Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

А чё мы и срулём могём и крестиком вышивать и на машинке тож.... ! Да вот прошлые годы садила просто обработанные (марганцовкой,золой) горькие перцы - через 10 дней всходили. А тут решила ускорить процесс - прорастить, ну они нагло 20 дней прорастали и ещё 4 дня всходили.. А меня тоже сегодня лень одолела, дождь идёт, делать ничего неохота, буду лениться по-полной....

Молодец, Ирина! :-* :thx: :hey: :thx: :thx:

.. А вот..... вместо ускорения, получается ТОРМОЖЕНИЕ!!!

У Мичурина и Дарвина много таких моментов в статьях, книгах, вскользь отмечено..

Ну и правильно, нет настроения и нефик работать..... нужно отдохнуть.....хотя бы душой и без мыслей.......чёто там не доделала, чёто там НУЖНО сделать!!! :mail2:

:thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Это очень хорошо! А то сверху не видать толком. Еще мульчу кладу.

Через каплю вношу жидкие удобрения, такие как Гуматы, а настои всякие - ручками таскаю.

Молодцы девчонки!! :yep: Вкус томатов через ручки рождаются  :appl: :yep: :niam:

Цитата МАДанилич

.

...А вообще  жизнь - интересная штука. Суеверные привязывают, или точнее ПЫТАЮТСЯ привязать растения к знакам зодиака.....девам и козерогам.....

учёный мир к...... географии, климату.......

Посевные календари, лично Я... напрочь отмёл из своего сознания. Считаю ЭТО если не полным, то просто - бредом.... как бы обидно суеверным, верившим в ЕНТИ чудеса - не было.

Природные условия....только ОНИ управляют всем растительным и животным миром.... а не ЛУНА с далёкими звёздами, находящимися в определённой системе, связанной определёнными гравитационными полями............. ит.д.

Кто-то бабки делает на бумаге, придумывая п/календари, кто-то репу чешет, вычисляя точки и законы изменения климата на земном шаре в разных точках :mail2: расчертив шарик на параллели и меридианы........ :mail:

В общем жизнь - интересная штука! :yep:

Андрей,спасибо за интересную информацию!

"Дрессировка"(районирование) южных томатов довольно увлекательное занятие,нам веселей,чем на юге....у них что...воткнул в открытый грунт,и знай не забывай поливать. :D :D

А у нас теплицы,укрытия,уложиться в короткий сезон надо и т.п. Танцев хватает.

Хотел бы вставить "свои пять копеек",по поводу лунных календарей,критических...пардон...благоприятных дней для посадки.

У меня на работе,дамы уже бегают с этими календарями,запрещают друг другу что-то садить,фазы луны обсуждают.....УЖАС :ogo:.

По мне так это  полная х..нь,все придумано ради продажи этих самых календарей,журналов и т.д. Маркетинговый ход..так сказать.

А народ у нас любит суеверия,все время на что-то надеется(кроме себя).

П.С.

Я всегда к этому относился скептически,НО...был случай:-

Как-то еду по работе на важную встречу,...и тут...так не спеша дорогу мне перебегает совершенно черная кошка :-

Не обратил бы внимания,а тут дело важное....притормозил...вижу встречная машина,думаю пусть проедет,пересечет роковую черту ;D

А тот водитель,тоже видимо видел кошку,и тоже остановился.

И вот стоим два придурка напротив друг друга,боимся в глаза смотреть,ждем третьего.

Наконец-то мимо проносится (себе на погибель :D :D :D)машина.

И мы спокойно двигаемся каждый по своим делам.

Вот такой я оказался "не суеверный",когда нужна удача.

.Видимо,если у людей лет пять не удаются помидоры,они обращаются к потусторонним силам в виде календарей с фазами луны.

А я однажды перед черной кошкой остановился зимним вечером, хоть и не верил в неё (в кошку). Получил удар в задний бампер...а потом и в голову от разозлившегося водителя и его пассажира. Вот как мне после этого в кошку верить? Я же не проехал  :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Silverstar30

А я однажды перед черной кошкой остановился зимним вечером, хоть и не верил в неё (в кошку). Получил удар в задний бампер...а потом и в голову от разозлившегося водителя и его пассажира. Вот как мне после этого в кошку верить? Я же не проехал  :dnt: :dnt: :dnt:

А у меня дома чёрный кот и 100 раз за день дорогу перебегает :- Ну тут ему по-моему больше не везёт, иногда в темноте не замечаю, то на хвост наступлю, то подфутболю нечаянно :-[ А вот когда мужик с пустыми вёдрами дорогу перейдёт - всегда везёт и главное быстро и по-крупному :yep: А с лунными календарями многие действуют по принципу - бережёного Бог бережёт (перестраховываются) Я тоже - ну посажу в хороший день, спокойнее буду ;) Правда это сейчас, весной некогда и забываешь про все приметы :dnt:

:thx:Ирина, Андрей, Валера, вот ВАМ ответ! :hat:

творчески нужно подходить к суевериям...жизнь реальная штуковина ;) :mail:

Я как-то в "котов" не верю, спецом анализировал, да и в "пустые вёдра" тОООЖе.

Психология и самовнушение - ООромная весчь!

Когда начинаешь анализировать......ту же бабку с "пустыми вёдрами"....... ну не повезло!!!! А почему???? ...да ведь просто...... поехал платить...... а на часы не посмотрел........дундук (это я о себе).... ведь поехал в обед.......

Сейчас ведь чёрт поймёшь  ...обед где в 12,30, где с 13,00, где с 12,00......

где с 14,00  до 15,00...... Ужасть что "рынок" с правилами жизни сделал!?!! :mail2:

Вот и кот..... или бабка с вёдрами!!!! ;D ;D  чем виноваты, если сам ОЛУХ царя небесного!

вот интересное дело,всегда найдется объяснение неудачи,тот же перерыв,(ну посмотри на часы типа)забыли нужные документы(ну приготовься заранее,знаешь куда- зачем идешь),

НО! черная кошка или у кого кто с пустым ведром -были,попались именно в это время,и тд,

если верить приметам,ведь были знаки,предупреждения.

но как относиться тоже не знаю.У меня четко работает на неудачу возврат домой- что-то забыла,все,можно не ходить.почему,не знаю.

Цитата ивановочка

вот интересное дело,всегда найдется объяснение неудачи,тот же перерыв,(ну посмотри на часы типа)забыли нужные документы(ну приготовься заранее,знаешь куда- зачем идешь),

НО! черная кошка или у кого кто с пустым ведром -были,попались именно в это время,и тд,

если верить приметам,ведь были знаки,предупреждения.

но как относиться тоже не знаю.У меня четко работает на неудачу возврат домой- что-то забыла,все,можно не ходить.почему,не знаю.

В том -то и дело, что свою  несобранность, невнимательность, не аккуратность..... всегда пытаемся на кого-то "спихнуть".....кот.... вёдра......возврат обратно...... это, в основном тактика и оправдание собственной рассеянности.

Вернулся назад зачем-то....... неудача...... верная примета...... а вот проанализируй событие!  И неудачи  не будет.....

факт тоже проверен неоднократно.  Ещё говорят, что при возврате... спюнь через левое плечо, во что я тоже не верю.

Я реалист и привык ....    анализировать события..... ВОот и Вам советую..... предугадайте событие....... и поймёте в нелепость некоторых примет. Я не говорю о ВСЕХ приметах, но большинство, наверно, так! :)

Вообще, против негативных примет нужно настраивать себя заранее- сел в машину --- подумай о "котах", "вёдрах" и пр. ...Создай себе целевое настроение и приметы не будут помехой ( мысли  мудрых психологов) :hat:

Так на приметы обращать внимание прикольнее (веселее). Ну что это - если всё логически объяснить можно - СКУКОТА ! А так мистика какая-то, ну и развлекаешся потихоньку......

Цитата каэ-2

вот прошлые годы садила просто обработанные (марганцовкой,золой) горькие перцы - через 10 дней всходили. А тут решила ускорить процесс - прорастить, ну они нагло 20 дней прорастали и ещё 4 дня всходили..

Ирина, один  "маааалюсенький" момент хочу пояснисть- почему проращивать семена томатов не рекомендуют?!?

Речь веду ТОЛЬКО о томатах, бобовые наоборот - нужно проращивать.

...Мы намочили семена....чем??? Правильно водой... неважно на ватке, в тряпочке...... но семя получило только H2O ....проросло..... появился главный корешок......либо на воздухе либо во влажной среде.....

...... будет ждать.... когда же хозяйка даст ему питание( разного рода витамины)....

...посадила хозяйка пророщенное семя в почву..... ему ещё нужно и приспособиться брать "витамины" из почвы, сначала ведь нужно "прижиться", присосаться к "титьке"........только ТОГДААА оно будет обеспечивать рост стебля/крючка.

Если садим в какую-то "пилюлю"( таблетку).....оно кричит:- ОЙ!!!! Тут столько всегоОООО! Как же всё переварить?!? :mail2:....выбрать нужное......... мне же нужна только ВОДА и ТЕПЛО!!!

Что получается, когда мы ТОЛьКО ПОДГОТОВИЛИ семя к посеву?

--Влагу оно получило в достатке.

--Закалили ( можно и не делать эту процедуру)

--Посеяли......

..... корешок, едва вылез из коробочки, СРАЗУ ОКАЗЫВАЕТСЯ В почве, приспосабливается к своей среде ЕСТЕСТВЕННЫМ путём, получает сразу питание с микроэлементами, обеспечивая рост стволика-крючка. :yep:

Вот так, в шуточной форме выразился, не обессуть, но проращивать семена нужно ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОВЕРКИ ВСХОЖЕСТИ!

Андрей, я томаты не проращивала никогда (теперь и пробовать не буду - вовремя остановил !) . Они и так неплохо всходят. А вот перец горький - решила ускорить процесс - а получается наоборот затормозила. А бобовые все рекомендуют проращивать ? И горох тоже ? А как (в чём) ты горох проращиваешь ?

Цитата ивановочка

У меня четко работает на неудачу возврат домой- что-то забыла,все,можно не ходить.почему,не знаю.

Да все очень просто: нужно посмотреться в зеркало - и все будет отлично!  ;D  ;D 

Я всегда так делаю!  :D  А ведь тоже ни во что не верю, как Андрей!  ;D

Еще "стучу по дереву" - "чтобы не сглазить" - и даже не понимаю, что это означает!  ;D 

Еще ужасно люблю передачи по ТВ - псевдонаучные, где гонят пургу. Развлекаюсь по полной!  :D

Еще у нас есть в Новосибирске трамвай №13, с ним вечно что-то происходит, даже хотят ему сделать сайт!  ;D

Вот права Ирина - это как-то все очень забавно. Типа дураком прикинуться!  ;)

А семена проращивать мне нра, я уже объясняла почему. Ничего, пусть корешок потерпит немножко, раз хозяйке интересно!  ;)

Цитата каэ-2

Андрей, я томаты не проращивала никогда (теперь и пробовать не буду - вовремя остановил !) . Они и так неплохо всходят. А вот перец горький - решила ускорить процесс - а получается наоборот затормозила. А бобовые все рекомендуют проращивать ? И горох тоже ? А как (в чём) ты горох проращиваешь ?

Мы проращиваем горох,  фасоль, подсолнух и то немного, что б только только появились росточки, тыквы просто намочишь на нОчь, что б набухли немного.

Горох, кукурузу ....  просто зальёшь водой вечером, утром воду сольёшь и накроешь  ёмкость крышкой или плёнкой, чтобы влага не испарялась до появления росточков. Обычно в тарелке( чашке)

Тыквы тоже  примерно так же.

Сухими садим только огурцы, раньше арбузы и дыни садили в тёплую, навОзную грядку сухими.

Цитата Ирина_Н

Да все очень просто: нужно посмотреться в зеркало - и все будет отлично!  ;D  ;D 

Я всегда так делаю!  :D  А ведь тоже ни во что не верю, как Андрей!  ;D

Еще "стучу по дереву" - "чтобы не сглазить" - и даже не понимаю, что это означает!  ;D 

Еще ужасно люблю передачи по ТВ - псевдонаучные, где гонят пургу. Развлекаюсь по полной!  :D

Еще у нас есть в Новосибирске трамвай №13, с ним вечно что-то происходит, даже хотят ему сделать сайт!  ;D

Вот права Ирина - это как-то все очень забавно. Типа дураком прикинуться!  ;)

А семена проращивать мне нра, я уже объясняла почему. Ничего, пусть корешок потерпит немножко, раз хозяйке интересно!  ;)

Всё верно! Многие приметы, ничего не значащие, передаются к нам по наследству...... как говорят - от предков.

Они многие "совпадения" превращали в действующие приметы, которые походили на суеверия. Старых людей можно понять, они от науки далеки, многое не объяснимое превращали в совпадения, якобы действующее наяву.

Нет! Приметы,конечно есть, этот факт тоже совсем отвергать нельзя, но многие из них никакому разумному мышлению

не подходят.

Сейчас вообще что-то  невообразимое выкладывают....типа "чёрная пятница" "чистый четверг", "чёрный понедельнк", и прочее......... АХА!  Понедельник виноват, что рубль упал!! ;D Если хозяева хреновые.... всё под нефть подписали  :mail2::mail2:... А если нефти не будет вообще??!!?? Что тогда???

Или тот же доллар! Экономисты смотрят на Европу, Европа на Америку ...и ... понеслось..... если ума у правителей нет!

Хоть бы у китайцев.... уценённый купили!!!

...Ладно. Тема помидорная, а я в экономику.... :D :D Хотя тоже мог бы грить много на эту тему.....потом удалю( люблю шутить) :)

Цитата МАДанилич

Мы проращиваем горох,  фасоль, подсолнух и то немного, что б только только появились росточки, тыквы просто намочишь на нОчь, что б набухли немного.

Горох, кукурузу ....  просто зальёшь водой вечером, утром воду сольёшь и накроешь  ёмкость крышкой или плёнкой, чтобы влага не испарялась до появления росточков. Обычно в тарелке( чашке)

Тыквы тоже  примерно так же.

Сухими садим только огурцы, раньше арбузы и дыни садили в тёплую, навОзную грядку сухими.

Андрей, а подсолнух надо расщёлкнуть ?
Цитата каэ-2

Андрей, а подсолнух надо расщёлкнуть ?

А зачем?!! пусть он в свей "коробочке" набухает.
Цитата Ирина_Н

..Любопытство - не порок! Всегда на пользу......

Напомнила мне детство...... Провели к нам проводное радио......(56-57 гг) матери дома небыло, вот и вертел этот динамик....как же там дядько говорит!! ;D расколупал... и... ни музыки ни дядька там не увидел.....помню мать меня хорошо отшлёпала.....

Зато потом сам приёмники стал собирать, учась уже в 4 классе!

Цитата МАДанилич

..Любопытство - не порок! Всегда на пользу......

Напомнила мне детство...... Провели к нам проводное радио......(56-57 гг) матери дома небыло, вот и вертел этот динамик....как же там дядько говорит!! ;D расколупал... и... ни музыки ни дядька там не увидел.....помню мать меня хорошо отшлёпала.....

Зато потом сам приёмники стал собирать, учась уже в 4 классе!

А лишние детали при сборке не оставались ? ;) Андрей, ты мне тож детство напомнил. Почему то в памяти всплыла миска с набухшей фасолью, с маленькими хвостиками, стоявшая на кухонном столе :) Наверное, родители проращивали весной......

Цитата каэ-2

А лишние детали при сборке не оставались ? ;) Андрей, ты мне тож детство напомнил. Почему то в памяти всплыла миска с набухшей фасолью, с маленькими хвостиками, стоявшая на кухонном столе :) Наверное, родители проращивали весной......

..конечно проращивали...

Ой! потом деталей было..!!!! Приёмников то я покурочил.... отдавали многие  "Звезда", "Родина-47, 52"... телевизоры "КВН-49".... Не зря же потом радистом и связистом стал!!

Цитата МАДанилич

..конечно проращивали...

Ой! потом деталей было..!!!! Приёмников то я покурочил.... отдавали многие  "Звезда", "Родина-47, 52"... телевизоры "КВН-49".... Не зря же потом радистом и связистом стал!!

Все мы родом из детства ;)  Вот я родилась в лесу, выросла возле леса - стала инженером лесного хозяйства :) А я из телевизоров только "Горизонт" помню, а радио у нас было тоже самодельное и динамик в какой-то картонный, я в нём дырки карандашом делала ;D
Цитата МАДанилич

Вот так, в шуточной форме выразился, не обессуть, но проращивать семена нужно ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОВЕРКИ ВСХОЖЕСТИ!

Вот..вот,точно!

Я поэтому и проращиваю.Научен так сказать горьким опытом.

Высаживаю семена,до пикировки,в общие емкости рядками,по сортам.И часто сталкивался с тем,что особенно магазинные семена,не всходили вообще.Или из пяти,взойдет два.

Потом,в коробе,остаются такие пролысины.Надо или досаживать(что неудобно),или земля пустует.

Поэтому стал проращивать,получается 100% всхожесть.Плюс садятся самые сильные семена,которые проклюнулись первыми.

Андрей,я не уверен,что это скажется как-то на корневой системе.Росток выскакивает на второй день,значит корень сразу включается в работу,не чувствует перехода из воды в землю.

Конечно,проращивать нужно не до метровых :hey:проростков.При посадке можно сломать.

П.С. Андрей,еще хотел спросить: - ты перцы пикируешь,или ну его на фиг... :)

А мне ещё интересно по сколько перчиков в одну лунку лучше засовывать ? Позапрошлым летом по 3 в одну - урожай был отличный. В прошлом по одному садила - урожай не очень. Случайность или в компании им веселей?

Цитата каэ-2

А мне ещё интересно по сколько перчиков в одну лунку лучше засовывать ? Позапрошлым летом по 3 в одну - урожай был отличный. В прошлом по одному садила - урожай не очень. Случайность или в компании им веселей?

Я не знаю как объяснить при посадке по 3 шт. в лунку и получить хороший урожай? Возможно это совпадение,возможно сорт такой. Я то перцы не наблюдаю, сравнить трудно, но мы садим их довольно густо, примерно 20х20 см. Садим не много, шт.15-20 корней.

Перец у нас растёт и вызревает только на навОзной грядке,  и то не каждый год хороший урожай. Чёрт его знает, может семена такие, может его тоже районировать нужно..... в общем у меня большого опыта нет.

Поспрошай девчонок, они лучше знают. Его выращивают в Сибири, и в нашей области, но в более южных районах. :hat:

Цитата Валерий1968

Вот..вот,точно!

Я поэтому и проращиваю.Научен так сказать горьким опытом.

Высаживаю семена,до пикировки,в общие емкости рядками,по сортам.И часто сталкивался с тем,что особенно магазинные семена,не всходили вообще.Или из пяти,взойдет два.

Потом,в коробе,остаются такие пролысины.Надо или досаживать(что неудобно),или земля пустует.

Поэтому стал проращивать,получается 100% всхожесть.Плюс садятся самые сильные семена,которые проклюнулись первыми.

Андрей,я не уверен,что это скажется как-то на корневой системе.Росток выскакивает на второй день,значит корень сразу включается в работу,не чувствует перехода из воды в землю.

Конечно,проращивать нужно не до метровых :hey:проростков.При посадке можно сломать.

П.С. Андрей,еще хотел спросить: - ты перцы пикируешь,или ну его на фиг... :)

Чёт ты, Валера, наговорил так, что в моей бестолковке всё не укладывается...  с проращиванием.....Ну да ладно!

Делаешь... получается..... ну и на здоровье. :thx: :hey: :thx: :thx:

На вопрос.... конечно пикирую. У нас такая климатическая зона, что ВСЁ нужно пикировать (томаты, перцы, баклажаны)

Сеем то мы когда на улице лежит снег, до посадок полтора-два месяца.... а то и бОльше.....не оставишь ЖЕ посев в школке?!! :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...