Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

О Томатах, с удовольствием :mail2:Затем и заглянула к тебе на огонёк :niam: :mail2:Но в другой раз ;)Аврал у меня пока.Готовлю растюхи к  :-X.зиме .У нас уже первый заморозок прокатился :hid:А у нас , садоводов как? Не успел сделать-сезон потерял :D

Прости меня, бабу неразумную, если чем обидела  :-[

А меня угнетает, когда я долго кручусь "ради живота"... готовка и типа того...  :-[

Цитата
  Прямо бесит порой!  :-X  Вот такой характер... дурацкий!  ::) 

Я люблю читать, музыку слушать....  :)  А эта суета на кухне столько времени отнимает!

А муж ничего готовить не умеет, как назло!  :D

Эх, надо было за повара выходить....  ;D

Ира, а чего это ты мою мечту озвучиваешь ? ;D (про повара).. А меня даже не сама готовка достаёт, как то, что всё быстро съедается (сжирается прямо :dnt:) Вот готовят же люди на несколько дней..А у меня 6-ти литровая кастрюля борща за полчаса улетает.... Но я нашла выход ! Отказалась готовить ужин и время по вечерам посвящаю себе любимой :) Ничего - сначала сопротивлялись, а потом привыкли :dnt:Кто обед доест, кто бутербродик схомячит....
Цитата
Ира, а чего это ты мою мечту озвучиваешь ? ;D (про повара)..

Да поваров, наверное, уже на 1 курсе кулинарного техникума всех расхватывают!!!  ;D  ;D  Кто не успел, тот опоздал  :'(  :D

Цитата
Отказалась готовить ужин и время по вечерам посвящаю себе любимой

Это здорово  :yep:  Но у меня такой номер не пройдет  :(  А жаль  ::) 

Андрей, добрый день!

Меня посетила очередная идея  :) 

Хочу посоветоваться.

Если сделать все же теплицу на мои 2 грядки, обычную ПК.

Помнишь же, какие у меня грядки? 4х1, и между ними расстояние 70-80 см.

И взять ее и поделить на 2 части поперек. Половину под огурцы, половину под помидоры.

А то я в этом году с этой огуречной грядкой замучилась, вечно этот укрывной туда-сюда... утомительно.

И тогда под помидоры получится 2 грядки 2х1. (И под огурцы так же)

С огуречной стороны достаточно двери, верно? Даже форточку не надо.

А с помидорной? Сколько тогда нужно делать форточек и где?

И тогда я туда еще смогу посадить 16 кустов индетов  ;)  Если в 2 ряда через 50 см, получится по 8 на грядку.  :mail:

Цитата Ирина_Н

Да поваров, наверное, уже на 1 курсе кулинарного техникума всех расхватывают!!!  ;D  ;D  Кто не успел, тот опоздал.

;D ;D Значит мы пролетели :dnt:
Цитата каэ-2

я нашла выход ! Отказалась готовить ужин и время по вечерам посвящаю себе любимой :) Ничего - сначала сопротивлялись, а потом привыкли :dnt:Кто обед доест, кто бутербродик схомячит....

.....Любовь мужчины, лежит через его желудок- гласит народная мудрость.

.Смотри.............. как бы ОН не пошёл усыплять в другое место ТТТ.

Предупреждён - значит вооружён!

Как же он будет "усыплять" на пустое брюхо!! ;D ;D Только с бутербродиком............... :D ;D ;D

Шучу, не обижайся, но доля правды в этом есть! :mail:

Цитата Ирина_Н

Андрей, добрый день!

Меня посетила очередная идея  :) 

Хочу посоветоваться.

Если сделать все же теплицу на мои 2 грядки, обычную ПК.

Помнишь же, какие у меня грядки? 4х1, и между ними расстояние 70-80 см.

И взять ее и поделить на 2 части поперек. Половину под огурцы, половину под помидоры.

А то я в этом году с этой огуречной грядкой замучилась, вечно этот укрывной туда-сюда... утомительно.

И тогда под помидоры получится 2 грядки 2х1. (И под огурцы так же)

С огуречной стороны достаточно двери, верно? Даже форточку не надо.

А с помидорной? Сколько тогда нужно делать форточек и где?

И тогда я туда еще смогу посадить 16 кустов индетов  ;)  Если в 2 ряда через 50 см, получится по 8 на грядку.  :mail:

Ириша, Зачем делить?! Для томатов нужна хорошая вентиляция при жаре. И......вообще............огурцы прекрасно растут просто на земле, только нужно крышу над ними сделать, даже бока не обязательно, пусть продувает.

В теплице можно посадить пару корней - "напораньше"...типа "Зозуля" но не давать им разрастаться, Пасынковать, уж больно крупный лист у них.

Микроклимат для огурцов нужен другой, больше полива. Огурцы в теплице нужно хорошо поливать, создавать лишнюю влажность, а для томатов это вредно, особенно во время плодоношения и образования завязей.

Я выращиваю практически на земле, а у вас условия намного лучше. Зачем заморачиваться?? Тем более огурцов на поесть, много не нужно.

А вот для заготовок- на земле и огурцы вкуснее, и сорта можно подобрать хорошие. Мне понравился сорт "Вьюга F1"

Можно и покрупней вырастить и корнишоны сделать, ассорти ( помидоры+ огурец)

Может есть и другие сорта, подобные "Вьюге"- мне не попадались.

Дуги ведь можно воткнуть и просто в землю, объвязать рейками, по типу моей переносной и закрыть-открыть не нужно делать, не нужно лишних телодвижений. :yep:

Я бы так сделал, а решать ТЕБЕ! :mail:

Цитата МАДанилич

.....Любовь мужчины, лежит через его желудок- гласит народная мудрость.

.Смотри.............. как бы ОН не пошёл усыплять в другое место ТТТ.

Предупреждён - значит вооружён!

Как же он будет "усыплять" на пустое брюхо!! ;D ;D Только с бутербродиком............... :D ;D ;D

Шучу, не обижайся, но доля правды в этом есть! :mail:

Ничего себе только бутербродиком ;D...А всё съеденое за день? Сказано же - ужин отдай врагу !!!!!!!
Цитата каэ-2

Ничего себе только бутербродиком ;D...А всё съеденое за день? Сказано же - ужин отдай врагу !!!!!!!

.....  - ужин отдай врагу !!!!!!!

Это не подходит. В старые времена может ЭТО и было актуальным..сейчас НЕТ!!!

Съеденное за день потратилось на работу не только на производстве, но И.......... Так что.......мотай на "ус", жисть сейчас другая. Раньше ели всё натуральное, сейчас натурального МИЗЕР. Мужик работает физически несравнимо бОльше женщины и тратит много энергии которую нужно восполнить...........да ещё нужно и выполнять супружеский дОлг..........иначе.......    труба дело!! :pom:

Вот тахто, милая! ;)

Цитата МАДанилич

.....  - ужин отдай врагу !!!!!!!

Это не подходит. В старые времена может ЭТО и было актуальным..сейчас НЕТ!!!

Съеденное за день потратилось на работу не только на производстве, но И.......... Так что.......мотай на "ус", жисть сейчас другая. Раньше ели всё натуральное, сейчас натурального МИЗЕР. Мужик работает физически несравнимо бОльше женщины и тратит много энергии которую нужно восполнить...........да ещё нужно и выполнять супружеский дОлг..........иначе.......    труба дело!! :pom:

Вот тахто, милая! ;)

Ладно, убедил !!! ;D ;DПошла ужин готовить для восполнения энергии и исполнения супружеского долга :- ;) А у меня всё наоборот чем меньше ем, тем больше энергии..А когда наешся только спать хочется....
Цитата МАДанилич

В теплице можно посадить пару корней - "напораньше"...типа "Зозуля" но не давать им разрастаться, Пасынковать, уж больно крупный лист у них.

Я выращиваю практически на земле, а у вас условия намного лучше. Зачем заморачиваться?? Тем более огурцов на поесть, много не нужно.

А вот для заготовок- на земле и огурцы вкуснее, и сорта можно подобрать хорошие. Мне понравился сорт "Вьюга F1"

Я бы так сделал, а решать ТЕБЕ!

.

Андрей, согласна с тобой. В тепице с восточной стороны у торца посадить 3 куста, пустить по сетке и на ранние хватит. На земле  без навоза, огурцы девать не куда. У меня с лева огурцы, с права высокие томаты чери. Тени на основные кусты не бывает. Но с огурцами проблема второй год. Увлеклась разными сортами, много темно зеленых,  крупно бугорчатых, толстокорых ( броня резиновая).  >:( :pom: >:(  В банках вкус не тот, что раньше.  ??? Хочется вернуться к хрустящим, с тонкой кожицей. Вьюгу взяла на заметку. Буду ждать другие отзывы. Спасибо.

Цитата Horn1051

.

Хочется вернуться к хрустящим, с тонкой кожицей. Вьюгу взяла на заметку. Буду ждать другие отзывы. Спасибо.

Катя, мне друг в Томске купил "Вьюгу Ф1", вчера позвонил. Так что в продаже они есть. Если хочешь, даже узнаю ГДЕ купил?! :thx:

Я их сажу уже года три. Завязи почти в каждой пазухе. На 4,5 метровую грядку на земле ушло 6 или 7 семечек в два ряда. Огурцы до сих пор,Правда я их почти не поливаю - ботва ещё зелёная, только в торце крыши начала засыхать.

Цитата каэ-2

Ладно, убедил !!! ;D ;DПошла ужин готовить для восполнения энергии и исполнения супружеского долга :- ;) А у меня всё наоборот чем меньше ем, тем больше энергии..А когда наешся только спать хочется....

........... чем меньше ем, тем больше энергии.........

..С Аватара ты чёли?!? ;D Это НЕ НА ДОЛГО!!! Закон превращения и сохранения энергии - куда от него денешься? :mail2:

Цитата каэ-2

Ирочка,а спать хочется потому,что кожа на животе после еды натягивается и тянет вниз веки  ;D ;D ;D

Андрей, спасибо, убедил с огурцами, куплю вьюгу.  :thx:

А как ты их подвязываешь? Я каждый позвязывала и вела в 1 стебель, замучилась вообще. У меня были партенокарпические гибриды Без хлопот, Рестина и Рита, все понравились.

Цитата каэ-2

А у меня всё наоборот чем меньше ем, тем больше энергии..А когда наешся только спать хочется....

Вот-вот, и у меня так же!  ;D

Цитата IVOLGA

Ирочка,а спать хочется потому,что кожа на животе после еды натягивается и тянет вниз веки  ;D ;D ;D

После еды и нужно отдохнуть..............хотя бы с полчасики..."что Б жирок завязался"......Лично мне ЭТО не грозит, я гончий всю жизнь - вертлявый, но поесть вкусненькое тоже люблю. :niam:
Цитата Ирина_Н

А как ты их подвязываешь? Я каждый позвязывала и вела в 1 стебель, замучилась вообще. У меня были партенокарпические гибриды Без хлопот, Рестина и Рита, все понравились.

Вообще на шпалеру - основной и пару побегов. Потом растут как хотят, сажу- то я их редко, через метр-полтора.

Всё равно тропинка зарастает. Нужно смотреть по гОду. В этом году много пасынков было, часть удалил, а потом некогда,пустил всё на самотёк.

Цитата МАДанилич

Вообще на шпалеру - основной и пару побегов. Потом растут как хотят, сажу- то я их редко, через метр-полтора.

Всё равно тропинка зарастает. Нужно смотреть по гОду. В этом году много пасынков было, часть удалил, а потом некогда,пустил всё на самотёк.

Андрей, объясни подробнее плиз, "для особо тупых"  :-[  С самого начала.

Цитата Ирина_Н

Иринка, а зачем на улице в 1 стебель??? У меня шпалера примерно 1- 1,2м и ширины 3 м укрывного хватает как раз до земли с двух сторон. Открываю его когда поливаем или собираем урожай. Крепится канцелярскими зажимами. Их легко отцепил и обратно пристегнул

Цитата Iskorka

Иринка, а зачем на улице в 1 стебель??? У меня шпалера примерно 1- 1,2м и ширины 3 м укрывного хватает как раз до земли с двух сторон. Открываю его когда поливаем или собираем урожай. Крепится канцелярскими зажимами. Их легко отцепил и обратно пристегнул

Вот не надо меня спрашивать "зачем"  ;D  Я первый раз сажала, сочиняла на ходу.  :D  Урожай огромный получился  ;)

Ну у меня тоже так было, дуги 4-метровые, 2 полосы длинных узких досок сверху (как-то они называются...) и 2 ряда огурцов, к ним позвязанных. И укрывной до земли.

А вот это "прицепил-отцепил, открыл-закрыл" - мне как-то не понра  :-[ 

Андрей, объясни подробнее плиз, "для особо тупых"  :-[
Цитата
  С самого начала.
Ириша, вот у меня такой каркас.

посадил в два ряда, примерно в шахматном порядке. Когда основной побег достиг такого возраста, что появились усы, подвязываю шпалеру, появился побег ( боковой) тоже подвязываю и т.д.
Расстояние между рядами порядка 0,8 метра. Вот и усёёё!
Дальше собирай огурцы, ешь, соли...........короче- закусывай!! :niam: :thx: :hat:

В прошлом году сеял часто ( семян много было) но потом  оставил по 4 шт в каждом ряду.

Переносная теплица под огурцы. сеном выложены только бортики на которых стоит каркас. Крыша закрывается по рейки сбоку - низ свободный. Закрыть можно любой старой плёнкой. Это защита от солнца и прямого дождя, ливневого, града и т.п.

Поливаю через открытый бок. Высота порядка 1,5 метра. Каркас стоит на чурках по углам. можно сделать и выше, но мне как-то хватает. Часть урожая можно собирать прямо не заходя ( сбоку) а часть.......ну подумаешь ;D  согнулся немного :pom: ;D было БЫ что собирать!!

Вот не надо меня спрашивать "зачем"  ;D  Я первый раз сажала, сочиняла на ходу.  :D  Урожай огромный получился  ;)

Ну у меня тоже так было, дуги 4-метровые, 2 полосы длинных узких досок сверху (как-то они называются...) и 2 ряда огурцов, к ним позвязанных. И укрывной до земли.

А вот это "прицепил-отцепил, открыл-закрыл" - мне как-то не понра  :-[

Цитата

Попалась интересная информация о расстоянии между растениями огурцов http://coscat.su/gallery/images/priusadebnoe-hoziaistvo/4/  Это 12-13 страницы журнала "Приусадебное хозяйство" № 4 2016 года, "Огурцы любят тесноту". Судя по эксперименту 30-х годов, чем чаще посажены огурчики. тем выше урожай. Но при этом и кормежка должна быть повышенной.

Андрей, спасибо!  :thx:  :thx: 

А пазухи первых 4-х листочков ты ослепляешь?

Ирина, спасибо за ссылку, будем изучать  :thx:  :thx:

Цитата Iskorka

Попалась интересная информация о расстоянии между растениями огурцов http://coscat.su/gallery/images/priusadebnoe-hoziaistvo/4/  Это 12-13 страницы журнала "Приусадебное хозяйство" № 4 2016 года, "Огурцы любят тесноту". Судя по эксперименту 30-х годов, чем чаще посажены огурчики. тем выше урожай. Но при этом и кормежка должна быть повышенной.

Ирина, это может быть и ТАК, НО!! они и так загущаются, будь здоров, наступить некуда, особенно если часть пасынков не удалять.

Раньше садили в навОзную грядку, тоже закрой-открой, потом уже и закрыть не получалось ( разрастались) и уже к середина августа обычно отходят. а хочется ведь!

А вот лет 10 как сменили подход к выращиванию.....красота стала и без проблем. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...