Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата NATA-HA

Бог в помощь тебе Андрей!  Да, и с праздником, с Рождеством Пресвятой Богородицы :thx:

........Бог в помощь

Бог то Бог, да сам не будь плох - гласит народная мудрость :yep: :appl: :thx: :thx:

На Бога надейся, но сам не плошай - вторая народная мудрость :yep:

Цитата Ольга_из_Пскова

Здравствуй, Галя. А ты чего не спишь? Я вот и не знаю, как на работу пойду. Бывает....Старость что ли?

По мне -жизнь только начинается :)Только немного другая :)У меня так часто последнеевремя бывает , ну так я и рада, Вот сегодня познакомились так неожиданно.Отлично :mail2:А я все и в ваш Псковский домик" собиралась забежать,Всё читаю , читаю :mail:

Времени, Оля  у меня на все желания и дела не хватает.Так когда не спится, я их делаю :DИногда вяжу, иногда вышиваю , а теперь вот и с вами поболтала :) Жизнь прекрасна и удивительна!

Цитата МАДанилич

........Бог в помощь

Бог то Бог, да сам не будь плох - гласит народная мудрость :yep: :appl: :thx: :thx:

На Бога надейся, но сам не плошай - вторая народная мудрость :yep:

Андрей, позволь продолжу :mail:"Не откладывай на завтра, то что можно сделать сегодня"И не знаешь -где найдёш , где потеряеш.

Постите люди добрые, связь совсем плоха :(До новых встреч.

И всем удачного дня :hey: :hey: :thx:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Пока "болтал", мясо сварилось, борщ после поездки в магазины сварю, а пока пойду Шарику с Китей (кошку так зову) варить и банки мыть под перец.

Вечером отчитаюсь.

Девчокнки" Пока :thx: :hey: :thx: :thx:Хорошего Вам дня и настроения! :yep:

Цитата Радуга

Андрей, позволь продолжу :mail:"Не откладывай на завтра, то что можно сделать сегодня"И не знаешь -где найдёш , где потеряеш.

Постите люди добрые, связь совсем плоха :(До новых встреч.

И всем удачного дня :hey: :hey: :thx:

По большому счёту - ты  права, но такой вопрос с "кандачка" не  решить :mail2:
Цитата МАДанилич

Ирина, "Ямал-200" в каталоге на букву "Я", Светлана выложила мои фото и правильное описание.

Что у тебя за "Ямал-200"??? Трудно сказать...пересорт какой-то! :mail2:

Как в этом году посадил "Супер Клушу"........так и не понял..... на СУПЕР ни один  куст не похож. :mail:

Да читала я сто раз. А эти семена выброшу, 2 пакетика купила. Главное, обидно, он же занял на грядке 1/4 часть!

А место-то на вес золота у меня! Теперь на магазинные пакетики смотрю косо.  ;)  :D

Цитата МАДанилич

Как хорошо встречать рассвет! Светать начинает в седьмом часу.

Всем доброго утра :thx:. Андрей, у вас так поздно светает ???. У нас только зимой так. А сейчас время переведенное, так и зимой пораньше рассвет начинается.

Андрюха, у меня вопрос давно к тебе. Как ты моешь банки? У тебя рука, наверняка, в банку не пролазит. Я как мою банки с узким горлышком, так о тебе вспоминаю, а спросить все забываю.

Цитата МАДанилич

По большому счёту - ты  права, но такой вопрос с "кандачка" не  решить :mail2:

Вот те раз :o :o :oАндрей, да ты чё :(Кортко, аксиомы"Время Всё лечит.

Время, всё расставит по своим местам"Тебе и решать нечего. :)Таких Мужиков у нас поискать надо  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :hey:Тут конкурс , на вакантное место устраивать надо ;D ;D ;D :mail2:

Всё будет ХОРОШО!!!

Всё, побежала  , дела...Удачи :thx:

Цитата
Таких Мужиков у нас поискать надо

Верно сказано  :yep:  Андрей очень хороший  :thx:

Но это дело такое... тонкое... и еще - как повезет  :dnt:

Цитата Ирина_Н

Согласна  :)Премя ещё не настало.Чую , душа ещё болит :(Да и сердце ещё  занято :-[ Придёт Время и всё слу-чит-ся! :) :mail2:

Мечты сбываются :mail2:

Цитата Валентина 54

Всем доброго утра :thx:. Андрей, у вас так поздно светает ???. У нас только зимой так. А сейчас время переведенное, так и зимой пораньше рассвет начинается.

Андрюха, у меня вопрос давно к тебе. Как ты моешь банки? У тебя рука, наверняка, в банку не пролазит. Я как мою банки с узким горлышком, так о тебе вспоминаю, а спросить все забываю.

Валюша, всё очень просто оказалось. Я тоже всегда проблему тары возводил в ранг ПРОБЛЕМИЩ..........тоже рука не пролазит, хоть вроде и женская. Раньше жёнушка этим занималась, тарой в смысле.

У меня летний водопровод + кран+ ведро с песком + жидкое мыло+губка металлическая+ губка+ деревянная палочка ( не круглая, а типа дранки) Вот и усёёёё.

Подраил палочкой с песком металлической губкой дно и бока внутри, затем хорошо резьбу или буртики банки снаружи, чтобы небыло ржавчины+ сполоснул под струёй воды + губкой с жидким мылом тоже промыл палочкой и губкой всю банку и............УСЁЁЁЁ. Вот так я мучаюсь, долго, но качественно. Потом переворачиваю банки на чистое полотенце и пусть стекают. :hat:

Цитата Радуга

Тут конкурс , на вакантное место устраивать надо ;D ;D ;D :mail2:

Всё будет ХОРОШО!!!

Галин! Ты не шути  так! :D :D :D Какой конкурс!!! (шуткой) Сейчас даже бабки другие стали. Было БЫ мне ....ну хотя бЫ.............. старый я стал, хотя верчусь как юла. Надолго ли меня хватит?!! Время своё дело делает.

Почему-то хорошие при месте, а НЕ ОЧЕНЬ хороших не хочется. Тут ведь деликатный подход нужен, не только о себе думать нужно,  нужно чтобы уважение хотя БЫ было от близких, внучат и внучек и т.д.  Короче сложный это вопрос. Я уже обжогся разок, после потери супруги, второй раз не хочу.

Давайте о томатиках поговорим, на душе теплее станет! ;)

Цитата Ирина_Н

Аха! Хороший!!?? Как говорят в народе.....когда спит зубами к стенке ;D ;D ;D Мне бы женщиной родится, у  меня в характере больше женского... Врать не люблю, за прямоту часто получаю по............заслугам, может и верно, но..........не могу иначе.

Ай! Давайте сменим тему, говорить можно только сидя рядышком............ :-* :-*

Цитата МАДанилич

Галин! Ты не шути  так! :D :D :D Какой конкурс!!! (шуткой) Сейчас даже бабки другие стали. Было БЫ мне ....ну хотя бЫ.............. старый я стал, хотя верчусь как юла. Надолго ли меня хватит?!! Время своё дело делает.

Почему-то хорошие при месте, а НЕ ОЧЕНЬ хороших не хочется. Тут ведь деликатный подход нужен, не только о себе думать нужно,  нужно чтобы уважение хотя БЫ было от близких, внучат и внучек и т.д.  Короче сложный это вопрос. Я уже обжогся разок, после потери супруги, второй раз не хочу.

Давайте о томатиках поговорим, на душе теплее станет! ;)

Про старость не стоит даже упоминать. "Стареет тело, но никогда не стареет душа"...

:mail2:Сегодня день скомканый получился. Верно ведь в народе говорят:- ты предполагаешь, а чёрт РАСПОЛАГАЕТ!.
Так и у меня. Печка оказалась браком российского автопрома, пришлось ехать менять, потерял почти 6 часов драгоценного времени, но бОльшую часть запланированного сделал:
-Ките и Шарику сварил-накормил
-банки помыл
-перец замариновал
- борщ сварил и........вечером получился завтрако-обедо-ужин.....три в одном!
Я лучше сам голодный буду но четвероногх друзей накормлю.

Получилось не плохо.
Дождика небыло, как утром сказали петухи-будет хорошая погода, а вот завтра ....дождик обещают.......а не нужно.
Опять с "Муськой" нужно заняться, что-то недокрутили, что-то болтается внутри под панелью и сушить нужно от антифриза половое покрытие..........
опять занятие не тем чем нужно..........хотя ЭТО тоже нужно.
Вот так и жизнь проходит! :mail2: Шорт побери! :mail:
Цитата kinnergard

Про старость не стоит даже упоминать. "Стареет тело, но никогда не стареет душа"...

Верно, мы еШо мозги кое-кому попудрим!! ;D ;D( шучу)

Просто мне с Вами приятно и хорошо, хоть поговорить и ТО...на душе легче :yep:

Спасибо всем, и этому форуму :thx: :hey: :thx: :thx: :hat:

Цитата
Вот так и жизнь проходит! :mail2: Шорт побери! :mail:

А меня угнетает, когда я долго кручусь "ради живота"... готовка и типа того...  :-[  Прямо бесит порой!  :-X  Вот такой характер... дурацкий!  ::) 

Я люблю читать, музыку слушать....  :)  А эта суета на кухне столько времени отнимает!

А муж ничего готовить не умеет, как назло!  :D

Эх, надо было за повара выходить....  ;D

Вот про помидорки.

Мне СТОЛЬКО семян пришлют!!!  :hey:  :mail2:

И что же я делать буду, как выбирать???  :- 

Придется ВСЕ посадить!!!  ;D

Я уже все посадки мысленно сокращаю, что же будет???!!!  :hid:

Цитата
Спасибо всем, и этому форуму :thx: :hey: :thx: :thx: :hat:

ДА_ДА_ДА!!!!!  :thx:

Мда. Хозяйственный мужчина. У меня муж мог ну там плов сделать или картошку пожарить, а про банки и думать не думал. Удачи Вам Андрей и хорошего настроения.

На моих подопечных в глубине точки роста стали появляться бутончики. Первый цветок довольно крупный, предвещает и крупненький плод. Поживём - увидим!

Фото плохое получилось.
Хвостик первого удалённого листа стал отмирать, как совсем отпадёт, можно будет подсыпать до второго хвостика.
Начавший появляться пасынок из второго хвостика нужно будет удалить.

А меня угнетает, когда я долго кручусь "ради живота"... готовка и типа того...  :-[

Цитата
  Прямо бесит порой!  :-X  Вот такой характер... дурацкий!  ::) 

Я люблю читать, музыку слушать....  :)  А эта суета на кухне столько времени отнимает!

А муж ничего готовить не умеет, как назло!  :D

Эх, надо было за повара выходить....  ;D

Читать и у меня нет пока времени, но вот м у з ы к у, я с ней все готовки делаю. Делаю не столько для своего живота, хотя и ЭТО тоже, в основном для детей и друзей живущих в городе. Сам процесс заготовок не столь обременительный, хотя бывают и суетные моменты. Просто мне это нравится и делаю это для души... своей и..чьей-то.

..Ну вот........пока писал, за окном дождик пошёл....... :- :-

А    готовить...........я вот носился между перцем на даче и домом, где плита варила борщ..........( дача и дом разделены дорОгой) разве много времени на это нужно?!!? Конечно, если вареники делать, тут нужно время, согласен, а так....первое-второе.... много времени не нужно - ложи ингредиенты  по какой-то временнОй сетке и .УСЁЁЁЁ!!! :yep:

Цитата Ирина_Н

Вот про помидорки.

Мне СТОЛЬКО семян пришлют!!!  :hey:  :mail2:

И что же я делать буду, как выбирать???  :- 

Придется ВСЕ посадить!!!  ;D

Я уже все посадки мысленно сокращаю, что же будет???!!!  :hid:

ДА_ДА_ДА!!!!!  :thx:

Свою тактику выбора я описывал, давноооо мучится перестал. Нельзя объять необъятное. А потом. Слишком много трудов положено, чтобы заниматься опытами в прямом смысле этого слова. Детство-юность ушли, пора серьёзно подходить к вопросу выращивания.

Что идёт в "ход" то и выращивать, сколько можно реализовать, столько и выращивать и т.д.

Ирина, садить можно и много, но нужно помнить, что НЕ РАЙОНИРОВАННЫЕ сорта могут в первый год выращивания не дать ТОГО, что ЖЕЛАЕШЬ! Можешь разочароваться. Для этого нужно ставить ЦЕЛЬ, вырастить понравившийся сорт.

Много зависит от погодных условий года, не только от своего усердия и желания.

Это тоже сбрасывать со счетов не нужно.

Будь умницей, своего рода АСТРОЛОГОМ при подборе сортов. :thx: :hey: :thx: :thx:

В общем.......советы давать я не берусь, могу здОрово ошибиться, но основной совет - прислушайся к моим высказываниям, а делай, как считаешь нужным, исходя из своих возможностей. :thx: :hat:

Цитата
А    готовить...........я вот носился между перцем на даче и домом, где плита варила борщ..........( дача и дом разделены дорОгой) разве много времени на это нужно?!!? Конечно, если вареники делать, тут нужно время, согласен, а так....первое-второе.... много времени не нужно - ложи ингредиенты  по какой-то временнОй сетке и .УСЁЁЁЁ!!! :yep:

Ты молодец!  :yep:  :appl:  А я не молодец...  :-[

Ингредиенты надо подготовить, помыть, почистить, порезать... при этом замарывается куча посуды...  :D  ну в-общем тоска зеленая - готовка  :D 

А времени уходит много. Ну просто надо это любить  ;)  Не каждому дано.

Вот кто-то даже поваром работает... а я бы застрелилась  :o  :D

И вечно все голодные!!!  :ogo: 

Вот да, я как раз пришла к мысли, что прежде всего нужно выбрать тактику.

Пока думаю... Нужно взять 3-4 сорта "на постоянку", как основные, и работать с ними, улучшая показатели...

А остальные - на посмотреть. Такие красивые томатики  :-*  Ну и пусть будет небольшой урожай, зато полюбуюсь.  ;)

В-общем думаю пока.... вот как-то так.  :) 

Спасибо за советы, я прислушиваюсь всерьез!  :yep:  :thx:

На улице дождина хлещет. Пойду посмотрю Шарика,  никак не хочет в будку залазить, может дождик загонит, догадается.

..........Умничка :yep: Спит в будке. на сухеньком. Я его с кошкой подружил, научил лапу давать, маленький ещё...четвёртый месяц всего, ему  играться нужно, как и всем маленьким деткам.

Цитата Валентина 54

......... сейчас время переведенное.

Сейчас у нас время как раз АСТРОНОМИЧЕСКОЕ, разница в 7 часов по Гринвичу. Московское время на три часа впереди Гринвича ( или позади..как считать!?) :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...