Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородничество: дубль три

herbina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galinka

Лена, у меня есть интересный многолетний лучок, у него плоские стебельки и есть привкус чеснока,

всем привет! Галя,а у тебя он разрастается хорошо?мой  что-то не очень быстро, у меня лук слизун,все думаю,что не так делаю,почти сколько посадила,столько и растет,хорошо из зимы весь выходит,.

Цитата ивановочка

всем привет! Галя,а у тебя он разрастается хорошо?мой  что-то не очень быстро, у меня лук слизун,все думаю,что не так делаю,почти сколько посадила,столько и растет,хорошо из зимы весь выходит,.

Я бы не сказала. что очень здорово, но нормально, я ведь ему не мама, а злая мачеха  ;D, растет под яблоней бедненький, нужно будет рассадить его и подкормить немного.

Цитата Galinka

Я бы не сказала. что очень здорово, но нормально, я ведь ему не мама, а злая мачеха  ;D, растет под яблоней бедненький, нужно будет рассадить его и подкормить немного.

а я -то маму-мамочку включила,и светлое место-пожалуйста,и чего пожрать изволите?надо завязывать,пошел он ...под яблоню.......

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Цитата ивановочка

а я -то маму-мамочку включила,и светлое место-пожалуйста,и чего пожрать изволите?надо завязывать,пошел он ...под яблоню.......

:yep:

Цитата Galinka

;D хороший лучок, правильный! А я сошла с ума - пытаюсь укоренить веточку барбариса Тугенберга
Цитата herbina

;D хороший лучок, правильный! А я сошла с ума - пытаюсь укоренить веточку барбариса Тугенберга

Ничего не сошла, нужно всё попробовать, свои грабли всегда лучше  ;D

Цитата herbina

Не знаю какой барбарис у меня, но из семян выращен ! Ему уже второй год, и такие хорошие растеньица! :yep: Кому надо, поделюсь осенью. И осенью он такой красивый- с пурпурными листочками... ну т.е. брали семена у кого, он был с пурпурными :D

Лен, как-нибудь к новой встрече могу откопать луки батун, слизун, 2 вида шнитт и многоярусный, хосты, а астильбы так Камаз с верхом. Только астильбы не знаю как приживаются.

Барбарис краснолистный плодоносит, могу ягодок набрать, если семенами можно его.

Цитата ОльгаП

Лен, как-нибудь к новой встрече могу откопать луки батун, слизун, 2 вида шнитт и многоярусный, хосты, а астильбы так Камаз с верхом. Только астильбы не знаю как приживаются.

Барбарис краснолистный плодоносит, могу ягодок набрать, если семенами можно его.

Спасибо, меня кстати давно уже описание многоярусного лука понравилось  :-[. Я так думаю это к осень ближе или осенью?

А барбарис - иду, смотрю барбарис растёт, и ветки на пешеходную дорожку отрастил.... Теперь веточка в теплице укореняется  :hid:

А вот помидорки не зреют :(, надо будет осваивать технологию ранних помидор.

Цитата ОльгаП

Оля и  меня на многоярусный лук запиши, плиз  :thx:

Галь, а чего записывать, его можно круглый год сажать. Как с поступлением в университет закончим, так могу прислать или привезти.

Цитата ОльгаП

Галь, а чего записывать, его можно круглый год сажать. Как с поступлением в университет закончим, так могу прислать или привезти.

Спасибо  :thx: :thx: :thx:

Собрали 2 ведра черешни, она б еще повисела, но птицы....

Собрали еще тазик виктории, 4 кабачка и 8 огурчиков (размерами поболе кабачков).

На томатах свирепствует вершинка, больше всего досаждает красному трюфелю, не успев завязаться чернеют, еще пострадал Мазарини и Черный ананас. И тот КЖ, который задохлик. Опрыскали в субботу кальция глюконатом, и сегодня прямо завязи - кальциевой селитрой.

И ДБ розовый. Но эти семена - вообще призеры в номинации "Недоразумение года". Один вырос штамбом с плодиками типа черри (хотя у меня вишня таки крупнее) и плодиками размером с мелкую сливу. Сегодня 5 покраснели, вкусно, но на полукуса. Второй - глистовидный индет, кисти вяжет рееедко, заболел КС  :pom:. Руки чешутся выдрать обоих.

Почти соспели 2 КЖ и 1 черный принц, я сорвала, но их случайно раздавили.

А, малина первые ягодки пошли и зацвела мелкоплодная земляника посева этого года (правда все перепуталось и я не знаю какой сорт). И вишня почти соспела.

А, посеяли репу-дайкон-редьку.

Морковь Канада гранулированная - такие мощные кустищи вымахали.

И укроп то все не всходил - уже корзинки.

Я в саду не была ровно неделю, была жара и дожди - и все поперло  :hey: :hey: :hey:

И стало ясно, как все густо посажено  ;D ;D ;D

Лена, привет, а что такое КС?

Я тоже у себя не была дней 10, приехала столько ботвы и вяжут мало... Да и после грозы с ветром у многих томатов в ОГ ветки сломаны.

Немножко урожая:

Закрутила 7 баночек компота из черешни и 8 полулитровых контейнера протерла земляники
Обобрала 2 кустика перчика Аполлон

И немножко разгрузила Красного слона и Золотого юбилея ( уже употребили в салатик, вкусный)

С одного кустика патиссона ( сначала сняла 2 маленьких, пострадала что на консервацию мало, а потом пригляделась  :pom:).

И куда ж без веселых ребят  :hid:

А вот огурцы в теплице изобразили джунгли и дуркуют

В ОГ пошли первые, 4 штучки

Жарко и душно.

Сняла 2 начавших буреть Мазарини, на 200 и 100 грамм.
Вершинка вроде остановилась - исключая красный трюфель. Но жируют томаты страшно :(. А, еще поспел 1 ДБ царский, но какой-то микроразмерный.
Собрали литра 2 смородины, немножко красного крыжовника  и поела желтой малины. На подходе вишня.

Цитата Mirabelle

Лена, привет, а что такое КС?

Я тоже у себя не была дней 10, приехала столько ботвы и вяжут мало... Да и после грозы с ветром у многих томатов в ОГ ветки сломаны.

Кладоспориоз, грибковое заболевание. Пишут что в жару должен остановиться - нифига. Может прогреть теплицу по методу Светика - закупорить в самое пекло?

Цитата Mirabelle

От КС Хом помогает, но с 2х сторон листики прыскать надо.

уже обрабатывала.

Самое неприятное - появился через неделю после обработки профит голдом.Хотя я почитала виноградный форум - белорусы прводили определение концентрации реальной - в некоторых пакетиках оказывалось 0,3-12% отнормы :(.

Опрыскала томаты в теплице и ОГ орданом 6 июля, вечера прям августовские холодные, в теплице после установки автоматической закрывашки появился конденсат и вообще она даже днем закрытая  :hid:. КС бушует  :'( Начали спеть оранжевый из России. Вершинка на нем , ДБ, Мазарини и ЯТ красном ( последний практически весь съеден). В ОГ попыталась навести порядок, под горячую руку выдрала несколько кустов, цветущих но еще без завязей. Перец на улице вообще не завязался, в теплице в тле.

Пошли огурцы в ОГ и в теплице в более- менее заметных количествах, замариновала пару банок.

Прополола морковь, она уже крупная, пара морковок потянула на 70 грамм, это Лосиноостровская, какая Канада будет - думать боюсь.

Укроп вырос  :hey:, заморозила пакетик. Зацвёл базилик на улице, подрезала соцветия и Отправила сушить. По ощущениям - в тени укропа ему больше нра, чем на солнцепеке.

Зато лук рассадный - обнять и плакать.

Испекла вишневый и смородиновый пироги  :niam:

Зацвели однолетние георгины  :mail2:

Цитата herbina

Опрыскала томаты в теплице и ОГ орданом 6 июля, вечера прям августовские холодные, в теплице после установки автоматической закрывашки появился конденсат и вообще она даже днем закрытая  :hid:. КС бушует  :'( Начали спеть оранжевый из России. Вершинка на нем , ДБ, Мазарини и ЯТ красном ( последний практически весь съеден). В ОГ попыталась навести порядок, под горячую руку выдрала несколько кустов, цветущих но еще без завязей. Перец на улице вообще не завязался, в теплице в тле.

Пошли огурцы в ОГ и в теплице в более- менее заметных количествах, замариновала пару банок.

Прополола морковь, она уже крупная, пара морковок потянула на 70 грамм, это Лосиноостровская, какая Канада будет - думать боюсь.

Укроп вырос  :hey:, заморозила пакетик. Зацвёл базилик на улице, подрезала соцветия и Отправила сушить. По ощущениям - в тени укропа ему больше нра, чем на солнцепеке.

Зато лук рассадный - обнять и плакать.

Испекла вишневый и смородиновый пироги  :niam:

Зацвели однолетние георгины  :mail2:

Ленусь, какие у тебя вести с полей разные ;). У меня в теплице перцам понравилось- висят хоть и по немногу на кустике- от 3 до 5 уже крупных перчин в технической зрелости. А с острого какой то кишки :D, которую мне подарила Галинка, уже 2 собрала в биологической спелости. Соберу с них семян, а стенки отправлю в маринады. Я огурцов уже литров 15 закатала, это 6 банок. Еще надо будет ассорти с помидорой наделать. Думаю банок под 15 уже и хватит. Помидоры зреют, но в основном пока деты, которые на ранние. С индетов пока по 1 помидорине некоторых сортов собрала. Что то мне кажется, хоть это лето и сухое и жаркое, но помидоры зреть не торопятся- в прошлом году дружнее начали и к этому времени уже многие кусты зрели. И лук рассадный- радует, такие крупнючие луковицы :hey: :hey: :hey:. Но еще торчат вверх все и думаю долго будут- вот тоже думать боюсь- каким же вырастет :o, особенно Эксибишен :o. А ведь сажала- обнять и плакать, былиночками еле видимыми :(

Цветы тоже радуют- лилии цветут вовсю, но любоваться некогда :(. А ты вот еще и пироги успеваешь печь! :yep: :hid:

Цитата Ninulia

Ленусь, какие у тебя вести с полей разные ;). У меня в теплице перцам понравилось- висят хоть и по немногу на кустике- от 3 до 5 уже крупных перчин в технической зрелости. А с острого какой то кишки :D, которую мне подарила Галинка, уже 2 собрала в биологической спелости. Соберу с них семян, а стенки отправлю в маринады. Я огурцов уже литров 15 закатала, это 6 банок. Еще надо будет ассорти с помидорой наделать. Думаю банок под 15 уже и хватит. Помидоры зреют, но в основном пока деты, которые на ранние. С индетов пока по 1 помидорине некоторых сортов собрала. Что то мне кажется, хоть это лето и сухое и жаркое, но помидоры зреть не торопятся- в прошлом году дружнее начали и к этому времени уже многие кусты зрели. И лук рассадный- радует, такие крупнючие луковицы :hey: :hey: :hey:. Но еще торчат вверх все и думаю долго будут- вот тоже думать боюсь- каким же вырастет :o, особенно Эксибишен :o. А ведь сажала- обнять и плакать, былиночками еле видимыми :(

Цветы тоже радуют- лилии цветут вовсю, но любоваться некогда :(. А ты вот еще и пироги успеваешь печь! :yep: :hid:

Добрый день!

Да не такие и разные новости - я в теплице по полкило с куста с Аполлона сняла, с Золотого юбилея и Красного слона - тоже по 2-3 перчины, и еще висит, а Турецкий вообще как елка в гирляндах. И на этих перцах тли почти нет.  А Аманда (Томатыч рассылала, посеян 22 марта - тоже перчины завязал).

Ларго де реус пока зеленущие, но похоже перцы будут по полкило штука  8). Дуркует Калифорнийское чудо и из магазинного семена. И вот на последних трех - тля. Причем листья в мою ладонь, зеленущие, ровные, я ее случайно увидела. Грешу на позднюю высадку (я ж зеленухи насеяла в ту теплицу и долго гряду не освобождала) и сортовые особенности.

Собрала техническую зрелость, посмотрела на интавир и биотлин и опрыскала битоксибациллином и чесночной водой полила. Не поднялась рука.

Огурцов  корзина ждет  :P.

Кабачки как молочными не собирала - споткнулась сегодня о "подарочек" в 2 кг весом, вот что плохо в цуккини - не видно их :(.

Тыква вяжет что-то, сорта все перепутаны, одно единое тыквенное поле, даже не прополотое (но она походу сама все сорняки забъет), единственно - та, что я считала Большим Максом - доросла до размера футбольного мяча и желтеть начала. Это нормально или она тогось?

Ольгин лук зеленущий и мощный (который из севка). А вот рассадный - савсем не торт :(.

Из помидорок - начала зреть желтая карамель - действительно сладкая, но куст - это что-то, стебель в мою руку и Яблонька Росии пересорт с регулярным листом. Не знаю как по вкусу - по виду влюбилась  ;D.

Обкорнала часть томатов в ОГ и пару цветущих и ничего не завязавших выдрала. Никто не спеет, но и не обязан - рассаде досталось не лучшее окно, без подсветки ...

И проредили огуречные и помидорные джунгли. я их боялась, поэтому пустила маму. Теперь компостная яма с верхом  :hid:

Еще б работать и работать - на маме в больницу, уехали.

• 2 weeks later...
У нас тоже полило со светомузыкой.
У меня депресняк начался. В теплице кладоспориоз бушует, хотя уже дважды медьсодержащими обрабатывали. Это в дополнение к вершинке. Семян никаких не собираю - в некоторых томатах даже камер нет, в остальных - только зачатки. Из- за этого или по какой иной причине - томатики мелкие, мельче заявленных. И пересорта полно.
Например знакомьтесь -черный трюфель японский  ;D

На верхних кистях правда мешочком.
Мазарини пересорт ( оранжевый)

Пересорт Яблоньки России с регулярным Листом

В Ог джунгли. В глубине даже есть помидорки, но у них только бочка белеют.

В теплице спеют потихоньку, но боюсь в этом году будет только на поесть
Стенлей

Ирландский ликер

Буденовка - тихо мирно сидела и не вязала - и вдруг соспела

И от 13 июля фото
Японский краб

Зелёная тайна личинки

Оранжевый из России

Он не треснул, это я его от плодоножки по частям отрывала.

Суповой наборчик ;)

И напоследок очередной десант НЛО  :D.

Напоминаю, куст один!!!

Закрутила 3 3-хлитровки с огурцами, 4 3-х литровки с вишневым компотом ( и 10-поллитровок 2 днями ранее), собрала два поллитровых контейнера с малиной и сразу в заморозку, поставила варить варенье из кабачков и яблок ( падалицы  :hey:, в ней жииирные довольные жизнью червяки) и присолила патиссоны. Сегодня по плану вареники.

И уже ночью испекла заливной пирог ( первоисточник мТиффани кажется, но брала из темы псковской).

И пожарила цветную капусту, головка загнила. Надо прошесрстить под спанбондом, а то я туда уж месяц как не заглядывала  :hid:

Обработала перцы фитовермом.

Полила помидоры какой то триходермой, гуматом, и половину замульчировала сеном.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...