавлю и..........опять нА ночь глядя натрескаюсь. Поел только утром чуток......больше небыло времени. :mail:

Цитата МАДанилич

:thx:Девчонки, малчышки, приходите на борщ, только что сварил. Постоит минут 10, остынет чуток..гр. до 80, чесночёк надавлю и..........опять нА ночь глядя натрескаюсь. Поел только утром чуток......больше небыло времени. :mail:

:mail2:Хочу-хочу-хочу! Уже бегу! :mail2:
Цитата IVOLGA

Ирина наверное имеет ввиду рекомендацию по выщипывание из пазух нижних четырех листьев все зачатки листьев и цветоносов.

Оля, я как-то огурцы не изучал сильно и тонкостей не знаю, всегда хватало на потребление даже когда растут сами по себе.

Это сейчас садим, (сажу) только сорта "Зозуля" напораньше в тёплую грядку и на заготовки в переносную- "Вьюгу".

Единственное что, так это удаляю ВСЕГДА самые первые завязи у самого корня. Так научили мои друзья-агрономы.

Цитата МАДанилич

10 минуток прошло? а то мы тут уже с ложкой

Цитата Iskorka

10 минуток прошло? а то мы тут уже с ложкой
ПРИХОДИТЕ!  Рад был бы встрече :yep: :thx: :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:
И на форуме сижу, и борщ сварил, и никаких проблем и сложностей! :D
Цитата МАДанилич

Оля, я как-то огурцы не изучал сильно и тонкостей не знаю, всегда хватало на потребление даже когда растут сами по себе.

Это сейчас садим, (сажу) только сорта "Зозуля" напораньше в тёплую грядку и на заготовки в переносную- "Вьюгу".

Единственное что, так это удаляю ВСЕГДА самые первые завязи у самого корня. Так научили мои друзья-агрономы.

Андрей,то что ты делаешь,так это и есть "ослепление"(по научному).Это позволяет огуречной плети расти,набираться сил и давать хороший урожай.Потому что не удаленные первые огурчики отнимают силы для дальнейшего развития растюшки.Удач! :-*

Цитата IVOLGA

Андрей,то что ты делаешь,так это и есть "ослепление"(по научному).Это позволяет огуречной плети расти,набираться сил и давать хороший урожай.Потому что не удаленные первые огурчики отнимают силы для дальнейшего развития растюшки.Удач! :-*

ММмДАаа, в старой литературе такой терминологии небыло. Слишком много ВЧЁНЫХ развелось после введения ЕГЭ!! :mail2:
Цитата МАДанилич

ММмДАаа, в старой литературе такой терминологии небыло. Слишком много ВЧЁНЫХ развелось после введения ЕГЭ!! :mail2:

Я просто очень долго живу. :P

Цитата МАДанилич

В старой литературе и  парнекарпиков нет. До сих пор не могу маме объяснить (ей 84 года исполнится 3 октября), что не нужно прищипывать основной побег после 4 листа

Цитата IVOLGA

Я просто очень долго живу. :P

Оль! Я дольше..наверно самый старый на форуме ;D
Цитата МАДанилич

Оль! Я дольше..наверно самый старый на форуме ;D

Андрюш,на форуме то ты может и самый старый(по продолжительности участия в нём),а я-по жизни. :hey:

Андрюш,на форуме то ты может и самый старый(по продолжительности участия в нём),а я-по жизни. :hey:

Да неееет, Оль! Я на форуме не так старый, а по возрасту :hey: :mail2:Как подумаю............ :-\ :-\ :-\
Цитата Iskorka

В старой литературе и  парнекарпиков нет. До сих пор не могу маме объяснить (ей 84 года исполнится 3 октября), что не нужно прищипывать основной побег после 4 листа

У меня  книжка валяется, где-то 60-х годов по выращиванию томатов, так там, как в садоводстве, КОЛИРОВКОЙ называется вершкование.  :hat:

Вершкование, как-то слово БОЛЕЕ понятней, с точки зрения обывателя :appl:

Цитата LLL

Молодуха, а туда же. :)

Привет, Слава! Давно тебя не видел. Ты, как всегда, лаконичен и точен! Респект тебе и уважуха:thx: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

Да неееет, Оль! Я на форуме не так старый, а по возрасту :hey: :mail2:Как подумаю............ :- :- :-

"Миша,не думай,хуже будет!"(Женитьба Бальзаминова) ;D :D

Цитата IVOLGA

Привет,Слава! :hat:Мы ровестники с тобою,значит и ты молодух! ;D

Сильно ошибаешься, мы - сталинские, а ты - хрущёвская: разные эпохи. :)

Цитата LLL

Сильно ошибаешься, мы - сталинские, а ты - хрущёвская: разные эпохи. :)

Ну ладно,уговорил :-[ Я согласна!

Ну ладно,уговорил :-[ Я согласна!

Цитата

...... Я согласна!.. А куда деваться!?? Слава он такоой! Припрёт!! ( шутка) :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...