Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ягоды бывают разные - черные, желтые, красные!

ГаЛинаНик

Рекомендуемые сообщения

В ведре очень хорошо растет Талисман. Красиво веточки с помидорками спускаются вниз, ампельный. Веселый гном-он же прямо вверх растет, думаю не стоит сажать в ведро.

Цитата ГаЛинаНик

...Может, кто поможет мне этот список урезать...

Галочка, привет! У нас с тобой списки очень мало пересекаются, но если ты категорически хочешь сокращаться, то я бы не стала садить Эм-Чемпион. В прошлом году он на фоне других сортов как-то бледно выглядел - очень быстро завершковался, не успев выдать приличный урожай. У меня росло два куста - в теплице и в ОГ, ни там, ни сям не удивил, хотя может я просто не смогла дать то, что ему было нужно.

Цитата Милсен

В ведре очень хорошо растет Талисман. Красиво веточки с помидорками спускаются вниз, ампельный. Веселый гном-он же прямо вверх растет, думаю не стоит сажать в ведро.

Талисмана у меня нет  :dnt: , пока... :)

А Веселый Гном у нас рос в ОГ, был довольно широким кустиком, щедро усыпанным симпатичными пиписками..., пардон :-[

Такой забавный мальчуган! ;) Ничего, мы ему колышек подставим... :D

В прошлом году у нас в контейнерах (в ведрах) росли хорошо даже Шерхан, Желтый многоцветковый, совсем не карлики по определению. В крайнем случае к какой-нибудь стенке приставим  ;)

Добрый вечер, Галина.

Разреши натоптать в твоем доме. Я сейчас делаю набеги в дневники форумчан, т.к. остро встает вопрос выбора сортов. Смотрю, кто что сажает. Просмотрела твой список и у меня есть вопросы по списку. Как поняла, номер рядом с названием, это количество кустов. У меня сомнения по двум сортам. Я от них не отговариваю, но предлагаю, если конечно сажаешь их в первый раз, посадить максимум по 2 куста. Это Дикая роза и Якут. Как я не пыталась приручить Дикую розу из разных источников, не вышло. И Якут - у меня ни вкуса, ни особого урожая, вроде все кисти вязал, но общая урожайность маленькая, да и особой раннеспелости не заметила.

Особенно рекомендую Батяню. Ну ничего пока лучше не нашла. В теплице как индет, в Ог не выше метра. Ранний, крупный, вкусный.

Спасибо всем откликнувшимся! Девочки, Очень благодарна. :-* :-* :-*

Сейчас список вот такой:

Алсу 2

Батяня 4

Болото 4

Бычье сердце красное 2

Де барао гигант 2

Загадка 4

Зимаревский великан 4

Кенигсберг 4

Король гигантов 4

Король Лондон 4

Лентяйка 2

Малахитовая шкатулка 2

Розовая стелла 2

Розовый мед 4

Сахарный пудовичок 2

Севрюга (Пудовик) 4

Сердцевидный 4

Черный принц 2

Ямал-200 4

Яколевна 2

Бочата 2

Копкульские 2

Ananas Noire 2

Конус 2

Курганские (1л. Банка) 10

Минусинские шары 2

Бийский розан*** 2

Индийское мясо*** 2

Българская хала*** 2

Старосельские 2

Большой зеленый гном 2

Boronia 2

Rosella purple 2

Wild Fred 2

Loxton Lad 2

Sweet Scarlet 2

The Thong F5 2

Pink Passion 2

Wild Spud Leaf 2

Грейпфрутт 2

Крупные сердца местные 10

Оранжевые 2014 г.свои 2

Сердце буйвола 4

Безразмерный 4

Боровые 4

Бычьи яйца 4

Грушовка 4

Дикая роза 2

Кардинал 2

Малиновый богатырь 2

Прима 2

Якут 2

Японский краб 2

Черри сафари1 2

Сердцевидные от ПНП 6

Сердцевидные от ПНП 4

Сердцевидные от ПНП 4

от бабушки рыночные 6

крупная сливка от ТИ 4

Орлиный клюв от ТИ 6

Ре Умберто2 6

Итого 61 сорт 192 штуки. Прогресс налицо! Если еще вычесть 24 штуки гномов, которых я буду выращивать в ведерках - 168 кустов я распределю. Должна распределить.  :mail2:

Цитата Милсен

Могу прислать

Спасибо, Людмила, на следующий сезон у меня уже перебор по сортам :-, а кое-что ещё в пути... Пора уже останавливаться

Галина, привет! :hat:

Я опять к тебе с вопросом по ежевике. Осенью, когда её укрывали, обнаружили несколько укоренившихся побегов почти на дорожке. Некоторые пришлось выкопать и в горшок посадить, ради эксперимента, иначе большой шанс был, что пропадут зимой. Кроме того один саженец был от надломанного ещё весной побега. Мы его сразу в горшок посадили. Так и рос летом в горшке. А на зиму решили его либо в подвал унести, либо домой. Пока дома стоит. Уже почки некоторые просыпаются. Наверное не надо было в тепле его держать. Перенесем его в подвал скорее всего...

Просто, Гал, я помню, ты рассказывала, что доращивала саженцы зимой на лоджии. Как все прошло, нормально? Весной они продолжили расти уже в ОГ?

Да, Наталья, продолжили расти в ОГ. Я так же осенью все укоренившееся по горшкам рассаживаю и в подвал опускаю.

• 3 weeks later...
Галина! С наступающим Новым Годом!

Счастья, любви, добра и позитива в новом году!!!
Галина! С наступающим Новым годом!

Здоровья, счастья, удачи и успехов во всех твоих делах и начинаниях. Я благодарна форуму за наше знакомство, надеюсь на его продолжение в следующем году.

Наталья, Светлана, Наталья, спасибо за поздравление! Я рада, что познакомилась с вами  в этом году, и нашла новых друзей!  :-* :-* :-*
Поздравляю вас с наступающим Новым годом! И желаю мирного неба и исполнения желаний! А также отличного помидорного урожая в наступающем 2017году!

Галя, с наступающим Новым Годом !!! Пусть он будет счастливым и удачным для тебя и твоих близких  !!!! Здоровья , радости, любви !!!!

Друзья мои, спасибо, что были со мной в этом году! Благодарна всем и форуму за наше знакомство! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...