Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Я редко стерилизую банки, только под варенья которые не доварены (типа пятиминутки) или заготовки без варки

(стерилизации) хренодёр, например.

Все мои технологии связаны с процессом стерилизации заготовок, поэтому нет необходимости в отдельной стерилизации тары. :hat: :thx: :hey: :thx: :thx:

А я под горлодер никогда не стерилизую банки, ни разу не портились. Такая ядреная смесь, думаю не дает развиваться микробам  ::)

Цитата Hellavtomske

А я под горлодер никогда не стерилизую банки, ни разу не портились. Такая ядреная смесь, думаю не дает развиваться микробам  ::)

Я сильно  ядрёный не делаю, всего должно быть в меру. Есть делают и аджику, которую есть невозможно, слишком ядрёная.

Всё равно приходится хранить в холодильнике до холодов.

Сынуля вчера вспахал на даче и посеяли озимую рожь.
Картофельное поле в субботу перепахал и тоже посеяли рожь, теперь есть и сорокам что поклевать, что- нибудь, да останется.

Цитата Ирина_Н

Ой, какой хорошенький перчик!  :-*

Могу семян прислать, соберу чуток позже........как соседке...........немножко "сладенького" :D
Цитата Hellavtomske

Я в прошлом году перекрутила немного хрена, добавила в него сахар, соль, чуть-чуть уксуса, положила в стакан с крышкой и поставила в холодильник. Ничего не стерилизовала вообще. Он до сих пор не кончился и нисколько не изменился по вкусу  :o

Хрен убивает все микробы, точно.  :o  Может им помидоры от болезней брызгать?  ;D

Цитата Ирина_Н

Андрей  :thx:  :thx:  :thx:

У него так перчики прикольно растут вверх  :-*  :-*

Ирина, когда мне его давали (семена) то сказали, что он растёт деревцом, однако вырос кустик. Был у меня когда-то "Китайский перец" тоже рос деревцом и перчики были тоже маленькие и очень жгучие, росли в разные стороны.

Года три он рос потом пропал..........сами виноваты. Семян с него не сохранилось.

С этого решил сохранить.

На вкус тоже жгучий.

Цитата Ирина_Н

:o

Хрен убивает все микробы, точно.  :o  Может им помидоры от болезней брызгать?  ;D

А чё!! Можно попробовать :mail2: Может и белокрылка нюх и ориентацию  потеряет :mail:

Надо бы где-то пометить эту инфо. :yep: :appl:               

Сижу на даче, "перекур"....вдруг жужжание низкого тона и щелчок.....
Вот он..родимый..........колорадский прилетел на тротуар.

Такого ещё небыло. Что значит жара, относительная, конечно, но жук не ушёл в почву, а ищет  чтобы ещё  сожрать! :mail2:Пришлось придушить и сфотать.

Опытные растут, стоят как солдатики, радуются последним денёчкам.

Сегодня целый день с "муськой" провозился, радиатор в печке потёк, пришлось менять, заодно и антифриз сменил - зима ведь скоро :mail2:

Судя по прогозу, завтра последний день без осадков, потом дождики.

Дождь нужен, земля сухая на полметра и дым в воздухе.

Похоже леса горят.

Днём было +21, сейчас ветер сменился на З-СЗ и облачность пошла, заката  небыло видно.

Дождик будет! Муську-то я помыл ;D Всегда так. Соседи смеются...дождик  намываешь! :D

Цитата МАДанилич

Андрей, привет! А какой опыт у тебя растет в ведерках, искала начало, но так и не нашла. А любопытно.
Цитата МАДанилич

Пересадил домашний перец из грядки в горшочек, не могу понять, такое впечатление, что он завершковался. Посмотрю, что с ним будет дальше.

А я бы оборвала красные перчинки, чтобы силу не тянули, пусть лучше примется. Все-таки пересадка это стресс для него... :-[
Цитата Валентина 54

Леночка, спасибо за предложение. Но мне проще со своей, а такой я раньше много банок попортила. Хорошую, качественную машинку сейчас действительно трудно найти. :thx:

вот такую тоже купила летом. Но после нее прохожу своей старой, так как не доверяю.  кажется, что надо бы еще докрутить, а она больше не крутит. Поначалу  крутила только  этой закрывашкой и  впервые за последние  несколько лет вздулась одна банка в погребе, сегодня муж принес. Причем томатный сок, вообще никогда банки не вздувались. :o

Цитата Nadine

вот такую тоже купила летом. Но после нее прохожу своей старой, так как не доверяю.  кажется, что надо бы еще докрутить, а она больше не крутит. Поначалу  крутила только  этой закрывашкой и  впервые за последние  несколько лет вздулась одна банка в погребе, сегодня муж принес. Причем томатный сок, вообще никогда банки не вздувались. :o

Да, Надежда, главное не перекрутить и не испортить механизм закатывания: закручивать без фанатизма до первого упора и обратным ходом довернуть до конца.

От данного производителя закаточные машинки из крепкого металла и с грамотным техническим зазором для загиба.

Цитата Nadine

Надюша, многие "сваливают" на закрутку, а дело может совсем не в ней-закрутке. Если вздулась одна банка, значит где-то не стерильно сделано или попалась частичка мякоти недоваренной.

Поэтому я сок и варю порядка одного часа, когда мякоть начнёт оседать.

В этом году у меня помутнели огурцы-корнишоны 3 банки, которые я делал с уксусом, тоже грешу на уксус. Много было раньше подделок, вроде и срок хранения не кончился.

Те что делал с лимонкой, стоят хоть бы чё, причём на полу в летней кухне, в картонных ящиках.

Цитата МАДанилич

Надюша, многие "сваливают" на закрутку, а дело может совсем не в ней-закрутке. Если вздулась одна банка, значит где-то не стерильно сделано или попалась частичка мякоти недоваренной.

Да все так, бывает и на старуху поруха, но... закрывашка новая, как-то слабовато закручивает... по моему мнению.

остальные 15 банок из этой партии сока стоят как ни в чем ни бывало, так как я начала  повторно проходить своей старой, купленной еще за 380000 рублей :-X. (Вот какой год был, не помню. Знаю, что  изготовлялись на заводе Медтехника и стоила дороговато в свое время.  зато сколько лет служила верой и правдой).

И вообще  я забыла, когда вздувались банки в последний раз, может года 4 назад.

Сок я варю минут 10-15, как только пена немножко перекипит, его кручу на ручной соковыжималке и кусочков мякоти там нет вообще.

А 

На завтра план - замариновать горький перец. Как-то с борщецом быстро уходит. :niam:Поеду  лупой в магазин, может уксус посвежей найду, новосибирский или московский - другим не верю. :mail2:

Цитата Nadine

Да все так, бывает и на старуху поруха, но... закрывашка новая, как-то слабовато закручивает... по моему мнению.

В регулировок нет?? В моей есть регулировки.

А у меня помидоры в холодильнике портятся... сейчас по-быстрому пришлось делать заготовку для супов (лук-перец-морковка-помидоры)... но при этом количество помидоров почти не убавилось. А места больше нет НИГДЕ. Придется есть их 2 раза в день.  :D 

Муж уже спрашивает, почему у нас теперь все блюда с помидорами?!  ;D

Андрей, всё забываю тебя спросить: ты доломитовую муку (или фосфоритную, или мел и типа того) вообще в почву не добавляешь?

Не могу вспомнить... читала ведь вроде почти всё у тебя..... память девичья  :-[

Андрей, всё забываю тебя спросить: ты доломитовую муку (или фосфоритную, или мел и типа того) вообще в почву не добавляешь?

Не могу вспомнить... читала ведь вроде почти всё у тебя..... память девичья  :-[

Цитата

Нет, Ирина, такой штуковиной не балую растюхи. Гавнеца куриного, КРС и золы хватает,  пусть ЭТО кушают. ;D

А что помидор много, так это же хорошо.  Я выбрал хорошенькие и заморозил целиком, хотя никогда не делал. Девчонки говорят - хорошо, даже отлично. :yep:

Сегодня  ещё накидал червячков дождевых в свои подопытные. Поднял доску, что лежала в траве, а там их.......мОооре, всяких размеров.....залезли в почву ;)

Пусть рыхлят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...