Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Андрей, добрый вечер!  :)

Я использую замороженные огурцы так:

1. Если зимой делать окрошку - надо туда положить замороженные, чтобы они там сами разморозились. Очень даже ничотак получается.

2. Обожаю такой напиток: Кефир, в него кладу замор. огурцы, замор. укроп и соль - и блендером до однородного состояния. Лублу  :niam:

3. Еще можно в рассольник с солеными огурцами подложить замороженных - тоже есть можно.

4. Если делать самому майонез (надо хороший блендер) и положить туда замор. огурцов немножко - получается очень вкусно.  :yep:

А банки я стерилизую в микре. Невысокие - наливаю 2 ст л воды и на пару минут, а высокие - так же с водой, но кладу на бок - и аналогично.

Если крышка закручивающаяся, то закрываю слегка крышку на банку.

(А закаткой еще никогда не пользовалась)

(Под банку кладу полотенчико)

Цитата радуга

Добрый вечер всем! Андрей, хочу поблагодорить вас за то , что щедро делитись своим опытом :thx:Прочла большую часть ваших дневников и зарегистрировалась :)Много нового узнала для себя.Хочется обращаться к вам с фразы"О мудрейший" :)

У меня есть к вам один простите"дуру старую" :D детский вопрос:стволики томатов и листья покрыты ворсинками, какую функцую они выполняют?

Спасибо. :thx:

:)Галина, спасибо, польщён отзывом. А вот "дура старая"....тогда я "старый дурак", но ответить по детски могу :D

Ворсинки - это "антенны" у растения, в какой-то степени- "командный пункт" :mail2: Ворсинки только у молодых, ещё не начинающих плодоносить растюх. У плодоносящих они уже никакой роли для растения не играют.

Почему я так в шутку ответил?

Да потому, что в какой-то степени в этом есть доля правды.

Если вы начнёте поливать растение, особенно подкормками, в которых содержатся твёрдые частицы, они могут остаться на ворсинках ствола. Растение начнёт воспринимать это как почву, и начнёт образовывать корневой узел, несмотря на ТО, что питания достаточно ещё в почве, т.е ворсинка (ки) и дают "команду"  растению на увеличение корневой системы.

А ведь подкормку мы даём!?!! Растение растёт! Ему ещё бООльше хочется, молодым вообще много хочется, так и растениям.

Такой ВОТ примерно, юмор.

А если серьёзно, то это защита растения от разного рода вредителей, т.е САМОЗАЩИТА от посягательств ползучих и летающих насекомых. Каждая ворсинка выделяет сок с очень резким запахом, этим самым отпугивая вредителей.

Конечно эта защита от посягательств "мелочи"( мелких и совсем мелких ползучих и летающих) Крупняку до фени, есть там ворсинки или нет и как они пахнут ( гусеница, например, у неё свои "ворсинки")

Проволочник может проникнуть в ствол  из подземной части и двигаться вверх только внутри стебля. Белокрылка никогда не откладывает яйца на стволе, а только на листьях где нет этих ворсинок - находит "слабое место" :hat:

:thx: :hey: :thx: :thx:

Примерно так гласит наука, я здесь не причём!! :mail: :hat: :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата NATA-HA

У меня такая, которая по спиральке бегает, и винтик уже подкрутила и уже 4 крышки выкинула. А огурцы мне тоже классические нравятся, да и семье тоже, салаты из них не признают

Наташа. бывают ещё и крышки с браком. Я целую упаковку выбросил, у них слишком маленький буртик где заложена резинка.

Потом подумал, что зря выбросил, немножко переделал ролик ( сделал его тоньше) и всё стало О*КЭЙ :yep: Так что у меня две закрутки даже  крышки с "браком" идут в ход, конечно не с ЯВНЫМ браком. ;)

Цитата Ирина_Н

Андрей, добрый вечер!  :)

Я использую замороженные огурцы так:

1. Если зимой делать окрошку - надо туда положить замороженные, чтобы они там сами разморозились. Очень даже ничотак получается.

2. Обожаю такой напиток: Кефир, в него кладу замор. огурцы, замор. укроп и соль - и блендером до однородного состояния. Лублу  :niam:

3. Еще можно в рассольник с солеными огурцами подложить замороженных - тоже есть можно.

4. Если делать самому майонез (надо хороший блендер) и положить туда замор. огурцов немножко - получается очень вкусно.  :yep:

Конечно может и вкусно, не спорю, но я не вегетарианец, люблю всё натуральное.....сало/грудинку/дом. колбаску - например...... с картошечкой и маринованным ( консервированным) огурчиком :niam: да под!!! :appl: :D :yep:
Цитата Ирина_Н

А банки я стерилизую в микре. Невысокие - наливаю 2 ст л воды и на пару минут, а высокие - так же с водой, но кладу на бок - и аналогично.

Если крышка закручивающаяся, то закрываю слегка крышку на банку.

(А закаткой еще никогда не пользовалась)

(Под банку кладу полотенчико)

Я редко стерилизую банки, только под варенья которые не доварены (типа пятиминутки) или заготовки без варки

(стерилизации) хренодёр, например.

Все мои технологии связаны с процессом стерилизации заготовок, поэтому нет необходимости в отдельной стерилизации тары. :hat: :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата радуга

Спасибо, за подробный ответ :thx: :thx: :thx:Если, можно, буду забегать к вам :)

Галина, почему "если МОЖНО"?? Да всегда пожалуйста, всегда можем общаться, всегда рад :thx: :thx: :thx: :thx:

Со мной на "ТЫ" пожалуйста. :yep:

Цитата NATA-HA

У меня такая, которая по спиральке бегает,

Наташа, они тоже нескольких конструкций бывают, главное, чтобы спиралька была не из алюминия ( дюралюминия) или сплава этих металлов (силумин) 

Спиралька должна БЫТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ( стальной)

Объясню почему?

Металлическая из стали практически не изнашивается, из алюминиевых сплавов происходит износ спиральки и поводка и через пару лет можно выбросить, закатывать качественно не будет.

Цитата МАДанилич

Что-то разболталось в болтовых соединениях, нужно подкрутить отвёрткой- обычное явление.

Только чтобы ролик не туго крутился.

У тебя какая? Если с ручным поджимом, то там только ролик подтянуть, если с "автоподкруткой", то там ещё болтик есть,

если за одно нажатие........это не закрутка, можно выбросить на помойку. ;D

Андрей, чем тебе не нравится такая машинка? У меня уже много лет такая, правда, спиральку меняла.
Цитата Валентина 54

Андрей, чем тебе не нравится такая машинка? У меня уже много лет такая, правда, спиральку меняла.

.......Ну ВОООТ! Меняла, а у меня много лет...так эдак.......25-30 и работает как часы, а силуминовой  и алюминиевой спиральками давно на помойке. Хороша и тем, что всё прекрасно регулируется.

Мы может о разных машинках говорим?! :mail2:

Цитата МАДанилич

.......Ну ВОООТ! Меняла, а у меня много лет...так эдак.......25-30 и работает как часы, а силуминовой  и алюминиевой спиральками давно на помойке. Хороша и тем, что всё прекрасно регулируется.

Мы может о разных машинках говорим?! :mail2:

У меня нажимаешь на ручку и все закатано. Типа Лось называется.  Вот у тебя уже порядка 30 лет работает, сейчас таких не найти.
Цитата Валентина 54

У меня нажимаешь на ручку и все закатано. Типа Лось называется.  Вот у тебя уже порядка 30 лет работает, сейчас таких не найти.
У меня таких 2 было, но все забраковал - нет того качества закатки.
Такая как у меня сосед купил в Томске, только она блестит как из нержавейки,  моя-то уже с ржавчинкой, старая, как я. ;D
Цитата МАДанилич

У меня таких 2 было, но все забраковал - нет того качества закатки.
Такая как у меня сосед купил в Томске, только она блестит как из нержавейки,  моя-то уже с ржавчинкой, старая, как я. ;D

Мне нормальная попалась, тоже очень давно брала. Тогда еще более-менее качественно делали.

Валентина, Андрей!

У нас сейчас наиболее качественные машинки закаточные модель МЗП-3В с полуавтоматическим перемещением ролика ОАО "Волковысский машиностроительный завод" (Беларусь) неподдельные у чудного дядечки продаются, проверенные, удобные - надо? Вышлю.

Цитата Lenka

Валентина, Андрей!

У нас сейчас наиболее качественные машинки закаточные модель МЗП-3В с полуавтоматическим перемещением ролика ОАО "Волковысский машиностроительный завод" (Беларусь) неподдельные у чудного дядечки продаются, проверенные, удобные - надо? Вышлю.

Лена, доброго времени суток! :thx:

:

Посмотрел ссылку. Машинка хороша, у меня примерно такая же, тоже ролик перемещается по мере закрутки. Здесь более совершенная, наверно.

Спасибо за заботу. Мне пока не нужно. :thx: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ой, я то и не поздоровалась... :-[

Читаю Вас постоянно, вроде как и рядом всегда.

Машинка правда очень удобная, главное не перекрутить...

Металл на удивление качественный, но есть в продаже уже и подделки.

Ой, я то и не поздоровалась... :-[

Цитата

Читаю Вас постоянно, вроде как и рядом всегда.

Машинка правда очень удобная, главное не перекрутить...

Металл на удивление качественный, но есть в продаже уже и подделки.

В этом всё и преимущество такого полуавтомата - не перекрутить и плотно закатать.

Хорошо  когда резьба на крышке машинки глубокая и поводок, который ходит по резьбе, был прочный. :yep:

Цитата Lenka

Нннннадо!  :hid: У меня сейчас вообще никакой нет, все ТАМ остались  ::)

Цитата Svetikk

Нннннадо!  :hid: У меня сейчас вообще никакой нет, все ТАМ остались  ::)

Когда встретимся?

И луковицы тюльпанов заберёшь!

Цитата Lenka

Валентина, Андрей!

Леночка, спасибо за предложение. Но мне проще со своей, а такой я раньше много банок попортила. Хорошую, качественную машинку сейчас действительно трудно найти. :thx:
Сегодня вымыл и высушил  и законсервыровал копалку, осталось обувь с неё снять :D
Пересадил домашний перец из грядки в горшочек, не могу понять, такое впечатление, что он завершковался. Посмотрю, что с ним будет дальше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...