Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник - информер "М"2016


МАДанилич

Рекомендуемые сообщения


Цитата МАДанилич

Я редко стерилизую банки, только под варенья которые не доварены (типа пятиминутки) или заготовки без варки

(стерилизации) хренодёр, например.

Все мои технологии связаны с процессом стерилизации заготовок, поэтому нет необходимости в отдельной стерилизации тары. :hat: :thx: :hey: :thx: :thx:

А я под горлодер никогда не стерилизую банки, ни разу не портились. Такая ядреная смесь, думаю не дает развиваться микробам  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Hellavtomske

А я под горлодер никогда не стерилизую банки, ни разу не портились. Такая ядреная смесь, думаю не дает развиваться микробам  ::)

Я сильно  ядрёный не делаю, всего должно быть в меру. Есть делают и аджику, которую есть невозможно, слишком ядрёная.

Всё равно приходится хранить в холодильнике до холодов.

Ссылка на сообщение
Сынуля вчера вспахал на даче и посеяли озимую рожь.
Картофельное поле в субботу перепахал и тоже посеяли рожь, теперь есть и сорокам что поклевать, что- нибудь, да останется.

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Н

Ой, какой хорошенький перчик!  :-*

Могу семян прислать, соберу чуток позже........как соседке...........немножко "сладенького" :D
Ссылка на сообщение
Цитата Hellavtomske

А я под горлодер никогда не стерилизую банки, ни разу не портились. Такая ядреная смесь, думаю не дает развиваться микробам  ::)

Я в прошлом году перекрутила немного хрена, добавила в него сахар, соль, чуть-чуть уксуса, положила в стакан с крышкой и поставила в холодильник. Ничего не стерилизовала вообще. Он до сих пор не кончился и нисколько не изменился по вкусу  :o

Хрен убивает все микробы, точно.  :o  Может им помидоры от болезней брызгать?  ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Ирина_Н

Андрей  :thx:  :thx:  :thx:

У него так перчики прикольно растут вверх  :-*  :-*

Ирина, когда мне его давали (семена) то сказали, что он растёт деревцом, однако вырос кустик. Был у меня когда-то "Китайский перец" тоже рос деревцом и перчики были тоже маленькие и очень жгучие, росли в разные стороны.

Года три он рос потом пропал..........сами виноваты. Семян с него не сохранилось.

С этого решил сохранить.

На вкус тоже жгучий.

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Н

:o

Хрен убивает все микробы, точно.  :o  Может им помидоры от болезней брызгать?  ;D

А чё!! Можно попробовать :mail2: Может и белокрылка нюх и ориентацию  потеряет :mail:

Надо бы где-то пометить эту инфо. :yep: :appl:               

Ссылка на сообщение
Сижу на даче, "перекур"....вдруг жужжание низкого тона и щелчок.....
Вот он..родимый..........колорадский прилетел на тротуар.

Такого ещё небыло. Что значит жара, относительная, конечно, но жук не ушёл в почву, а ищет  чтобы ещё  сожрать! :mail2:Пришлось придушить и сфотать.

Опытные растут, стоят как солдатики, радуются последним денёчкам.
Ссылка на сообщение

Сегодня целый день с "муськой" провозился, радиатор в печке потёк, пришлось менять, заодно и антифриз сменил - зима ведь скоро :mail2:

Судя по прогозу, завтра последний день без осадков, потом дождики.

Дождь нужен, земля сухая на полметра и дым в воздухе.

Похоже леса горят.

Днём было +21, сейчас ветер сменился на З-СЗ и облачность пошла, заката  небыло видно.

Дождик будет! Муську-то я помыл ;D Всегда так. Соседи смеются...дождик  намываешь! :D

Ссылка на сообщение

Цитата МАДанилич

 

Андрей, привет! А какой опыт у тебя растет в ведерках, искала начало, но так и не нашла. А любопытно.
Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Пересадил домашний перец из грядки в горшочек, не могу понять, такое впечатление, что он завершковался. Посмотрю, что с ним будет дальше.



А я бы оборвала красные перчинки, чтобы силу не тянули, пусть лучше примется. Все-таки пересадка это стресс для него... :-[
Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Леночка, спасибо за предложение. Но мне проще со своей, а такой я раньше много банок попортила. Хорошую, качественную машинку сейчас действительно трудно найти. :thx:

вот такую тоже купила летом. Но после нее прохожу своей старой, так как не доверяю.  кажется, что надо бы еще докрутить, а она больше не крутит. Поначалу  крутила только  этой закрывашкой и  впервые за последние  несколько лет вздулась одна банка в погребе, сегодня муж принес. Причем томатный сок, вообще никогда банки не вздувались. :o

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

вот такую тоже купила летом. Но после нее прохожу своей старой, так как не доверяю.  кажется, что надо бы еще докрутить, а она больше не крутит. Поначалу  крутила только  этой закрывашкой и  впервые за последние  несколько лет вздулась одна банка в погребе, сегодня муж принес. Причем томатный сок, вообще никогда банки не вздувались. :o

Да, Надежда, главное не перекрутить и не испортить механизм закатывания: закручивать без фанатизма до первого упора и обратным ходом довернуть до конца.

От данного производителя закаточные машинки из крепкого металла и с грамотным техническим зазором для загиба.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

вот такую тоже купила летом. Но после нее прохожу своей старой, так как не доверяю.  кажется, что надо бы еще докрутить, а она больше не крутит. Поначалу  крутила только  этой закрывашкой и  впервые за последние  несколько лет вздулась одна банка в погребе, сегодня муж принес. Причем томатный сок, вообще никогда банки не вздувались. :o

Надюша, многие "сваливают" на закрутку, а дело может совсем не в ней-закрутке. Если вздулась одна банка, значит где-то не стерильно сделано или попалась частичка мякоти недоваренной.

Поэтому я сок и варю порядка одного часа, когда мякоть начнёт оседать.

В этом году у меня помутнели огурцы-корнишоны 3 банки, которые я делал с уксусом, тоже грешу на уксус. Много было раньше подделок, вроде и срок хранения не кончился.

Те что делал с лимонкой, стоят хоть бы чё, причём на полу в летней кухне, в картонных ящиках.

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Надюша, многие "сваливают" на закрутку, а дело может совсем не в ней-закрутке. Если вздулась одна банка, значит где-то не стерильно сделано или попалась частичка мякоти недоваренной.

Да все так, бывает и на старуху поруха, но... закрывашка новая, как-то слабовато закручивает... по моему мнению.

остальные 15 банок из этой партии сока стоят как ни в чем ни бывало, так как я начала  повторно проходить своей старой, купленной еще за 380000 рублей :-X. (Вот какой год был, не помню. Знаю, что  изготовлялись на заводе Медтехника и стоила дороговато в свое время.  зато сколько лет служила верой и правдой).

И вообще  я забыла, когда вздувались банки в последний раз, может года 4 назад.

Сок я варю минут 10-15, как только пена немножко перекипит, его кручу на ручной соковыжималке и кусочков мякоти там нет вообще.

А 

Ссылка на сообщение

На завтра план - замариновать горький перец. Как-то с борщецом быстро уходит. :niam:Поеду  лупой в магазин, может уксус посвежей найду, новосибирский или московский - другим не верю. :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Да все так, бывает и на старуху поруха, но... закрывашка новая, как-то слабовато закручивает... по моему мнению.

 

 

В регулировок нет?? В моей есть регулировки.
Ссылка на сообщение

А у меня помидоры в холодильнике портятся... сейчас по-быстрому пришлось делать заготовку для супов (лук-перец-морковка-помидоры)... но при этом количество помидоров почти не убавилось. А места больше нет НИГДЕ. Придется есть их 2 раза в день.  :D 

Муж уже спрашивает, почему у нас теперь все блюда с помидорами?!  ;D

Ссылка на сообщение

Андрей, всё забываю тебя спросить: ты доломитовую муку (или фосфоритную, или мел и типа того) вообще в почву не добавляешь?

Не могу вспомнить... читала ведь вроде почти всё у тебя..... память девичья  :-[

Ссылка на сообщение

 

Андрей, всё забываю тебя спросить: ты доломитовую муку (или фосфоритную, или мел и типа того) вообще в почву не добавляешь?

Не могу вспомнить... читала ведь вроде почти всё у тебя..... память девичья  :-[

Цитата

Нет, Ирина, такой штуковиной не балую растюхи. Гавнеца куриного, КРС и золы хватает,  пусть ЭТО кушают. ;D

 

А что помидор много, так это же хорошо.  Я выбрал хорошенькие и заморозил целиком, хотя никогда не делал. Девчонки говорят - хорошо, даже отлично. :yep:

Ссылка на сообщение

Сегодня  ещё накидал червячков дождевых в свои подопытные. Поднял доску, что лежала в траве, а там их.......мОооре, всяких размеров.....залезли в почву ;)

Пусть рыхлят.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...