Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ягоды бывают разные - черные, желтые, красные!

ГаЛинаНик

Рекомендуемые сообщения

Олеся, у меня взошла Черемша. Интересно значение этого названия. Можно перевести, как Восстановление Мощи Человека.

Где то видела в написанном, что свежие семена не всходят. Я в прошлом году сеяла лук, который мне прислали с Самары, не взошел. Буду искать на грядках в этом году. А в этом году буду сеять Алтайский и дикий луки. Понравилось описание - мужчина пишет, что осенью срезает зелень и замораживает. После разморозки - зелень как свежая.  :o Надо-ть проверить.

Да, интересно, расскажешь потом  :mail:

Я одно время тоже луками играла. Сейчас у меня остались многолетние Египетский (многоярусный), джусай и шнитт-лук. Кстати, у меня на аватарке Лук странный. Это еще та история, как я его искала  ;D

Цитата Vitana

Олеся, какой красивый и интересный лук! Он съедобный?

Наташа, он на вкус, как черемша. Я его весной в зеленые щи крошу. :niam:

Ира, у меня огородик маленький и всего понемножку, так что загрубеть не успевает. Иногда и отрастать не успевает  :D, если забуду полить и покормить  :-[

Цитата СветaР

Раз зашел разговор о луках, может, кто знает, что это за лук - Лук душистый? Ни у кого нет такого?

Allium odorum =Állium ramósum = Chinese chives = Лук душистый = Лук ветвистый = Джусай  :)

Цитата Олеся

Allium odorum = Chinese chives = Лук душистый = Лук ветвистый = Джусай  :)

Да-а-а-а?  :o :o :o Ни фига себе!!! Вот уж совсем про джусай бы не подумала...

Спасибо большое, Олеся! Написано, что зимостойкий. Может, и будет расти у нас. Попробую.

Вот и я пришла.  ;)

Олеся, а я думала, у тебя колокольчики на аватарке! :D А оказывается Лук странный! Очень интересный!  Охрана: Необходимо запретить торговлю луком на рынках, ...

Черемшу, оказывается трудно из семян вырастить? Я не знала этого, честно.  :hat: Посеяла и забыла. Она у меня растет в траншее рядом с виноградом. Если надо кому семян - могу отправить. Пачку уже вчера показывала у Леки на страничке. Листья узкие, как у чеснока. На вкус -нежный чесночный, очень приятный. Не резкий.

Наталья, лук проверила на всхожесть - пророс. Стратифицировала в прошлом году его.  :D Посадить только не успела. В этом году посажу и еще рассажу тот, что рассадой получился.

Галина, по поводу размножения роз. Мне больше нравится видео Махровой

У неё же более подробно про укоренение с помощью ивы и укоренение отводками.

Девочки, объясните мне черемша - та что на рынке солёная, длинные змейки такие и черемша, которая семена в пачках - это одно и то же растение ?(на пачках довольно широкие листья нарисованы...)

Ира, длинные змейки - это цветоносы чеснока. А может, и черемши, у нее тоже ведь цветоносы есть. А черемша - трава такая, листья действительно широкие.

Цитата СветaР

Да-а-а-а?  :o :o :o Ни фига себе!!! Вот уж совсем про джусай бы не подумала...

Спасибо большое, Олеся! Написано, что зимостойкий. Может, и будет расти у нас. Попробую.

Света у меня растёт, а у вас то точно будет!

У нас на рынке солёным джусай продавали. Я хочу найти черемшу с широкими листиками, как у ландыша.

Цитата СветaР

Ира, длинные змейки - это цветоносы чеснока. А может, и черемши, у нее тоже ведь цветоносы есть. А черемша - трава такая, листья действительно широкие.

Света, а листья черемши, что с ними делают солят или в салаты добавляют?

У меня из многолетних луков растут Батун, Слизун, Душистый или джусай, многоярусный, Шнитт.У всех вкусы разные, а вот черемшу как только не сеяла, так и не взошла. И под зиму и весной.

Цитата tomatinka

Света у меня растёт, а у вас то точно будет!

У нас на рынке солёным джусай продавали. Я хочу найти черемшу с широкими листиками, как у одуванчика.

Вера, вот с такими листьями купила пачечку и думаю посажу, а у нас как-то не растят её и куда эти листики потом употреблять не знаю...

Цитата каэ-2

Света, а листья черемши, что с ними делают солят или в салаты добавляют?

Можно морозить. Но у нас не хватает на заморозку, съедаем в салатах. Ведь она же очень рано отрастает, первая зелень.

Солить не пробовала.

Черемша на вид точно, как на фото, что я выложила. У нее листья, скорее, не как у одуванчика, а как у  тюльпана или ландыша. И еще черемшой называют два вида лука: медвежий и победный.

Цитата Олеся

Черемша на вид точно, как на фото, что я выложила. У нее листья, скорее, не как у одуванчика, а как у  тюльпана или ландыша. И еще черемшой называют два вида лука: медвежий и победный.

;D ;D ;D ;DОлеся,хотела написать ландыша, а написала одуванчика. ;D ;D ;D ;D

;D Бывает  ;) А я прямо обалдела, что это за черемша такая с одуванчиковыми листьями?? ??? Почему  я о ней не знаю?  :P  ;D

Цитата Олеся

;D Бывает  ;) А я прямо обалдела, что это за черемша такая с одуванчиковыми листьями?? ??? Почему  я о ней не знаю?  :P  ;D

Фуф...слава Богу, что выяснили, а то чуть было новая хотелка не появилась.

Галина добрый вечер. (или уже ночь)

С удовольствием читаю дневничок.

Заказала саженцы ежевики, теперь изучаю что да как. Если разные сорта то на каком расстоянии посадить друг от друга саженцы. Планирую сажать по периметру забора, чтоб удобнее подвязывать. Заказала 3 сорта  Лох-тей, Астерина, Аучита.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...