Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ягоды бывают разные - черные, желтые, красные!

ГаЛинаНик

Рекомендуемые сообщения

У меня было 2 сорта ежевики,не помню названия,один из Москвы привозила,другой на рынке покупала в Свердловске.Оба очень колючие и малоурожайные. Росли без проблем,правда ягод было не много.

Цитата Лёка

Ой,Галина,Галина! Ну ничего мне не надо.Но как заманчивоо.
.....
Только у меня сорта пресноваты.
А на малину,ты зря бочку катишь!Она вкусная. :hid:

Лёля, здравствуй!
Неее, я малину тоже люблю, но не растет она у меня. Буду делать конечно, попытки вырастить. Осенью посадила 3 сорта по 2 кустика, желтоплодные. И на хранении еще 2 сорта, красноплодные. Чтобы все ягоды у меня соответствовали названию дневничка. Но знаю, что урожайность на ней будет меньше. Вот, например, разовый сбор с 1 куста ежевики, а вообще собираю ягоды через каждые 2 дня.
Цитата Люда Ка

У меня было 2 сорта ежевики,не помню названия,один из Москвы привозила,другой на рынке покупала в Свердловске.Оба очень колючие и малоурожайные. Росли без проблем,правда ягод было не много.

Ну вот и ответ, Людмила  ;) Раз колючие росли без проблем, значит, и культурные будут расти. 
Цитата ивановочка

Галя,здравствуй,вот растет у меня ежевика колючая лет 20,хочу выкинуть,и больше с этими ягодами не связываться=колючая-пресная,одни зерна,10 ягод съела все, хватит,так и думала,что она вся такая,а у тебя почитала,мама-дорогая,сортов-фиг выберешь,ты вот мне скажи,на какой  доступный сорт  без шипов обратить внимание,купить ,посадить,чтобы изменить свое мнение об этой ягоде...

Наталья, здравствуй!  У тебя, похоже, растет ежевика сизая. Колючая, неукрывная, никакой мороз ее не берет, сорняк страшный, ягодки с пол-ноготка мизинчика, с голубым пруиновым налетом, костлявые.  А есть ежевика культурная, американских, польских, шотландских сортов. Я выше писала о сортах, что у меня растут, какие я испытала на своем участке.  Ничего не приглянулось? Из доступных, но не растущих у меня - есть Торнфри, Блэк Сатин. Для меня они поздноваты, а у вас могут хорошо себя показать. У меня пока только одна такая "рабочая лошадка" - Торнлесс Эвергрин. Не устаю его хвалить и любить. Несмотря на некоторые недостатки.

И много-много  других сортов описано на виноградном форуме. Там же, кстати, и виноградных сортов со всего мира можно найти на любой вкус и цвет.

Галь,а ягоды у меня крупнее ногтя,где-то с верхнюю фалангу пальца,отрывается вместе с сердцевинкой,но костлявые,вкус своеобразный,ствол прочный,с краснотой ,колючки- короткий  очень острый шип,после снятия ягод,вся исцарапанная,как с кошками дралась,разрастается не очень,с весны как у малины вырезаю стволы,вырастают замещающие ветки,старые вырезаю,они не колосятся уже,может это не ежевика?

Наталья, ну я тогда не знаю, что у вас растет....а как у вас с поливом?  Ежевика любит обильный полив. Но колючки - это ужас, конечно...

Плодоносит на второгодних побегах, так что весной их нужно подвязывать, а не вырезать.

так я вырезаю что без признаков жизни весной,я  теперь и сама не знаю,что у меня растет,надо весной повнимательней рассмотреть и  отнестись,а  к тебе надо  с тетрадкой для конспектирования возвращаться,выберу и посажу ТОЧНО ежевику,вот и сравню.Спасибо за такой материал!

Галиночка спасибо огромное за косточки  :thx: :thx: :thx:

Сегодня получила  :)

Теперь как с ними быть- как правильно посадить. Есть какие особые требования.

Надежда, заверни косточки во влажную тряпочку, в п/э пакетик и размести в холодильнике на дверце или в овощном ящике. Когда начнут прорастать, их нужно будет  посадить в обрезанную бутыль, наполненную землей. Буквально чуть-чуть присыпать сверху.

Цитата
Надежда, заверни косточки во влажную тряпочку, в п/э пакетик и размести в холодильнике на дверце или в овощном ящике.

Галина, а сколько по времени примерно до прорастания должно пройти?

Вера, , Наташа, я Агавам не пробовала. Знаю, что его формируют обрезкой, но самой не приходилось. Даже не представляю себе. Хотя на украинском форуме Стефан Недялков делился, как он это делает. Но мне за без надобности показалось, не стала уделять внимание.

Надежда, я не знаю, сколько времени должно до прорастания пройти. Все равно спешить некуда, на улице снег и сугробы. В природе они весной начинают прорастать, после таяния снега и согревания почвы. ;) По-разному бывает. Кто с осени хранил во влажном виде косточки - они уже прорастают. Я храню сухими, чтобы они не загнили.  Поэтому срок немного растягивается. Но все равно, времени предостаточно.

Цитата Ninulik0980

он еще и разный бывает? у вас есть фото?

Так увлеклась чтением, что не заметила вопроса, прошу прощения, Нина  :-[

Фото у меня нет. Летом надо будет сделать.

У меня два вида шнитт-лука: один - общеизвестный, мелкий с нежной листвой, небольшого роста, красиво обрамляет края грядки. Второй - не знаю, что за сорт. Он более высокий, перья более жесткие и при прочих равных условиях более поздний. Внешне: его цветы как-то неполно раскрываются - не шарики, а скорее бутоны. Поискала в Инете - похожих фото не нашла  :-[

В весенний период, когда зелени ещё мало, оба этих лука очень выручают. Более ранний и в салатики можно, а второй, если в свежем виде, нужно потолочь его с солью немного, чтобы смягчить... или в супик  :niam:

Для куриного и индюшиного молодняка лучше первый лук - он мелкий и нежный.

У нас тоже снег на улице. И сильный ветер. А дома  ;D на лоджии - весна/красна! И птицы кукарекают ;D :thx: :thx: :thx:

Сегодня 2 марта, зацвел первый цветок ежевики и вылупился первый птенец в этом году.  Начало хорошее.  :mail2:

Вспомнила, как "поют" волки. В прошлом году в Питере снимали на видео "поющего" волка в зоопарке, как вставить видео - не знаю. Да и много места займет. Вот, нашла подобную "песню", слушаю - и почти нет отличий. Красиво.

Галочка, привет!  :hat:

Я очень рада, что ты здесь рассказываешь про ежевику. Ну не успеваю я прыгать по разным форумам. А твой опыт особенно ценен тем, что ваш регион ближе к нам, чем та же Самара, да и Уфа тоже. Везде, где можно, копирую твои советы в отдельный файл по ежевике. Вроде бы много уже накопировала, а все равно еще что-то новое нахожу.  :-*

Очень надеюсь, что в этом году получится хоть несколько ягодок ежевичных попробовать.

Ну как твои перепелята-малыши? Вылуп закончился?

Про луковою грядку тоже напиши, как получилось, удачно?

Наталья, здравствуйте!
Луковая грядка в таком-же состоянии, как у тебя! (Я уже заглянула к тебе в гости ;) :thx: :hat:), но еще стоит на барботировании. Я обновила три луковки, которые совсем не хотели прорастать.
Вылупились. Сколько - не скажу точно. Каждый раз записываю по счету, сколько вынимаю, и перекладываю. Потом убираю померших и сбиваюсь со счета. Сегодня утром было ровно сутки после начала основного вылупления. Отключила инкубатор и легла спать. Через два часа дочь с гневным требованием закрыть инкубатор меня подняла на ноги. Вылупилось еще двое и ходят, мерзнут.  ;D Закрыла. Вылупился уродец с вывихнутой ножкой. Наверное, я нарушила температурный режим, было много замерших.  :- Сейчас настройки уже отрегулированы, завтра или послезавтра твоих буду закладывать. В итоге у меня сейчас около 70 штук бегает, кушают, пьют воду, активно растут. 

Через два дня буду размещать их в двух коробках, места катастрофически не хватает. Растут, как на дрожжах.
Кстати, воду из поилки я не выливаю, а поливаю ей свои растюшки. Отличная подкормка. У меня фикус ожил в буквальном смысле, разросся  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...